わいわい雑談スレ6997
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6996
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661580673/ 婆エース好きだったのにダサい死に方してネットで笑われ者になって悲しいわ シンミカがアンミカに見えたわ
アンミカのえっちに興奮する婆いるなんて流石だわと思ったわ でもエースは人気だから生きてるのに人気ない婆のすこキャラよりマシよ >>489
エースの死に方ダサいけどダサかっこいいみたいな風に捉えてるわ
小説読むとちょっと印象変わるのよ すぐ外から聞こえると自分は面倒だから関わらないでおいても向こうが何かやらかす可能性大なのが怖いわ
そういう話は結構聞くわよ
部屋暗くして窓から見るとか何か出来ないの? 夏はドライヤーしなくても扇風機に当たってれば髪が乾くから便利だわ >>491
お隣の番犬のうめき声だったわ
寝苦しいのかしら?
もう涼しいのに >>428
軽度でもキツいわよ正直
言えないけど… あー婆の中学にもいたわ
あんまり話通じなかったから最低でも中度だと思うけどお世話係になってた子達大変だろうなと思ったわ
ああいうの親のエゴよね 仕事忙しすぎてムカついてきたから明日は絶対連絡しないでって頼んでエステ180分予約したわ!絶対!明日婆は!リフレッシュするわよ!邪魔しないでね! 婆は挙動不審で反応遅くてどもるから知能に問題あるかと思われがちだけどIQだけはそこそこ高めなの アガラサーアガラフィーアガラビューティフルデイズイェイイェイイェイ 知能テスト受けてみたいわ
どこでどう言えば受けれるのかしら >>509
>>511
まさにそんな感じだったわ
今は静かに寝てるぽいけど何ごとかと >>515
IQならネットで診断できるわよ有料で結果教えてくれるわ
婆はIQ128だけど口げんか弱いわ 婆クラスの知的障害の子は学年上がるごとにクラスにいる時間短くなって特殊学級の時間増えたわ
中学は隣に養護学校あったけど普通校の特殊学級で技能教科と行事だけクラスに混ざってたわ 婆子供の頃何かでやった時140くらいだったわ
田舎の高卒ママンだったから特に何か伸ばそうとかもなくのんびり育ったわ 婆校だと障害児を世話することで情操にいいとか思いやりがどうとかって名目で普通学級に入れてたけど
それって障害児の子を飼育動物扱いしてるみたいで相手にも失礼なんじゃないのと思ってたわ 知的障害者を特殊学級にいれると親がキレるんでしょ差別するなって >>520
わいわいにもいたわ
ナチュラル基地だったわよ 親の気持ち考えたら普通の子達とって思うんでしょうね 婆おバカで夜の仕事してるから売上なんとなくしか知りたくないのに最近バチバチに順位争いされてキツいわ… 知能低いのか逆に高めなのかどっちか紛らわしい感じの顔つきの時はだいたい高めの方 >>525
それ基地親だけよ
度合いによるけど普通学級に入れてもついていけなくて落ちこぼれるのわかりきってるような子は少しでも自立できるようにしたい親ほど特殊学級や養護学校入れるわ 知能90くらいならまあアホとは言え必ずしも貧乏になる訳じゃなくて要領のいい陽キャなら普通以上にやっていくのよね >>532
横だけど無理矢理私立の小学校いかせて中学までフリースクールになって親の仲が険悪になって大変だったから親の中でも葛藤あると思うわ
父が認めなくて金払って大卒になったけど現状手帳持ち抱えてると将来不安よ 自立も厳しそうな重度障害の子が普通学級に入るニュース見るけどあれは親の思い出作りみたいなものなのかしら >>536
子供のことより世間体取る親の話はしてないわ >>539
クラスメイトにトイレの介助させるのよね 夜職のゴールって水揚げなのかしら
それともママになること? >>538
弟がそうなのよ
ママンがこの子ちょっと普通学級でついてけてないかもって話したのに金払ってて何言ってんだ俺の子がそんなわけないだろで担任やら巻き込んだけど無理だったのよね 余所様の子供に無償で自分の子供の介助させるってよく考えたらいかれてるわよね >>548
それを友達との友情って思ってる親もいるから……実際にそうであるパターンとそうではないパターンがあるけど ゆったりしたスナックのおばさんはお話してても楽しいわ
ジジイ達の三次会で連れてってもらえたとき面白かったわよ 障がいがある我が子とよその子を比べて余計辛くなりそうだけど必死なんでしょうね 寝不足と便秘で胃痛よいつものコンボだわ
頭痛もしてきたんだけど明日会社休んでいいかしら
10年以上働いてはじめての病欠の理由が便秘とは 意思疎通できてほとんど介助要らない程度の障害ならいいけど
癇癪起こして暴力振るったりトイレの世話すら他人に頼らなきゃいけないくらい重い子を素人のしかも子供に面倒見させるのは学校側が止めるべきだわ イブ飲んだらなんかその後しばらく鼻の奥から石油みたいな匂いがするんだけど調べたらメジャーな副作用らしいわ
丸一日経ってもまだ匂いするわ 休んだら?大丈夫よ1日2日ぐらい
それで回らないのは会社が悪いわよ 婆発達だけど特殊学級行くべきだったのかしら…
学年上がるごとに孤立していって辛かったわ トイレの介助必要なレベルの子が普通学級いるの見たことないわ
なんなら養護学校の子でもトイレは一人でできてたわ ロキソニンが体質に合わなくて急な痛みに毎度対象できなくて困るわ
飲むと吐き気胃痛下痢が酷くて飲めないのよね 小学校の同じクラスに発達の男の子居たけど授業中に奇声や徘徊したり他の子の給食に画鋲入れたり中々だったわ >>561
薬が体に合わないのは危険だから飲むのやめましょ
しっかりお薬手帳にも書いておいてね >>560
婆んとこはいたわ
まぁもう20年は前の話だから今はないと願いたいわ
よく徘徊失踪したりキレて暴力振るったこともあったわ >>562
ここまでいくとやべぇーわ
食べ物に画鋲て 普通〜高知能の発達も多いから発達だから特殊学級ってものではないんじゃない >>506
給食の班同じで向かい合わせの時とか申し訳ないけど食欲失せたわ 障害者って昔は近所にいっぱいいたわ
最近というか婆が中高生になった頃には全然見なくなったわ 婆小学校の入学式の時隣に座ってた子がずっと声出してる障害者の子でブルブル震えてたわ
電車乗ってる時同じ車両にやばい奴がいる時みたいな心境 アイスコーヒー入れてきたわ
少しでも頭痛治るといいんだけど 婆無産でほぼロム垢なのに謎にフォロー返してくれた生産婆居たんだけど無性に申し訳なくなってブロ解しちゃったわ🥺
主に別ジャンルのRTばっかりしてたし🥺 >>585
なんでそんなことするのぉ…
RTが婆と趣味あうからフォローしたのに… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています