わいわい雑談スレ6992
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6991
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661434057/ ネガネガしてたら自分の意に沿わない婆に暴言吐くの悪いわいわいね
やっぱ愚痴婆は駄目だわ 婆たち婆の絵にいいね押してよ🥺
昨日の夜投稿してまだ閲覧10未満いいね0よ >>80
閲覧10未満なら良かったじゃない
人目についてないだけなのよ 婆のカプ神が2人しかいなかったのに片方が同じジャンルの全然違うカプに移動しちゃったわ 一番くじの不正どうなったのかしら?閉店でそのまま? わいわいにもいるけど職場の別の意見出したら噛みつく扱いする婆めんどくさいわ
「今日雨降りそうね婆はばっちり傘持ってきたわ」「あっでも午後から晴れるらしいですよ」「いちいち噛みついて来ないで!」
「四角いスイカなんて誰が買うのかしら不味いし高いし」「でも面白野菜って一定の需要あるからお金持ちが季節ネタで買うんじゃないですか?」「いちいち噛みついて来ないで!」
雑談も出来ないわ この流れじゃマウントのが性格悪いでしょ
こうはなりたくないわ >>59
初代からずっと弱くてバトルで使い道ないなんて言わないで😠 >>89
ポケパルレとかキャンプで愛でたかったわぁ…😢 やっぱり今日💩出たみたいな誰も傷つけない書き込みが1番ね
ふうー💩出た後ってなんでこんな晴れ晴れするのかしら ネガって隙与えた癖にやられたら発狂する方が性格悪いわよ
特にわいわいはヤバいお絵描き愚痴婆が長いこと居座ってたから 自分のことすごく好いてくれてる人が冷めた時になんか虚しくならないかしらね
たくさんいれば気にならないでしょうけど1人だと目立つわよね >>82
まあそうよね🥺
まだ婆が世界に見つかってないだけよね✌🥺 婆小さい頃ブースターとブーバー名前どっちがどっちかよく悩んでたわ
懐かしいわ >>85
でも毎回言ってきてたらちょっとウザいわ婆
毎回否定なんだもの 自信つけるためだけにメジャージャンル描くのもありだと思うの
ていうかメジャージャンルのが周りが上手いの多くて成長するわ >>94
それはあるわ
少し引きずるけどまぁ仕方ないことよねってすぐ気持ち切り換えるわ 婆ずっとブーバーで想像してたわ
物好きの婆もいるのねって思って でもだってから入る会話はよくないってママンが言ってたわ >>93
そんなのいた?
記憶にないけど婆が見ていないときにくるのかしらね >>93
毒親持ちメンヘラ自慢もこうなるのよね
わいわいで隙を見せるな >>93
婆は記憶にないけど見えてないだけなのかしら
まだいる?消えた? >>105
1〜2年くらい前かしら?
毎日何回も誰も見てくれないみたいな愚痴ずーっと言い続けたリ長文で評価されない愚痴言う婆いたのよ
結構キレられてたけどそれでも続けてたわいつの間にかいなくなってたけど 発狂婆は入れ替わり立ち替わりやってくるし
なんなら発狂してると指摘する側のが発狂してる場合もあるし
いちいち覚えてらんないわ >>107
お願いーお願いー傷つけないでー
婆のハートはチュクチュクしちゃうのー 婆の尻肉割れと謎のおできの痕で汚いんだけどこれってどの美容医療で治る? 遅刻して通常価格とられたネイル婆とかなら思い出せるんだけどね
その程度の婆ごまんといるから覚えていないわ >>112
そんな婆いたわね
あああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
って感じでやたら長文と記号多用してたから見てて不快だったわ 長文婆は知らないけどお絵かき見てくれない婆は結構見るわね
なんかお絵かき楽しいよりも承認欲求の塊すぎて引いちゃうけど >>112
婆覚えてるわその人
レスが気に入らないとキレ散らかしてたイメージだわチラシの裏に書いときゃいいのにって感じの独り言だった >>85
否定から入るコミュ障オタクの典型なの自覚してる? >>108
婆は見たことあるわ
自分のが絵ウマなのに評価されないみたいな感じで発狂してた
ブクマがフォローが減るたびに怒りまくりよ >>112
そのやり取りはうっすら思い出せそうだけどなんかあったわね位だわ
ごめんね婆 受けちゃんがメスお兄さん化してて誰おまな二次を読んでしまったわ
受けちゃんの一人称はお兄さんじゃなくて俺だし攻めちゃんの事はこの子なんて呼ばないわお前かこいつよ 否定婆もむかつくし
同意されて自分は知ってましたよどやみたいに言うやつも疲れる 受けが筋肉ダルマにされてるとかなんとか発狂してた婆かしら
まあ客観視できないhtr絵描きあるあるよ >>124
ひょえー怖いわ😲
絵馬でも近寄りたくないヤバい人っているものね
ツイなんて特に交流メインだから気持ちのいい人がモテるのは仕方ないわね >>131
虎杖ねゴリラって言ったらめっちゃくちゃキレていたわ 婆は虎杖はやたらショタショタしく描かれてる方が気になったわ
あれは初登場時からどう見てもショタじゃないわ何が見えてるの🙄 >>131
目撃レス見て思い出したけど互助会に憎しみ婆だった記憶だわ
自分の方が上手いのに評価されない互助会連中はクソみたいなこととかを長文で毎日言ってたわ
今日も評価されない報告とかをよくしてたわとにかく怨嗟が凄かった 少女漫画みたいな絵柄の婆は受けショタ化しないと書けないんじゃない? お茶飲もうとしたら口に持って行けてなくて顎と服びっちゃびちゃになったわ🥺
婆はもうだめだわ >>99
>>123
言うても雨降らない予報なのは事実だし四角いスイカも需要がどこかにあるから売ってるのは事実よね
婆的には否定ではなく情報の追加なのに否定と受け取られると困るわよ 世界に見つかってしまうと不自由になってしまうのはよくあることだわ
見つからない方が幸せだったのかしら✌🥺 >>146
相手がそんなもん求めてないってわからないからコミュ障なのねーって婆だわ >>145
なぜか筋ショタみたいな扱い受けてたの解せないわ
タッパも肩幅もあるのに >>146
言い方が悪いって言われてんのよ
婆の主張は最もでも毎度でも〜から入ったら感じ悪いってことよ 婆の最近気になる受けちゃんはショタ化も少女漫画絵柄もクソもなさそうだわ
ただひたすら四角いわ >>154
四角いのは首から上だけど当たらずとも遠からじよ 長文記号婆が多少冷静になって特定されないように長文やめて居座り続けて愚痴ってる感じするわ >>150
うーん「さすがですねー準備バッチリなんですね!婆は傘持ってこなかったので慌てましたけど今見たら天気持ち直し予報になったみたいで救われました!」
だと嫌味っぽくない? 四角いスイカの利点って冷蔵庫にいれた時にデッドスペースが少ないとかかしら🍉 >>146
単純に婆の言い方が悪いんじゃないかしら
他人と会話のキャッチボールするためには言い方やタイミングに気を配らないといけないのよ
婆だったら相手の意見肯定しつつ情報伝えるわ
特に傘の情報に関しては言う必要ないわね >>148
相手の狭い常識に迎合し続けるのがコミュニケーションならもう噛みつき婆とコミュニケーション取らなくていいわ
めんどくさ >>157
あの婆気に食わないレスつくと連投してレス婆攻撃してたから
上の婆もしかしたらそいつかもね >>146
円滑な雑談のひとつもできない幼稚な婆なのね
婆についた否定のレスは本当のことよ
婆が相手に面と向かっていってるのと同じなのよ
それくらい感じ悪いこと言ってる自覚もってよ 傘必要ねえよwwって言われてるようなもんだからそれは噛みついてる >>158
準備いいですね〜婆持ってこなかったんで雨降らないこと祈ります〜😂
だけでよくない?マウント取りたい気持ちが透けて見えるからやいやい言われるのよ 仲良しや趣味で繋がってるわけでも無い人とのコミュニケーションはいかに共通点や共感ポイントを見つけるかなのよ
仲良しなら好きかって話すわ 同人板はそういう怨嗟が渦巻いてるわよね
有用なスレもあったけどそんなんばっかで疲れて見なくなったわ >>163
横だけど多分世間的に面倒と思われるのは婆の方よ
必要最低限以外なるべく他人とコミュニケーションとらないようにしてね なんかエロゲでこういうのあったわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています