【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661850592/ リハ婆特典に文句たれてるみたいだけどリハ婆が買わないから企画も特典もないのよ… さすがバレ垢へのリプでカプ名出す奴が大量に居た界隈だわ
乞食根性酷いのよリハ婆 >>231
前にもやってるのね
気に入らないから買わないとかも言うし
良いグッズだけどメルカリにしまーすって堂々と言うのね… いいんじゃない?メルカリで買えば?
その代わり公式販売ではハンジが売れない状況続いてグッズ減らされていくのよ
自分が悪いんだから文句言わないでね あぁハンジぬい可愛くないとか言ってたあの…
どうしてわざわざ買わない宣言するのかしら こいつ前にも買います!からのやっぱイラネーって言ってたやつかしら
ほんとゴミね >>234
つい最近のサンリオグッズ発表の時よ
推しのグッズさえメルカリで買うとかやばいわ >>231
前のも見てきたわ
ハン誕クレクレしてたわよね
グッズ気に入らない メルカリにします婆ね グッズ会社ってファンが思うよりもファンの動向見てるのよ
リハ婆は後悔すればいいわ まさにこれがハンジグッズ減ったりする要因なのにね
リハ婆が特典ガーって言ってもこれで特典になるはずないわよ
企業はボランティアしないわよ 買わないとかメルカリで買うとかリハ婆って本当に頭悪いわね
公式が不潔キャラののグッズ減らすいい口実になってwin-winじゃない 婆としてはこれでいいわ
ハンジグッズは見たくないもの >>239
メルカリで買うとか気に入らないとかよく言えるわよね グッズ会社名や公式を叩けば忖度してくれると思ってそうなのよね >>246
>>247
公式がこれを見て反省してくれるとでも思ってるんじゃない
バカよね リハ動画の投稿者も相変わらずみたいね
なにが批判されてるか分かってないのねきっと ブラインドやボックスからメルカリに流れた推しが不憫で回収して回ってるとかじゃないものね しょっぱなから買わない
メルカリで探すねお金もったいないし
こうでしょ >>251
外人騙して楽しいか?
これほんと答えてほしいわ 日本人が英語で進撃のセリフを解説ってやつよ
進撃っていっても100%リハのこじつけ解説だけど >>256
英語版進撃だと作者の意図したニュアンスがちゃんと伝わってないから日本語ネイティブが解説します動画よ
多くの日本人読者はリハ公式だと言ってると広めてるわ 投稿者はちゃんと英訳がなされてないのが嫌だって言ってるのに
発信してる情報がそもそも偏ってるって言う本末転倒な具合よ メルカリってボックスで他のキャラ売り捌くのが面倒だから?
他の人に触られたのが嫌だって人を除けばそれもいいんじゃない
婆は誰かの手に渡ったものは嫌だから買うけど
中身見えないやつだと開けなきゃならないじゃん嫌だよ 他人の手あか分かるわ
婆は人とのやりとりも嫌いだからメルカリやんないけど手段としては別に合法だし好きにすればだけど
堂々と買わんってよく言えるわリハ婆… 遅くハマった婆が昔のグッズどうしても欲しくてメルカリでというなら分かるわ
リアルタイムのグッズを公式で買わずにメルカリで買う婆は滅びろと思ってるけど
だから転売ヤー減らないのよ ボックス売り本当糞だわ
例えば同じものが10個欲しいだと8人キャラがいるボックスの場合
70個を別のところで売らなきゃない
やってられないわ いらない買わないが余計なのよ
推しがいないならともかくしっかりいるのに これで特典がーとかよく言うわリハ婆
買われないからそういう対象にならないのよ 褒めるわけでもないけどエルヴィン婆達はその辺は有言実行してるわよね
リヴァイ婆やエレン婆は言わなくても売れてるのわかってるし >>263
そうしないと売れないキャラが居るから仕方ないわ >>261
アニークで透けてるやつ買ったらガッツリ手垢ついてたことあるわ
BDディスクに付いてた布でとりあえず拭いたけどガッカリしたのよね
返品品じゃなさそうだから最初っから付いてたはず
透明だから目立って分かっただけで
他のグッズにもガッツリついてるのかもしれないけど >>268
そういうの嫌よね
婆は店頭で買ったグッズの箱にシールそのまま貼られるところだったわ
やめてって言ったけど ここで売れるのはエレンリヴァイエルヴィンって言ってた婆いたけど
近所のアニメイトがまさにその辺中心に置いてあったわ
単価の高いものほどそこが多かったわ まあ売上ランキング見たら一目瞭然よね
リハ婆がどれだけ人気投票3位!って言い張ったところで企業が重視するのは売上だもの どうせ買わないんだからハンジグッズなくて良くないかしら ループタイとったら何にも無いキャラそれがヅラ
メガネとったら何も無い分際でよく言うわ リハ婆ってビジュアルも影響力もエルヴィンよりハンジの方が上かのように見てるの草よね >>213
ものによってはエルリの方が売れるわ
サンリオ第一弾とかそうよ 婆はエルヴィンに紅茶のイメージ結構あるわ
イラストで二回くらいリヴァイにお茶淹れて貰ってたり
ゲキタクでリヴァイの誕生日に紅茶プレゼントしてたり紅茶絡みのシチュエーション多めだったのよ 初老リハ婆もタイムリミット数ヶ月のハンジももう猶予が無いから
自分たちの滅びに他者を巻き込もうと必死ね
残念だけど死ぬのはハンジよ
声優も老婆だしほんとハンジ周辺って老人会ね >>285
リヴァイと居る時のエルヴィンは紅茶ネタ多めね リヴァイと並べて飾ってね!ってことでしょ
今日からのねんどろいどにも双方に書いてるわ >>288
パラディだけでしょ
壁外にある都会の国(マーレとか)より文明遅れしてるわ リヴァイと一緒に紅茶楽しむシチュエーションが自然なだけわよ
老婆の嫉妬みっともないわね
しかも一応自称ノマカプが男に嫉妬って >>290は本当のことなんだけど…
原作読んでないのかしら エルヴィン単独なら本持ってること多いわよ
ハムまるこっともだけど
だから今回は完全に両方買わせる狙いなだけ ハンジが一度だけリヴァイにお茶淹れて貰うイラスト来ただけで狂喜して同棲匂わせだって大騒ぎしてたものね…
餓えたヒトモドキの群れに餌投げ入れるとああなるのね >>290
?エルヴィンが居るんだからパラディの話に決まってるじゃない 田舎丸出しでガキンチョの104期と一緒に40歳間近の上官が任務忘れてはしゃいでたの恥ずかしいわね草 >>301
どっちかというとリヴァイが貞淑な妻で
ハンジが堀越次郎的アスペ研究者のモサい夫だったわあのイラスト >>304
あら同じ土俵に上がれてると思ってるのはリハ婆だけよ あわ良くば今までのエルリ燃料を踏み台にリハが公式化逆転大勝利って願望を捨てられないのよ
アスペ老婆たちの認知の歪みね リエリ婆はエルリ興味ないし逆もそうでしょ
リハ婆は全部見下してるわね リハ婆は燦然と輝くノマって言うくらいだから全部下に見てるわ リハ婆買わない宣言なんなの
それで企画クレクレってバカでしょ 川流れ復帰した辺りからこれでリハ公式確実!って主張してたわね >>311
何回見てもその表現面白いわ
まずノマじゃないし ツイでもよく見かけるのはリエリ婆はリヴァイがエルヴィンにクソデカ感情向けてるの分かった上で妄想してるからアレだけどリハ婆はなぜかリヴァイの感情を否定から入るのよね リアタイしてないからヲチの余生とかも凄かったんだろうなって印象よ
ハンジ関係ないわよね リエリは割とエレミカも肯定してる婆多いわ
エルヴィンのことも否定したがる婆はみたことない >>308
原作では成立しないって認識しつつ二次だけ楽しむから公式からのわからせとか関係無いものね 余生どころかドアパタン回から発狂よ
あと夢の話をハンジにはしてくれなかったとか あとエレンモンペって団長としてはエルヴィン派が多い気がするのはやっぱり地下室のバカみたいなあのシーンのせいかしら >>319
あくまで2次って分かって楽しんでるからなのよね
リハカスは公式化を要求して思い通りにならないからイライラして欲しいものを持ってるエルヴィンに当たり散らしてる感じ >>320
そこからアウトなのね
あさっての方向で解釈してるのかしらドアパタン リハ婆って諫山や神谷が語るリヴァイとエルヴィンの話に割り込んで関係者面で文句言うわよね
いや誰もハンジなんか呼んでねーわよ部外者 >>323
本音ではリヴァイも嫌いよね
こっち向け糞がって気分でしょリハ婆 >>322
BLにありがちな理解者ポジでよく見るわ リハ婆エレミカに擦り寄るけど内心見下してるの丸わかりなのよね >>324
最初は幹部組なのにハンジさんだけハブかれた!って言ってたのにいつの間にかリヴァイとハンジの共通の敵であるエルヴィンからハンジを守るためとかエルヴィンの本性をハンジに知られたらハンジが傷つくから守るためという解釈か主流になってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています