実写BL愚痴スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実写BL作品の愚痴はこちらで
誹謗中傷は禁止
荒らしは出禁
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/ >>115
グッズ展開やSNSの盛り上がりも十分でしょ >>102
まったく
イメージと違いすぎて観てからもやっぱり違うとなった >>116
自分も全然知らなかった
ああいうゆるっとした日常系ドラマみたいのって作り手の力量差が如実に出るね 最近のBL作品事情知らないから教えて欲しいんだけど確か高天って凄く人気のある作品なんだよね?(トゥンクスレかどこかで散々そう言われていた気がする)
本当に?面白いの?これが?
演者が不細工だとか好みじゃないとか演技が下手だとか抜きにしてもドラマ自体(内容)糞つまらないんだけど本当に人気の作品なの?
と、思うほどにつまらないんだけどこれ原作ファンどう思ってんだ… >>111
白洲迅とか古川雄輝とかそう言われてたね >>117
好み語るならまだしもミスマッチ発言おかしいでしょ >>122
漫画で面白いものが実写でも面白いとは限らない
日常系は特に >>122
原作は独特の空気感で好き
ドラマはいいとこ全部消えてる >>124
六角を受けとか攻めとか考えたことなかったわ 高天の原作ほぼ知らないけどドラマ見ただけでもシュールさを楽しむ作品なんだとわかる
魅力を出しきれてないけどね 良原作を潰さないでくれ
トゥンクに思うことはただそれだけ 高天は制作サイドにも役者サイドにも相当な力量が必要と言われててその通りだった
トゥンクには荷が重かった >>113
子犬系受けってまさに湊がそんなイメージ >>136
そんなの素人だって分かるのにそれを分からずに安易に手を出したPが許せない トゥンクはふこキスと高天は好き
せぱ恋だけ1話のノリ寒くて続きは見るのやめた 草川くんの湊さんはキャラが立ってるからマシだよ
攻めならもっと見たいけどね >>127
>>128
教えてくれてありがとう!
日常系だからつまらないんじゃなくて制作側が下手ってことだよね
原作が面白いなら原作好きな人可哀想過ぎないかこれ >>137
そうかぁ?
まあ感じ方は人それぞれだからね >>141
六角はよかったけどBLのメインで見たいと思わない >>122
原作厨だけど何度もあちこちに書いてるけどガッカリしてるよ
2話までみてもなにも浮上しないよ
言ってもドラマは原作ほぼまんまなんだよ、だけど原作は不思議な魅力のある絵とコマ割りとテンポ感で引き込まれて最後までニヤニヤしてられるけど、
実写はキャストのルックスはアレレだしメイクひたすら濃いしテンポ悪いしで同じ材料使ってるはずなのに全く別の生煮えの料理出てきたみたいな感覚なんだよ
悔しいから最後まで見るつもりだけどここにも世話になるよ… 3話で切るか決めるわ
トゥンクなんだかんだでふこキスもせぱ恋も特別満足はしてないけど観ることができたのってスゴいことだったんだなと思ったw 好きな原作がアレな出来で実写化されると悲しいよね
他のスタッフや俳優で新たに作り直すなんてこと100%ないし こんな付き合ってからのいちゃラブストーリーキャスティング良ければ最高だったのに 高天は中国のBLファンに粉太厚って言われてるらしい
原作ファンはしんどいな 122だけど139も146も自分ではない!
不細工で議論させてすまん トゥンクは今のところふこキスが一番評判いいという嘘みたいな展開 2,5舞台みたいだもんね
何がしたいのかと
まあでもBLヲタ向きに作ってないってことで理解したわ 結局はそれなんだろうな
>BLヲタ向きに作ってない >>161
いやマジでそれ
BL界隈ツイッターでせぱ恋に沼ってる人を数名見つけてマニアだなと思った しんどい、マジでしんどい
1話はiPadで見たからメイクの濃さもまぁ濃いねってくらいだったけど、
2話をテレビで見たら思ってた以上にもっともっとモアモアメイクが濃過ぎて声出たわ
しかもシーンによって天城の髪の長さは違うしメイクの濃さも違うしなんかもう目がチカチカしちゃった 始まる前はトゥンクはBLヲタに円盤やグッズ売るためにBLヲタしか楽しめないドラマばっかり作る枠だと思ってた 織山くんかわいいからメイク濃くしなくてもいいのに
かわいすぎてメイクさんの気合入ったゆえのあの出来上がりなのかもね >>161
昨日のイベント再開画像見たら受け攻め逆で今ならいい作品が作れそうな感じに熟成されてて悪くないなと思った
曽田くんはマジで攻めを一度やってみてくれ >>168
メイク下手すぎやろ
自分でやってんのってレベルで粉浮きすごいよ トゥンクの作品全般的に昔の実写BLっぽい
テニミュ俳優とかがやたら実写BL出てた時代の作品と同じ雰囲気 あのメイクの濃さ?はだいぶ濃いとして顔に紗がかかっている?ような感じなのはあれは何なのかな?
撮影の手法?それとも修正?
なんか人間っぽく見えなくて気持ち悪い 基本的に受けは普通の男の子って感じがいいんだよ
なんでむやみやたらに可愛くさせようとするんだ 個人が修正して自己満であんな変なぼんやりした映像や画像出してんのはどうぞって感じだけどドラマとしてあんな微妙な映像出して恥ずかしくないのかな高天の一番偉い人
誰が一番決定権というか責任があるの?
監督?プロデューサー? せぱ恋空気だったもんね
始まる前だけ盛り上がってた BLは総じて男性の肌を白くきめ細かく見えるように光当てたり修正したりしてるね
高天はやりすぎだけども 高天の2人はまだ若いしあんなに塗って白飛びさせなくてもなあ でも内藤くん芸能人のオーラ薄いよね
何度見ても顔覚えられないしドラマで見かけても背はすごく大きいはずなのに何だか目立たない せぱ恋はW文春の2人使うっつてだけでも興冷め
受けが原作ビジュから遠く離れすぎててせめて髪型くらい合わせろよと思った >>182
それはあるかも地味だよね
髪型が違うと誰だかわからなくなる 男性で美肌かどうかって割とどうでもいい
そりゃ肌荒れしてるよりはいいだろうけど >>188
荒らしまたきたの
林遣都だけ追ってなよ >>188
さっきからずっと混じってると思う
みんなスルーしてるだけで >>188
おまえにとっての地雷ワードなんだね文春wwwww >>191
どうでもいいよ
気にしてるのは林遣都ヲタの荒らしだけ 愚痴スレだから荒らし警察もしなくていいよ
みんなわかっててスルーしてるし指摘することで流れ悪くなるから黙ってて 文春で女関係で解雇された受
文春でライダー中なのに道端でタバコ発覚
禊に使われたトゥンク
でも空気で終わった ふこキスどはまりした
せぱ恋まったくはまれなかった
高天は色々思うことはあれど嫌いじゃない ずっと混じってるしレスされたりもしてるけどスルーしてる
どのスレがそうとか見てりゃ分かるし >>182
信長のツイが流れてきて犬飼西畑と並んでる画像見たけど全然印象が違っててこんな顔だった!?ってびっくりした
せぱ恋の人だよね? >>197
可愛い系がイケるクチなんだね
ゆうたろうは? 愚痴スレだからいいけど林遣都ヲタの荒らしほんと同じことしか言わなくて草 あんなに修正しないと醜いほどに素の二人は汚肌なの? ふこキス好きな人はゆうたろうもありな人なのかは気になる >>199
見るたび顔の印象違うし自分は次に見るまでにいつも軽く顔忘れてる
信長見ててもベテラン勢ばかり目で追ってしまって内藤くんは全く視界に入ってこないんだよね
犬飼くんや萩原くんはその点キャラ立ってると思う そりゃしんしんの内藤くんのキャラはストーリー的にも目立ってないから >>207
天城はたまぁにゆうたろう風味な瞬間があるから聞いてみた ふこキス好きな人はオールドファッションとかは好きなの? 曽田くんは基本的に攻めの人だろうから
受けを演じてもそんなに女の子っぽくないよね >>209
柳俊太郎とかはちゃんと目に飛び込んでくるんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています