わいわい雑談スレ6991
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6990
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661419102/ ポケモン新作の主人公子供だけどあれでもいつもの最人気イケメン×女主人公のカプって流行るのかしら 厳選とか個体値とか種族値とか性格とかメンディーわ
XYは育成やりやすかったからすこよ >>396
それ原作に寄せようとしたのか髪型とか違和感ありすぎて見るのやめちゃったわ >>409
なんかマスコットみたいな生物いじめて喜ぶの男の趣味ってイメージあるからそのせいだと思うわ >>406
当時は裏技で無限に増やせたからまた新しいのもらえたけど今だったら絶許だわ >>416
VHSとかMDとかCDプレイヤーとか書くとなんでも温かみがでそうよね >>417
ピンと来ないけどそういうの多いのかしら? >>404
ちいかわだけで女じゃない?男要素逆にどこで見たのかしら >>409
ナガノの垢じゃなくてちいかわ垢しかフォローしてないとわからないのかもしれないわね >>422
ゆっくり虐待とか
あとシナモン虐待ネタで喜んでるのも大体爺だったし >>417
わかるわ
ゆっくり虐待みたいな雰囲気を感じるから男かと思ってた 最初の草むらでどうぐの13番目をセレクト長押しとかそんなのだったかしら >>422
ゆ虐のイメージ強いんじゃない?
婆でもぬいやおまんじゅういじめるイラスト描く人いるけどゆ虐ほど認知されてないし >>391
ポケモンはもはや入り口がゲームだけじゃなくなったから本編やらない人が居てもおかしくないわね >>423
婆にもわからないわ
でもwikiに作者性別女性って書いてある!ってザワついてて逆に驚いたわ 兄弟がカッコいいMDプレイヤー買ってもらってたの羨ましかったわ いや婆もポケモンゲームはしてないけど
カードはもってた マスコットとか小さいもの虐待するネタ好きなの爺ってイメージ確かにあるわ ゆ虐見たことないけどちいかわにはそこまで虐待要素ないわ
そう見えてる婆は結構そういう文化に毒されてると思うわ 実はMDって持ってる友達はいたけど婆はiPod買ってもらったから使ったことないわ 一部界隈の人がざわついたのを世間の反応みたいにすると馬鹿らしいわよ >>350
それとキバナに関してはN以来の真っ当なイケメン青年キャラで
今の子達に受けそうな要素が結構見受けられるキャラだったのからかしらね?
剣盾以降の作品もイケメンキャラ居るけどキバナ程バズらなかったし あとオタク男って裏設定とか凝ってそうな漫画書くのは無条件で男しかいないって思い込んでるのもいるわよ くまみねは食生活漫画で察したわ
ナガノはどこでもいっしょのトロ虐めて喜んでたみたいな自分語り漫画で男かと思ったわ 虐待要素はもぐコロの方が強いと思うわ
でももぐコロ知ってるなら女なことも知ってるはずだわ >>446
いやキバナは見慣れただけで今作でこのキャラが人気って聞いたときはいろんな女性向けスレで驚かれてたわよ >>447
あーこれはわかるわ
婆はギャグ漫画面白いの女の方が多いと思ってるしそういう偏見あるわ >>447
俺の鑑賞に耐えうるものの作者なら当然男だと思い込んでるとかね >>450
剣盾発売前すぐにバズったのに見慣れたとは?
まぁ奇抜なデザインよねただ卍でもドラケンやココみたいのが人気だったりするし
ああいう系統が若い子には受け入れられてると思ってたわ ちいかわ詳しくないけど初めて見たときはゆ虐好きな男が好みそうって思ってたわ 栗まんじゅう先輩の酒の趣味が完全におっさんだから男だと思ってたってのは見たわ
女はカラフルなカクテルしか飲まないと思ってるのかしら プレイした人はキバナの魅力を知ってるんだろうけど婆も初めて見たときはこんな黒人キャラが?って驚いたわ
カプ相手のダンデも癖ある見た目だしどうしたのかしらって思ったもの 個性的なほうが良いのかしらね内外問わず
真っ当なイケメンより少しひねくれてるとか >>454
婆も
そういう知識あると男かもって思っちゃう
男オタクだと割と知ってるの多いだろうし キバナは髪型以上に眉毛を帽子で隠してるから成功したんだと思うわ 婆の90越えの祖父が頭怪我して縫ったわ
全然元気そうだったけど歳が歳だから傷の治りが遅くて心配よ 栗まんじゅう先輩の酒と肴のチョイスはおっさんじゃなくてガチの酒好きなら男女関係なく分かるやつよ
やや女寄りかしら?と思う所のがある位だわ 剣盾はストーリー上の問題大人同士で解決するからキャラクターがよく動くしパーソナルなところがみえやすい気もするわ ポケモンは正統派イケメンのダイゴやNも人気だし見た目は大事だと思うわよ
剣盾はたまたま個性的な見た目が上手くハマったけど >>460
んふふ
キバナの眉毛細くしてるイラストたくさん流れてきたわ くまみね女だと思ってたから外食含めた漫画で違和感はあったわ
その上で電話猫か仕事猫で揉めた時の解説では俺って言ってたからあら?と思ったのよね
思えばアイマスヲタだし本出してたみたいだし爺でも何の不思議もないのよね >>470
なんかこんな
ちいかわねずみよ
ツイでちいかわのキャラ設定画のリンク貼るときにちいかわはねずみの絵文字で表されてたわ >>476
何かこんな眉毛のキャラいたわよね思い出せないけど
キバナ髪に目取られてて普通の眉かと思ってたわ 婆の知ってる感じだとゆ虐はもう少しサディズム傾向が強いわそこに男性的な性癖を感じるけど
ナガノ作品はもうちょっと精神面での陰湿さを感じるのと直接的なグロ描写を描かない辺りに女性性を感じる >>478
設定画じゃなくてそれぞれの初登場のツイートへのリンクだったと思うわ >>460
あーん太眉だから可愛いのにー
>>470
変じゃないわよけいおんの紬ちゃんみたいな感じよ >>478
ほんとだわ
ということは猫とねずみのカップルなのね
えもいわ 尻尾ネズミっぽくなかったわよね?あったかどうかも覚えてないけど キバナは婆はなんかあの軍服ハゲの双子?とかアフロみたいなやつがホモ人気あったりするから
婆的にポケモンで人気出るのそこまで不思議じゃない >>485
ハムスターなんじゃない?しっぽ短いわハムスター >>426
楽しいの?
婆は月いくら投資してるの? >>487
ねんどろはまろっていうか眉頭から徐々に細くなる釣り眉で太めって感じ ちいかわ知ってる人が9割でゆ虐しってるの1割よたぶん ハムスターって言われたら確かにネズミよりは納得いくわ
ハチワレとウサギはハッキリしてるのにちいかわだけちいかわよね >>500
ねんどろキバナって帽子?バンダナ?みたいなの取り外せて髪も見れるの? ナガノって酒飲むイメージはないわよね
くまの漫画見てても酒出てきたことない気するわ
でも栗まん見てると酒飲む気もするわ 中華っぽいぬいのラッコが可愛い予感だわ
まだ顔しか見えないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています