わいわい雑談スレ6997
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6996
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661580673/ あらゆるすべてをヒロインに変える
なにもかもを爺にあいされヒロインに変える!
それが腐! 残りご飯にミックスベジタブル突っ込んで中華スープで煮て溶き卵流した雑炊とか夜食によく食べるわ >>647
珍しいわね
だいたいグリーンピース嫌いが多いと思うんだけど 毒だけど野菜不足だからミックスベジタブル買うわ
カレーとかスパゲティミートソースに混ぜたりメイン料理に適当に添えるわ >>529
ジブリってファンタジーの中の日常を描いた作品が多いけど、こんなにどこまでも日常くさい中にファンタジーと普っ通ぅーの恋愛入れて、ちゃんとファンタジーみたいな作品になってるのがめちゃくちゃ凄いと思うのよ大好き ドレスみたいな卵のやつはちゃんと作ったオムライスじゃない?婆は嫌いだから作らないけど 婆たち支部のホームのとこって見てる?
興味ないオリジナルホモ紹介してくるのは嫌だけど二次カプは見逃したいい感じの話紹介してくるから見てたんだけど逆カプ紹介してきやがったわ
やっぱりAIなんて信じないわクソが 少女漫画をめちゃくちゃリアル生活感の中に落とし込んだのすごいわね ジブリはナチュラルに原作見下してるからすこれないわ コープのミックスベジタブルは玉ねぎにんじんインゲンだからめちゃくちゃ重宝するわ ほんと二次創作婆と同じで素材にしてるだけなのよね
まじうぜーわ宮崎 えんぴつと消しゴムでも恋愛妄想をはじめるあたま恋愛お花畑知能 原作レイプ常習犯よね
しかもジブリ信者が多いから原作好きの声は封殺されるわ >>660
具沢山は米とのバランスが崩れるしどれだけ具が増えようが切って炒めるだけ
ソース手作りって言っても工程としてたかが知れてるわ
野菜や肉を煮込んで出汁を取るとこから始めてるの? 今日オートミールのちゃんとご飯の形してそうな奴見かけたけど勇気なくて買えなかったわ
ドロドロにはしたくなくてご飯ぽくできるのかしら 婆は耳をすませば原作が先だからジブリのはすこれないわ
魔女宅もそうだしせんちひも元ネタにされた作品大好きだからもはや映画はみてすらいないわ >>664
技術がいるだけで手順は変わらないでしょ
オムライスなんか手間かけようがないと思うわ >>678
ちゃんと作るオムライスってそういうことなんじゃない? おでんが手抜きっていうのほんとに理解できないわ
めんどくさいわよ ルパンくらい元が有名だとカリオストロはルパンじゃないって声もちゃんと聞こえて来るんだけどね >>684
多分おでん=練り物だらけの頭の人はそう思うんだわ 車載用にDVD焼いてるけど面倒だわ
もう車内もブルーレイに切り替えるべきかしら
それとも車ごと変更? おでんほんとめんどいわ
味染み込ませるために温めたり冷ましたりしないとだし ねーササクレ引っ張ったら肉まで持ってかれたわ😭これは暫く化膿するやつたわ >>683
じゃあオムライス手抜きじゃないと思ってる婆はみんなそうやってるのかしら
それならすごいわね 押井守も原作クラッシャーだったけど原作のオタクから批判浴びまくりなだけ多少ましだったわね
攻殻機動隊にかんしては押井よりもIGが銭ゲバだったし オムライスが手抜き料理じゃないと許せない婆はなにが刺さってこんなに攻撃的になってるの 下茹でとか油抜きとかめんどいわよね
まあそんなんしなくても全部ぶち込めば出来上がるけどね >>684
分かる
玉子そんなに好きじゃないから入れなくなったわ カレーだってフライパンで15分で作るカレーも有れば
一晩かけてスパイスの調合から作るカレーもあるわよね >>697
どんな料理も手間かけようと思ったらかけられるし抜こうと思ったら抜けるのよね >>696
オムライスごときで料理したって言い張られるとむかつくから >>693
お高い絆創膏はるのよ
傷パワーパッド的なやつ 婆は押井守はイノセンスが駄作だったからそこで見限ってしまったわ
ブラッドの小説版は良かったけど 婆はデロデロ卵のデミグラスソースオムライスアンチです でも得意料理オムライスって言う人は十中八九イベント程度にしか料理しないわ
その割にアピールがすごい >>698
あれクソつまんなかったけど原作は違うの? >>706
料理しないモラハラ旦那がよく言う奴じゃない >>666
それなのよ高等テクニック
実写でやったらめちゃダサになるでしょうね スパイスカレー婆だけど切るものがニンニク生姜玉ねぎだけだから手かからないわ >>712
押井守小説の方がアニメより面白いまであるわ
ただ地味なのよね >>714
世の中の人間
>>716
婆は料理するわよ
出汁もとるしなんなら手かける方だと思うわ オムライス前スレに出てた漫画の湯煎のやつちょっと試してみたいわ >>724
出汁とるとか当たり前すぎて手間かけるってイメージ無かったわ 婆が家で絶対作らないのはコロッケ
ラードで揚げた甘いコロッケがいいから家で作るとかけた手間に味が見合わないわ 婆は料理したくないから朝はプロテイン、昼はゼリー飲料よ >>727
婆こそ料理しない爺みたいなこというのね えみやごはんのお陰で筍グラタンがレパートリーに加わったわ コロッケなんかスーパーの惣菜コーナーで2個80円くらいで売ってるしね 自分が我慢や苦労してるから同じようにしない他人が許せない奴ね
昔記事で見たわ自分は電車で座りたくても我慢して立ってるのに普通席に座る他人が許せないって喧嘩ふっかけた奴 猫耳しっぽ生えたキャラが毛繕いに手舐めてるの良くあるけど
指毛を毛繕いする意味はあるのかしら >>715
原作小説が5冊あるうちの1冊目と5冊目だけ読んで5冊目の部分だけをアニメにしたのが押井のスカイクロラよ
そのせいで叙述トリックに引っ掛かった状態で映像化されてるわ
別々の人物なのに同一人物になってたりとか >>737
婆は怪我で松葉杖な時、変なおっさんに絡まれたわ
そんな理由だったのね
分かりたくなかったわ >>740
自分は頑張って料理してるのにオムライス程度で料理した気になる他人が許せないって他人に敵意向けてるのは同じタイプの煮詰まり方よ 主婦は深夜だけが唯一の自由時間なんだって同僚既婚婆が力説してたわ
婆は独身だからふーん大変ですねって労っておいたわ >>741
なるほど
暇があったら読んでみるわ
丁度積読ないし 別に主婦でもなんでもいいけど家事とか料理とかワイドショーとかでスレギスらせるから主婦婆って嫌いなのよ 明日またわいわいに来てください
本当の料理って奴を見せてやりますよ 料理できない婆だけど一昨日オムライス作ってみたわ
チキンライスは炊飯器で炊いたけど
数年ぶりに握った包丁で筋肉痛になったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています