実写BL愚痴スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実写BL作品の愚痴はこちらで
誹謗中傷は禁止
荒らしは出禁
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/ 122だけど139も146も自分ではない!
不細工で議論させてすまん トゥンクは今のところふこキスが一番評判いいという嘘みたいな展開 2,5舞台みたいだもんね
何がしたいのかと
まあでもBLヲタ向きに作ってないってことで理解したわ 結局はそれなんだろうな
>BLヲタ向きに作ってない >>161
いやマジでそれ
BL界隈ツイッターでせぱ恋に沼ってる人を数名見つけてマニアだなと思った しんどい、マジでしんどい
1話はiPadで見たからメイクの濃さもまぁ濃いねってくらいだったけど、
2話をテレビで見たら思ってた以上にもっともっとモアモアメイクが濃過ぎて声出たわ
しかもシーンによって天城の髪の長さは違うしメイクの濃さも違うしなんかもう目がチカチカしちゃった 始まる前はトゥンクはBLヲタに円盤やグッズ売るためにBLヲタしか楽しめないドラマばっかり作る枠だと思ってた 織山くんかわいいからメイク濃くしなくてもいいのに
かわいすぎてメイクさんの気合入ったゆえのあの出来上がりなのかもね >>161
昨日のイベント再開画像見たら受け攻め逆で今ならいい作品が作れそうな感じに熟成されてて悪くないなと思った
曽田くんはマジで攻めを一度やってみてくれ >>168
メイク下手すぎやろ
自分でやってんのってレベルで粉浮きすごいよ トゥンクの作品全般的に昔の実写BLっぽい
テニミュ俳優とかがやたら実写BL出てた時代の作品と同じ雰囲気 あのメイクの濃さ?はだいぶ濃いとして顔に紗がかかっている?ような感じなのはあれは何なのかな?
撮影の手法?それとも修正?
なんか人間っぽく見えなくて気持ち悪い 基本的に受けは普通の男の子って感じがいいんだよ
なんでむやみやたらに可愛くさせようとするんだ 個人が修正して自己満であんな変なぼんやりした映像や画像出してんのはどうぞって感じだけどドラマとしてあんな微妙な映像出して恥ずかしくないのかな高天の一番偉い人
誰が一番決定権というか責任があるの?
監督?プロデューサー? せぱ恋空気だったもんね
始まる前だけ盛り上がってた BLは総じて男性の肌を白くきめ細かく見えるように光当てたり修正したりしてるね
高天はやりすぎだけども 高天の2人はまだ若いしあんなに塗って白飛びさせなくてもなあ でも内藤くん芸能人のオーラ薄いよね
何度見ても顔覚えられないしドラマで見かけても背はすごく大きいはずなのに何だか目立たない せぱ恋はW文春の2人使うっつてだけでも興冷め
受けが原作ビジュから遠く離れすぎててせめて髪型くらい合わせろよと思った >>182
それはあるかも地味だよね
髪型が違うと誰だかわからなくなる 男性で美肌かどうかって割とどうでもいい
そりゃ肌荒れしてるよりはいいだろうけど >>188
荒らしまたきたの
林遣都だけ追ってなよ >>188
さっきからずっと混じってると思う
みんなスルーしてるだけで >>188
おまえにとっての地雷ワードなんだね文春wwwww >>191
どうでもいいよ
気にしてるのは林遣都ヲタの荒らしだけ 愚痴スレだから荒らし警察もしなくていいよ
みんなわかっててスルーしてるし指摘することで流れ悪くなるから黙ってて 文春で女関係で解雇された受
文春でライダー中なのに道端でタバコ発覚
禊に使われたトゥンク
でも空気で終わった ふこキスどはまりした
せぱ恋まったくはまれなかった
高天は色々思うことはあれど嫌いじゃない ずっと混じってるしレスされたりもしてるけどスルーしてる
どのスレがそうとか見てりゃ分かるし >>182
信長のツイが流れてきて犬飼西畑と並んでる画像見たけど全然印象が違っててこんな顔だった!?ってびっくりした
せぱ恋の人だよね? >>197
可愛い系がイケるクチなんだね
ゆうたろうは? 愚痴スレだからいいけど林遣都ヲタの荒らしほんと同じことしか言わなくて草 あんなに修正しないと醜いほどに素の二人は汚肌なの? ふこキス好きな人はゆうたろうもありな人なのかは気になる >>199
見るたび顔の印象違うし自分は次に見るまでにいつも軽く顔忘れてる
信長見ててもベテラン勢ばかり目で追ってしまって内藤くんは全く視界に入ってこないんだよね
犬飼くんや萩原くんはその点キャラ立ってると思う そりゃしんしんの内藤くんのキャラはストーリー的にも目立ってないから >>207
天城はたまぁにゆうたろう風味な瞬間があるから聞いてみた ふこキス好きな人はオールドファッションとかは好きなの? 曽田くんは基本的に攻めの人だろうから
受けを演じてもそんなに女の子っぽくないよね >>209
柳俊太郎とかはちゃんと目に飛び込んでくるんだけどな >>215
目に入れたくないわ
内藤くんは綺麗だなと思うけど >>214
受けでもちゃんと男っぽかったのが良かった なんとなく美彼とオールドのファン層が被ってるイメージ >>219
キャラ立ちしてるかどうかの話だよ
なに顔真っ赤にしてんの BL実写って基本的にあまり攻めの不満は出ない気がする
高天くらいじゃない? >>224
ワイオールド大好き、美彼は最終回だけ好き >>225
してないし
思ったこと書いただけよ
絡んでこないで 不満はないけどふこキスの佐藤くんはどう見ても受けの人 >>226
ふこキスの佐藤くんの衣装についてはちょっと物申した事があるけど >>229
じゃあまず自分がスルーすること覚えようね^ ^ 攻めはどの作品もイケメン揃えてるしね
受けのキャスティングって難しいんだな >>233
自分が書いたのは感想
感想書いた人に文句言うのは絡み 受けは難しいね
男の子らしさも残しつつ可愛さも必要
でもその可愛さはクネクネした可愛さじゃない
ちょっとした表情や仕草で可愛さ出さなきゃいけない
ほんと難しいと思う >>232
同じ
自分はオールドは受けの演技が苦手で挫折
攻めは良さそうだったから残念 >>241
BLファンでもその辺の理解度微妙な人たくさんいそうだもんね
それを役者が汲み取って演じるなんて役者の負担でか過ぎる
やっぱり最初からある程度キャスティングで受けがイケそうな人を選んでおけるPの審美眼が必要なんだよなぁ >>244
受け役が上手い人ってあれはもう天性のものだよね
演技でどうにかしようとするのは無理だと思う
ディレクションする側もされる側もよく分からん領域だもん 自分の好きな実写BL作品を思い浮かべたときやっぱり受けが魅力的なんだよな
男らしさは失わないままに攻めが受けを好きになるのを納得できる可愛さがある >>250
中尾くん腐男子バーテンダーの若い方のリーマン役は良かったんだけどね 正直トゥンクって国産BLドラマの平均値を落としてると思う
高天1話前半で見る気失せて脱落した 美彼が好きな私は高天の雰囲気も好き…というような感想もツイで散見されたのでもう好みの問題だなとしか 国内外で話題になるレベルが去年の冬ドラマで止まってるのよ
アンチがやんや言うけど配信回転数や売上げで結果出してる美しい彼と消えた初恋以降のドラマは全部小粒のイメージ 美彼界隈はみなしょーみなしょー言ってるよ
次点でオールド ヲタが何ハマってるかどうでもいいわ
それこそ人それぞれなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています