わいわい雑談スレ7018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7017
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662129658/ 同人女の作者も単行本出してるって点ではプロの漫画家だけど
どんなにキャラが大きな動作をしても無機質で生き生きとはして見えないのよね
線が均一だからかしら 自ジャンルギルド対抗のランキングあるんだけど婆んとこのんびりなのに上位30位以内ほぼ毎回入れてるのなかなかやばいわ >>148
婆は料理チートのためにトロナ石調べて同じように事故ったわ
しかも使わなかったわ オサムのやつは出てくる作品何気に面白そうなのが草だわ
おでん擬人化ソシャゲやりたい 同人女の世界は壁大手が存在してなさそうなのよ
全員島中コピー本って感じがするわ ガチ恋粘着獣読んでたんだけど何かと5ちゃん覗くのは比較的高齢キャラが多くてつれぇわ
若い子はツイの愚痴描写が多いわ >>152
婆はアサルトライフル調べて二日間が消えたわ >>159
ジャンル自体の規模がそんなにっぽいのよね >>162
女向けで銃の構造羅列しても誰も読まないやつね たとえサムネ1枚とかでもそれぞれの二次を絵柄分けして描くのが難しいから字書きにしてるだけで
字書きの苦悩あるあるみたいなのは別に描く気ない気がするわ 同人女絵描きは余計共感できない気がするけど 人それぞれよね >>138
あーわかる
自己満だけどそういうことしてる時が楽しいまであるわね オサムのやつうろ覚えだけど頑なな固定すぎて悪霊になってる婆をリバーバにして成仏みたいな感じじゃなかったかしら >>161
小説では使わなかったけどスパイスからコーラ原液作るのは現実でやったわ
グローブ要らないコだったの悲しかったわ
指定量の三分の一も必要なかっなの >>158
そういうことが言いたいんじゃないのよ😢
スッキリして見やすいと思うわ >>152
婆描かないからわかんないけど絵描きもやるんじゃないかしら? >>169
最後まで逆のままよ
ジャンルの話できて成仏って感じだったわ >>169
ちがうわよ
逆カプ婆相手に言いたいこと言うだけ言ってスッキリしただけよ >>160
明日カノのぽぽろはたぬき見てなかったかしら >>173
いいわね
婆も死んだあとくらいなら逆とジャンルの話を楽しくできるかもしれないわ ツイステのコラボカフェのボリすぎまとめみてるわ
けどあんなもんじゃないのかしら 婆は推しが住んでる地域の具体性を出したくてまず大まかな地域を割り出して条件に合う土地を調べ人口の流入と過疎化のデータやどこに進学先があるのかとかを調べて今のところ何一つ使ってない ガチ恋難民見てるキャラはいたわね
サロンはいないの🥺 >>172
歴史もたどるの?まあ人によるかしらね
字書きはそれができないと正直htrだから 悪霊AB婆と霊媒師BA婆が殴り合ってAB婆は最初はブチ切れてたけどジャンル語りできてスッキリ成仏って流れね
婆だったら絶対成仏してやらねーわよ >>153
線が意識高い系サブカル雑誌って感じで好きじゃない
アフタヌーンとかに載ってそう >>186
AB婆が霊媒に来てくれれば成仏できるかもしれないわ >>186
婆は逆カプならまあ成仏してやるわ
攻め違いと雑食は末代まで祟るわ 字書きで専門知識をつらつら並べる作家はわざわざ調べたし知識自慢したいのかしらって思っちゃうわ
上手く文章に落とし込んでたりキャラに鼻につかない感じで説明させてるのがすこ 婆はカプに執着ないから浮遊霊のごとく他ジャンルに流されるわ >>184
ひゃだリアルだわ…ニコ動の実況者見てた婆だからわかるわ 結構二次小説読んでるつもりだけどよく言う料理の描写が濃厚なやつとかまだ読んだことないわ お互い専門家でそれなりの経歴って設定なのに初心者にするような説明をキャラ同士でしてるのを見ると萎えるわ >>193
説明下手過ぎてストーリー進んでないとブクマ外しちゃうわ
努力は分かるけど、そこじゃないのよってなる >>196
いまならポリコレでアジア人の平たい顔でもエルフになれるわよ ホモ小説ならカプのことを中心に書いてほしいわ
専門書が読みたいわけじゃないのよ >>193
自慢したいっていうか必須作業で調べるのよ
せっかく調べたんだし載せちゃいたい勿体ない精神だと思うのよ
そういうの需要あるとこにはあるけどまあほぼ無いけど >>203
専門的なこと書いてるホモ小説はそれはそれで興味あるわよ >>196
何年生きるエルフかによらない?
さすがに5000年とか飽きるわ >>130
二次よ
作者が思い出せなくてタグやキーワードで探してるんだけど見つからないわ😢 たまにあるわよね
やたら詳しくてそっちメインで売れるやつ 字書きはしゃーないわ
「アレ」を「アレ」と書けないし図にすることもできないから単語調べちゃうのよ カバのコラボカフェノンアルにアルコール提供したのホント?提供遅くて終電乗り遅れるとかめちゃくちゃね >>204
調べるのは全体じゃない
ただ調べたものをそのまま無駄に書き連ねてるのがねって話よ
そういう基盤になる知識って噛み砕いたり落とし込んでこそだと婆は思うだけよ 中世の城は壁がどうなってるのかとかやっぱ調べないと書けないし
必死で調べたら書きたくなるしの間よね… >>211
金払ってるならそういう文句もあると思うわ
同人誌ならお好きによ 婆もわりとメインディッシュにホモをちょっと添えて程度のやつがすこわよ すげー詳しい本にホモ会話5行くらいあったらちょっと買っちゃうわね >>215
婆はそう思うってだけだから好きにしたらいいと思うわ >>212
せっかく調べても遠距離超級戦術魔法で一発だったりもするわ 読むの馬いやつ以外の意見はわりとノイズでもあるから あーオリジナルと二次でも受け取り方違うわね
一次ならいいけど二次で背景とかの描写ばっかだと目が滑るわ >>207
婆の場合、作者がタグ消ししてたことあるわ 痔を予防する方法とか急性期慢性期別の対処法とか便利グッズとかが詳しく書いてある本に婆カプが出演したら買うかなと思ったけど生々しかったわ 海外ドラマまるパクリパロで受けが説明してる専門知識が全部ドラマに出てくる内容だったわ
信者には絶賛されてたわ htrのイラスト指南を撲滅したいと思ってるけど
字書きも同じでしょうね >>227
あかあむでクリマイのやり取りそのまま乗っけたみたいな小説読んだことあるわ さっき売れるタイトルのつけかたの本読んだけど
副業とかそっち系本だったわ
時間無駄にしたわ 明らかに内部事情しってそうな建築関係の推し小説読んだことあるわ >>227
まあおんなじこと言ってても言う人が違うだけで素直にきけたりするっと頭に入るって言うのはあるからね
でもなんかモヤモヤするわね 絵で描くと説明しすぎるところを字だといくらでもぼかすことができるのは利点だと思うわ
カフカの変身て結局なんなの的な 読むの下手なやつはhtrよりもむかつくわ
htrには無心になれるけど読むの下手なやつまじで56したくなるわ 神の新刊買えなかった事について神にキレ散らかしてる奴控えめに言って頭おかしいわ ラノベ文法を押し付けてくんな糞っていう感想をこないだ貰ったとこよ 夏は汗かくからキャミや肌着の上にブラつけるって言ったらドン引かれたんだけどやるわよね!?
プールや温泉とか人に見られる日は確かにやらないけど! >>224
あーなるほど…
ブクマにそれっぽいのが無いかもう少し探してみるわありがと >>243
どういうことなの?
それしても余計汗かいてゴワゴワになるだけじゃない? >>243
やるけどださいから絶対言わないわよ!? >>243
ごめんね貧乳だからわからないわ
でもたしかにその方が汗かいたとき気持ち悪くないのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています