【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661850592/ >>330
とんでもないわね
共通の敵草よ リヴァイがずっと気にかけてる相手にそれ言うのね リエリてそれこそ白夜くらいまでは原作=リエリてやってた気もするけど 人様の作品で唐突なオリジナル展開するなわよ
二次ならまだしも考察として広めてるから害悪ね よく知らないけどリエリやエルリの2次創作にリハ婆が絡んできて改変するって話本当なのかしら >>332
いつ共通の敵になったのよって言いたいわ
会議の前後のリヴァイの表情とか全然見てないんでしょうね ほんと原作から逸れたがるわねリハ婆
白夜周辺の解釈をねじまげたってハンジ特攻はかわらないのに >>335
ヲチにあったやつ?
絡んできて〜は知らないけど他カプタグつけてるくせにそのカプは当て馬で最終的にはリハになるのは何度か見たわよ
リハタグついてないから滅せよって思ったけど >>333
白夜のカチャカチャでリヴァイ叩きが酷かったくらいしか覚えてないわ >>338
そうよ
人様の作品の続きを書かせてもらってリハに着地って意味分からんとおもったのよね
ここの婆が言うカプタグにリハ混ぜるのとはちょっと別口って思ったけどどうかしらね そういえばリハ婆って同人誌に”エルリ”って入れてなかったかしら
あれもどうかと思うわ >>339
そこでもうリヴァイとは完全に脈無しだって理解したんじゃないの そんな二次創作あったらツイで話題になったりしないかしら?
昔のことなら知らないわ 例えばだけどエレミカの作品にリハを足すとかじゃなくてリヴァイカプで結末がリハなんでしょ
どうかしてるわ >>341
彼女がエルリ推しだったとか何とかってやつよ >>344
リヴァイ推しでリヴァイカプ雑種派しか読めないわねそれ リハの2次でリハ以外のキャラを使って溜飲さげるみたいなのは見るわ
胸糞よ >>345
ノマの世界ではそういうのも普通なのかしら
あるいはリスペクト()のつもりなのかしら >>342
なるほど…まあそこから描写も薄くなって行ったから余計かしら >>348
見るわそれ
初期のころはもっと多かったのかもだわ >>349
他ジャンルノマでも見かけたことあるからノマ特有なんじゃないかしら リヴァイカプでリハ婆がしゃしゃってリハ作品をコラボみたいな感じで作るのかしら
厚かましいとかそれ以前よ喧嘩売ってるの >>353
そうなのね…
ノマの言い分としては何でも受け入れるとか大らかとかそういう雰囲気で言ってんのかしらね
迷惑ね ペトラが兵長に釣り合うのは後ろからついて行く自分みたいな人間じゃなくて隣で支えられるハンジのような人だって実感する見事なハンジage作品よね リヴァイはハンジにしか興味なくてペトラがリヴァイ好きなことハンジは知ってる
ハンジがペトラを慰める
こんなのいくつも見たわ 本当に溜飲を下げるための2次ね
男キャラも歪んでることおおいもの >>355
単に面白いからネタに使ってるだけじゃないの?マナー違反よね エルリハなんて用語作るくらいだもの
気にしないんでしょ >>359
そう思うわ
これでBLカプ側がなんかザワついてもノマ正義 腐は狭量みたいに言うんでしょ
ほんとゴミだわ 短冊だといいわね
ハンジageペトラsage二次は実在するわよ >>362
あの連中は絶対自分達が間違ってることは認めないわよね
本当にうんざりする >>348
逆にハンジにリヴァイ諦めさせるリペ作品はなさそうよね
だって歳も容姿も下の人間に勝ったって話入れてなんか達成感とかあるかしら >>364
ここでも認めないものね
カプ愛キャラ愛より自己愛が勝るんだわ ペトラsageの話みてても
リハってリヴァイからハンジへの矢印大大大前提よね
逆があってもいいのにそれは嫌なんでしょうね >>309
これ草だわ
三大が一番対抗心丸出しでキリキリしてんのに
エルヴィン婆のモンペ行為についても有言実行とか持ち上げてるし臭いわね〜 モンペ行為ってなにかしら
リハカス婆は不買宣言してるけどそれはいいのね リハ婆キリキリして言うセリフがそれなのね
三大に勝てないからって落ち着いて そういや白夜の頃にリハ婆が色んなスレで「諫山はリヴァイとエルヴィンの関係をどうしたの?」「リハ萌えしたくてもエルヴィンの影がチラついて辛い」「2人がそういう関係でも不毛だし幸せになれないしハンジさんの方がいいよ☆」とか言ってたリハ婆大量に居たわ
人の幸せを勝手に決めつけるなわよ リハ婆の正体がばれる前はこうやって対立煽りばかりしてたのよね この大したことない頭じゃ何年かかってもリハが何で嫌われるのか分からないでしょうね ヅラスレループタイがエルヴィンのものでないって主張だけど
団長呼びで連想するのはコアもライト層もエルヴィンよ残念ね 興奮したリハ婆自ら荒らしのやり口をバラしていくの何度やらかしたら気がすむのよ ループタイはみんなしてるざまぁwってやりたいんだろうけどエルリ界隈からしたらエルヴィンのループタイはリヴァイが持ってるって認識だから痛くも痒くもないんじゃないの 眼帯とループタイのハンジってリハ婆好きでしょ
あれで団長ハンジとリヴァイだけ古参2人だけってのが好きだから邪魔されたくないのよね 23巻のループタイ&スカーフ特典を強奪してたくらいだものね 団長ハンジの時点でリヴァイは宙ぶらりんで余生なのよね
だから余生発言に怒るのかしら そりゃハンジが団長やってるあいだもそのあともハンジのほう向かずに余生だから怒るでしょ >>376
それリヴァイ総受けだけよ
エルリとリエとエリの固定のが大半じゃないの
だから3大はバチバチやってたんじゃないの
初期はどっちにもチラチラしてたの多かったけどエリとエルリのオンリーが同日開催されて踏み絵になったのよ 受け厨は固定なんか殆ど居ないって言ったり意見コロコロ変えるのやめてくれないかしら >>373
それをなだめすかすためにハンジにも特大の過去くるとか
性別バレとか期待してたんでしょうね 婆はハンジもリハも嫌いだわ
グッズでも見たくないわ エルリとリヴァエレは別のベクトルでどっちも好きだわ 23巻のエルヴィンのループタイなのに受勲式のデザインなのよね >>388
↑このリハカスはジャンル全盛期で大流行時代の頃を話してるっぽいわね
その時代のことは知らんけどホモカプでそんな血の気が多い婆は他所のジャンルへ随分前に移動してるでしょ
おばあちゃんの昔話より連載終わって来年アニメも終わる現実に時代を進めてよ草 進撃わりと最近ハマったんだけど前ジャンの非公式ノマも声だけデカくて金払い悪いし作者や関係者から言質取ろうと必死だし公式タグに平気でエロ絵垂れ流ししてて非公式ノマはどこも一緒で笑ったわ 女キャラ厨って基本金払い悪くないかしら
ハンジは女じゃないけど ホモのカプスレやまとめサイトやスペースまで監視してるノマなんか異常だわよ >>398のような喧嘩腰で乗り込んで来ては荒らすリハ婆みたいなのはいないわよ >>397
爺向けの女キャラに特化させれば売れるけど
カプ厨向けとくに女のノマ婆向けは売れないわね >>401
どうせコナンでしょ
ここの進撃婆が向こうにいたから >>402
女キャラにくっついてるタイプの男はアクスタ系とか小物系あんま集めないわ
買うとしたら立体モノのフィギュアとかそういう高額品の一点買い
男女で傾向違う感じよ >>399
異常よね
必死にホモカプに対抗しようとしてツイも隅々まで監視してるってやばいわ 最近の声デカ非公式ノマといえばリヴァハンにエレヒスにぎゆしのにレイエマが有名よ
最近じゃなければ沖神にイチルキかしら >>381
エルヴィンのループタイなんてリヴァイスカーフとセットで特装版グッズになる程公式で浸透してるのにね
リハ婆ってほんとに原作地雷なのね >>407
団長呼びにコンプレックス凄いのよ
こんなのでイライラしててよくやれるわって感じよ >>407
それをリハグッズって言い張ってたんだっけ >>409
それ誰が真に受けるのかしらね…
言い張ってる当のリハ婆ですらんな訳無いって心の底では理解してるでしょ
リハ婆の捏造キャンペーンってどれも虚無感凄いわよ 画像の一部に団長と兵長の〜ってあるところを切り取って持ち込んだんだっけ?
切り取った人間にはエルヴィンって分かってるはずなのに姑息ね エルヴィン&リヴァイのところを切り取って団長&兵長のだけ残したのよ
それで団長&兵長だからリハグッズ!って >>410
リハ仲間は真に受けてたわよ…
捏造ばっかりして虚しくないのかしらね それでリハグッズってしょうもないわね
それで違ってました→おかしい!ってなるのかしら リハってやっぱり水素水とか冷え取り靴下と同じカテゴリーだわ >>413
捏造婆も真に受ける婆も程度低すぎるわね…
やっぱりリハ婆って知能がアレなのね リハ婆って小手先の小細工で騙そうとするの多すぎるわ
作者発言もしかり
すぐバレる嘘つくのは風習なの >>414
ギャグじゃないのよ
おかしいのはお前らの頭の中だって言いたいわね ヲチ見てて思うけど例のリハ動画からハンジアンチリハアンチ増えてる気がするわ 増えてるしもともといたアンチのリハ嫌いが強くなる要因にもなってそうね ヅラスレまたリハ婆がリハ婆に切れてるわ
余裕ないわね 外部からは嫌われて更に内輪揉めもするって最悪じゃない 180ってゴミ付きでしょ
そっちを追い出そうとするんじゃない >>427
どっちも馬鹿でしょなんでアンチスレで他者に絡むのよ
それも何度も繰り返すなんて学習しないわねリハ婆 リハ婆って今からこの余裕の無さだと来年アニメでハンジ死ぬのと同時に消滅してそうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています