実写BL愚痴スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実写BL作品の愚痴はこちらで
誹謗中傷は禁止
荒らしは出禁
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/ 佐藤くん金髪が驚くほど似合わない
黒髪ならもっとかっこいいのになぁ 高良役にはクールな表情がキマる俳優持ってきてくれよ 買った雑誌に高天載ってた
金髪の子は笑ったらマシだった
クールな表情が似合わないんだな
ミスキャスト 検索したら黒髪だとあんなに唇目立たないじゃん
原作が金髪だからって実写でも金髪にするのやめようよ
黒髪より金髪の方が似合う俳優なんて滅多にいないんだから 元々魚っぽい顔でクールにしてるつもりの真顔がマヌケな感じする
金髪だとそれが余計に目立っちゃってるね 軽めのBLドラマのキャスティングなんてライダーか戦隊とかから適当にビジュアル良い子拾ってくればいいだけの簡単なお仕事でいいのに >>270
どんな子でさえビジュアルがー演技力がー言われるよ 最近の作品でビジュアルや演技力でガタガタ言われなかったのってオールドの木村くんくらいか? 今これからのBLドラマは当たればデカいおいしいコンテンツなのが世の中(業界関係者)にバレちゃったから、
売り込みやゴリ押しされて思うようなキャスティングができない状況もあるのかもなぁとか思ったり
去年くらいまでに制作された作品はまだそこまで見つかってないうちに企画が始まっただろうからある程度自由にいろいろできたのもいい作品が作られた要因の一つだと思う >>272
苦手〜とか全くないわけではなかったけど演技力でねじ伏せた感はあるね 深夜ドラマなんてどれも若手の売り込みとゴリ押しだよ
BLが美味しいと分かったら各事務所が有望株を押し込んできてキャスティングの質が上がりそうなものなのに 受け攻めのなんたるかを理解もしないでどう見ても解釈違いな俳優をねじ込んでくる可能性も増えたってことだよね
それが今な気もするけど 受けに変な受け演技させる必要ないのになーと思う
せぱ恋とか高天とか受けへのディレクションが過剰な気がする >>275
そういう影響が反映されるのはもしかしたら来年以降なのかも知れないね
トゥンクは知らんが壁こじは何年も前からの企画らしいし トゥンクと名付ける時点で何かズレてると思ったからふこキスから全部見てない
評判良ければ見ようかなと思ってたけど良くなさそうだし ここ最近の有望株はオールド攻め、みなしょー攻めあたりか
曽田くんは攻めの方が絶対合ってそうだし受けってやっぱりむずかしい役どころなんだね >>281
イヤな予感はあったよねw
多分それ当たってる、自分は一応全作見てるけどそのイヤな予感通りになってると思う >>282
別に
その二作に関しては受けも凄くいい >>284
若手(もしくはテレビでは無名)の有望株の話だよ
流れちゃんと読んで 高天ふたりともKポ被れのそのへんの一般人みたいで萌えとか何とかまでいけない…
ダルそうとは別で妙になで肩で立ち姿も絵になってないし
でもtver回ってるならこれでも萌えるって層もわりといるのかな まあジャニだしな
ジュニアの中で人気ある子たちなんでしょ? >>288
原作が若い子にも人気だからBL初心者の漫画ファンと若いジャニヲタがスマホでガンガン回してるんだろうなとゲスパーしてる
純粋にドラマが面白いと思って見てる人は少なそう >>288
立ち姿が絵になるのって大事だよね
ビジュアルに萌えたい 偏見に満ち溢れてて草
自分は好きじゃないけど世間での受けは悪くないことなんていくらでもあるよw >>293
いや愚痴超えて人の嗜好叩き始めたらそれは違うでしょ
自分が嫌いなものは他人も嫌ってないと許せないタイプ? 次スレから他人の愚痴への絡み禁止って入れるか
レスバになるのめんどくさい ゲスパーしただけなのになんなのこのオバサン
ホルモンバランス崩れてそう >>295
入れた方がいいね
愚痴スレなのに自分の好きな作品の愚痴書かれたらすぐに反論するバカもちょいちょい見受けられるし 明らかに間違ってる事実を訂正する以外は絡み禁止でいいと思う >>301
年齢とかTVerの順位とかそういう客観的事実 >>298
作品の愚痴はスレの趣旨に沿ってるから反論する人が悪いけど
作品のオタを叩くのはおかしいっていうのは間違ってないと思うよ 他人に絡むから面倒なことになるんだよね
アンカーせず独り言形式にすればいいんじゃ >>304
叩いてないよ、そういう人が多そうってゲスパーしただけだよ
思い込み激しすぎ >>289
まぁそこそこは…って感じ
今のジュニアで本当に人気の子はアメリカで踊ってるかテレ朝のオシドラ出てるかしてるからなぁ >>308
アメリカで踊ってる子たちって人気あるんだ
なんかやらかして武者修行に出たってなんかで読んだけど 高校生役だし実際にもまだ20歳そこそこのアイドルだよね
夢オチにしてもその台詞がなければいけなかったのかな
ちょっと引くわ うん攻めた台詞は好きだよ
高天が萌えないのが問題なだけでw BL普段読まない人たちがここにはたくさん来てるの? >>321
アホほど読むけどあのドラマにあのセリフはミスマッチだなと思った
ドラマに深みがないせいなのか演技力がついていけてないせいなのか >>325
いや自分は攻めてる台詞じゃなきゃいやなほうだよ そうそう台詞そのものよりなんかこっちが痛々しく思ってしまうというかね >>329
予告の時点でドン引きしてるジャニオタ見かけたよ BLに慣れていけばいいのよ
この作品にジャニを起用したのはPの失敗だな
もっと実年齢高い俳優にしとけばファン層もましだったのに >>327
言わされてる感がねぇ
若いのにそんな事言わされて受けの子も聞かされて気の毒になってる時点でやってる方も見てる方もドラマに入り込めてないなぁと思う みなしょーのあすかも17才のときに抱いてやろうかとか言ってるけどね 実写BLで1話切りするのは初めてになるかもしれない みなしょーはエロいのが受けてて高天はエロいこと言うといやーって言われてるのはファン層の違い? >>312
pixivコミックで連載してる職業ものBLが来そうな予感 >>339
ジャニヲタはエロ望んでるの少なそうなイメージ 復讐の未亡人のサムネくらいのやつBLでも見たいよねぇ
エロエモ見せてくれ 復讐の未亡人は特にエロいドラマでもないのにサムネがw いまさらポルグラ見てるけどまず音楽が古臭い
最初から攻めすぎててエロいというより生々しくてびっくり
見てるうちに慣れるのだろうか ノンケっぽい俳優がギリギリのラインに挑戦してるのが見たいんですよ >>343
そうなん?wちょっとドキドキしたw
電王のお姉さん役の人だよね >>340
私はpixivコミックは見てないんだけど職業ものがいいな!
大学生→大人→高校生ときてるから次はもうちょっとアダルト路線でお願いしたいです!! ジャニオタ大手アカは推しの男女のキスシーンWelcomeです!って言ってるのがけっこういるけどだいたいの若いジャニオタは無理ぃぃぃって言ってる ポルグラ自分はダメだったわ
ライトBLファンだから >>345
人気男性俳優同士で濃厚なキスをしてほしい >>349
ストーリーと曲が割りと好きだったけどBLとしての萌えはほぼなかった ポルグラは当時BLドラマが珍しかったからありがたかったけど、受けの声と喋り方が苦手でハマれなかったな 受けがオネエじゃ萌えない
なに食べは攻めがオネエなの良かった ポルグラの受けは一般人ぽい雰囲気だから余計に生々しかったのかな
大学生としては老けてたけどw 佐藤新はラッキースケベによくあうヘタレ攻役にすればよかったのに なに食べはオネエじゃなけりゃサロンの人が大好きな大人BLだよね なに食べの二人はインタビューとかの時がオネエじゃないからめちゃ萌える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています