わいわい雑談スレ7008
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7007
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661861667/ わいわいだと適当に話合わせてるけど婆は普通に主人公受けのほとんどが読める婆よ >>225
婆よくBAねっていうけど合いの手みたいなもんよ
真にうけなくていいわよ >>208
ゲームじゃないけどハーメルンのバイオリン弾きとかかしら
闇というか魔王の血のせいで暴走して故郷滅ぼして放浪してる主人公を親友が追いかけて殺しに来るわ >>240
婆も適当に話乗っかるわ
本当は興味ないしどっちでもいいの >>241
そういや何回もキスしてたわよねそいつら ワンピ話は毎日同じこと言ってるのがアレよ
しかもどうせさして興味も無いと思うわ ワンピは嫌いだけどナルトはOKな層も意味わかんないわ
どっちもパンピーが好きそうなのに 婆はわりと本気で毎回逆だなってなるわ
わいわいと嗜好が合わないわ >>238
婆も普通に読めるしなんならすこってたこともあるわ
わいわいで言うことはほぼないけど シャンバギ婆はなんか昔は銀魂に居たことありそうなノリなのちょっとキツイです >>241
でもハーメルンは作品自体が面白いか面白くないかと聞かれれば微妙なところじゃないかしら? んじゃ婆の本気で好きカプ荼毘✕エンデヴァーはココだとどんな感じ?
公式でファザコンっ呼ばれてるの可愛いでしょ みことは覚えてるけどたつってたつおだったかしらたつひこだったかしら🤔 AIのやつ婆の絵を添削してくれるならいっぱいアップしてやってもいいわ >>258
エンデバーをカプにすることが不謹慎扱いよ ハーメルンはシリアスからギャグまたはその逆への流れがシームレス過ぎるわ
アニメ版はドシリアスだったわね >>238
婆は半分くらいかしら?
普段は主攻め婆だけど今のジャンルは主受けだわ
ただ極端に腐向けが少ないジャンルなのよね いまの若い子は逆に銀魂知ってるとテラー騒動でわかったわ 銀魂たぶん実写見て内野になった層いるんでしょうね
原作アニメ見てあらためて実写見てどんな感想抱くのかしら >>254
婆は属性までならするわ
特定はさせないけど 主受けまれにすこることあるけどあんま主人公っぽくないとかダークヒーローとか条件付きだわ
ジャンプの王道主人公みたいなのとはわワゴン受けは無理よ 婆はたまに本命ジャンルいうわ
まぁ過去のジャンルだけど >>272
そりゃあるでしょ
銀魂よくそういうの見たわよ >>262
本気なのに酷いわ!
でも荼毘のパパへの愛憎と執着は公式で本物だからいいもん >>256
ハーメルン面白いわ!
でもギャグが合わないなら無理よね ミミックにギャーギャーいう横でAIに○○描かせました〜ってキャッキャッしてるの草 >>271
それって主人公が嫌いなんじゃなくて王道陽キャ系とはわわ系の受けが嫌いなだけなんじゃないの >>272
ライト層ってそんなもんよ
銀魂実写は婆が昔アニメ見てるの眺めてたくらいのママンでもこれ見たいなーって言ってたわ 今の若い子は小学生の時夕方に銀魂見てたんじゃないの 闇主人公ってあんまりないわね
ノマだとネウヤコがそうかしら? >>272
婆はキングダムの原作知らんけど実写の評判よかったから観に行ったわよ 実写の場合
発行部数と観客動員数見たら原作読んでる層なんて一握りだと分かるわ 大昔の本命カプなら言えるわ
だからわいわいは昔のジャンルの話が多いんだと思ってたわ >>280
実写見て銀魂内野になるって話だからライト層云々は関係なくない 銀魂が夕方にやってたのアラサーの婆が小学校高学年からリアちゃんの時よ… >>271
あー分かる気がする
婆が主受けやるジャンルはジャンプ以外だったわ >>288
何言ってんの
言葉の前後理解できてる? >>268
ワンピやそれなりの太古でも婆ジャンル婆ジャンル言われてるけどリアちゃん意外といるのよね
婆ジャンルと思ってるのが考え古い婆だわ >>289
?
アラサーだけど大人になってもやってたわよ
深夜落ちしてないわ わいわい逆カプ婆いるから死んでも自カプ名出さないわ >>289
最初はゴールデンタイムであとからずっと夕方よ >>273
婆もだわ
3つ前のジャンル以前しか話題にしないわよ >>277
ミミックは読み込ませた画像から生成
よく出回ってるAIイラストはビッグデータから生成
前者のがより悪意の利用がしやすいから仕方ないわ 無料で見れる配信で定期的にやってるジャンルだとリアちゃん途切れず入って来るわよ
銀魂なんてほぼほぼ垂れ流しでイケメンもいるしノリもオタクそのものだもの
有料になると親の入ってるサブスクによって分裂するし急に見れる番組や映画の幅広がるからネトフリ独占と同じで同時に盛り上がれないから分散するのよね >>264
原作からギャグ要素抜いたらそりゃ鬱よね
OPがフルオーケストラに錦織健でしゅげーかっこよかったわ >>297
以前わいわいに「婆は総受けすこだけど主受けじゃないから」って謎の主張してる婆がいたわ
なんかの認識が狂ってそうだと思ったわ >>303
ホモスケは通らなかったわ
婆スポーツもの全スルーなのよ >>310
主受けが憎すぎて主攻めになった婆とかいて婆はもう訳が分からなかったわ 断続的だけど2016年までは全国で銀魂は夕方にやってたわ
最後のクールだけ深夜行って下ネタ増やしたわね >>279
多分そうなんだけど結局主人公の属性が王道陽キャかはわわが多いから… ワンピは勿論ナルトや銀魂も駄目っぽいし
鬼滅もダメそうねここ ヒーローネームとかそんな感じのがエンデバーで本名が炎司?
轟くんがショートで本名しょうとだっけ? >>316
ヒーローネームね
デクや勝っちゃんにあるわよ やっぱり唐揚げ食べたくなって来てしまったわハァハァハァハァ 銀魂はネットで定期的に配信されるから見てる子もいるんじゃない
古いのもサブスクで見てるでしょ ナルトはガチ基地が暴れるから話題にしないだけよ
ロムって慣れなさい >>318
大丈夫よそれは正しく○○が好みじゃない婆だから
主受け嫌い婆はどんなキャラでも主人公が受ける状態が許せない婆よ >>322
あらそう?
カプ名とかあんまり目にしなかったからそうだと思ってたわわ
やっぱり銀土とかなのかしら? >>329
なんで教えなきゃいけないのよ
ロムりなさい ナルトも銀魂も鬼滅もワンピも普通に話してるわよね
ワンピはすこってる婆が少ないからあんまりのられないだけじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています