実写BL愚痴スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実写BL作品の愚痴はこちらで
誹謗中傷は禁止
荒らしは出禁
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/ 175以上のビジュアルいい俳優なんていくらでもいるだろうに トゥンクはBL好きの裾野を広げるためにあえてライトな作品選んでるんだろうけど
ライトをはき違えてる気がするんだよな… >>45
うん、草川くんは攻めだわ
曽田くんも瀬戸くんも攻めだわ みなしょー原作に思い入れないけど草川老けすぎてて萌えないわ >>47
横だけどみなしょーに思い入れないが愚痴みたいなもんでしょ
愚痴しか許さない人うざ >>49
それがキャスティングされないからボヤきたくもなる 高天の攻めの唇が気になって仕方ない
化粧濃いから尚更唇が目立ってる >>54
愚痴スレでなに言ってんのw
スレタイも読めないのかなぁ? トゥンク枠で175以上は今のところ3人/6人
少ないわ >>53
疲れたアラサーキャラはちょい老けてないと萌えないので >>59
鼻も気になる
2話は鼻が気になって話入ってこなかった 草川くん女子相手の攻め役めちゃくちゃエロくできる人だから攻めが見たいと言うのもわかる
でも受けは受けでエロい >>64
愚痴メインならいいけど萌えレスだけなら巣でやって >>56
ビジュアルスタイル良くなくて演技力もないよりずっとましだわ >>52
その三人がなぜ攻めだと思うのか教えて欲しい
ただ通な私アピールにしか聞こえない ジャニが別に特別嫌いってわけじゃないんだけど
ビジュアルも演技力も全然駄目でも人気だけは普通以上にあるから
非ジャニなら選出されないようなレベルの子が選出されちゃうの辛いな みなしょーの草川がかわいいと思える人すごいな
一話目からドアップシーンとか角度によって相当なアレだったけど 草川くんくらい演技できればまあ許せるかな
しかし高天の2人はだめだ >>71
は?なに通アピールってww
自分もこの解釈だよ、理由は感覚でそうとしか思えないから >>71
ええ?全然通なんかじゃないよ
映像見てそう感じただけ
攻めのほうが想像しやすいしキャラを活かせる気がする >>64
愚痴スレで擁護は萎えるから個スレでやって 草川が町田を攻めてほしいって言ってた人?マニアだと思うわ
逆でしょ 一般ドラマも気に入るの少ないけどBLドラマも同じだね 高天はこれを実写にするのは相当難しいと言われてたのが心配通りになってしまった感じ
むちゅきみ作ってた人たちが作れば高天もいい感じになったと思うと非常に勿体ない
あれも片方ジャニだったけどいい感じだったんだよなぁ >>81
擁護とかじゃなくて思ったこと素直に吐き出すだけ >>78
残念ながらどっちもどっち
みなしょーは役者をもっと綺麗に撮って欲しい
高天はメイクを薄く普通のDKに見えるようにして欲しい 高天の実写化難しいってBLヲタは思ってたのにそこを力不足にもやってしまうPが悪いよな 草川くんチェリまほのときから思ってたけど鼻の穴が気になってしまう >>85
むちゅきみよかったよね
大西くん?今やってる彼女お借りしますはダメだよ むちゅきみも同じMBSなのにね
というかドラマ特区とトゥンクで差がありすぎだよ みなしょーの草川くんはあの髪型じゃない方がよかった
もっとこざっぱりしたほうが可愛いはず
まあモサいキャラだからと言われたらそうなんだけど >>92
あーそうなんだ
じゃあやっぱり制作サイドが優秀だったってことなんだろうな
むちゅきみスタッフに高天やってほしかった むちゅきみちょっと見たけど特に面白くはなかった
趣味の問題だと思う >>85
あれは制作スタッフのランクがかなり高かったよね
あと高橋くんもすごく良かった
他のドラマで見ても全然ピンとこないなにわの可愛い顔した子もむちゅきみの時はすごくよかった
あのスタッフでキャスト変えて高天撮ってくれてたら神ドラマ爆誕してたかもしれん >>94
髪型以前の問題
原作の可愛さまったくないからミスキャスティング
というかゴリ押しキャスティングか 草川くんかっこいいけど顔だけで見ると結構不思議な顔してるよね
攻めとか受けとか以前にあまりBLに向かないルックスな気がする でもみんな草川くんがやるって知ったときはきっと可愛いと思ったでしょ
制作もそう思ってキャスティングしたのよ >>99
自分はそうは思わんからレスされても知らんわ またBLで見たいとは思わないね
草川くんも西垣くんも みなしょーはみなしょーやるから草川くんを選んだんじゃなくて
草川くん主演ありきでみなしょーを選んでるから
そこでミスマッチが起きてるのでは
まあそんなこと言ったらどのドラマでもそうか むちゅきみは石子の塚原あゆ子なんだっけ
やたら製作のレベルは高そうだがどうも学園もの見る気が起きず >>100
わかるw不思議な顔w
そもそもBL向きではないよね、どちらかと言ったらまぁ攻め?ってくらいでやらないでいいならBLの仕事はもうしていただかなくてもって感じ ルックスっていうかBLに向かない人っているね
ノンケ臭バリバリみたいなの みなしょーあれだけ食いつかれたら成功なんだからミスマッチ云々ズレてるってことに何故気付かないのか >>102
六角のイメージが強すぎたから草川くん受けって聞いたとき戸惑ったよ
受けやるにしても攻めは年上で草川くんは子犬系受けの方がハマった気がする >>104
どっちもおばさん顔だよね
みなしょー原作不評だったしキャスティング決まってからも
前評判も不評だったし好きな原作のやつにキャスティングされなかっただけ
良かったと思うことにしてる >>115
グッズ展開やSNSの盛り上がりも十分でしょ >>102
まったく
イメージと違いすぎて観てからもやっぱり違うとなった >>116
自分も全然知らなかった
ああいうゆるっとした日常系ドラマみたいのって作り手の力量差が如実に出るね 最近のBL作品事情知らないから教えて欲しいんだけど確か高天って凄く人気のある作品なんだよね?(トゥンクスレかどこかで散々そう言われていた気がする)
本当に?面白いの?これが?
演者が不細工だとか好みじゃないとか演技が下手だとか抜きにしてもドラマ自体(内容)糞つまらないんだけど本当に人気の作品なの?
と、思うほどにつまらないんだけどこれ原作ファンどう思ってんだ… >>111
白洲迅とか古川雄輝とかそう言われてたね >>117
好み語るならまだしもミスマッチ発言おかしいでしょ >>122
漫画で面白いものが実写でも面白いとは限らない
日常系は特に >>122
原作は独特の空気感で好き
ドラマはいいとこ全部消えてる >>124
六角を受けとか攻めとか考えたことなかったわ 高天の原作ほぼ知らないけどドラマ見ただけでもシュールさを楽しむ作品なんだとわかる
魅力を出しきれてないけどね 良原作を潰さないでくれ
トゥンクに思うことはただそれだけ 高天は制作サイドにも役者サイドにも相当な力量が必要と言われててその通りだった
トゥンクには荷が重かった >>113
子犬系受けってまさに湊がそんなイメージ >>136
そんなの素人だって分かるのにそれを分からずに安易に手を出したPが許せない トゥンクはふこキスと高天は好き
せぱ恋だけ1話のノリ寒くて続きは見るのやめた 草川くんの湊さんはキャラが立ってるからマシだよ
攻めならもっと見たいけどね >>127
>>128
教えてくれてありがとう!
日常系だからつまらないんじゃなくて制作側が下手ってことだよね
原作が面白いなら原作好きな人可哀想過ぎないかこれ >>137
そうかぁ?
まあ感じ方は人それぞれだからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています