チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
11月9日(水)Blu-ray&DVD発売決定
https://cherimaho-movie.com/news/#20220803
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661229765/ チェリまほ続編シーズン2決定
キスあり
リリイベありますよーに 映画4Dでやってくんないかな
贅沢言わない4D2Dでいいからさ >>1
ありがちょ
前回
21年2月12日(金) オンラインイベント開催発表
21年3月24日 Blu-ray発売
21年4月24日(土) オンラインイベント
希望的予想
22年9月30日(金) オンラインイベント開催発表
22年11月9日 Blu-ray DVD発売
22年12月10日(土) オンラインイベント 4Dで見るような内容かってのは置いておくとして、4Dとかってあらかじめそれ用に撮影というか編集してないとダメなんだよね?
前にどこかのトーホーシネマズでMX4Dスクリーンでの上映があったけど、通常上映と変わらなかったって聞いた気がする >>11
えーそうなんだ
雨のシーンで水しぶき飛んでくるとか海のシーンで磯の香りさせるとかそんなもんだと思ってた >>1
ありがちょ
4Dでぜひ安達のいい匂いをぜひ 手繋いだだけであんな沸くドラマないもんね
確かにピュアだわ 初めての手繋ぎ何度見てもときめく
あのシーン本当に好き
手繋ぐタイミングとかその後の表情とか何もかも最高 二人から滲み出るものがとてもいい
あの二人じゃないと安達と黒沢はない あといつも思うけど2人の表情の演技すごくない?
手繋ぎシーンとか神社からの帰り道とかお互いを見る視線が本当にすごい お互い尊敬してるし好き合ってるからね
それはBL的な意味ではなく 令和で最もピュアな恋物語だと言ってもいいでしょう。
何しろキャスティングが絶妙で、安達役の赤楚衛二さん、黒沢役の町田啓太さんとも、まさに奇跡のシンクロ度。
お二人にとって生涯の代表作となることは間違いありません。
黒沢の安達に対する想いはあまりに澄み切った感情で、こういう一点の曇りもないピュアな愛がドラマで描かれるということはなかなかないと思います。
恐らく、“相手の気持ちがわかってしまう”というトリッキーな設定だからこそ伝わる恋心なのでしょう。
黒沢の気持ちがわかってからは、2人が並んでいるだけでもう見ているこっちも胸がドキドキキュンキュンしちゃって。
人に恋することって、こんなに楽しくて、そして切ないことなんだ、というのが良くわかる「ピュアキュン」ドラマです。
2人以外のキャラクターにも目配せが効いていて、脚本の優しい視線を感じます。
オフィスが舞台になると一段とドキドキしますね。こんなにもリアルな感じになるか、と不思議です。 町田くんは選択肢の中から選ぶって感じだけど
赤楚くんを選ぶところがすげえ
絶妙すぎる
原作から入ってるから最初ドラマ見た時違うだろって思ったもん
2話で土下座した キャスティングが絶妙同意だわ
赤楚町田ペアじゃなかったらハマらなかったかも >>28
赤楚くんは旦シェア見てキャスティングだよね
町田くんは身長とあとプリレジェでの演技見てキャスティング
TV局のPって色んな作品見てるんだなと思った >>30
結果論でしょ
キービジュで何も刺さらなかったくせに >>30
それは本当にそう
2人の演技相性が良かったのが非常に大きいと思う 波長の合う2人がキャスティングされるとこんなにしっくり来るのかと感動したよ
あと役の外でも2人とも言動がしっかりしてるというか不快な気持ちになることが全くなかった
これってすごいことだよマジで この段階になるとドラマ作品そのものプラスイベントとか記事で触れる二人の真面目さとか優しさみたいなものを含めて好きになってるから
この二人で本当によかったなと思う >>33
動いて喋って本領発揮なとこがいいじゃん
他なんてキービジュが一番いいみたいなのばっか >>33
キービジュで刺さらなくてもドラマ本編で刺さってるんだから、キャスティングが良かったってことにならない? >>36
イベントや舞台挨拶での二人のやりとりほっこりするよね
雰囲気がいい オンイベもインライも舞台挨拶も番宣番組も全部良かった
有難いことじゃ リリイベやらないのかな?
二人とも安達と黒沢の面影ゼロだけどさ リリイベあるとしたら10月初旬くらいの発表だよ
ビジュアルという意味では5月のオンイベも全然違ったからおk 映画オンイベの頃が町田くん一番ウエイト増やしてた時期だったもんねw
まちょだくんだった この段階とかそこまで2人に狂信的でないから
よくわからんけどこの2人で良かったは同意 この段階って単純にドラマも映画も終わった状態ってことでしょ 町田くん正月時代劇のお知らせ来た
年末は2人ともNHKでお仕事か 赤楚くんあさイチ出ないかな
出ても町田くん時みたいなチェリまほネタは仕込まないかな 主演の方がネタ仕込まれそうな気がするけど黒沢みたいに分かりやすいキャラじゃないからね
うんまっくらいかな 赤楚くんがあさイチ出るなら間違いなく次の朝ドラの宣伝だろうから、朝ドラの話題がメインになるだろうしね でもNHKって推し活特集したりニーズをわかってそうなんだよね
プレミアムトークだったら他の作品も取り上げて本人を掘り下げる感じ でも町田くんのプレミアムトークの時は全然触れなかったし >>58
あさイチって町田くんの回しか見たことないんだけど、毎回あれくらい俳優さんの人気のある役のネタとか入れてくるの? >>60
田中圭の時は千葉雄大がコメント出したりしてた
別にNHKで共演とかじゃないけど つまり赤楚くんがあさイチ出た場合、NHKでイエナガやってる町田くんからのコメントが出る可能性もあるってことか 可能性はある
でも基本的には本人の紹介と朝ドラかな >>55
5月に町田くんが出た時、あさイチはSNSでもかなりチェリまほネタ入れてきてたよね
ストーリーで勿体無くて食べられない乗せたり 共演者かぶり自分も思った
広いようで狭い業界だからかな >>68
今見たら車椅子席以外に2席空いてたよ
でもほぼ完売だよね 今見たら池袋完売になってた
>>70
新規の人が行くには応援上映ってハードル高いと思うんだけどね
関東だと通常上映はもう栃木の小山しかないから、こっちもハードル高いか 別にハードル高くないよ
応援と言っても声出す人いないし そうなの?
でも拍手したりうちわ振ったりするんでしょ?
ツイOKだとスマホのライトが気になったり
初見だと気が散らないかな 最初のうちは色々やる人が多かったけど
今はもう普通の上映と大して変わらないと聞いた それはそれで応援上映の意味あるのかなという気もw
それなら通常上映と応援上映を交互に週一回上映でもよさそう 韓国でファンがお金を出し合って屋外で上映会やってた
正月のカウントダウンのシーンでくす玉割る人の動画見たよ
映画の場面の写真とか動画撮ってる人もやっぱりいる ツイOKといっても上映中にどうしても呟きたいこととかもうないもんな ツイOKは声出しできないことの代替措置だからね
映画見ながらツイでタグ検索して共有するのは面倒
ニコ動みたいに画面にコメントが流れてきたらその場は盛り上がるのかもしれないけど、そんなシステムないし、あったとしても画面が見えないしなあ >>77
韓国と日本って映画上映の仕組み違うんだろうけど、日本では個人有志で上映なんてできないよね?
色々自由だなって思った 安達のトヨカワのエプロン姿可愛かったしもっと見たかった
黒沢も手伝いで一緒にエプロンして二人並んでるところが見たい 池袋、来週も応援上映決定したね
今のところ週一開催だ 今後は月一ペースになるよとアナウンスあってからもずっと週一ペースを維持してるね 毎回すぐ完売してるから、じゃあ来週もやるかってなるのかもね 池袋便利だしリピるならまず選択肢に上がるしね
満席になるの早いの納得だわ
自分は時間の都合がつかない時は小山に行きだしたよw 通常上映にすれば後からハマった人も気軽に観に行けるかもなのに 応援で満席になってる現状、通常上映で満席になるかわからないなら応援で継続しちゃうか
>>86
小山行ったことあるけど、あそこ駅直結ビル内にあるから電車で行きやすいよね 都内はドリパスもいっぱいやってるよね
でも新規の人はドリパスはハードル高いか >>90
美食探偵にゲスト出演したから
あのアカウント美食探偵から引き継いでるのよ マジで北村さんと白石さんかぶってて草
しかも上司とヒロインw >>94
ゾン100の北村さんってパワハラ上司役らしくてちょっとドキドキする
迫力すごそう 霊媒の文字だけ見て、霊媒師と背後霊がドラマ化するのかと一瞬勘違いしたw アカウント変わったらフォロー外してもいいのにね
あっちの公式も引き継ぐなら有名人のフォローは一旦外すべきだよね >>97
自分も同じリアクションよ
スクロール戻して二度見しちゃったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています