チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
11月9日(水)Blu-ray&DVD発売決定
https://cherimaho-movie.com/news/#20220803
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661229765/ 赤楚くんあさイチ出ないかな
出ても町田くん時みたいなチェリまほネタは仕込まないかな 主演の方がネタ仕込まれそうな気がするけど黒沢みたいに分かりやすいキャラじゃないからね
うんまっくらいかな 赤楚くんがあさイチ出るなら間違いなく次の朝ドラの宣伝だろうから、朝ドラの話題がメインになるだろうしね でもNHKって推し活特集したりニーズをわかってそうなんだよね
プレミアムトークだったら他の作品も取り上げて本人を掘り下げる感じ でも町田くんのプレミアムトークの時は全然触れなかったし >>58
あさイチって町田くんの回しか見たことないんだけど、毎回あれくらい俳優さんの人気のある役のネタとか入れてくるの? >>60
田中圭の時は千葉雄大がコメント出したりしてた
別にNHKで共演とかじゃないけど つまり赤楚くんがあさイチ出た場合、NHKでイエナガやってる町田くんからのコメントが出る可能性もあるってことか 可能性はある
でも基本的には本人の紹介と朝ドラかな >>55
5月に町田くんが出た時、あさイチはSNSでもかなりチェリまほネタ入れてきてたよね
ストーリーで勿体無くて食べられない乗せたり 共演者かぶり自分も思った
広いようで狭い業界だからかな >>68
今見たら車椅子席以外に2席空いてたよ
でもほぼ完売だよね 今見たら池袋完売になってた
>>70
新規の人が行くには応援上映ってハードル高いと思うんだけどね
関東だと通常上映はもう栃木の小山しかないから、こっちもハードル高いか 別にハードル高くないよ
応援と言っても声出す人いないし そうなの?
でも拍手したりうちわ振ったりするんでしょ?
ツイOKだとスマホのライトが気になったり
初見だと気が散らないかな 最初のうちは色々やる人が多かったけど
今はもう普通の上映と大して変わらないと聞いた それはそれで応援上映の意味あるのかなという気もw
それなら通常上映と応援上映を交互に週一回上映でもよさそう 韓国でファンがお金を出し合って屋外で上映会やってた
正月のカウントダウンのシーンでくす玉割る人の動画見たよ
映画の場面の写真とか動画撮ってる人もやっぱりいる ツイOKといっても上映中にどうしても呟きたいこととかもうないもんな ツイOKは声出しできないことの代替措置だからね
映画見ながらツイでタグ検索して共有するのは面倒
ニコ動みたいに画面にコメントが流れてきたらその場は盛り上がるのかもしれないけど、そんなシステムないし、あったとしても画面が見えないしなあ >>77
韓国と日本って映画上映の仕組み違うんだろうけど、日本では個人有志で上映なんてできないよね?
色々自由だなって思った 安達のトヨカワのエプロン姿可愛かったしもっと見たかった
黒沢も手伝いで一緒にエプロンして二人並んでるところが見たい 池袋、来週も応援上映決定したね
今のところ週一開催だ 今後は月一ペースになるよとアナウンスあってからもずっと週一ペースを維持してるね 毎回すぐ完売してるから、じゃあ来週もやるかってなるのかもね 池袋便利だしリピるならまず選択肢に上がるしね
満席になるの早いの納得だわ
自分は時間の都合がつかない時は小山に行きだしたよw 通常上映にすれば後からハマった人も気軽に観に行けるかもなのに 応援で満席になってる現状、通常上映で満席になるかわからないなら応援で継続しちゃうか
>>86
小山行ったことあるけど、あそこ駅直結ビル内にあるから電車で行きやすいよね 都内はドリパスもいっぱいやってるよね
でも新規の人はドリパスはハードル高いか >>90
美食探偵にゲスト出演したから
あのアカウント美食探偵から引き継いでるのよ マジで北村さんと白石さんかぶってて草
しかも上司とヒロインw >>94
ゾン100の北村さんってパワハラ上司役らしくてちょっとドキドキする
迫力すごそう 霊媒の文字だけ見て、霊媒師と背後霊がドラマ化するのかと一瞬勘違いしたw アカウント変わったらフォロー外してもいいのにね
あっちの公式も引き継ぐなら有名人のフォローは一旦外すべきだよね >>97
自分も同じリアクションよ
スクロール戻して二度見しちゃったw 原作ツイ絵浴衣交換しとるぅ!!!
いやらしいな事後ですか
実写でもやってくれてもええんやで 黒沢は安達の浴衣の着付けもするけど、脱がすところも抜かりなくやるな間違いない 心なしか黒沢の上半身が鍛えられているように見えるのは気のせいか?!! それは原作者も意識してるみたいだよ
最初は思いつきで書いた話みたいだし 原作最初のもさい安達も好きだけどね
恋愛経験0の設定に説得力あって >>101
実写で黒沢が安達の帯を解くところが見たいな
それ以上は勝手に妄想するので 解くのはエロいよね
実写で着付けするだけでも歓喜するわ 町田くんの黒沢がパーフェクトだと思ってるけど、エロい黒沢という点では間宮祥太郎くんでもちょっと見てみたいな 町田くんがエロくしようと思えばどこまでもエロくできると思うの >>116
間宮が黒沢はないわー
間宮も黒沢も好きだから変なこと言わんで 町田くんの黒沢、基本上品なんだよね
原作が下品という意味ではないけど、スピンオフバレンタイン編みたいな様子のおかしいイケメン演技もっと見たい 新刊編やるにしてもまだ原作が貯まってないからなあ
単発スペシャルで9巻の黒沢→安達の掘り下げとかやってくれないかな
それなら時系列結婚前後だし 黒沢過去編は見たいよね
原作の新婚編がもう少し溜まったら半々で一本にしてスペシャルとかさ ドラマも映画も安達の回想という形をとってたから、今度は黒沢の回想でお願いしたい 新婚編、漫画原作全く盛り上がりないから映像化するとしたらオリジナル脚本になって駄作になりそう
二人とも売れっ子役者になったし内輪ウケの寒い続編ドラマ要らない
今ならギリ名作ドラマ・映画だから蛇足つけずに終わって欲しい 新婚編まだ刊行されてないのに盛り上がりがないって何で分かるんだろうw
未来人? 前々スレくらいでも言ってた人いたけど、黒沢過去編のかりあげエピソード好きなんだよね
ドラマ黒沢はかりあげじゃないから別の要素に変えないとだけど >>129
ドラマはどの話もいいけど、やっぱり7話が一番好きだな
黒沢の心情がわかってからの両思いが最高 7話は黒沢のワイシャツが白かったり安達のスーツがもう1サイズ上だったりして
ちゃんと新入社員に見えててすごいなと思った 映画まで行き尽くした原作の割には人気保ってる方だと思うけど
BLに限らず一般作品でも実写ドラマ化や映画化したら一息ついた感じになって程なく連載終了するのって少なくないと思うけど、
チェリまほはむしろ原作先生もノリノリで続き描いてくれてる印象でありがたい 人気保ってるというか原作は原作ですごい人気じゃない?
カフェ毎日満席だったし ドラマ化で更に人気出たけど元々原作も売れてた作品だからね
自分もツイで1話見てコミックス買ってたし 原作と実写で安達が全然キャラ違うから一粒で二度おいしい感ある でも実写化されたら人気落ち着く作品て多いよね
なのに原作もずーっと人気あるからやっぱりチェリまほすげぇや
原作人気が続いてればまた実写化の話も希望持てるし ドラマ放送中に原作買った人が安達が全然違う!と嘆いてたなw >>130
Twitterやpixivコミックで不定期連載中ですけど?エロも見所もない魔法無くなってただのリーマンBL >>139
そうなの?
何食べとか人気あるままだし実写化したからって盛り上がりこそすれ人気が落ち着く印象あまりないなあ 安達はビジュアル、黒沢は性格が原作と違うなと思う
原作ドラマ二度美味しいは超同意 >>141
あー無料でしか読んだことないのか
大事なところは無料では掲載されないんだよ >>143
安達こそ性格全然違うと思う
実写安達はぽやっぽやで黒沢に甘い
原作安達は鋭いツッコミが持ち味 エロはむしろ魔法消えてからの方がぐっと濃厚になったんだが…w >>142
何食べはBLじゃないからね
物語根本が違うと思う コミック描き下ろしはえっちでエモくていいよなぁ
スクエニ全年齢レーベルなのに攻めてくるじゃんて感心する >>147
BLの話?
BLで実写化された原作って完結した作品が多いと思う
ドラマ後終わったのって消え恋だけだけど最後まで人気なままだったよ スクエニレーベルでよくぞあそこまで描いてくれたよ本当にw 原作たまにしか見てない勢だけど、逆にあの絵柄でのエロをあまり見たくないかも知れない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています