実写BL愚痴スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実写BL作品の愚痴はこちらで
誹謗中傷は禁止
荒らしは出禁
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/ ノンケ同士いいよね
どっちも戸惑いながら恋に落ちるのたまらん 何食べ見たことないんだけどオネェが攻なの?w
昼は受(っぽく見えるけど)、夜は攻ってこと?
何食べってすげぇ作品だったんだな… >>363
片方がゲイ設定がいい
もちろん男らしいゲイね
みなしょーの湊やOLの牧や成瀬みたいな >>361
二人のインタビュー見たことないけど想像すると萌えるなw みなしょー確かに間延びしちゃってるかも
何食べくらい有名な俳優のBL来てほしい >>354
ポルグラって大学生が攻めでしょ
作家が受け
少なくとも原作では明確にそう描かれている 不思議な雰囲気の作品だよねポルグラ
あまり好きではないけど今のBLブーム?もポルグラの功績が大きい >>369
12話のほうがいいけど終わりでしっかり結ばれないとね 性の劇薬は言葉責めと喘ぎ声で笑っちゃって集中できないわ
セックスも上手いこと局部隠してんなーって集中できない 性の劇薬見る気ない
窮鼠ですら性的シーンは早送りした >>383
もったいない
窮鼠のケツのシーン最高なのに 窮鼠はキスシーンエロくて最高
ただ原作との違いがあまり好きじゃない
でもまた窮鼠レベルのキャスティングとかお金のかかったBL見たい 窮鼠はいろんな実写パターン見てみたいけど水城さんの許可が下りにくそう 窮鼠こそ萌えが一切なかったわ
気持ち悪いとすら思った 大倉と成田良かった
大倉が愛されるの納得のいい男だった 萌えまくってた人もいっぱいいるでしょ
刺さらない人もいっぱいいた
それだけ 何食べ、窮鼠、ポルグラはBLじゃなくてゲイの物語って感じ それな
ゲイ物枠でときめいたり萌えるものじゃなかった 囀る鳥は〜のような作品が見たいな
実写はライトにして構わないから
大人な作品希望 囀るの実写は何度か話はあったけどどれも立ち消えたから連載終わったら考えるって原作者さんが言ってたんじゃなかったっけかな
その連載がちゃんと終わるか現状あやしくなってきてるけど >>398
そうだったのね
アニメにはなってるから実写も少しだけ期待しておく BLではなくLGBT寄りになるとちょっと自分には厳しいかなあ
囀るは撮り方によってはエモいファンタジーにもなりそうだけどね 彼女が好きなものはのBL部分だけ抽出したようなのが見たい 囀るのアニメ映画は三部作予定なのにまだ一作しか公開してないんだよね
ちなみに1作目は2020年2月 囀るは何気なく配信でアニメ見て
あれ?これで終わり?ってなった
なるほど三部作予定なんだ 高天
化粧や演技力など少し目を瞑って見たけど
どうも高良が一軍に見えない
美彼ほどではなくても
二人の差ははっきりついてるほうがいいような ジャニありきとしても腐るほど人材は揃ってるんだからせめてその中から原作者が選べるシステムだったらいいのにね 攻役所属グループのメンバーの写真を見に行ったら似たりよったりなかんじだった
他グループなら顔のいい子いると思う オールドの原作者はあれはあれで拗らせすぎだけどキャストに関してはほんと原作者に決定権あればいいのにな
原作者が選んだんだったら文句いいようがないし オールドのキャストは武田さんと木村さんで
視聴者にとっては全然アリだと思う
高天のほうはキャストもだけど実写化が難しすぎたのかな >>410
他グループは揃って別ドラマに出てるからその人選になったとか? 高天
高良は一軍感、圧倒的な雰囲気イケメン感が足りない
天城は動きがバカップルの女子のソレで男子感が全く足りない
まともなBLドラマ撮るのって難しいんだね… 高良は原作でも
そうね とか ああいう口調なの?
あれを実物が演じるのは俳優であっても難しいだろうなぁ HiHiにすんごいブいるけどああいうのじゃないだけまだいいじゃん >>420
顔は同レベルだけど知名度はHiHiのが上じゃね 同レベっていうもんじゃない
明らかにHiHiのほうがブ >>422
女子ごっこだっけ
あれキモかったわ
会社の女たちの台詞も寒い >>419
短いエピソードを切り貼りしてたりはしてるけどセリフは割と原作通りだと思う
ボイストゥーンで声優が演じてる分にはなんの違和感も感じなかった(もともと違和感ある原作だからその世界観に馴染んでた)んだけど、
実写で尚且つ演技も演出もあの感じだとまぁ厳しいものがあるね >>426
へー
ときどき敬語とかになるから違和感がある
漫画とかだといいんだけど実写で再現するには厳しいよね 山口貴也がリーマンBLやらないかなー
ブレイズみたいなかんじのキャラでw 第4弾の発表日が近付いてきてドキドキしてきた
がっかりさせられたくないー そんなに期待しちゃってたら、また変なのが来た場合ショックが大きくなってしまうよ
トゥンクの第3弾までを思い浮かべて冷静になろう せぱ恋、原作はかわいくて好きだったんだけどな
どうして… >>402
いいね不倫だけど恋する神尾楓珠かわいかったしベッドシーンもキスもちょうど良かった
あれで同級生にイケメンがいてそっちとくっつくオチになるとかそんな原作ないかな 原作者が腐女子嫌いだから腐女子が喜びそうな展開にはならないw >>407
どうしてもジャニから選ばなきゃいけないなら平野紫耀
演技棒でも容姿レベルクリアするだけでも違う
格的に出さないだろうけどさ >>438
顔色悪すぎで怖くてずっとは見ていられない顔 >>440
顔キレイで演技も将来性感じるよね
パパ娘でまつ毛長っ!とついつい一時停止して見てた
ただ攻受判定できないので相手次第かな
今のうちに高校生BL撮っておいてほしい >>438
おかモネみたいなかんじの攻はちょっと見てみたい >>441
普段はジャパネットたかたみたいにやかましいけど役は静かめのが多いね
関西弁のうるさい年下攻とかどうだろう >>429
可愛いけどあの天然っぷりだと恋愛無理だよブレイズは
けど山口貴也は見てみたい青木瞭もだけど 格的にないと思ってるなら出す意味なくない?
あくまでトゥンクなんだから現実的なキャスティングの範囲じゃなきゃ
関係ないジャニに広がった話してるとジャニオタ集まってくるからやめて ジャニ人気ってやっぱりすごいんだね
でも数字やらなんやらより自分の目を信じたいな
最近の作品で一番いいと思ったのはダブル ファンの母体がデカすぎるからね
でもあのレベルで良しって風潮にはなってもらいたくないな
こことか総合スレが萎えで埋まる現実もあるわけだしこんなに反応に差がある作品も珍しいよね
消え恋はむしろBLファンにも受け入れられてたイメージあるから 客観的な数字が全てだよ
良し悪しは個人の主観にすぎないから 良し悪しは個人の主観でいいでしよ
売り上げとか数字に出るものなら売れたねでいいと思うし まぁアレでいいってなってジャニタレ以外の俳優使ってもあんなの量産されたらせっかく盛り上がったBLドラマ熱もすぐ冷めるだろうけどね
ジャニのバイアスかかってるだけなのは流石に制作側もわかってるよね、わかってて欲しい
しかし原作者さんマイペースね
今日もドラマの高天では醸し出せない空気感の漫画ツイで更新しとる 主観と数字が一致すれば説得力はあるけど主観だけでは裏付けにならないからね 裏付けにするなら数字のほうだろ
林遣都ヲタの荒らしはほんと馬鹿だな 元々マウント合戦に参加する気ゼロ
自分が見たいものを見る、それだけ 原作者さんドラマ出演者に寄せた絵とか一切出さないしそもそもドラマにまったく触れないのも徹底してるな
ちょっと媚びれば漫画の売り上げ伸びたりするだろうにそういうのしないのは痺れる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています