実写BL愚痴スレ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実写BL作品の愚痴はこちらで
誹謗中傷は禁止
荒らしは出禁
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/ テレビで高天リアタイした
開始早々いきなり2人ともメイクが濃くて濃くてそれだけで胸焼けがひどい
セリフ回しは基本ボイストゥーンを見て勉強したのかなって感じだけどいかんせんそこに付属する演技力が悲しい
頼むから高良をイケメンに撮ってくれ
天城の髪の長さがシーンによってまちまちで気になる
ドーランっていうかアレもうファンデ厚塗りだよね
リップもピンクすぎる
2人とも女子でコスプレしてるって言ってくれた方が納得できるレヴェル
香取だけが心のオアシス >>5
アレ多分つべにある原作絵に声優の声当てたボイストゥーン聴いて勉強しちゃったんじゃないかなと思ってる
ちょいちょいあれ?って思うところあるから
漫画の絵に合わせて演技力ある声優さんが演技してああいうテンションならわかるけど実写でそれやる意味ないんだよね
3Dならではの良さが今のところまったく無いね 小宮くんの髪型もいまいちだね
他で見る時の方がもっとカッコいい このキャスティングしたPがもう許せない
原作読んでなんでこれになる 手を繋いで歩くとことか天城くん小さすぎて引きの絵が美しくない トゥンク作品で喜べる人って男同士がイチャイチャしてたらもうなんでもいいんだろうな BLなら大目に見ちゃうとこはあるけど小さい男子野キャスティング続くのはほんとに止めて欲しい せめて演技力と設定に見合ったルックスは用意してほしいわ
あとそこそこの体格と身長
天城の子実況でショタとか言われてたけどそう見えてもやむなしな華奢な身体つきだよ 天城くんほんと体格が子供過ぎる
キャスティングしたPがおかしい 夢のシーンの演出変だよね
普通に紗がかかったように映せばいいと思うんだけど
シアーな布かなにか被ってた? ボイストゥーン風ではなく普通の話し方でいいし化粧はごく薄くていいのに
2次元に寄せすぎるのとファンタジーは別だよね
実写なんだからあくまで3次元で勝負してくれ >>17
変だった
ビニールみたいなのが見えた
なんだあれ 変な夢を見たというだけで相手にセクハラとか言い出してドン引き 原作で読んでてニヤニヤしたシーンがことごとく寒気するシーンになってた
ジャージのウエストのヒモ結ぶところとかただの小さい子のお着替えのソレにしか見えなかったし ドラマでは結んであげるって時になぜ後ろから?みたいになってたw そこの前のズボン下ろしのところもっもコミカルな雰囲気にしないといけないんじゃ 手繋いで歩いてるところも高良にクネクネ絡みついてて夢だけでセクハラセクハラ騒ぐような子には見えなかった
あれかなりの手練れだろ 手繋いで歩くところとか萌えシーンのはずなのに絵が萌えない 第4弾もがっかりキャスティングだったらダメージでかい
せぱ恋のキャスティングだけが今のところ希望(高身長もキャスティングされるという意味で) 芝居とかどうせダメダメならビジュアルとスタイルいい子選んだほうがいいな キャスティングしてるPも交互にやってるとかあるのかな
ふこキスと高天は同じPでせぱ恋は別のPみたいな クレジット見たら4人くらいはいるよ
高天は企画P東さんになってて木ノ内さんてPが追加になってた
BLヲタは多分東さん ライダー系ならビジュアルスタイル良さそうだからもうそれでいいよ 攻めと受けの解釈はしっかりやってくれ
Pの趣味じゃなくニーズ考えるべき みなしょー草川じゃなければなぁ
いかにもチェリまほ脇から引っ張ってきました感ありすぎ
原作からかけ離れすぎクソだわ TVer回ってるから高天は成功扱いされる気がするんだよね
そうなるとますます今後のトゥンクに期待できなくなる まずは第4弾の様子を見てからだな
第4弾が高身長系に戻るならまだ期待出来る どうだろう
ジャニドラってことくらい把握してるしドラマヲタの反応薄いことぐらい制作側に伝わってそうだけど
BL界隈のどこかで盛り上がってる? テレ東超特急のドラマもやるし超特急の売り出しで草川くんだったんだろうなとは思う
みなしょーは原作に思い入れないから全然いいわ >>39
トゥンクが何に重きを置いているかによると思うんだけどそこら辺どうなんだろう
配信回したいのか原作売りたいのか円盤売りたいのか 偏らないようにいろんな制作がBLドラマ作る方がいいね
FODとトゥンクじゃ明らかに毛色違う 自分もみなしょー原作に思い入れないから草川くんいいと思う
可愛いわ もしくは身長はそこそこ(175くらい)でも顔面強めのちゃんとしたイケメンか
まぁ自分はドラマの空気感的にもトゥンクは今のところどれも合わないから期待はしてないけどキャストによっては見たくなるかもしれないから頑張ってほしい BLは当たれば売れるのにこれだけトゥンクがキスシーンやってもバズらないのは何故か考えないのかな 175以上のビジュアルいい俳優なんていくらでもいるだろうに トゥンクはBL好きの裾野を広げるためにあえてライトな作品選んでるんだろうけど
ライトをはき違えてる気がするんだよな… >>45
うん、草川くんは攻めだわ
曽田くんも瀬戸くんも攻めだわ みなしょー原作に思い入れないけど草川老けすぎてて萌えないわ >>47
横だけどみなしょーに思い入れないが愚痴みたいなもんでしょ
愚痴しか許さない人うざ >>49
それがキャスティングされないからボヤきたくもなる 高天の攻めの唇が気になって仕方ない
化粧濃いから尚更唇が目立ってる >>54
愚痴スレでなに言ってんのw
スレタイも読めないのかなぁ? トゥンク枠で175以上は今のところ3人/6人
少ないわ >>53
疲れたアラサーキャラはちょい老けてないと萌えないので >>59
鼻も気になる
2話は鼻が気になって話入ってこなかった 草川くん女子相手の攻め役めちゃくちゃエロくできる人だから攻めが見たいと言うのもわかる
でも受けは受けでエロい >>64
愚痴メインならいいけど萌えレスだけなら巣でやって >>56
ビジュアルスタイル良くなくて演技力もないよりずっとましだわ >>52
その三人がなぜ攻めだと思うのか教えて欲しい
ただ通な私アピールにしか聞こえない ジャニが別に特別嫌いってわけじゃないんだけど
ビジュアルも演技力も全然駄目でも人気だけは普通以上にあるから
非ジャニなら選出されないようなレベルの子が選出されちゃうの辛いな みなしょーの草川がかわいいと思える人すごいな
一話目からドアップシーンとか角度によって相当なアレだったけど 草川くんくらい演技できればまあ許せるかな
しかし高天の2人はだめだ >>71
は?なに通アピールってww
自分もこの解釈だよ、理由は感覚でそうとしか思えないから >>71
ええ?全然通なんかじゃないよ
映像見てそう感じただけ
攻めのほうが想像しやすいしキャラを活かせる気がする >>64
愚痴スレで擁護は萎えるから個スレでやって 草川が町田を攻めてほしいって言ってた人?マニアだと思うわ
逆でしょ 一般ドラマも気に入るの少ないけどBLドラマも同じだね 高天はこれを実写にするのは相当難しいと言われてたのが心配通りになってしまった感じ
むちゅきみ作ってた人たちが作れば高天もいい感じになったと思うと非常に勿体ない
あれも片方ジャニだったけどいい感じだったんだよなぁ >>81
擁護とかじゃなくて思ったこと素直に吐き出すだけ >>78
残念ながらどっちもどっち
みなしょーは役者をもっと綺麗に撮って欲しい
高天はメイクを薄く普通のDKに見えるようにして欲しい 高天の実写化難しいってBLヲタは思ってたのにそこを力不足にもやってしまうPが悪いよな 草川くんチェリまほのときから思ってたけど鼻の穴が気になってしまう >>85
むちゅきみよかったよね
大西くん?今やってる彼女お借りしますはダメだよ むちゅきみも同じMBSなのにね
というかドラマ特区とトゥンクで差がありすぎだよ みなしょーの草川くんはあの髪型じゃない方がよかった
もっとこざっぱりしたほうが可愛いはず
まあモサいキャラだからと言われたらそうなんだけど >>92
あーそうなんだ
じゃあやっぱり制作サイドが優秀だったってことなんだろうな
むちゅきみスタッフに高天やってほしかった むちゅきみちょっと見たけど特に面白くはなかった
趣味の問題だと思う >>85
あれは制作スタッフのランクがかなり高かったよね
あと高橋くんもすごく良かった
他のドラマで見ても全然ピンとこないなにわの可愛い顔した子もむちゅきみの時はすごくよかった
あのスタッフでキャスト変えて高天撮ってくれてたら神ドラマ爆誕してたかもしれん >>94
髪型以前の問題
原作の可愛さまったくないからミスキャスティング
というかゴリ押しキャスティングか 草川くんかっこいいけど顔だけで見ると結構不思議な顔してるよね
攻めとか受けとか以前にあまりBLに向かないルックスな気がする でもみんな草川くんがやるって知ったときはきっと可愛いと思ったでしょ
制作もそう思ってキャスティングしたのよ >>99
自分はそうは思わんからレスされても知らんわ またBLで見たいとは思わないね
草川くんも西垣くんも みなしょーはみなしょーやるから草川くんを選んだんじゃなくて
草川くん主演ありきでみなしょーを選んでるから
そこでミスマッチが起きてるのでは
まあそんなこと言ったらどのドラマでもそうか むちゅきみは石子の塚原あゆ子なんだっけ
やたら製作のレベルは高そうだがどうも学園もの見る気が起きず >>100
わかるw不思議な顔w
そもそもBL向きではないよね、どちらかと言ったらまぁ攻め?ってくらいでやらないでいいならBLの仕事はもうしていただかなくてもって感じ ルックスっていうかBLに向かない人っているね
ノンケ臭バリバリみたいなの みなしょーあれだけ食いつかれたら成功なんだからミスマッチ云々ズレてるってことに何故気付かないのか >>102
六角のイメージが強すぎたから草川くん受けって聞いたとき戸惑ったよ
受けやるにしても攻めは年上で草川くんは子犬系受けの方がハマった気がする >>104
どっちもおばさん顔だよね
みなしょー原作不評だったしキャスティング決まってからも
前評判も不評だったし好きな原作のやつにキャスティングされなかっただけ
良かったと思うことにしてる >>115
グッズ展開やSNSの盛り上がりも十分でしょ >>102
まったく
イメージと違いすぎて観てからもやっぱり違うとなった >>116
自分も全然知らなかった
ああいうゆるっとした日常系ドラマみたいのって作り手の力量差が如実に出るね 最近のBL作品事情知らないから教えて欲しいんだけど確か高天って凄く人気のある作品なんだよね?(トゥンクスレかどこかで散々そう言われていた気がする)
本当に?面白いの?これが?
演者が不細工だとか好みじゃないとか演技が下手だとか抜きにしてもドラマ自体(内容)糞つまらないんだけど本当に人気の作品なの?
と、思うほどにつまらないんだけどこれ原作ファンどう思ってんだ… >>111
白洲迅とか古川雄輝とかそう言われてたね >>117
好み語るならまだしもミスマッチ発言おかしいでしょ >>122
漫画で面白いものが実写でも面白いとは限らない
日常系は特に >>122
原作は独特の空気感で好き
ドラマはいいとこ全部消えてる >>124
六角を受けとか攻めとか考えたことなかったわ 高天の原作ほぼ知らないけどドラマ見ただけでもシュールさを楽しむ作品なんだとわかる
魅力を出しきれてないけどね 良原作を潰さないでくれ
トゥンクに思うことはただそれだけ 高天は制作サイドにも役者サイドにも相当な力量が必要と言われててその通りだった
トゥンクには荷が重かった >>113
子犬系受けってまさに湊がそんなイメージ >>136
そんなの素人だって分かるのにそれを分からずに安易に手を出したPが許せない トゥンクはふこキスと高天は好き
せぱ恋だけ1話のノリ寒くて続きは見るのやめた 草川くんの湊さんはキャラが立ってるからマシだよ
攻めならもっと見たいけどね >>127
>>128
教えてくれてありがとう!
日常系だからつまらないんじゃなくて制作側が下手ってことだよね
原作が面白いなら原作好きな人可哀想過ぎないかこれ >>137
そうかぁ?
まあ感じ方は人それぞれだからね >>141
六角はよかったけどBLのメインで見たいと思わない >>122
原作厨だけど何度もあちこちに書いてるけどガッカリしてるよ
2話までみてもなにも浮上しないよ
言ってもドラマは原作ほぼまんまなんだよ、だけど原作は不思議な魅力のある絵とコマ割りとテンポ感で引き込まれて最後までニヤニヤしてられるけど、
実写はキャストのルックスはアレレだしメイクひたすら濃いしテンポ悪いしで同じ材料使ってるはずなのに全く別の生煮えの料理出てきたみたいな感覚なんだよ
悔しいから最後まで見るつもりだけどここにも世話になるよ… 3話で切るか決めるわ
トゥンクなんだかんだでふこキスもせぱ恋も特別満足はしてないけど観ることができたのってスゴいことだったんだなと思ったw 好きな原作がアレな出来で実写化されると悲しいよね
他のスタッフや俳優で新たに作り直すなんてこと100%ないし こんな付き合ってからのいちゃラブストーリーキャスティング良ければ最高だったのに 高天は中国のBLファンに粉太厚って言われてるらしい
原作ファンはしんどいな 122だけど139も146も自分ではない!
不細工で議論させてすまん トゥンクは今のところふこキスが一番評判いいという嘘みたいな展開 2,5舞台みたいだもんね
何がしたいのかと
まあでもBLヲタ向きに作ってないってことで理解したわ 結局はそれなんだろうな
>BLヲタ向きに作ってない >>161
いやマジでそれ
BL界隈ツイッターでせぱ恋に沼ってる人を数名見つけてマニアだなと思った しんどい、マジでしんどい
1話はiPadで見たからメイクの濃さもまぁ濃いねってくらいだったけど、
2話をテレビで見たら思ってた以上にもっともっとモアモアメイクが濃過ぎて声出たわ
しかもシーンによって天城の髪の長さは違うしメイクの濃さも違うしなんかもう目がチカチカしちゃった 始まる前はトゥンクはBLヲタに円盤やグッズ売るためにBLヲタしか楽しめないドラマばっかり作る枠だと思ってた 織山くんかわいいからメイク濃くしなくてもいいのに
かわいすぎてメイクさんの気合入ったゆえのあの出来上がりなのかもね >>161
昨日のイベント再開画像見たら受け攻め逆で今ならいい作品が作れそうな感じに熟成されてて悪くないなと思った
曽田くんはマジで攻めを一度やってみてくれ >>168
メイク下手すぎやろ
自分でやってんのってレベルで粉浮きすごいよ トゥンクの作品全般的に昔の実写BLっぽい
テニミュ俳優とかがやたら実写BL出てた時代の作品と同じ雰囲気 あのメイクの濃さ?はだいぶ濃いとして顔に紗がかかっている?ような感じなのはあれは何なのかな?
撮影の手法?それとも修正?
なんか人間っぽく見えなくて気持ち悪い 基本的に受けは普通の男の子って感じがいいんだよ
なんでむやみやたらに可愛くさせようとするんだ 個人が修正して自己満であんな変なぼんやりした映像や画像出してんのはどうぞって感じだけどドラマとしてあんな微妙な映像出して恥ずかしくないのかな高天の一番偉い人
誰が一番決定権というか責任があるの?
監督?プロデューサー? せぱ恋空気だったもんね
始まる前だけ盛り上がってた BLは総じて男性の肌を白くきめ細かく見えるように光当てたり修正したりしてるね
高天はやりすぎだけども 高天の2人はまだ若いしあんなに塗って白飛びさせなくてもなあ でも内藤くん芸能人のオーラ薄いよね
何度見ても顔覚えられないしドラマで見かけても背はすごく大きいはずなのに何だか目立たない せぱ恋はW文春の2人使うっつてだけでも興冷め
受けが原作ビジュから遠く離れすぎててせめて髪型くらい合わせろよと思った >>182
それはあるかも地味だよね
髪型が違うと誰だかわからなくなる 男性で美肌かどうかって割とどうでもいい
そりゃ肌荒れしてるよりはいいだろうけど >>188
荒らしまたきたの
林遣都だけ追ってなよ >>188
さっきからずっと混じってると思う
みんなスルーしてるだけで >>188
おまえにとっての地雷ワードなんだね文春wwwww >>191
どうでもいいよ
気にしてるのは林遣都ヲタの荒らしだけ 愚痴スレだから荒らし警察もしなくていいよ
みんなわかっててスルーしてるし指摘することで流れ悪くなるから黙ってて 文春で女関係で解雇された受
文春でライダー中なのに道端でタバコ発覚
禊に使われたトゥンク
でも空気で終わった ふこキスどはまりした
せぱ恋まったくはまれなかった
高天は色々思うことはあれど嫌いじゃない ずっと混じってるしレスされたりもしてるけどスルーしてる
どのスレがそうとか見てりゃ分かるし >>182
信長のツイが流れてきて犬飼西畑と並んでる画像見たけど全然印象が違っててこんな顔だった!?ってびっくりした
せぱ恋の人だよね? >>197
可愛い系がイケるクチなんだね
ゆうたろうは? 愚痴スレだからいいけど林遣都ヲタの荒らしほんと同じことしか言わなくて草 あんなに修正しないと醜いほどに素の二人は汚肌なの? ふこキス好きな人はゆうたろうもありな人なのかは気になる >>199
見るたび顔の印象違うし自分は次に見るまでにいつも軽く顔忘れてる
信長見ててもベテラン勢ばかり目で追ってしまって内藤くんは全く視界に入ってこないんだよね
犬飼くんや萩原くんはその点キャラ立ってると思う そりゃしんしんの内藤くんのキャラはストーリー的にも目立ってないから >>207
天城はたまぁにゆうたろう風味な瞬間があるから聞いてみた ふこキス好きな人はオールドファッションとかは好きなの? 曽田くんは基本的に攻めの人だろうから
受けを演じてもそんなに女の子っぽくないよね >>209
柳俊太郎とかはちゃんと目に飛び込んでくるんだけどな >>215
目に入れたくないわ
内藤くんは綺麗だなと思うけど >>214
受けでもちゃんと男っぽかったのが良かった なんとなく美彼とオールドのファン層が被ってるイメージ >>219
キャラ立ちしてるかどうかの話だよ
なに顔真っ赤にしてんの BL実写って基本的にあまり攻めの不満は出ない気がする
高天くらいじゃない? >>224
ワイオールド大好き、美彼は最終回だけ好き >>225
してないし
思ったこと書いただけよ
絡んでこないで 不満はないけどふこキスの佐藤くんはどう見ても受けの人 >>226
ふこキスの佐藤くんの衣装についてはちょっと物申した事があるけど >>229
じゃあまず自分がスルーすること覚えようね^ ^ 攻めはどの作品もイケメン揃えてるしね
受けのキャスティングって難しいんだな >>233
自分が書いたのは感想
感想書いた人に文句言うのは絡み 受けは難しいね
男の子らしさも残しつつ可愛さも必要
でもその可愛さはクネクネした可愛さじゃない
ちょっとした表情や仕草で可愛さ出さなきゃいけない
ほんと難しいと思う >>232
同じ
自分はオールドは受けの演技が苦手で挫折
攻めは良さそうだったから残念 >>241
BLファンでもその辺の理解度微妙な人たくさんいそうだもんね
それを役者が汲み取って演じるなんて役者の負担でか過ぎる
やっぱり最初からある程度キャスティングで受けがイケそうな人を選んでおけるPの審美眼が必要なんだよなぁ >>244
受け役が上手い人ってあれはもう天性のものだよね
演技でどうにかしようとするのは無理だと思う
ディレクションする側もされる側もよく分からん領域だもん 自分の好きな実写BL作品を思い浮かべたときやっぱり受けが魅力的なんだよな
男らしさは失わないままに攻めが受けを好きになるのを納得できる可愛さがある >>250
中尾くん腐男子バーテンダーの若い方のリーマン役は良かったんだけどね 正直トゥンクって国産BLドラマの平均値を落としてると思う
高天1話前半で見る気失せて脱落した 美彼が好きな私は高天の雰囲気も好き…というような感想もツイで散見されたのでもう好みの問題だなとしか 国内外で話題になるレベルが去年の冬ドラマで止まってるのよ
アンチがやんや言うけど配信回転数や売上げで結果出してる美しい彼と消えた初恋以降のドラマは全部小粒のイメージ 美彼界隈はみなしょーみなしょー言ってるよ
次点でオールド ヲタが何ハマってるかどうでもいいわ
それこそ人それぞれなのに 佐藤くん金髪が驚くほど似合わない
黒髪ならもっとかっこいいのになぁ 高良役にはクールな表情がキマる俳優持ってきてくれよ 買った雑誌に高天載ってた
金髪の子は笑ったらマシだった
クールな表情が似合わないんだな
ミスキャスト 検索したら黒髪だとあんなに唇目立たないじゃん
原作が金髪だからって実写でも金髪にするのやめようよ
黒髪より金髪の方が似合う俳優なんて滅多にいないんだから 元々魚っぽい顔でクールにしてるつもりの真顔がマヌケな感じする
金髪だとそれが余計に目立っちゃってるね 軽めのBLドラマのキャスティングなんてライダーか戦隊とかから適当にビジュアル良い子拾ってくればいいだけの簡単なお仕事でいいのに >>270
どんな子でさえビジュアルがー演技力がー言われるよ 最近の作品でビジュアルや演技力でガタガタ言われなかったのってオールドの木村くんくらいか? 今これからのBLドラマは当たればデカいおいしいコンテンツなのが世の中(業界関係者)にバレちゃったから、
売り込みやゴリ押しされて思うようなキャスティングができない状況もあるのかもなぁとか思ったり
去年くらいまでに制作された作品はまだそこまで見つかってないうちに企画が始まっただろうからある程度自由にいろいろできたのもいい作品が作られた要因の一つだと思う >>272
苦手〜とか全くないわけではなかったけど演技力でねじ伏せた感はあるね 深夜ドラマなんてどれも若手の売り込みとゴリ押しだよ
BLが美味しいと分かったら各事務所が有望株を押し込んできてキャスティングの質が上がりそうなものなのに 受け攻めのなんたるかを理解もしないでどう見ても解釈違いな俳優をねじ込んでくる可能性も増えたってことだよね
それが今な気もするけど 受けに変な受け演技させる必要ないのになーと思う
せぱ恋とか高天とか受けへのディレクションが過剰な気がする >>275
そういう影響が反映されるのはもしかしたら来年以降なのかも知れないね
トゥンクは知らんが壁こじは何年も前からの企画らしいし トゥンクと名付ける時点で何かズレてると思ったからふこキスから全部見てない
評判良ければ見ようかなと思ってたけど良くなさそうだし ここ最近の有望株はオールド攻め、みなしょー攻めあたりか
曽田くんは攻めの方が絶対合ってそうだし受けってやっぱりむずかしい役どころなんだね >>281
イヤな予感はあったよねw
多分それ当たってる、自分は一応全作見てるけどそのイヤな予感通りになってると思う >>282
別に
その二作に関しては受けも凄くいい >>284
若手(もしくはテレビでは無名)の有望株の話だよ
流れちゃんと読んで 高天ふたりともKポ被れのそのへんの一般人みたいで萌えとか何とかまでいけない…
ダルそうとは別で妙になで肩で立ち姿も絵になってないし
でもtver回ってるならこれでも萌えるって層もわりといるのかな まあジャニだしな
ジュニアの中で人気ある子たちなんでしょ? >>288
原作が若い子にも人気だからBL初心者の漫画ファンと若いジャニヲタがスマホでガンガン回してるんだろうなとゲスパーしてる
純粋にドラマが面白いと思って見てる人は少なそう >>288
立ち姿が絵になるのって大事だよね
ビジュアルに萌えたい 偏見に満ち溢れてて草
自分は好きじゃないけど世間での受けは悪くないことなんていくらでもあるよw >>293
いや愚痴超えて人の嗜好叩き始めたらそれは違うでしょ
自分が嫌いなものは他人も嫌ってないと許せないタイプ? 次スレから他人の愚痴への絡み禁止って入れるか
レスバになるのめんどくさい ゲスパーしただけなのになんなのこのオバサン
ホルモンバランス崩れてそう >>295
入れた方がいいね
愚痴スレなのに自分の好きな作品の愚痴書かれたらすぐに反論するバカもちょいちょい見受けられるし 明らかに間違ってる事実を訂正する以外は絡み禁止でいいと思う >>301
年齢とかTVerの順位とかそういう客観的事実 >>298
作品の愚痴はスレの趣旨に沿ってるから反論する人が悪いけど
作品のオタを叩くのはおかしいっていうのは間違ってないと思うよ 他人に絡むから面倒なことになるんだよね
アンカーせず独り言形式にすればいいんじゃ >>304
叩いてないよ、そういう人が多そうってゲスパーしただけだよ
思い込み激しすぎ >>289
まぁそこそこは…って感じ
今のジュニアで本当に人気の子はアメリカで踊ってるかテレ朝のオシドラ出てるかしてるからなぁ >>308
アメリカで踊ってる子たちって人気あるんだ
なんかやらかして武者修行に出たってなんかで読んだけど 高校生役だし実際にもまだ20歳そこそこのアイドルだよね
夢オチにしてもその台詞がなければいけなかったのかな
ちょっと引くわ うん攻めた台詞は好きだよ
高天が萌えないのが問題なだけでw BL普段読まない人たちがここにはたくさん来てるの? >>321
アホほど読むけどあのドラマにあのセリフはミスマッチだなと思った
ドラマに深みがないせいなのか演技力がついていけてないせいなのか >>325
いや自分は攻めてる台詞じゃなきゃいやなほうだよ そうそう台詞そのものよりなんかこっちが痛々しく思ってしまうというかね >>329
予告の時点でドン引きしてるジャニオタ見かけたよ BLに慣れていけばいいのよ
この作品にジャニを起用したのはPの失敗だな
もっと実年齢高い俳優にしとけばファン層もましだったのに >>327
言わされてる感がねぇ
若いのにそんな事言わされて受けの子も聞かされて気の毒になってる時点でやってる方も見てる方もドラマに入り込めてないなぁと思う みなしょーのあすかも17才のときに抱いてやろうかとか言ってるけどね 実写BLで1話切りするのは初めてになるかもしれない みなしょーはエロいのが受けてて高天はエロいこと言うといやーって言われてるのはファン層の違い? >>312
pixivコミックで連載してる職業ものBLが来そうな予感 >>339
ジャニヲタはエロ望んでるの少なそうなイメージ 復讐の未亡人のサムネくらいのやつBLでも見たいよねぇ
エロエモ見せてくれ 復讐の未亡人は特にエロいドラマでもないのにサムネがw いまさらポルグラ見てるけどまず音楽が古臭い
最初から攻めすぎててエロいというより生々しくてびっくり
見てるうちに慣れるのだろうか ノンケっぽい俳優がギリギリのラインに挑戦してるのが見たいんですよ >>343
そうなん?wちょっとドキドキしたw
電王のお姉さん役の人だよね >>340
私はpixivコミックは見てないんだけど職業ものがいいな!
大学生→大人→高校生ときてるから次はもうちょっとアダルト路線でお願いしたいです!! ジャニオタ大手アカは推しの男女のキスシーンWelcomeです!って言ってるのがけっこういるけどだいたいの若いジャニオタは無理ぃぃぃって言ってる ポルグラ自分はダメだったわ
ライトBLファンだから >>345
人気男性俳優同士で濃厚なキスをしてほしい >>349
ストーリーと曲が割りと好きだったけどBLとしての萌えはほぼなかった ポルグラは当時BLドラマが珍しかったからありがたかったけど、受けの声と喋り方が苦手でハマれなかったな 受けがオネエじゃ萌えない
なに食べは攻めがオネエなの良かった ポルグラの受けは一般人ぽい雰囲気だから余計に生々しかったのかな
大学生としては老けてたけどw 佐藤新はラッキースケベによくあうヘタレ攻役にすればよかったのに なに食べはオネエじゃなけりゃサロンの人が大好きな大人BLだよね なに食べの二人はインタビューとかの時がオネエじゃないからめちゃ萌える ノンケ同士いいよね
どっちも戸惑いながら恋に落ちるのたまらん 何食べ見たことないんだけどオネェが攻なの?w
昼は受(っぽく見えるけど)、夜は攻ってこと?
何食べってすげぇ作品だったんだな… >>363
片方がゲイ設定がいい
もちろん男らしいゲイね
みなしょーの湊やOLの牧や成瀬みたいな >>361
二人のインタビュー見たことないけど想像すると萌えるなw みなしょー確かに間延びしちゃってるかも
何食べくらい有名な俳優のBL来てほしい >>354
ポルグラって大学生が攻めでしょ
作家が受け
少なくとも原作では明確にそう描かれている 不思議な雰囲気の作品だよねポルグラ
あまり好きではないけど今のBLブーム?もポルグラの功績が大きい >>369
12話のほうがいいけど終わりでしっかり結ばれないとね 性の劇薬は言葉責めと喘ぎ声で笑っちゃって集中できないわ
セックスも上手いこと局部隠してんなーって集中できない 性の劇薬見る気ない
窮鼠ですら性的シーンは早送りした >>383
もったいない
窮鼠のケツのシーン最高なのに 窮鼠はキスシーンエロくて最高
ただ原作との違いがあまり好きじゃない
でもまた窮鼠レベルのキャスティングとかお金のかかったBL見たい 窮鼠はいろんな実写パターン見てみたいけど水城さんの許可が下りにくそう 窮鼠こそ萌えが一切なかったわ
気持ち悪いとすら思った 大倉と成田良かった
大倉が愛されるの納得のいい男だった 萌えまくってた人もいっぱいいるでしょ
刺さらない人もいっぱいいた
それだけ 何食べ、窮鼠、ポルグラはBLじゃなくてゲイの物語って感じ それな
ゲイ物枠でときめいたり萌えるものじゃなかった 囀る鳥は〜のような作品が見たいな
実写はライトにして構わないから
大人な作品希望 囀るの実写は何度か話はあったけどどれも立ち消えたから連載終わったら考えるって原作者さんが言ってたんじゃなかったっけかな
その連載がちゃんと終わるか現状あやしくなってきてるけど >>398
そうだったのね
アニメにはなってるから実写も少しだけ期待しておく BLではなくLGBT寄りになるとちょっと自分には厳しいかなあ
囀るは撮り方によってはエモいファンタジーにもなりそうだけどね 彼女が好きなものはのBL部分だけ抽出したようなのが見たい 囀るのアニメ映画は三部作予定なのにまだ一作しか公開してないんだよね
ちなみに1作目は2020年2月 囀るは何気なく配信でアニメ見て
あれ?これで終わり?ってなった
なるほど三部作予定なんだ 高天
化粧や演技力など少し目を瞑って見たけど
どうも高良が一軍に見えない
美彼ほどではなくても
二人の差ははっきりついてるほうがいいような ジャニありきとしても腐るほど人材は揃ってるんだからせめてその中から原作者が選べるシステムだったらいいのにね 攻役所属グループのメンバーの写真を見に行ったら似たりよったりなかんじだった
他グループなら顔のいい子いると思う オールドの原作者はあれはあれで拗らせすぎだけどキャストに関してはほんと原作者に決定権あればいいのにな
原作者が選んだんだったら文句いいようがないし オールドのキャストは武田さんと木村さんで
視聴者にとっては全然アリだと思う
高天のほうはキャストもだけど実写化が難しすぎたのかな >>410
他グループは揃って別ドラマに出てるからその人選になったとか? 高天
高良は一軍感、圧倒的な雰囲気イケメン感が足りない
天城は動きがバカップルの女子のソレで男子感が全く足りない
まともなBLドラマ撮るのって難しいんだね… 高良は原作でも
そうね とか ああいう口調なの?
あれを実物が演じるのは俳優であっても難しいだろうなぁ HiHiにすんごいブいるけどああいうのじゃないだけまだいいじゃん >>420
顔は同レベルだけど知名度はHiHiのが上じゃね 同レベっていうもんじゃない
明らかにHiHiのほうがブ >>422
女子ごっこだっけ
あれキモかったわ
会社の女たちの台詞も寒い >>419
短いエピソードを切り貼りしてたりはしてるけどセリフは割と原作通りだと思う
ボイストゥーンで声優が演じてる分にはなんの違和感も感じなかった(もともと違和感ある原作だからその世界観に馴染んでた)んだけど、
実写で尚且つ演技も演出もあの感じだとまぁ厳しいものがあるね >>426
へー
ときどき敬語とかになるから違和感がある
漫画とかだといいんだけど実写で再現するには厳しいよね 山口貴也がリーマンBLやらないかなー
ブレイズみたいなかんじのキャラでw 第4弾の発表日が近付いてきてドキドキしてきた
がっかりさせられたくないー そんなに期待しちゃってたら、また変なのが来た場合ショックが大きくなってしまうよ
トゥンクの第3弾までを思い浮かべて冷静になろう せぱ恋、原作はかわいくて好きだったんだけどな
どうして… >>402
いいね不倫だけど恋する神尾楓珠かわいかったしベッドシーンもキスもちょうど良かった
あれで同級生にイケメンがいてそっちとくっつくオチになるとかそんな原作ないかな 原作者が腐女子嫌いだから腐女子が喜びそうな展開にはならないw >>407
どうしてもジャニから選ばなきゃいけないなら平野紫耀
演技棒でも容姿レベルクリアするだけでも違う
格的に出さないだろうけどさ >>438
顔色悪すぎで怖くてずっとは見ていられない顔 >>440
顔キレイで演技も将来性感じるよね
パパ娘でまつ毛長っ!とついつい一時停止して見てた
ただ攻受判定できないので相手次第かな
今のうちに高校生BL撮っておいてほしい >>438
おかモネみたいなかんじの攻はちょっと見てみたい >>441
普段はジャパネットたかたみたいにやかましいけど役は静かめのが多いね
関西弁のうるさい年下攻とかどうだろう >>429
可愛いけどあの天然っぷりだと恋愛無理だよブレイズは
けど山口貴也は見てみたい青木瞭もだけど 格的にないと思ってるなら出す意味なくない?
あくまでトゥンクなんだから現実的なキャスティングの範囲じゃなきゃ
関係ないジャニに広がった話してるとジャニオタ集まってくるからやめて ジャニ人気ってやっぱりすごいんだね
でも数字やらなんやらより自分の目を信じたいな
最近の作品で一番いいと思ったのはダブル ファンの母体がデカすぎるからね
でもあのレベルで良しって風潮にはなってもらいたくないな
こことか総合スレが萎えで埋まる現実もあるわけだしこんなに反応に差がある作品も珍しいよね
消え恋はむしろBLファンにも受け入れられてたイメージあるから 客観的な数字が全てだよ
良し悪しは個人の主観にすぎないから 良し悪しは個人の主観でいいでしよ
売り上げとか数字に出るものなら売れたねでいいと思うし まぁアレでいいってなってジャニタレ以外の俳優使ってもあんなの量産されたらせっかく盛り上がったBLドラマ熱もすぐ冷めるだろうけどね
ジャニのバイアスかかってるだけなのは流石に制作側もわかってるよね、わかってて欲しい
しかし原作者さんマイペースね
今日もドラマの高天では醸し出せない空気感の漫画ツイで更新しとる 主観と数字が一致すれば説得力はあるけど主観だけでは裏付けにならないからね 裏付けにするなら数字のほうだろ
林遣都ヲタの荒らしはほんと馬鹿だな 元々マウント合戦に参加する気ゼロ
自分が見たいものを見る、それだけ 原作者さんドラマ出演者に寄せた絵とか一切出さないしそもそもドラマにまったく触れないのも徹底してるな
ちょっと媚びれば漫画の売り上げ伸びたりするだろうにそういうのしないのは痺れる 自分の感性に従うのが一番だよ
楽しんでる人もいるみたいだけど自分には合わないでいいじゃん
合わないものなら流行ってても流行ってなくても気にする必要ないと思う >>447
ダブルよかったよね
けっこう衝撃作だった 永山絢斗と千葉雄大のキスシーンあったんだよね?
まだ見てないけどw WOWOWはハードル高いわ
はよアマプラに落ちてこい 話題w
林遣都ヲタの荒らしの基準で話題にならなくて全然いいわ >>468
これ言ってるのやっぱり林遣都ヲタの荒らしだったんだね >>461
媚びとか言っちゃうんだ
高天作者のスタンスも好きだけど >>471
出演者に寄せた似顔絵なんて媚び以外の何者でもないと思うけど >>461
それってドラマ出演者に寄せてる原作者は媚びてるってこと?w 全く見てないから知らんのだけどダブルはキスしてたってこと? ダブルはラブストーリーっていうのとは違う
芝居(俳優)を土台にした男同士の共依存関係 >>484
なのにキスは永山絢斗のほうからしたの
そこが切ないよね ドラマ板トゥンクスレより
165 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2022/08/28(日) 19:01:00.70 ID:qz+bBSTA
>>162
他のスレっていうの多分読んだけど濃い腐女子の集まりみたいで愚痴愚痴やってて地獄だった
BLドラマとは〜みたいに語ってるとこでしょ
キャストの容姿叩いたり体の動きにケチつけたり普通に誹謗中傷混じってるけどいいのかあれ
167 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2022/08/28(日) 19:21:43.70 ID:pS2N7Ji1
>>165
よくないよ
他の事務所と違ってジャニーズは厳しいからすぐに開示請求してくるから
5chでも気を付けてる人が多いのにバカだなーと思って見てる トゥンクから追い出されて出来たスレにわざわざ出張してきたのか 高天はトゥンク枠のBLドラマなのに
ジャニヲタはBLを下に見て差別してるのがなんとも 林遣都ヲタ荒らしがジャニに開示請求されたらいいのに 誹謗中傷はダメだって話なのに何で下に見てるって発想になるの
ドラマの内容の好き嫌いを超えてる時あるよ 腐女子を馬鹿にしてるけど
駅に貼られたジャニのポスターに群がって駅員困らせてるのとか見てると
他人のこと言えない人種だと思うよw 顔のこととか言ってるのは荒らしだから
林遣都ヲタのね BLドラマはビジュアルで釣るものだからビジュアルに言及されるのは仕方ないよ BLの場合、単にイケメンだからとか非イケメンだからとか
そういう問題でもないんだよな >>495
ポスターなのにジャニヲタが写真撮るため
駅員さんが交通整理みたいなのやらされてるのは何度か見たw ビジュアルへの言及の仕方次第でアウトにもセーフにもなるんよ
愚痴るにしても言葉は選んだほうが無難ってことだね >>503
これってジャニに限らないよね?
ジャニの時だけウエメセで言ってこられても ジャニヲタは頭が悪いのに気が強くてドヤるのが多い印象
あくまでも印象 >>505
ジャニに限らないのは当たり前なんだが
今の話の流れでレスしたのに変な絡み方しないで ジャニオタ頑張ってんねw
トゥンクスレからご出張お疲れ様でーす ドラマスレでドヤってればいいのになあ
ここ801だし >>511
そうなの?ふこキスの熱狂的なファンはいたようだけど あそこのBLスレは同サロ住人が立てたものじゃないから 同サロは一時期林遣都ヲタ荒らしがホームにしちゃってたしなw BLヲタで高天好きな人なんて今のところ皆無でしょ
今後萌えがあるかもしれないという期待は数%残しておくとして 同じこと書いてるからバレバレ
少しは工夫すればいいのにと思ってしまう ジャニヲタの中では評判良くて人気ならそれでいいよ
ただ個人的には高天は駄作だと思う 高良のコミカルなところがただの嫌な男になってるのが一番いや 同サロにゲイでもないのに書き込んでる人何がしたいのか分からん わたし女だから同サロのスレに書き込みはしないけど読むのは楽しいね
そして読んでると腐女子の書き込みもなんとなくわかるわ BLヲタが先に手出してるじゃん
わざわざドラマスレに書くからもめる
158 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2022/08/28(日) 17:54:18.96 ID:9y/ykL16
ジャニヲタさんしかいないの?
BL作品として酷すぎる出来だよ
若い人たちがわちゃわちゃしてるのが可愛いからなんとか見ていられるけど ドラマスレもジャニヲタのものではないよね
誹謗中傷ではない率直な感想までも排除すんの? 面倒くさいから早く高天終わってほしい
第4弾の発表待ち >>530
ジャニオタさんとか書かなければいいんじゃないの 506 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/08/28(日) 22:02:32.36 ID:???
ジャニヲタは頭が悪いのに気が強くてドヤるのが多い印象
あくまでも印象 高天に萌えて褒めるだけのレスは誰が読んでもジャニヲタだろうよw
ジャニヲタって自分達を客観的に見れないんだな 推しくんへの肯定的な意見以外は荒らしですよ!
気をつけてください BLの領域にズカズカ入り込んできて
ジャニは色々厳しいから誹謗中傷するなとか
単なるファンがどんな特権階級だと思ってるやら 愚痴はここでこぼせばいんだしドラマスレにズカズカ土足で入り込んで踏みにじるような書き込みやめなよ >>539
踏みにじる?
その感覚がおかしいよ
ジャニだけが優遇されるわけじゃないよ 他のドラマスレ読んでみたら
良いことも悪いことも書いてある
褒めてるだけのスレなんかないよw ドラマスレって基本考察が多いけど
高天に関しては天城が可愛いとかそんなことしか書いてないね 元々のトゥンクスレ住人は今のトゥンクスレの事どう思ってるんだろう 高天のドラマスレ絶賛ばかりじゃなかったよ
レッテルを貼るようなレスはいくない ジャニは厳しいはずなのにブスノ中傷が放置されてるのはなぜなのか答えてくれない ジャニと坂道が日本のエンタメの質を下げているのは事実だから >>545
批判のレスをすぐ追い出そうとしたのは誰だよw >>550
ドラマスレ見てきたらジャニオタを馬鹿にするようなレスとか批判も結構あったけど追い出そうとしてる人はいなかったよ
愚痴はここでレスすればいいじゃん 大人同士のシリアス硬質BL見てみたいけどトゥンク枠では厳しそうだね ドラマ板のスレでsageてるのも林遣都ヲタの荒らしだろ >>556
それめっちゃ見たいけどベストスタッフとキャスティングでやって欲しい >>557
「遊んでる」「ゲイの」「リーマン」ができる俳優を見つけなきゃならないからなかなかハードル高いよね
FODに頑張っていただきたい みなしょー好きなんだけど
paraviで1話早く配信する手法はあまりよくない気がしてる
SNSの感想もバラけちゃうし サイドストーリーとか番外編とかで釣った方がいいかもね
それじゃ戦略的に弱いのかな 配信ばらけなくしたところでトレンド入りとか一瞬だし公式は気にしてないんじゃないの >>558
アラサーくらいの俳優か〜
特撮出身あたりで誰かいないかな >>563
実況とか感想とかいいにくいのはある
でもまあParaviに引き込むのが目的だからそれでいいんでしょ ジャニオタさんは荒らしも見分けられずスレ民叩くのやめてほしい トゥンクスレ荒らしてるのジャニオタかもね
ジャニオタ同士の抗争 あとそこに林遣都ヲタの荒らしも便乗してそう
ジャニヲタ来るなってしょっちゅう言ってない? >>572
ちょっと批判されただけで愚痴スレ誘導してたの未成年だった可能性あるか
ジャニオタキッズは話が通じないからね この板は未成年禁止だけどね
ドラマ板のことはほっとけばいいかな わかってる人もいるだろうけどサロンで暴れてる荒らしが混じってるから
乗っからないように注意したほうがいいよ みなしょー途中まではParavi課金するか悩んでやっぱ加入しようかな…!って一番自分比で盛り上がってた時にシンが失速し始めたから課金してまで観たい気持ちが薄れて課金せずに済んだw >>578
期待してなかったけど意外に良さそうだな
どっちが攻なの?
LGBT映画だから無いのか LGBT映画の枠組みでイチャイチャハッピーゲイライフ映画を作ればいいのに 水谷豊 受のおじいさんズLOVEやってくれよ
ゲートボールの仲間同士で水谷豊を取り合う ハッシュッテそこそこハッピーライフなゲイmovieじゃなかった?
見たの昔であんまり覚えてないんだけど >>584
吉田鋼太郎が絶対妨害してくる
長年連れ添った妻を捨てて >>586
吉田鋼太郎もうBLに来なくていいよ
演技も性格も顔も好きじゃない >>562
2話見てないけどそうなのか
瀬川は原作でも居たりいなかったりだからかな 玄理ってどこかで見た名前と思ってたけど町田くんの彼女?元カノ?だよね
10月期にアトムの童に出演するんだね >>596
岸井ゆきので良いと思ったのは映画の愛はなんだ のみ パンドラ1話だけ見たけどこのちんちくりんな人は誰?と思ってたらメインキャストでびっくりした みなしょーって原作読んだときは実写化して人気出るのかと思ってたけどラブシーン入れとけば普通にきゃっきゃっ楽しんで見てくれる人たちたくさんいるんだなと思ってなんか安心した >>596
だれかわからなくて画像ぐぐったら🐷だった 高天見た
アマチュアが作ってんのこれ?
ジャニーズということで色々事情は汲み取れるけど
それにしても酷い演技酷いメイク酷い脚本で2話見るのが精一杯
トゥンクの質が悪すぎることで業界的にBL作るのはダサいし安っぽいというイメージにならないといいけど
まじで想像のはるか斜め上行ったわ しかし評判もよくTVerも好調1話のいいねは他全ドラマ抑えてのナンバーワン
大人気なんですわ 諸先輩方が出てるドラマも抜かしちゃったの?
ジャニヲタってジュニアの応援となると目の色変わる人多い印象あるわ
あれ親心みたいなのが猛烈に発動してるのかな 高天第3話まできたら第4弾発表まで一週間と思ったらいいのかな ジャニのジュニアのオタだけの力でTVerとかHuluの数字に影響させられるもんなの?
デビュー前の子が出てるドラマだとバズる感じ?
ドラマとかジャニ界隈詳しくないから分からん >>608
無理だよ
ジュニアヲタだけでなんとかなるなら他のジュニア出演ドラマも同じようにバズってるはずだから デビュー前の子が出てるドラマだからバズるってのはナイ
趣味が合わない人らからすればなんでー?かもしれないけど
ジュニアヲタの若い子+BLヲタもそれなりに観てるからでしょう
エンディング曲もジャニだしそういう人のヲタとかも観てるんじゃない? Huluランキング、放送中のドラマの中では月間何位なの? ランキングて放送中のドラマ以外も入ってるんだな
放送中以外を入れたら月間11位で抜いたら9位になるのかな
1位は信長
2位が初恋の悪魔
3位がオクトー
今週は高天5位
てか信長が日間週間月間で1位2位につけててめっちゃ強いじゃん こんなに話題()なのにHuluが伸びないってことはやっはり無課金キッズが一生懸命TVerで見てるって事なのかな
放送地域的にもテレビで録画してゆっくり見れる人は限られてるもんね
逆にみなしょーやオールドは課金勢が配信で先に見てるからTVerでわざわざ張り切ってみるって感じにならないんだろうな
BLでの稼ぎ方もいろいろ細分化されてきた感じだね そうそう
だからどっかのランキングで比べるとか大して意味ない 林遣都ヲタの荒らしって一発で分かるのすごいなw
トゥンクスレ801総合ドラマスレと行ったり来たりでご苦労様 >>615
実に悔しさ溢れるレスだね
無課金キッズがオキニワードかなw >>619
いや悔しいってw
分析してみたんだよ
課金でいつでも見れる人はわざわざクソ仕様になったTVerなんかで見ない
今TVer一生懸命回してるのって見れない地域の番組や見逃したのを無課金で見たい人だけでしょ
余裕ある人は課金してCM無しで見てるよ トゥンクに関しては見れない地域多いからヲタでもなく課金するほどでもない人たちがTVerで見てるんだと思うよ 無料で見れるうちは無料で見るし
終わってからもう一度1話から見たい人は課金するか円盤買う
2話終了したばかりのドラマに対して無課金勢しかいないと吠えてもイミフ 先行配信ならともかくHuluはTVerと同じ条件だから無料を選択するのは当然じゃないの 無課金勢しかいないとは言ってないよ
他のドラマと比べてドヤるからそこは先に配信やってて課金して見てる人がいるのとは違うでしょって事
放送地域限られてるのもTVerで多く見られる要因ではあるよね
うちはなぜか週に2回見れるけど CM入らんのはでかい
金にもの言わせる大人ヲタが多かったら課金配信も伸びるはずなんだけど TVerのCM前はあんなに長くなかったのにね
仕様もガッツリ変わったし本当使いづらくなってあんまりTVerで見なくなった
前はリアタイして録画も見てTVerも回してって普通にしてたけど ローカル局だから見られてるというのも変だよね
それが理由ならローカル局のドラマはTVerでキー局ドラマよりも上位を占めてなとおかしい 課金配信のHuluだとTVerより順位高いよね?
課金配信が伸びてるってことじゃないの? でも実際ローカルだと無課金ならTVerで見るしかないよ
どこに怒ってるのかしらないけど ヲタが多いのにローカル局でしかやってないからでしょ
美彼もそんな感じだったし huluは自局のドラマじゃないものはコンテンツに入ってないから 美彼がTVerで1位になったのは6話(最終回)
それまでは20位台をうろうろしてた ジャニさんだしこれがBLファーストインパクトって小学生中学生高校生たちも多いだろうしね
家のテレビで見れなくてもスマホでTVerで見れるなんていい時代になったもんだよ >>637
TVerより順位がいいとか言ってるからそりゃ他の局のドラマが入ってないからだよって話だよ >>636
それ軒並みドラマが最終回迎えて敵無しだったからでしょw 美彼は万人受けしない作品だよ
もちろんそれなりに稼いだから続編に繋がったのだろうけどさ hisのときも棒だと思ったし町田のドラマ出てる時もそうだった
BLでは一番見たくない俳優だわ あと1週間ちょっとで第4弾発表かな
意外と早かった >>651
待った結果、またドブス棒キャストで高天の監督だったらどうする? 今回よりはましじゃないの?
今回はジャニーズ縛りがあったけどそれがないならましなはず 芝居は相当な棒以外は普通くらいの人たちにそんな差はないからビジュアル良ければいい ジャニーズありきだったんならなんで高天を使ったんだろう
他の原作だったらどうでもよかったな 高天きゃわ
よぼよぼドブス婆の嫉妬惨めwwwwww >>658
人気ある原作だからじゃない?
過激な描写もないし >>659
ここ愚痴スレ
林遣都ヲタの荒らしはいつも自分で言ってるのに忘れたのか 身体接触やキスくらいジャニはグループ内で普通にしてるからw
Jr.の有望株がBLやるってことで人気原作引っ張ってきたんだと思う ジャニーズにこの高難易度の原作
監督もまだBLに慣れてないのに
Pのセレクトがダメ過ぎる えっ有望株なんじゃないの?
Jr.の中じゃ名が知れてる子たちなんだと思ってた 日常系BLって一番難易度高い
制作サイドもそれを分かってないわけじゃないだろうにな
原作ファンはご愁傷様 原作ファンですが意気消沈ですわ
他のキャスト他のスタッフでもう実写化される事もほぼ無いと思ったらなかなか立ち直れない
兄貴の友達はやるなら気合い入れて欲しい >>671
いつかアニメ化するかもしれないよ
どうか気を落とさずに >>672
ありがとう
実写BLは原作との違いも含めて楽しめる方だと思ってたけど今回は本当にキツい
ボイストゥーンの声優さんであの絵のままアニメ化してもらえるよう祈っとくわ みなしょードブスすぎて
主役ゴリ押し企画にしても原作のかわいいキャラと違いすぎて
徹平レベルのかわいい子がくると期待してたのにな みなしょーは原作1巻でもういいやって思ったから好きにしてくれてええわ >>674
小池徹平?
うーんBLに向かないと思うわ
ゆうたろうまではいかないけど みなしょーはドラマ化発表があっても原作ファンがまったく現れなかった稀有な作品 原作がキモイからドブスにしてむしろ正解だったんじゃ?みなしょー 高天原作微塵も知らないからなんも気にならない
メイクの濃さくらいだな気になるの >>679
ほんとそれ
好きじゃない的な感想しかなかった
だからドラマも荒れないんだろうけど >>680
ドブスは誹謗中傷なので今後使わないように 小池徹平は昔から好きだけど湊晃は全く違うわ
でも合うと思う人もいるんだね万人が納得するキャスティングなんて存在しない訳だね みなしょーがドラマ化すると発表されても
話が全く進まないとか単行本の半分が小説とか苦情しか書かれてなかったもんねw
でもあれだけ放送前に酷評されてた割には盛り上がってるんじゃないの?
自分は見てないからどんな感じなのか分からないけど作品スレいつも板上位だよね >>686
どうなるかと思ったけど盛り上がってて良かったねと思ってる
ラブシーン入れとけばそれなりに盛り上がるってことかな みなしょーは映像も綺麗だしね
高校生のわちゃわちゃもアラサーの経験値も見れるし >>686
BLドラマだからってバイアスがかかってる程度の人気だと思う
制作サイドの思惑ほどは盛り上がってないと思うな やっぱり物語性のある作品がいいな
次はエモいのきてくれ みなしょーは原作不人気だからどんなドブスでも問題なし
不人気で萌えられる人だけで盛り上がってるちっさくて狭い界隈 >>692
ストーリーがしっかりしてるやつがいいよね ストーリーちゃんとしたやつはしかるべき制作スタッフとキャストでやってもらいたいから軽々しくはやらないで欲しい 夏目イサクいいよね
花恋つらねみたいな色気ある作品を実写で見たい >>699
梨園ものはいろいろめんどくさそう
飴色の方がドラマ化向いてると思う 女の子ごっこ気色わりー
木村に言わせんなよそんな台詞
BGMも安っぽい >>704
わかる
でも原作者さんの脳内が二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさんと髪下ろすとピチピチ大学生な二次元的八千頭身184cm29歳犬
なのでねぇ 着物BLが見たすぎる
来年1月の大奥には期待しとるよ >>706
再現度は高いと思うw
腐女子ワールドをそのまま実写化しましたってかんじ 女の子ごっこって言葉にひっかかってたけど原作者さんのツイ見てそういうことだったのかって思った >>694
何イライラしてるの?
巣より盛り上がってるから?w >>711
ここ愚痴スレだよ林遣都ヲタの荒らし
なんど言われたらわかるんだろうねこの馬鹿は >>711
ドブスみなしょーヲタどうした?
盛り上がってる巣に帰りなよ みなしょーっていうキモイ低俗ドラマに推し俳優が出なくて良かったー >>714
ここ愚痴スレだよ林遣都ヲタの荒らし
日本語理解できないのかな >>716
他人のこと林遣都ヲタの荒らしって呼び始めたのかこわ 林遣都ヲタの荒らしが誤爆ばれて発狂してるみたいだね 林遣都ヲタ荒らしは赤楚くん叩いてそれをみなしょーヲタのせいにしてここではみなしょー叩いてる みなしょー無理で見てないから稲葉友がどんな役か知らないけどビジュ良かったんだよな
メインで見たいわ恋い焦れよりライトなやつ >>722
あんなくそドラマに稲葉友はもったいなさすぎたね
BL連ドラで主演やってほしい >>723
連ドラ見たいね
かといってトゥンクのクオリティで消費されるのも嫌
FODって言いたいところだけどギヴンでもビジュと設定はよかったけど作品微妙だしなんか惜しい ギヴンのキャスティングなんか萌えなかったね
脚本グダグダでもBLとしてのキャスト同士の相性が良ければなー 高天よりは全体的にビジュ好きだからギヴンの方がよっぽどマシ ギヴンはキャストの相性も良くなかったし特に受けがハマらなすぎてきつかったけど、
それよりもやっぱり音楽を題材にしたストーリーは鬼門だなと思った
原作もそこまで夢中になって読むような感じでもないし全部のピースがことごとく違うパズルから持ってきたようだったわ ギヴンは1話で脱落したからどうだったのかすらわからないw ギヴンはアニメで止めておいたほうがよかったね
あれ実写化する意味が本当にわからない
鈴木仁にとっても黒歴史なんじゃない? 鈴木仁は消え恋の役は良かったけど
BLには合わないかも >>738
うん
ギヴンのキスシーンもまったく萌えなかった 鈴木仁くんイケメンカテゴリーなのかな?
ちょっとコケティッシュというかなんというか
井之脇海くんもギヴンには合ってなかったよね 井之脇くんジェンダーレス男子はかわいかったんだけどな >>742
背は高いけど顔は小さい子みたいにぽってりしてて変わったタイプだよね
ゼクシィのCM見てるともうちょっと年重ねて頬のあたりシュッとしたらハンサムな顔つきになりそうだなとは思う >>736
チェリまほ直後にBL主役に抜擢されたのにかすりもしなかったって本人としては屈辱だと思う
神尾、萩原とは共演経験もあり、同じように同性と恋愛する役で明暗わかれたのは悔しいと思うよ 絶対BLももっと受けるかと思ったけど全然だったね
結構気合い入れて作ってる感じだったけど >>747
ああいうシュールコメディーみたいのは脚本演出やキャストががちっとハマらないと難しいよね 絶対BLは続編作ってたし手応えあったんじゃないの
自分的にはちっとも萌えないからどうでもよかったけど ドブスみなしょーヲタは美彼スレで暴れてたね
美彼人気で羨ましいみたいよ >>748
>>751
林遣都ヲタ荒らしの自演ですね
すぐバレるのにご苦労さん 絶対BLは期は萌えもあったけど基本はあるあるwって茶化してみるやつ
そういう意味では面白いあとキャスト的に特オタは楽しめそう 絶対BLはBLあるあるを見せるから結構生々しかった 主役以外のモブBLだからなんていうか犬飼くんもったいないって感じ 絶対BLはモブの本命出て来てキャストが良ければ楽しくなりそう
原作には良さげな人出て来そうな雰囲気あるんだよね ギヴンも絶対BLも同じ監督だよね
ポルノグラファーの人
この人でいいと思った作品ない >>759
絶対BLがモブの役だからw
絶対BL2撮ってたのはケイヤクと同じ時期で金髪だったからカツラだよ >>761
ギヴンと絶対BLで監督が文句言われるのは可哀想な
あのキャストで頑張ったんでは ポルグラ食わず嫌いしてたんだけど3話まで見た
ちょっと無理ってシーンもあったが
なんかクセになる世界観だな 続編のインディゴは更に大人の世界って感じでそっちもいいよ映画も
インディゴはよりエロい 丸木戸さんの作風好きだから他のも実写化して欲しい
ポルグラはキャストにいまいちはまれなかった 再放送を知ったタイミングでインディゴから先に見たけどゲイゲイしくてむしろ本編見る気もちょっと失せたくらいだった
あの編集者の俳優さんあんまり見かけないけど最近なんかに出てたりする? >>769
インディゴ以降に出たテレビドラマ
月曜プレミア8 警視庁遺失物捜査ファイル(2020年8月24日、テレビ東京)
来世ではちゃんとします2 第1話(2021年8月12日、テレビ東京)
先生のおとりよせ 第2話・第7話(2022年4月16日・5月21日、テレビ東京)
映画
神ミタイナ時間(2021年)
呪い返し師—塩子誕生(2022年10月7日)
基本舞台活動が多いみたい 攻めさんは最近Abemaのアニマルズってドラマで見た
しばらくどこかで見たっけど…て考えてやっとポルグラの人!って出てきた 高天
やっぱビジュアル良くないとあかん
天城くんが小学生体型過ぎる
絵的に美しくないよ
小宮くん×香取くんの中の人くらいな感じでやれば良かったような 高天の攻めの顔が苦手過ぎる
鼻とかなんかぺったんこで顔がのっぺりしてる こういう雰囲気あるセリフはやっぱビジュアル良くてお芝居上手い人たちでやりとりしないと学芸会感がすごい 絵的な美しさもお芝居的エモもなんも感じられなかった悲しい 本人たちは悪くない
原作セレクトとキャスティング上手くやれなかったPが悪い キスは横顔が大事だと思った回だったよ美しい横顔は尊いなぁ 風呂から帰ってきた天城は気持ちメイクが薄くていつもよりはマシだったと思う
ただ天城のおちゃらけキャラと高良のクールキャラがどちらも滑っててなんかもうちょっと痛々しい
キスの横顔もせめてもうちょっと綺麗に撮ってやれんかったのかと
高良の鼻が潰れちゃってリアルなら別にいいけどこれBLだからさ、絵面くらい綺麗に撮ってくれんと お芝居がね上手い人ならもっとエモくやれそうなのに全然カッコよくも可愛くもエモくもなくて それなりの二人がやればめちゃエロエモシーンになりそうだったな キスの位置ズレてなかった?
ケンティーリスペクトなんかとおもたわ >>791
香取と瀬川確認のために見てるよ
あと原作厨だからね、確認せんと
まあここ愚痴スレだからはよ出てけ せっかくのキスシーンなのにメインにはまれてないので萌えることも出来ない 高天のキスシーンは演出が悪いね
もっと美しく撮ってくれればいいのに 瀬川くんの顔が一番いいと思ってたけど背が低いんだね
結局一番かっこいいのは田中じゃん 顔がよくてもうちょっとだけ演技がマシだったらなあ… 高天は演技ダメだな
原作が実写に向いてないのもあるけど相当寒くなっちゃってる >>798
他のBLも不満はあってもキスシーンだけは割ときれいに撮ってるのに
ジャニ使っといてどうなってんだ ビジュアルもスタイルもお芝居もこれじゃないのよ
難易度高いからジャニーズの二人に言うのは酷だけど >>799
瀬川くんめちゃくちゃ美形設定なのにいまいちお芝居もいまいち BLの場合、顔の骨格というか横顔(鼻筋)が大事だとよくわかるね BLはメイン二人が映ってる時間長いしアップも多いしラブシーンも多いからビジュアル大事ね 高良役の子、三白眼は悪くないと思うんだけどねえ
Eラインがだめだな 恥ずかしいセリフも多いからほんとそんなセリフ言っても似合う人じゃないと見てて小っ恥ずかしくなっちゃう BLじゃないと趣味じゃない人主演なら見ないだけだけどBLだと一応見たいから文句も多くなっちゃうのねきっと 漫画の世界観壊したくない二次元以外を求めたくない原作ヲタはそもそも実写をスルーしてる人も多いと思う
自分の周囲だとギヴンがまさにそれだったな
見ないし話題にも出さないっていう ギヴンは見る気になれなかった
今地上波放送あるなら多分見てここで愚痴言って楽しむと思う ジャニが主演の子だけで他にジャニ出て無いって珍しい気がする >>810
ギヴンはキャスティングがあまりにあんまりだった 非BLに貼ってきたけどこの柳くん可愛いくてびっくりした
ギヴンもこんなんで良かったのに
ttps://mantan-web.jp/article/20220901dog00m200053000c.html ギヴンこれやで
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0127410 どっちも大して変わらないようにしか見えない
髪型的にはギブンの方が役には合ってる 柳俊太郎ビジュアルめちゃくちゃ好みだからBL連ドラで受けやってくれたら嬉々として貢ぐよ身長高いしね
ギヴンにはもったいない ギヴンは見るの断念したからわからんけど
柳くんは悪役顔だよね
WOWOWのヒルはよかったな 雰囲気あるビジュアルだからBLよりもLGBT役の方がしっくり来そうな気がする
苦悩とか葛藤とかが似合う感じ 井之脇海も柳俊太郎もカプとしてのキャスティングはよかったんだよなドラマがアレだけど 柳俊太郎はグズだけど受けだけに心開くみたいなテンプレのグズ攻めとか合いそう
高天のキスシーンがやっぱり女子とキスに慣れてない男子のソレにしか見えなくて演出がんばれよと思った
あのシーンは高良がこなれててなんぼなのに 柳俊太郎好きだけどな
演技上手い下手というより味があるタイプ
ナンバの陣内とかすごく良かったよ
ギヴン以外のBL作品でちゃんと見たいわ ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。 モデル系にありがちなおしゃれな顔ってBL向かないと思う
女食ってるヘテロな感じがどうしても出ちゃう 女食いまくりヘテロ顔の受け大好物だけど日本人の顔じゃないとBLは萌えないんだよなあ
スカムフランスとかも綺麗だったけど萌えってより綺麗だねが先に来る アジア系のBLが萌える
日本実写BL少なかった時は洋画見てたけど今は増えてきたから用なし 高天キス回だったのにトレンドに入らなかったんだね
他のドラマだったら付き合ってからのキスなんて祭りにでもなりそうなもんなのに BLドラマそんなにツイートする人いるのかなとは思うけど >>843
高天初回は入ってたはず
みなしょーも最初の方は入ってた
チェリまほは中盤からは毎回入ってた
深夜の方がつぶやく人少ない分トレンドには入りやすいとは言われてる トゥンク枠はあまりに時間遅いから次の日早く起きてとか帰ってきてから見るとか時間はばらけそう 美彼はどうだった?
ドラマは見てたけどツイ追ってなかった >>846
最終回だけ入ったとかじゃなかったっけ、ウロだけど >>848
配信で見てたから最終回後にどーんとバズってTVerぐんぐん上がってったのは覚えてる 美彼はTver最終回だけ上位に入ったけどそれまでは20位台だった
トレンドも最終回だけ入った テレ東だから放送されてない地域もあるけど
みなしょーは関東ローカルじゃなくて全国区だよね? 美彼はリアルタイムよりドラマ終わってからSNSで拡散されて徐々にファンが増えていった感じ 同じ深夜だからって地方のローカルと全国放送じゃぜんぜん違う
ローカルは放送時間もばらばらだし 同じテレ東でもみなしょーとチェリまほで放送区違うの? 同じ条件ならまだしも放送日時や地域が違う条件では比較しようがない トゥンクスレって高天終わったら急にジャニヲタいなくなるんだろうな うん高天3話まで見たけど脱落するわ
次の作品なんだろう 高天2話、頑張って見ようと思ったけど気力が出ず無理だった
脱落 最高のキスシーンがあればどんな条件(局とか)であろうとバズるんじゃないの 高天キスシーンだけは少し期待したのに
あれはないぜ、、 >>865
萎え
興奮しきって我を忘れてるとかだったらありえるけど
ここは綺麗にとらなきゃいけないところでしょ 唇が重なったところを見せようとしたら、ああなったんだと思う 唇重ねる前から鼻潰れてるよね
ラップで引っ張ってるみたいな鼻してる 原作は立ってるところから膝立ちになってそのあと割と濃厚キッスのシーンがあるけど、
そこカットしてベッドに押し倒すの入れたからキスシーンがベッド横並びになっちゃってキスにも変な角度入っちゃったんだろうね
濃厚キッス回避と見せ場にしたいベッド押し倒しを入れたくて肝心のキス顔が歪むってどうなんよ
ホントしっかりしてほしい 林遣都ヲタの荒らしはアンチやったりヲタやったり忙しいな みなしょーキモすぎて1話で切ったけど高天はかわいいから観てる 受は年寄りすぎだし攻は溶けたような顔でキモイしねみなしょ 林遣都ヲタの荒らしは高天とみなしょー行ったり来たりで煽り合ってます ドラマ化発表されてたからキャスト妄想してるときが一番楽しかったね
キャスト発表後のいや違うだろ感凄くて実際ドラマも見て全然違うかった 草川ゴリ押し企画だし原作からして捨て企画でしょ
売れないボーイズグループ宣伝にBLドラマを利用された感じ だから案の定人気ないんだね
受がもっとかわいい人ならな〜 みなしょーの原作ファンなんてここにはいなかったし良かったんじゃない 林遣都ヲタの荒らしはなんで急にみなしょーsage始めたんだ みなしょー放送後のフォロワー増加
草川くん 2万
西垣くん 4.4万
普通受側のほうがBLでは人気出るんだけど
まあ受が不評ということは数字にも表れてるわけでw BLにおいてやっぱ受は重要だね
ほんといつもつくづく思うわ 1話見た感想のとき受が下手くそ棒って散々だったよね
まあ実際そのとおりだったんだけど演技力もない棒はBLに出ないでほしいわ マジでアップが...
監督が無能なのか役者本人がアレなのか みなしょーはもうすぐ終わるんじゃないの?
食卓はテレ東じゃない気がするけど内容的にはテレ東向けっぽいよね
そっちを楽しみにしてる 自分は攻のほうが無理み
せめて黒髪がよかったし色黒すぎる 中尾暢樹って聞いて喜んでたのに出されたビジュがうーん…すぎた壁こじ
原作によせること全てが偉いとは思わないよ似合うようにしてやってほしい >>898
「ピュアすぎる恋が始まる……かも!?」だってさ
キスまでいくかな? 立石くんフレアバーテンダーズに出てるの見たけど
演技下手だった すきっ歯というより顎が小さいから歯が口の中にうまく収まらない感じ 壁こじは木原を楽しみに見る
原作未読だからチョイ役なのかそこそこ出るのか知らんけど 自分もあのメンツだと木原瑠生しか知らないから楽しみ
原作だとそこそこちょい役だけどかっこいいキャラ
おいしいのは立石くんのかな原作のどこまでやるんだろ 今日初めてTikTokで噂の高天流れてきたの見たけど金髪の方がお見送り芸人に見えてダメだった 高天は言葉遣いが変だよね
たとえば天城がベッドの上で〜じゃんけ とか言ってたけど
あれって甲州弁だし
高良も田中から話しかけられた時の返しが変だし
原作通りなのかもだが三次元なら自然な言葉に変えてもいいのでは 原作もあんな調子で普通に読んでても難解まではいかないけど若者はよーわからんな、だがそこがいいって感じなんだけどドラマになるとやっぱり違和感は強まるよね
それでも上手い俳優がやればあの台詞回しも味になるんだろうけどいかんせん台本読んでそのまま発してるだけのような演技()だからドラマとしての面白さが圧倒的に足りない 所々 聞き慣れない言葉が出てきて 聞き取れないわけじゃないけど ??? てなったまま展開が進んじゃうことがあるw 自分もわからなくてググったらお見送り芸人しんいちという人が出てきた 早ければ早いほど歓迎よ
なんなら全部発表して欲しい それもまた一興
少年のアビスみたいにBL枠じゃないところにいいBL供給あったりするしね 魔法のリノベ見てて、チェリまほの湊役吉野北人だったらよかったのにと思った
似てるようで吉野のほうが男っぽいしダンスもいけるから 荒らしはチェリまほの時からゆうたろう叩き熱心だったからゆうたろう主演なんてずっと叩きまくるだろうな それ分かってやってるのが林遣都ヲタの荒らしだよ
相手せんでいい >>935
顔綺麗だよね
LDHにあんな綺麗な顔いるんだなってビックリした >>886
フォロワー増加なら元々攻めのが強くない?
美彼は受けが強かったけどチェリまほ、ふこキス、せぱ恋は攻めのがフォロワー増えてた
あとオールドファッションは攻めはSNSやってないけどもしやってたら受けより増えてただろうね 受けが強いっていうのは一般作品の二次創作だけだよ
実写BLは攻めの方が強い
受けは文句言われがちだし引き受けるなら攻めの方が圧倒的に美味しい 受けとか攻めとかより健気な役の方がフォロワー増える印象 SMAP板の中居スレ住人だったことあるんだけど
やたらガーガー書いてた奴こいつだったのか
手当たり次第ガーって呼んで暴れてた
木村の話はスレ違いって注意されるたびにガーガーうるさかった トゥンクスレ訳わからんことになってるな
高天が終われば元の雰囲気に戻るんだろうか 化粧が濃過ぎるホモや
受がクネクネし続けるようなホモを
見たいわけじゃないんだよね ジャニーズでやることが先に決まってるなら高天やるなよとしか トゥンクスレでやると次作楽しみにしてるのはひどいとか言われるから みなしょースレは草川ファンが一人で連投してるだけって感じ みなしょースレはバレ連投が不気味で近づかなくなった Paravi先行のバレ?
バレ改行は普通にすると思うけど不気味? オールドファッションのおかげで木村達成のこと苦手になってしまいそう
年下攻ピッタリでしょ!と期待してたんだけどな
1回しかBLチャンス無いなら他で使ってほしかった 内藤くんと萩原くんがしんしんで俺達攻役やったけど実際は受だよなーって話してたインタビュー
カプヲタの反応はどうだったの?こんなこと話してたって言われたら結構ショックじゃない?
それとも納得してたのかな >>971
ヲタから見ても普通に受けに見えるじゃんw 受けだよなって話すだけで萌える
そういうことが嫌いなら話もしない TVerの断じて攻めではを見たら
瀬戸くんが完全に攻めだから内藤くん受けにしか見えなくなってたし
萩原くんはBLよく知らない人からは6話まで受けだと思われてた 自分の推しCPの攻中が俺は実際は受って言ったら「はぁ?」だわ
そのイメージ全くないから
元々そういうタイプだったら受け入れられるのかもね 萩原くんそう言ってるのは萌えるけど生粋のヘタレ攻だと思うよ自信持って(?) >>971
正直ちょっとうーんって思ったけど俳優さんにそんなデリケートなこと求めてもしょうがないかなと思ったよw
あと受けとか攻めとか理解してるとこは純粋にすごい 自分の出たBL作品の取材とかイベでそれ言ったら頭おかしいけど
それ以外はまあいいかな 中の人はそう思ってるけどお前は違うよとニンマリするのも楽しいよ
無自覚攻めとか無自覚受けを味わえる まあ普通にかわいいやり取りだと思うよ
自分は受属性だわ〜とか気軽に語ってくれるのいいと思う >>971 は本人からの質問だったりしてw
海外BLでファンに混ざってたとか聞くのでありえなくもない BLにおいては攻め受けって明確に入れる方と入れられる方って意味だからある意味分かってないとも言える
内藤くん萩原くんの言う実際は受けは性格的に積極的な押せ押せタイプじゃなく受け身タイプとかそういう感覚じゃないのかな
実際は入れられる方ですって意味がないとも言えないけどw そんな深く考えてないでしょ
二人の可愛いやりとりってことで微笑ましく見てあげなさいよ >>985
自分も性格的に受身って意味なのかと思ってたw ワクワクするBLドラマそろそろ来てくれ
今凪過ぎてツラい 典型的な攻キャラ受キャラを想像していて挿入のことは考えてなさそう >>989
モアザンワーズ9/16〜
壁こじ10月〜 >>991
どっちも有りか無しかなら無しなんだよなぁ モアザンは脇が豪華すぎる
なんであんなに脇が豪華なんだよおかしいだろ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12日 9時間 9分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。