実写BL愚痴スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実写BL作品の愚痴はこちらで
誹謗中傷は禁止
荒らしは出禁
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/ >>586
吉田鋼太郎もうBLに来なくていいよ
演技も性格も顔も好きじゃない >>562
2話見てないけどそうなのか
瀬川は原作でも居たりいなかったりだからかな 玄理ってどこかで見た名前と思ってたけど町田くんの彼女?元カノ?だよね
10月期にアトムの童に出演するんだね >>596
岸井ゆきので良いと思ったのは映画の愛はなんだ のみ パンドラ1話だけ見たけどこのちんちくりんな人は誰?と思ってたらメインキャストでびっくりした みなしょーって原作読んだときは実写化して人気出るのかと思ってたけどラブシーン入れとけば普通にきゃっきゃっ楽しんで見てくれる人たちたくさんいるんだなと思ってなんか安心した >>596
だれかわからなくて画像ぐぐったら🐷だった 高天見た
アマチュアが作ってんのこれ?
ジャニーズということで色々事情は汲み取れるけど
それにしても酷い演技酷いメイク酷い脚本で2話見るのが精一杯
トゥンクの質が悪すぎることで業界的にBL作るのはダサいし安っぽいというイメージにならないといいけど
まじで想像のはるか斜め上行ったわ しかし評判もよくTVerも好調1話のいいねは他全ドラマ抑えてのナンバーワン
大人気なんですわ 諸先輩方が出てるドラマも抜かしちゃったの?
ジャニヲタってジュニアの応援となると目の色変わる人多い印象あるわ
あれ親心みたいなのが猛烈に発動してるのかな 高天第3話まできたら第4弾発表まで一週間と思ったらいいのかな ジャニのジュニアのオタだけの力でTVerとかHuluの数字に影響させられるもんなの?
デビュー前の子が出てるドラマだとバズる感じ?
ドラマとかジャニ界隈詳しくないから分からん >>608
無理だよ
ジュニアヲタだけでなんとかなるなら他のジュニア出演ドラマも同じようにバズってるはずだから デビュー前の子が出てるドラマだからバズるってのはナイ
趣味が合わない人らからすればなんでー?かもしれないけど
ジュニアヲタの若い子+BLヲタもそれなりに観てるからでしょう
エンディング曲もジャニだしそういう人のヲタとかも観てるんじゃない? Huluランキング、放送中のドラマの中では月間何位なの? ランキングて放送中のドラマ以外も入ってるんだな
放送中以外を入れたら月間11位で抜いたら9位になるのかな
1位は信長
2位が初恋の悪魔
3位がオクトー
今週は高天5位
てか信長が日間週間月間で1位2位につけててめっちゃ強いじゃん こんなに話題()なのにHuluが伸びないってことはやっはり無課金キッズが一生懸命TVerで見てるって事なのかな
放送地域的にもテレビで録画してゆっくり見れる人は限られてるもんね
逆にみなしょーやオールドは課金勢が配信で先に見てるからTVerでわざわざ張り切ってみるって感じにならないんだろうな
BLでの稼ぎ方もいろいろ細分化されてきた感じだね そうそう
だからどっかのランキングで比べるとか大して意味ない 林遣都ヲタの荒らしって一発で分かるのすごいなw
トゥンクスレ801総合ドラマスレと行ったり来たりでご苦労様 >>615
実に悔しさ溢れるレスだね
無課金キッズがオキニワードかなw >>619
いや悔しいってw
分析してみたんだよ
課金でいつでも見れる人はわざわざクソ仕様になったTVerなんかで見ない
今TVer一生懸命回してるのって見れない地域の番組や見逃したのを無課金で見たい人だけでしょ
余裕ある人は課金してCM無しで見てるよ トゥンクに関しては見れない地域多いからヲタでもなく課金するほどでもない人たちがTVerで見てるんだと思うよ 無料で見れるうちは無料で見るし
終わってからもう一度1話から見たい人は課金するか円盤買う
2話終了したばかりのドラマに対して無課金勢しかいないと吠えてもイミフ 先行配信ならともかくHuluはTVerと同じ条件だから無料を選択するのは当然じゃないの 無課金勢しかいないとは言ってないよ
他のドラマと比べてドヤるからそこは先に配信やってて課金して見てる人がいるのとは違うでしょって事
放送地域限られてるのもTVerで多く見られる要因ではあるよね
うちはなぜか週に2回見れるけど CM入らんのはでかい
金にもの言わせる大人ヲタが多かったら課金配信も伸びるはずなんだけど TVerのCM前はあんなに長くなかったのにね
仕様もガッツリ変わったし本当使いづらくなってあんまりTVerで見なくなった
前はリアタイして録画も見てTVerも回してって普通にしてたけど ローカル局だから見られてるというのも変だよね
それが理由ならローカル局のドラマはTVerでキー局ドラマよりも上位を占めてなとおかしい 課金配信のHuluだとTVerより順位高いよね?
課金配信が伸びてるってことじゃないの? でも実際ローカルだと無課金ならTVerで見るしかないよ
どこに怒ってるのかしらないけど ヲタが多いのにローカル局でしかやってないからでしょ
美彼もそんな感じだったし huluは自局のドラマじゃないものはコンテンツに入ってないから 美彼がTVerで1位になったのは6話(最終回)
それまでは20位台をうろうろしてた ジャニさんだしこれがBLファーストインパクトって小学生中学生高校生たちも多いだろうしね
家のテレビで見れなくてもスマホでTVerで見れるなんていい時代になったもんだよ >>637
TVerより順位がいいとか言ってるからそりゃ他の局のドラマが入ってないからだよって話だよ >>636
それ軒並みドラマが最終回迎えて敵無しだったからでしょw 美彼は万人受けしない作品だよ
もちろんそれなりに稼いだから続編に繋がったのだろうけどさ hisのときも棒だと思ったし町田のドラマ出てる時もそうだった
BLでは一番見たくない俳優だわ あと1週間ちょっとで第4弾発表かな
意外と早かった >>651
待った結果、またドブス棒キャストで高天の監督だったらどうする? 今回よりはましじゃないの?
今回はジャニーズ縛りがあったけどそれがないならましなはず 芝居は相当な棒以外は普通くらいの人たちにそんな差はないからビジュアル良ければいい ジャニーズありきだったんならなんで高天を使ったんだろう
他の原作だったらどうでもよかったな 高天きゃわ
よぼよぼドブス婆の嫉妬惨めwwwwww >>658
人気ある原作だからじゃない?
過激な描写もないし >>659
ここ愚痴スレ
林遣都ヲタの荒らしはいつも自分で言ってるのに忘れたのか 身体接触やキスくらいジャニはグループ内で普通にしてるからw
Jr.の有望株がBLやるってことで人気原作引っ張ってきたんだと思う ジャニーズにこの高難易度の原作
監督もまだBLに慣れてないのに
Pのセレクトがダメ過ぎる えっ有望株なんじゃないの?
Jr.の中じゃ名が知れてる子たちなんだと思ってた 日常系BLって一番難易度高い
制作サイドもそれを分かってないわけじゃないだろうにな
原作ファンはご愁傷様 原作ファンですが意気消沈ですわ
他のキャスト他のスタッフでもう実写化される事もほぼ無いと思ったらなかなか立ち直れない
兄貴の友達はやるなら気合い入れて欲しい >>671
いつかアニメ化するかもしれないよ
どうか気を落とさずに >>672
ありがとう
実写BLは原作との違いも含めて楽しめる方だと思ってたけど今回は本当にキツい
ボイストゥーンの声優さんであの絵のままアニメ化してもらえるよう祈っとくわ みなしょードブスすぎて
主役ゴリ押し企画にしても原作のかわいいキャラと違いすぎて
徹平レベルのかわいい子がくると期待してたのにな みなしょーは原作1巻でもういいやって思ったから好きにしてくれてええわ >>674
小池徹平?
うーんBLに向かないと思うわ
ゆうたろうまではいかないけど みなしょーはドラマ化発表があっても原作ファンがまったく現れなかった稀有な作品 原作がキモイからドブスにしてむしろ正解だったんじゃ?みなしょー 高天原作微塵も知らないからなんも気にならない
メイクの濃さくらいだな気になるの >>679
ほんとそれ
好きじゃない的な感想しかなかった
だからドラマも荒れないんだろうけど >>680
ドブスは誹謗中傷なので今後使わないように 小池徹平は昔から好きだけど湊晃は全く違うわ
でも合うと思う人もいるんだね万人が納得するキャスティングなんて存在しない訳だね みなしょーがドラマ化すると発表されても
話が全く進まないとか単行本の半分が小説とか苦情しか書かれてなかったもんねw
でもあれだけ放送前に酷評されてた割には盛り上がってるんじゃないの?
自分は見てないからどんな感じなのか分からないけど作品スレいつも板上位だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています