【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662028291/ 婆もみりしらだからキャストの誰がどうとか分からないわ
告知の4人は旬なのね >>645
ギャグ日の太子と妹子ってなんかハンジとリヴァイっぽいわよね
太子のアスペっぽさと顔のでかさが特に >>651
そっか通販限定のものもあったわね
企画は十分成功と言えるでしょうコレ >>649
前回のも詳しくないけどおそらく石ころは今回のじゃないのかしら >>652
リハ婆が嫉妬で発狂する程度には人気のようだわ リヴァイ役の人は東リべでマイキー役やってたらしいわ 不潔で臭くて毎日迷惑かけられてるのに誕生日に石ころあげるなんてリヴァイ優しいわね ミュの写真も4人だものね
ハンジはもちろんいないわねw 誕生日にハンジの相変わらずのモブ扱いをわからせされるリハ婆惨めね
結局最後までキャラとして出世もミカサと並ぶサブヒロインにもなれなかったわね キャストが良ければミュってよっぽどコケないの?
脚本が大事とかあるの リハ婆の主張だとブルネットの4人がメインになるはずだったのよね
笑っちゃうわ >>663
そうみたいね
ヒプマイ勢は太鼓判押してるみたいだけどいかんせん進撃と世界観が違いすぎて… リハ婆でミュのハンジ解釈が不安とか言ってる婆は笑うしかないわね ミュって婆向け要素の強い原作でやるものだと思ってたわ
進撃でもやるのね 石ころは前回もあったみたい
どうやら3種類ある?みたいね >>666
テニスってイメージが強いわ
他はよく知らない 先越されて怒ってまたわい雑の新スレで同じこと書いてるのねリハ婆
本当にゴミだわ >>671
ミュージカルの種類によるけど
殺陣やアクションはあまり期待しないほうがいい テニスボールが照明だったりハンドルだけの自転車乗ったりね そういや自転車のやつもミュやってたのよね
シュールね…慣れかしら >>674
自転車のハンドルだけ持ってるやつよね
立体起動装置が似たような状態になりそうだわ ワイヤー使ってアクションすれば面白いでしょうけど危なくてしょうがないわ
実際に舞台のほうで死亡事故が起きたし マギのイベントで後ろのスクリーンに鎧と超大型出してたわねそういえば
梶と小野が居たからだけど 立体起動装置で高く飛ぶのをジェスチャーと効果音だけで表現するとしたら相当シュールね とくに前の事故があるから簡単なワイヤーアクションもないし吊るして何かってのもやらなさそうじゃない ホテルソシア去年はハンジ誕祝ってたのに今年はないのね 今回は事務所絡みのゴリ押しキャスティングが少なそうでよかったわね サンリオって今回デフォルメの絵に時計で誕生日刻んでるからリハ婆期待してたと思うのよね
企画が来なくても呟きくらいって >>692
巨人型ピークのゴミ箱の画像載せて今日誕生日のハンジさんが来たら〜とかは書いてるけどおめでとうとかは言ってないわ >>694
人気商売ってちょと言葉違うけどちゃんと企画とおしてお祝いしたキャラにケチつくようなことはしないわね
格というか差みせつけるというか 中の人があのタグ使ってる時点でクソメガネ生誕祭のタグも知られてるでしょ >>697
リハ婆はフラワーシャワーされてるエルヴィンを見ても本来ならハンジがここに居たはずなのにっておもうだけなのよね
背景ってのを理解しないのよ 普通カプ用生誕祭タグの方はキャラ名伏せるんだけどね…クソメガネ生誕祭がトレンドに入ってる!とかはしゃいでる時点で無理だわ 日付変わったすぐにカプ関連のタグではしゃぎまくってたのね 気持ち悪いわ
これで腐ガーなんてよく言えたもんだわ リハはハワイ民とか言っちゃう連中だもの
他カプに寛容で可愛いって思うらしいわよ リハ婆トレンドでドヤるけど腐はキャラ名入れないからトレンドでドヤられてもって感じだわ リハの絵が一般人の目にも触れればいいと思ってるのよ
例の悪目立ちしてるリハ婆も同じこと言ってるわ ハンジ生誕タグ回ってくるから見てみたけど反応いいのが軒並み地雷なしCP雑食婆か健全オールキャラ婆か他カプ腐婆の絵が多いのね リハに絵馬っているのかしらね
アンソロ主催者のあのイメージとかなのよね サンリオはエルヴィン誕グッズが結果を出してる事も堪えてそう
あれじゃほら見たことかができないわよね 人気も売上も設定もリヴァイからの矢印も
ハンジがエルヴィンに勝ってる要素なんて何一つ無いわよ
張り合ってるんだとしたら愚の骨頂 30代後半の男性(2次元)に本気で嫉妬してイライラしているリハおばさんが観察できるヅラスレ面白すぎるわ >>707
メインはホモカプでもハンジ誕生日絵描く人ちらほらいるわよね
そういう意味では好かれてるキャラの1人だとは思うのよね 味のある脇役としては知名度も人気もあると思うわよハンジ
メインヒロインだと誤読してるリハ婆があたおかなのよ わかるわ
あのメガネのテンション高めキャラ好きーみたいな軽めの人気があるイメージだわ
リハ婆達の言うハンジはもはや別人わよ… >>710
あれだけあったむにゅぐるみが即完売で人気ない扱いは無理があるわ わいわいで進撃基地は自カプ以外て印象操作やってのね誰からも相手されなくて草 エルヴィン使ってリハを煽るリヴァイ婆醜いわ
エルヴィンもすこじゃないからこんなにあからさまにハンマーに出来るんでしょうけど 連投の邪魔をするなってフンガーしてるからそっ閉じがいいわね ヅラアンチスレって証拠もない妄言で叩くし
アニ監発言のリヴァイ劇場をヅラ劇場にすりかえたり
全く信用ならないわね ヅラスレがうさんくさいのは
サイマウがやってるからよ
ここでは禁句なんだろうけどこれがほんとのところ サンリオ梅田ではハンジのお誕生日スペースを作ってたわ
可愛かったわよ ヅラスレがリヴァイ腐で運営されてる説って
腐に忖度してるけどいさぴは本当はリハ推し説並みに頑固に妄信してる説よね サンリオはグッズの購入個数制限あったわね
転売屋野放しということだと企業disになるわよ
閉店直前に転売屋が押しかけるってのも変だし
あとで通販もあるのにねえ >>732
普通のまともなリヴァイ腐じゃなくて
サイマウよ
サイマウなら擬態くらいやるわ あぁサイマウが完売を気に入らないと言うことなの?
証拠はないけど リハが完売をねたんでイチャモンつけてるってやりたかったんでしょ
エルをdisってリハのせいにする
いつものことよ 誰も頼んで無いのに場違いなとこにしがみついて生き抜こうとする害虫だからゴキブリそのものよねリハ婆 購入個数制限があるのに
店の名前まで上げてやばいわよ リハアンチは全部サイマウのせいにしたいみたいだけどヲチスレ見てきた方が良くない? サイマウが100以上垢作ってリハ擬態してヲチに晒されてるの?
頭死んでるわね 一人3点とかじゃなかった?サンリオ
それで大量にあったのにおかしい
草よ 本物の池沼っているのね
永遠にサイマウよーって言ってるのかしら 数日前にステッカー完売でドヤマウント取る知障ぶり丸出しだったじゃない
これでエルヴィンの売上に嫉妬なんてしませんハワイ民ですから〜とかほざくつもりなの?
ハワイに謝りなさいよ風評被害与える朝鮮虫 ハンジがステッカー以外にも売れててエルヴィンの完売が一つもなかったら凄いマウント取ってたと思うわ
ステッカーだけでエルヴィンが次々と売切れになったから目も当てられないわね サイマウヤフオクでツイアカ50個買ったの掘られてたわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています