わいわい雑談スレ7022
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7021
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662251121/ >>681
面白いみたいな漫画じゃない気がするわ…
脇のホモ別れはしないけどあーみたいな終わり方するわ
人によって解釈も分かれそうよ >>697
声が微妙に似てる気がするけど全体的に爽やか度が上がったわ
どっちも別物として好きよ 人生楽しくないけど死ねないから生きてる
死ぬ人はゆうきあるわ >>702
あーそうなのね
あと40話ぐらいだからここまできたら最後まで読むけど一日一話開放なのよ 福岡の良いところはどこ入っても飯のハズレがほとんどないってくらいだわよ タコピーよりは内容あるけどパッション的な表現は無いわよ
感情は平坦な感じだから絵的な面白さ求めてるなら切り時よ >>694
明かされてないけど当時から自死じゃないかって言われてるわね… 没後何年かのテレビの特集見たけどバンドメンバーみんな志村のことずっと大切に思ってて愛されてたのねって感じしたわ
内容が内容だけに暗かったけど 福岡婆だけど食べ物美味しいっていうのいまいちピンと来ないわ普通よ普通 shinshinのラーメンと明太子つけめんが気になるわ 屋台で食べた長浜ラーメンおいしかったわ
福岡駅のモールで食べたとんこつはいまいちだった 婆のすこなBL漫画家が描いた一般漫画に出てくるホモがすこすぎてつれーわ
この二人をもっと見たい shinshinやたら観光客が並んでいるけど唯一おなか下したラーメンだからお勧めしたくないわ >>722
大学で上京した時うどんやソバの不味さにビックリしたわよ
関東はまず出汁が不味いからそのせいで全体的に美味しくなくなるわ
カレーだけは美味しかったけど 舌に合う合わないは水が重要らしいってまつこの番組で言ってた おやすみプンプンめっちゃ鬱漫画って言われてるけど鬱漫画感なくない?
めちゃくちゃ悪人がいて胸糞漫画とかじゃないしぼくらのの方が読むのきついわ >>733
鬱というより虚無よね
読んだ後何も残らないわ >>731
東京には世界中の美味しいものが集まってるんじゃないの?
東京め婆をガッカリさせるな >>733
プンプンは総じてリアルにいそうな屑人間だらけみたいな感じだし比べるポイント間違ってない? 婆もshinshinたべたことあるわ!
友達が赤ちゃん連れて来てたけどすごく良くしてくれたから好きよ
あとホルモン鍋ラーメン?おいしかった >>733
不幸続きでいいこと全然ない人生って感じはするけど鬱ではないわね >>733
生活感ある鬱だからファンタジーの派手な鬱展開より婆は嫌
ウシジマくんとかも嫌 >>744
あの作者絵はすこだけど内容すこれないわ >>664
手上げて振って欲しいからって理由もあったわ
ペンライトのかわりにリングライトとかブレスレット型とか毎回公式で売ってたわ >>737
三ツ星とかオークラだとかそういう所は行ったことないから知らないけど
関西婆の口には基本的に合わないわよ特に麺類 不滅のあなたへは主人公がイケメンなこと以外特に褒めるとかないわ >>738
比べるというかなんであんなに鬱漫画の最高峰みたいな言われ方してるんだろうと思って 何食べたいか全然思い浮かばなくてスーパーうろうろしてるわ >>749
イルミネーションとクリスマスマーケットかしら
ぐるぐるウインナー食べてホットワイン飲んだの? 宗教二世がまともな人生送れないまま死ぬみたいな内容よねプンプン 新ガンダムってひそねとまそたんの監督なのね
どういう雰囲気になるのか見る前からわかるわ あーんさっき乗った電車のゲロ臭さがずっと鼻にこびりついてわ 婆は逆にぼくらのとかはそんなに鬱になんないわプンプンみたいなののが鬱になる >>756
何が鬱ポイントと感じるかは人によるからとしか言えなくない? 不滅のあなたへ嫌いじゃないけど現代編入ってからちょっとぴんとこないわ >>762
ぼくらのは鬱より爽やかさの方が勝ってたもの
鬼頭作品ならなるたるとかそれより前の方がきちーわ はねバドの作者の新作面白いのか面白くないのかすらわかんないけど絵が可愛いから読んでる プンプンの評価って主人公の表現とかそっちの方じゃない? >>761
騙されたと思って鼻の下に歯磨き粉塗ってみて 最近一番鬱になったのは5歳児が餓死したやつだわ
現実の凄惨な事件が一番鬱になるわ 鬼頭作品て鬱とかいうより作者の性癖全開なのかなとしか思わないわ >>758
そうよー!駅前から天神?あたりグルグルしたけどきれいだったわ
名前忘れたけど大きいモールも綺麗だった!マルメターノとホットワインも駅前で飲んだわ〜夜遅くでもお店がやってるのがいいわねぇ
昼間は太宰府天満宮の方いってたけど >>772
性癖と本当に病気だったの混合よ
結婚してメンタル安定してから作風が180度変わったわ なるたるは鬱というより気持ち悪くなったわ
気持ちが落ち込んだのはブラッドハーレーの馬車 いにお作品って時代背景込みで評価されて
その時に読まないと空気感合わなくて鮮度落ちる印象あるわ 鬼頭作品の話が出るとまたのり夫の話してる…ってくらいのり夫の話聞きすぎて読んでないけど飽きたわ >>762
何かしら成し遂げることができたら必要ある展開に見えるのよね
婆の中で凹む漫画トップのテレプシコーラも一応最後に救いがあるから名作になってるわ >>776
あーん震災時の悪臭対策に良いって聞いたのにー😢 ブラッドハーレーの馬車っていろんなところできついって聞くから逆に興味出てきたわ >>674
見るとこはほんとにないわムーミンかもなくなるし
ひたすら飲み食いしたほうがいいと思う ブラッドハーレー読み直そうかしら
内容覚えてないわ 不滅のあなたへって途中から婆ちゃんがレギュラーキャラになってヒロインじゃんって
めっちゃネタにされてたけどわりかしヒロインだったわよね
ぼけてく過程が悲しかったわ
しかもなんか最終的に若返ったし >>773
マルメターノ!?
ぐるぐるウインナーってそんな名前だったの初めて知ったわ ガロの漫画読むと気分悪くなるわ
こういうのを楽しんで読む人がいるんだなってことに メイドインアビスもプルシュカはリコと冒険する夢は一応叶ってるしボンドルドのこともすこり続けてるし
希望があるからまだ爽やかな方だと思うわ 不滅のあなたへグーグーがホントいいキャラしてると思う
グーグーだけ好き
現代編は嫌い 福満しげゆきは子育て漫画になってからじわじわ無理になってきたわ
子供がいじめられて泣きマネで体育教師といじめっこ撃退した話はなんか読んでて落ち込んだわよ メイドインアビスは自ら進んで行ってるから鬱さは感じないわね
ミーティとかはかわいそうだけど >>790
探掘家たちが望んで飛び込んでるからあんま鬱さないわね >>795
なんて言葉をかけてほしいのかさっぱりわからんわ メイドインアビスは鬱というよりメンタルにくるグロよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています