実写BL愚痴スレ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今思うとふこキスは悪くなかった気がする
せぱ恋も演技力あったからまあ見れた
だが高天、お前はダメだ 美彼ファンでせぱ恋は番宣動画を楽しんでたけど全然ショックじゃなかったしだよねーと思った
中の人ファンにもなってて本人たちのキャラ知ってるからかも
せぱ恋TVer限定動画内で攻め受けの解説コーナーあったけど、恋愛をリードする側が攻め受け身なのが受けみたいな大分ふんわりした内容だったから、内藤くんはそのイメージで語ってる可能性 まあネコとタチみたいな説明はできないだろうしね
別にどうでもいいわ 本当の意味は教えてあげた方がいいのかも
意図しない使い方してるの知らないでいるのは… 美彼原作既読の萩原くんはわかってるだろう
内藤くんは分かってるにしてもインタビューではそこまで深く考えて発言してなさそう 原作こんなだっけ?
ジャニヲタって有難い存在なんだろうな…
739 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/09/06(火) 07:56:44.59 ID:???
3話はセックスについて尊重し合えるカップルだっていうのを特に見せてくれた回だったよ
今日はしない、と二人で気持ちを確認する経緯が3話の半分以上を占めてる
内容がないどころかセックスに向き合う流れを丁寧に描いてくれてすごく濃かったと思う
脇役はいるけどあくまで二人の関係に強い焦点を当てて作られてるドラマだから好きで今まで見てる スレ分けしてるんだから
トゥンクスレ貼るの趣味悪いぞやめろ 原作そんな感じだったよ
ビジュアルとお芝居よけりゃきっと萌えられた トゥンクはふこキスと高天は好き
せぱ恋だけ合わなかった 高天はせめて化粧は極薄く、天城が男子っぽく演じるだけで
だいぶマシになる気がする
今のままだと妙なまやかし感がすごい >>25
あっち荒らしてたのみなしょーの作品アンチだったんか
まだ新人の西垣に強烈なアンチがついてるのかと思ったわ トゥンク全部無理
多分例のPとは種族が違うからしゃーない 一般ドラマでもPの趣味ってあるからねぇ
BL界隈にも趣味合うPが出て来て欲しい Pが需要わかってなさすぎる
これは趣味が合う合わないの問題こえてないか >>31
それはそうだね
第4弾のキャスティングがダメなら絶望するわ トゥンク合わないなら見なきゃいいだけじゃん
他のBL見てなよ 今のところ作品の間に1週も休みを入れてないかんじ?
じゃあまだ3作品もあるのか… >>36
作品の間ではないけど唯一せぱ恋が一周休みあったくらいだな 最低でも2作品、多くて3作品か
早々に打ち切りもあるか? 1年限定って言ってたから1年はやるでしょ
重版もしてるし上々でしょ トゥンクは高天が最大ヒット作になるんだろうな
高天のあれこれがあまり今後に踏襲されないことを祈る まともな感想書き込むとヲタには愚痴になっちゃうんだよね
ドラマ天城に女子み感じない人とは会話成り立たんわ >>26
トゥンクは受けに変な演技指導しすぎだと思う 食ってかかってくる人がいるときにわざわざ向こうで愚痴っぽい感想言わなくてもいいよ >>44
ジャニ効果がない今後は同じようにはやっていけないね >>46
3作品全部そんな感じだよね
アレがPの好みなのか受けってこうでしょ?の感覚が総じてズレてるのか 受けの可愛さってのは女の子っぽい可愛さじゃないんだけどな
でも女の子っぽい受けが好きって層もいるか
トゥンクPは男らしい受けはあまり好きじゃなさそう >>46
Pは女の子みたいな受が趣味なのね
残りの3作品でおじさん受はあるだろうか
おじさん受だとしても乙女っぽいおじさん受はいらないけど トゥンクPとこんなに趣味が合わないとは思ってなかった 身長低いとそれだけで絵面悪くなるから好きじゃないんだよね >>52
そう?ふこキスの放送前の動画で嫌な予感すでにしてたけど 攻めの方が合っている俳優を受けで使おうとするから余計におかしくなる >>55
曽田くんと瀬戸くんはまさにそれだよね
好き嫌い別にしてもどう見ても攻めだろうって俳優にきゅるきゅる演技させるとかどうかしてる >>54
そりゃキャスティング発表前の話よ
ふこキス発表で違うなと思ったわ 瀬戸くんは普段の雰囲気的には攻めというより受け寄りだと思う
不自然なディレクションが違和感に繋がってる
曽田くんは攻め寄りだと思うけど身長がなぁ >>57
発表で違うなと思って動画で確信した
BLコンカフェみたいとか言われてたね >>58
いや瀬戸くん攻めだと思ってた
王子みたいな役多かったし受けできゅるるんって感じは全く持ってなかった 受け攻め納得できる作品ってそれだけで凄いのかもしれないw
何食べとか美彼も受け攻め逆だと思ってた人結構いたみたいだし >>64
低身長攻めで受けの方が身長高いBL漫画で好きなのあるけどあれ曽田くんで実写化して欲しいわ 小さい攻めに大きい受けかー
ただでさえ狭い実写BL界で更にニッチな需要ぽい
受けより攻めが小さいのって美彼くらい? >>65
自分は何食べと美彼は受攻一致してたが他の実写はことごとく一致しない それこそ何食べの2人は西島さんの方が背高いよ
あとOL不動産は春田受けが公式設定らしいから攻めの方が背低い >>68
マジかw
そう考えるとトゥンクがドストライクって人もいるんだろうな ここまでピンと来ないのトゥンクだけだわ
後はどの作品も割と受け攻め納得できてる 身長差そんなにないかっこいい男子2人のBL実写がやっぱり至高だわ
BLなんだから男の人同士が恋愛してる様子を見せてほしい
受けが小さくて女子っぽいなら男女の恋愛ドラマ見るのと見た目変わらないし BLヲタの趣味いろいろだからBLドラマ増えてくれないと需要に対応できないね 女子にモテモテだけど男子が好きってBL漫画ではテンプレ受けだけど実写では少ないよね
美彼くらい? >>61
ドラマ外企画の動画見たら瀬戸くん男っぽいよね ドラマ外の企画見ても自分はああいう瀬戸くんを受けにしたい 俺は!入れたい(攻めな)のに!って言いながら組み敷かれる受けなど >>70
68だけど完全一致してなくても楽しめてはいるよ せぱ恋とかアニメでもたまにあるけど
最初に受けが照れてるのか警戒してるのかわからんけど
やけに無愛想で攻めを避けてるような描写あるけど
あれ全然萌えないよね >>74
格差少ないCPか受の方がちょっとだけ体格いいのが好みだな
年下攻なら受の体格は何でもいい >>71
ananグラビアで裸足に生成りのナチュラルダボっと衣装で二人立って並んでいたけど、八木くんのほうが小さく見えた
あの二人はほぼ同身長 こうやって背の高さ気にするヲタも多いし今後も攻めの方が高身長な傾向は続くと思う デブじゃないけどスーツのケツがプリンプリンしてる受がいいなあ チェリまほ 183×178
消え恋 185×179
美彼 178×180
せぱ恋 185×176
オールド 180×175
ジャニ同士が一番高身長カプなんだな
時代の流れを感じる >>99
身長教えてって書かれる前に調べてた
>>96 に応えたわけではない >>100
96だけどありがと
>>99
自演じゃないよ 赤楚くんとか道枝くんとかデカいのに可愛かったよなぁ 赤楚くんも道枝くんも他のドラマで見るとデカくて驚く >>102
どっちもでかいのにかわいいし可愛いからでかく見えないしでも女子と並ぶとでかくて男って感じで良かった >>106
さっき高身長カプとして挙げられてた組合せを列挙しただけだよ >>106
列挙された受より低くない?ふこキスの攻 ふこキスは172×170
だからぱっと見ではまれんなと思っちゃった ふこキスのキャスティングの時点でトゥンクP身長のこと考えてないだろーと思ったわ
他のPとか身長差考えてキャスト探したりしてるのにね >>97
目黒くんや内藤くんてそんなに高いんだね
見栄えいいはずだわ 男女でも女子が低身長なの好きじゃないのにBLくらい絵的に美しい二人で見たい >>97
背が高いだけでなくみんな脚長くて素晴らしい ふこキスの二人が185×175ならそれだけで普通にキュンキュン出来るくらい自分的に身長大事だわ >>117
私もそう
女子でもチンチクリンは嫌なんだよな >>105
大事なポイントだね
キャスティングの人はそこをおさえてくれ 山田涼介が小さいから相手役も小さい人になりさらに脇役も小さい人たちを選ばないといけなくなる悪循環 ドラマなんて美しい神々達の競演を見せつけられる感じでいいんだわ >山田涼介(「Hey! Say! JUMP」)が主演するフジテレビの10月期ドラマ「親愛なる僕へ殺意をこめて」(毎週水曜午後10時から放送)に、川栄李奈がヒロイン役で出演することがわかった。 164×152
こう見るとやっぱりBLの絵的な美しさそりゃ格別だわ 攻めが大きくて受けが小柄ってパターンないんだね
それなりに萌える人多そうなのに 書き方悪かった
受けと攻めの身長差がだいぶあるってパターンはないんだなと思って 小さい受けに萌える人多いかな
嫌がる人のほうが多そう 体格差カプは好きだけど決して低身長ではない
細身なのは良い せぱ恋9cmも身長差あったんだな
受けが小柄じゃなくても攻めが190cm前後なら十分体格差カプになるよ >>115
チャカチャカ動き回る大男なんて嫌だ
180超えなら少しぐらいスローモーでも優しそうでいいじゃんw
柘植とか黒沢とか恋が絡むとチャカチャカになるのもご愛敬 高いほうが見映えするけど、ラウールとか杉野遥亮とか竹内涼真とかのBLはそんなに見たくないかも
坂口健太郎のは見たい ラウール190cmもあるのか
高身長ジャニ増えたんだね
BLには要らんけど マイナスな事言うのも自由だし他スレでアンチじみたのはここに誘導出来るし
案外需要あるのかもしれないねこのスレ >>22
私もせぱ恋は好きだったけど本編の出来がめちゃくちゃいいかって言うと期待よりは低かったな
役者のイチャイチャのほうが自然でよかった >>80
わかる
ツンデレ入ってる天然の受け良いわりと男らしいし 腐ってると人間性をやたら気にするね
ナイーブすぎるよ
俳優になるような人に期待しすぎだよ 人間性がどうとか言ってるのは人間性クズの林遣都ヲタの荒らしだから無視で >>157
これは156さんより前のレスについてね 表に出ちゃったら気にして当然
隠せてるなら別にいい ラウールってスタイルは良すぎるほどいいけど
顔から棒のオーラが出てる パリコレモデルさんやぞ
BLドラマになんて出てくれんやろスレ違いや >>178
ハリウッド俳優の西島さんは今後も何食べやってくれると思うよ >>180
BLじゃないからそりゃやってくれるでしょうね えっ本気で天使とか書いてたの
ネガキャンなんだと思ってたw 愚痴ババアは明日発表かもしれないトゥンク第四弾にでも期待しときなよ
早々に裏切られそうだけどw ライダーから誰かでいいわ
ビジュアルスタイルお芝居それなりに安定してる >>198
ボーイズグループのひとり×若俳
ライダー俳優×ライダー俳優
ジャニ×ジャニ
だから、次は2.5になりそう
今まで、ゲイ設定の役を演じたひととか、BLの脇役が主役にみたいな流れが多いから、そういうなかなら
望月歩と高野洸がいい 高野くん明日カノよかった
あれでファン増えたみたいだからまたBLに戻ることはなさそう 人気になったからってBLしないはないでしょう
作品によるけど良コンテンツあるよ >>207
どうだろうね
原作あらすじからして、今後出番無しでもおかしくはないんだけど、チョロっとでもあると嬉しい
ただ、取って付けたような不自然なファン向けの登場ならなくてもいいし >>199
望月歩て2.5?若手バイプレイヤーなイメージだわ >>210
同性に恋する役なら、鈍色の箱の中で で神尾楓珠のことが密かに好きな役してたし、BLの脇役なら消え恋のバレー部員だった
そういうくくりでオファーされないかなぁと思って
みなしょーのシンは、西垣くんは好演しているけど、漫画のキャラは望月くんのイメージ 望月くんと知らずに綾瀬はるかのドラマに出てホストやってた時見てたけどビジュアルいいと思えなかったわ 望月歩がBLやるなら青木柚みたいな感じのになるだろう
トゥンク感はないな
なんとかバーテンダーズから来るんじゃない? 望月くんイケメンってわけではないよね
演技派だけど 望月くんはアンナチュラルの役柄が衝撃的だった
神尾くんと2人で今でも思い出すだけで涙出る BLってイケメンならいいってわけでもないから難しい 望月くんサイレントヴォイスの出演回がBLぽかった記憶 役次第だけど
BLのどのメインの役に来ても嬉しい、みたいな顔の良さってかんじではない トゥンクスレにも>>201みたいに唐突な小宮推しがあった
これでほんとに小宮璃央だったら予言者か内部者か 小宮くんは高身長、カッコ可愛い、筋肉質、陽キャ BL出てほしいな せっかくの小宮をトゥンクで消費するのはもったいない 小宮くんなら日テレの奈緒のドラマに出ないかな
若手漁師役似合いそう 高天は主演二人のやりとりより
最後に田中に電話して子守唄歌ってもらおうとするところが萌えた 高天TikTokで流れてくる切り貼りで見てるからかもしれないけどガチで見るに堪えないんだけどあれジャニヲタ以外に受けてるの?
クソ寒い台詞回しをイケメンにも1軍にも見えない棒&ゆうたろうみたいな軟体棒が淡々と喋り続ける学芸会って感じなんだけど みなしょースレひとりで回してるの?
草川くんのツイ貼りとかばっかりで全然読む気にならんし
萌だけではない感想を書く雰囲気でもない
ネタバレ改行ばかりで見づらいしやっぱり先行配信ってあまり良くないな チェリまほ美彼オールドみなしょーあたりで構成されてる自分のTLには高天全く流れてこないな >>239
いろんなところに草川のツイはってるあたおかだよ みなしょースレ最初は見てたけど先行配信の感想も書かれるようになったからネタバレ防止的に見るのやめちゃった トゥンクスレの小宮主演wっていう情報流出ぽく見えた朝の書き込みはミュージカルの方じゃない?
そして19時台の明日情報解禁とは別 小宮くんトゥンクかー?
でもBL通らずいきなり人気ドラマの主人公の弟役とかの可能性も
トゥンク以外の実写BLだったらいいのに 草川ヲタがいろんなスレにグループ宣伝も貼ってるし真性だろ
売れない不人気ブサイクGきもすぎ 記事公開の時間
ふこキス 17:30
せぱ恋 7:00
高天 8:00 時間バラバラだったんだ
発表の前には明日お知らせがとかって告知あったけど今回そういえばまだなくない? >>250
お知らせで検索したらせぱ恋だけ前日夜にお知らせの告知してた
高天の方はたぶんなかった そうなんだじゃあ期待しとこう
というか次のお知らせないとテンション上がらん キタ!そして小宮君!
ttps://twitter.com/tunku_shower/status/1567649042284384257?t=fl264feCEQR2ZEnmYYFzzw&s=19 先日のガルアワで一緒だったなツーショットではなかったけど
あのメンツで何故井上くん?とちょっと思った 小宮くんで田中兄の人?
すごい推されてるじゃん原作知らんのだけど有名なの? 魚住くんシリーズ(小説)でBLファンに人気の作者さんの原作 小説一切読まないからへーとしか
キービジュちょっと苦手な感じなんだけど
つか30分8話でどこまで泣ける話を描けるんだろう キャスティングすごい良さげ!なのにキービジュ微妙
小宮くん変な髪型なのは原作に寄せてるの? 高天よりは楽しんで見れそうで安心した
これで高天も楽しめるわ >>274
正直田中役もそんなにかっこよく見えないんだよな
インスタはカッコよく見えるのに オールド地上波はあっという間に終わるし、みなしょーは尻すぼみな感じだし、高天はあんなだし、トゥンク4作目もまったく興味持てなかったし
もう凪、まじ凪すぎて漫画の世界に篭ろうかな… トゥンクの4弾が寒い御涙頂戴的な感じにならなければ
ちょっと期待できるかなあ 2人の演技力がついていけないと思う
もっと軽いタッチのものならイケたかもしれない >>277
こもったらいいよ
自分向きのが来ない時はスッパリ諦める
すると案外すぐに好みのが降ってきたりするし
自分は楽しみでウキウキしてるよ 高天が色々と無理すぎたので次作が良く見えるマジックかもしれないけど
トゥンクの中では次作が一番期待できそうに思えてしまう >>283
個人的には横並びな感じだわ
あちらを立てればこちらが立たずって感じで今のところ4作とも飛び抜けていいのが無い 高天にも満足なんてまったくしてないけど初版が2002年の作品ってある程度のオバサンじゃないと知らないんじゃないのと思って >>291
作品知らないけど作家は知ってる
だいたいの人がそんな感じじゃないの 最近原作書いてたのがドラマにもなってるんだから知ってる人も多いわ BL小説原作の読者は50代60代が中心だよ
美しい彼で騒いでるのもその年代 内容ではなく年齢いじりしかできないのダサい
5ちゃんで否定しても意味なくね BBAでマウント取りたいような馬鹿が林遣都ヲタの荒らし以外にもいたのか 図星とか言ってるからBBAって言ってるの林遣都ヲタの荒らしじゃない?一番BBAなのにね BBA言われて顔真っ赤なオバサンのスレになってしもてる 商業BL小説は有名な古い小説(2000年代〜)の方が安心して読める、自分は
あんまり時間ないから安定して人気のある作家さんのしか読まない
20代後半 >>300
嘘じゃない
BLは漫画ですら30代40代が中心
小説はもっと上の世代 美しい彼のファンは年齢層が幅広いよ
ファンタ効果か知らんけど10代もけっこういる BBAで何が悪いんだ?
BBABBAと気にしすぎな人こそ一番高齢だったりもするけど >>306
それはドラマ放送してからだよね
原作の読者年代を言ってるんだが 人それぞれの好みとはいえ高天よりも断然ビジュがいいしスタイルもいいからその時点でだいぶ楽しみ
ネックはトゥンクってことだけか榎田尤利は好きなんだけどどうせなら他で作ってほしかった これ林遣都ヲタの荒らし(最高齢)だろ
そうじゃなきゃ面倒な馬鹿がもう一人いることになる >>308
それが問題じゃなく荒らそうとするような言葉使いが問題 >>306
ドラマ化する前はそんな若い子らは読んでなかったんでないの
BL小説自体がそもそも高齢腐の嗜みって感じがする
若い人で読んでる人もいるんだろうけど人口的には多くなさそう BBAが待ってました!って感じで高天落として4作目アゲるのはちょっと滑稽に見える
どっちもどうでもいい自分的にはわりと期待値どっこいなんだけどなー(ハナホジ)って感じ そもそも愚痴スレなのに期待できるとかスレ違いなンだわ BBAのセンスが世間にどれだけ通用するのかじっくり見させてもらいましょう >>325
林遣都ヲタの荒らしですか?
違うように見える
そしたら頭のおかしいのがもう一匹いることになる ファンの年齢層より主演の年齢と身長とビジュアルのほうがはるかに大事 第4弾発表楽しみ〜ってずっとここでやってたのに今更言い返せないからってw 高校生ではなくてアラサーからアラフォーくらいの作品来てほしい >>337
オールドが無風なんで今後はないでしょうね >>334
第4弾楽しみにしてて好感してる人はもう愚痴スレじゃなくてトゥンクスレで書くでしょ >>337
DK続くとは思わなかった
まぁ今どきDKと一昔二昔前の男子高校生ではあるけどもう高校生はお腹いっぱい、ちょっと違うのが見たいわ >>345
トゥンクスレでも反応の薄さにどうすんのこれ?状態 >>343
ダークな世界のもいいけど
テレビだと色々制約がキツそう 自分向きじゃなかったと去るしかない
リーマンBL来たら起こして
武田以外の >>343
どうせ微妙な出来になるならやらないほうがいい
ダブルミンツくらいになるならいいけどあれは1巻完結だしね >>349
反応は高天よりいいように見えるけど
高天になってからトゥンクスレ過疎ったし >>345
>>286
>>287
ね、愚痴スレなのに期待しちゃってる人たち 囀るはもう満を持してみたいなスタッフとキャストじゃないならやらなくていい >>353
ごっそりこっちに移動してトゥンクにはきゃわきゃわしか残らなかった >>353
過疎っていうかふこキス好きな人はせぱ恋合わないしせぱ恋好きな人は高天合わないしっていう流れで人がコロコロ変わってる印象
ふこキス好きな人高天も好きそうだから次はせぱ恋好きな人がまた戻ってくるかな >>353
愚痴スレ住人が荒らし化して潰しまくってるよね
笑えるから眺めてるけど >>361
きゃわきゃわ系じゃないから似た感じかと
ふこキス高天はきゅんきゃわわばかりだし 実写BLでハッピーエンドじゃない作品とか要らんわ
不幸なのはLGBTもので十分 >>365
私も
また過疎るだろうけど変な荒らされ方するよりマシ >>363
スレが馬鹿そうなきゃわわで埋まるか埋まらないか 作品の愚痴を超えてスレヲチとかヲタヲチまでしてるのって本当にサロン板の住人なの? せぱ恋のキービジュひどかったもんな
動いてるの見たらそうでもなかったけど キービジュって撮影前だったりするから、まだ役者さんもこなれてなかったりするし微妙なの多いよね。 グンゼBLの時代だよ
グンゼはむしろエロいんだぜってとこ見せつけてくれ 知名度は低いけど、重厚で切ない話に合いそうな高身長イケメンでうれしい
でも、片方は高校生演じるには少しフケてない?
二十代半ばって、高校生が様になる人と無理がある人、はっきり分かれるよね
大人びてるとか、かわいらしいとかとはまた違う御本人の雰囲気の問題なんだけど☺ 永遠の2人は2人ともおしゃれな顔してるから今風の作品で見たかったな 藤原季節とか綾野剛とか氷魚とかBLかどうかはあれだけど犬飼くんも
主演じゃないけど鈴木くんもゲイ役は前にもやってるし BLではいない
人気BL作品やった後は他BLやらないと思うよ
不人気BLならあり得るかもね LGBT役はむしろ同じような人たちが何回もやってる >>395
それヲタの願望なだけでしょ
これからBL作品増えたら普通にあると思うよ どれもBLじゃなくて草
所謂BL作品の主演が続くなんて事務所的にもそんな仕事の取り方しないでしょ普通は ゆうたろうもメインじゃないけどBLでサブカプ二回はやってる >>398
いや願望というか役者が損するだけじゃん
OLみたいにヲタが怨霊化しちゃうよ >>402
ヲタの怨霊化w
ほらヲタの願望なだけじゃん BLドラマが一般ドラマくらい普通になったら複数回主演もあり得るかもね >>404
いやそこは線引きしたい
BL作品は楽しんでみれるけどLGBT作品ではウキウキできない >>405
俳優さんは男女のラブストーリーと変わらないって言ってるのに >>406
あーうん
あなたの推しがいっぱいBLドラマ出るといいね >>408
知らんがな
普通に人気俳優さんは複数回キャスティングされるようになると思うよ >>407
つい数ヶ月前まで1クール1BLが理想とか言ってたのに欲張りなもんだよなw BL特別視してる人ってなんなんだろうね
ドラマあんまり見ない人なのかな BLばっかり出てる俳優とゲイ役の多い俳優では違うと思う BLばっかり出てる俳優とゲイ役の多い俳優では違うと思う ドラマいっぱい見てるけどどう考えても特殊ジャンル
平行線だろうからもういい BL特別視ってどういうこと?
自分めっちゃドラマヲタだけどBLドラマはやっぱり普通では無いよ、今はまだまだ >>420
だよね、BLドラマ好きだけどそこはやっぱり大きな壁があるよね BLもジャンルのひとつみたいなもんなだけに見えるわ 欧米みたいにどのドラマにもゲイが出てくるようになったら普通って思うのかな
ならもっと増えてほしいね >>426
まだまだなのは分かるけど
そんな特別なものでもないような >>427
アメリカだとゲイの役者は男女ドラマに呼ばれなくなる
ゲイ役はゲイしか演じちゃ駄目とか言われる
ゲイ役やって初めて一人前の役者になるみたいなイギリス式が望ましい >>432
アメリカのはゲイの役をゲイじゃない俳優がとっていかないで欲しいみたいな方向の話だったよ
それもどうかとは思うけど LGBTは悲恋
BLはハッピーエンド
今のところはだけど BLにLGBT要素持ち込むと狂ったように叩くBLヲタが結構いる BLドラマにもLGBT監修いれてるんだからもう別物ではないでしょ
言いたいことは分かるけど あーめんどくさい流れになってきた
愚痴だけお願いできますか 永遠の昨日ツイにあがってる動画みた
受け攻めビジュアル好みだけどお二方の声のイメージが逆で気になってしまう…
ビジュアルもだけど声も大事なんだよな自分だけかな >>445
見てきたよ
悪くなさそうだね
事故に遭うのは小宮くんのほう? ほんとだ小宮くんのほうが声可愛くて仕草も可愛くて受けっぽい
反対でも良かったかも 原作少し読んでみたけど小宮くんは能天気で井上くんがしっかり者な役柄みたいだから合ってるのかもね かわいいね!地肌に白いシャツがエロい透けて見えそうで何度も見たけどなにも起こらなかった 永遠の昨日のコメント動画見たけど萌えない2人だなー
小宮くんは明るくがんばってる感じだけど井上って人なんか暗いし
声もあれだし受として不向きすぎる
キービジュと違って老けて見えるわ 高天のこのセリフの感じ
ビジュアルめっちゃ良くてお芝居上手くないと小っ恥ずかしくて見てられない 香取と田中が出てるときだけはそれなりに安心して見てられる 原作のスピンオフ香取にすればよかったのに
ああいう人が恋してわたわたするの見たかった たしかに井上くん声が男らしすぎる
もはやお約束の言葉「短期間でものすごく仲良くなった」と言う割にはそんな仲良さそうにも見えず萌えがないな
一番大事なのは本編でどうなるかだけど 普通のドラマに比べたら仲良くなったのはあるんだろうし嘘ではないんじゃない 見てなかったけどどんなのが上がってたの?
天城がショタとして検出されたんじゃないのと思ったり >>474
垢分けしてるからありえないんですわ馬鹿乙 高良の演技とモノローグ下手すぎ
天城ほんと足りない子に見えるしいつまでクネクネしてるんだ
普通に実力ある子がやったらけっこうエモいドラマになったのでは >>476
ほんとだ
トゥンクのインスタって何が上がってたの >>478
ほんそれ
この感じならやる人がやればモノローグ含めてかなりエモくなった気がするね お芝居というよりもう立ってるだけで雰囲気ある俳優さんを使わないと高天はなかなか難しい >>483
だよねー
あの難易度分かってないところがダメだわ 良作がトゥンクに使われないことを祈るのみ
でもまた次にジャニ来たら人気原作使われるんだろうな
高天は制作側からしたら大成功扱いになるんだろうし 適当なジャニの売り出しのためなら適とラブコメやっとけばいいのに >>480
馬鹿が馬鹿晒してだっさー
やーいバーカバーカ >>482
ああそうだね
やっぱり俳優然とした人が演じるべきだわ 高天の駄作具合を超えるBLはなかなか出ないでしょ
顔が合ってない、演技も下手、演出寒い 下駄箱で泣いてる天城は完全に女の子モードじゃん
なぜこうなった 次のやつこそ普通の俳優にきてほしかったわ
特に受のほう 顔が合ってない、演技も下手、演出寒い
といえばみなしょー オカプケこそ2022年の1番のBLでしょ
こういう上質なのをもっと見たい なんで高良はあの顔でいけると思ったんだ
Hi美が忙しいなら関西の方に顔いい子いるよね 武田が無理すぎて2022年の1番のBLとか(ヾノ・∀・`)ナイナイ もったいないよねオールド
受がもうちょい原作に近けりゃイイ線いってたのに おかぷけってTikTok好きそうな若い層には刺さってない感じする
視聴者層も落ち着いててそれが跳ねない理由の気がする 受が足引っ張ってるのは同意だけど雰囲気が寒すぎてどっちみち失敗してたと思う
木村は別のBLにとっておいてほしかった 井上が残念
小宮くんはドンピシャなのに
これはだめかも >>505
受けがアラフォーだしリーマンだからじゃない?
チェリもそうでもない
TikTok世代なら美彼消え恋みなしょーが盛り上がってる SNSで盛り上がるよりサブスク課金増えたり円盤売れたりするほうが重要指標だと思うわ 小宮くんBL向きでいい感じ
受けで見たい
天城くんきっと合ってたわーもったいない ジャニが関わるとファンもアンチもうるさくなるのではよ終わって移動してほしい トゥンクも人気出て来たらオーディションすればいいのに
オーディションなしだと危険すぎる >>512
消え恋はBLヲタというよりジャニヲタじゃん
BLヲタに刺さってる感じがない
学芸会なんだもん 小宮くんはいいよね
コメント動画も小宮くんはがんばってる感あるしかわいい あ、愚痴スレだから褒めるだけじゃスレチか
つまり相手役が残念な予感 キービジュは井上くん微妙だったけど動画で井上くんのがかっこいい
逆に小宮くんは顔でかくて色黒で微妙 平均身長高くして身長差など調整すれば天城がでかくても問題ない >>522
自己レス
小宮くんと井上くん逆だと思ってたw
つまり小宮くん良いってことです 高天見てると学芸会という言葉がちらつく
メイン二人ジャニーズじゃなければ絶対選ばれてない二人だよね 学芸会の消え恋が成功したんだから高天が成功するのも普通のこと ドラマの天城見て思うけど小さいから絵が全然エモくない
やっぱスタイル良くないとBLはダメだと思う 人気の2.5次元の人たちって意外に年齢いってんのね >>537
まあああ見えて簡単な仕事じゃないしそれなりに技術はいるよ
映像の仕事があればそっちをやりたい人がほとんどだろうけど行き詰まって2.5に来る人も多いから 同じ学芸会が円盤売上歴代3位なんだから高天も余裕でいけるっしょ >>517
刺さったBLヲタはジャニヲタ落ちしてる
ジャニヲタだけでは円盤歴代3位なんて無理だよ 八木ヲタの荒らし用語
・お遊戯会
・お花畑
・ジャニオタ
・低レベル
・身の程知らず
・高天オタ 糖○か?
追加しといてやったよ糖○w
八木ヲタの荒らし用語
・お遊戯会
・お花畑
・ジャニオタ
・低レベル
・身の程知らず
・高天オタ
・糖○ 林遣都ヲタの荒らしが必死で工作しようとしています
荒らしの報告はこちらへ
↓↓↓
【BL実写】林遣都ヲタの荒らし情報収集スレ★19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662132050/ ジャニヲタ内でもなにわとスノは人気だけど
今回のメンバーは人気なのかわからないという違いもある 高天ってストーリーがどうとかじゃなくてただ二人がいちゃいちゃしてるのを楽しむものだからその二人が目を楽しませてくれるような人たちじゃないとなかなかしんどいな 高天のビジュアルと演技最初は受け付けなくて一旦離脱したけどだんだん慣れてきて許容範囲になった
日本の実写は付き合うまでのモダモダが長いけどこれはすぐ付き合ってイチャイチャしてるから見てて楽しい それなりの俳優がやれば高良も天城もものすごく棚ボタ人気見込める役なのになぁ 付き合ってからのいちゃいちゃなのはいいよね
こういうの増えて欲しい >>548
ブスはデビューしても一緒だよ
デビューできるか知らんけど >>554
デビュー前のゴリ押し顔売りだよ
ブスノみたく売れるポテンシャルあるのかね
ブスノはブスでもバラエティーで重宝されて歌ダンスもすごい
パクは… 高天が微妙過ぎたから4作目期待したけど全然駄目だわ悲し過ぎる
それでもまだ高天よりはマシなのかな… 似合ってない髪型髪色が多々あった中で両方まともな髪型髪色で安心してる
壁こじなんとかならなかったかなぁ勿体ないよ中尾ビジュいいのに 松岡くん動くとビジュいいのかな?すごくゴツく見える
原作は可愛らしい感じなのに >>550
同じくだいぶ慣れてきたw
あの濃いメイクをやめてくれれば演技力は目をつむる
学校でイチャイチャしたりクラスメートに嫉妬したりが可愛く思えてきた 高天は漫画だとシュールだけど
実写にすると中身がないし心理描写も幼稚だね 角川の漫画や小説検索して見てるけどそもそも角川がBLのいい作品あんまり持ってない感じ? >>563
ボイストゥーンがギリだって自分も思ったわ
あれはそもそも実写で手を出す作品じゃない >>566
モノローグがけっこう切ない系だからいい俳優といい制作陣でやったらむしろ実写化に適してると思う >>569
でもストーリーってほどのストーリー無いからね
そもそもドラマとして成立しづらいよ 映画だと日常系みたいなストーリーないようなのよくあるよね 高天は石子と羽男の有村架純と中村倫也のような上手い掛け合いができる俳優がやればまた違うのかもね >>572
それはほんとそう
いい俳優さんならきっとエモく仕上がった ドラマ板のスレで見たけど監督が高良くんに感情こもりすぎってダメ出しめっちゃしてるらしい
それが余計ダメにしてると思う
クールなのと感情出さないのとは違うよね この監督はふこキスの最後のいちゃいちゃシーンもやりすぎとか言ってたしもうBL撮らなくていいよ
最後のいちゃいちゃシーンにやりすぎとかないわ モノローグあるし感情が見えなくてもいいんだけどさ
なんか不自然な感じになっちゃってるのがね >>575
そうだったんだ
ふこキスは本当に最終回が残念だったよね
ベッドにいながらあれでお終いとか tkb出す気概があるなら濃いキスシーン持ってこいや >>572
そんな上手い10〜20代前半の俳優いる? >>581
それこそオーディションして発掘してほしい 高天を最後にもうBLに関わらないでほしいわ この監督
他で需要なくてトゥンク専属になるのか? 高天一応見ているけど
やっぱり高良が一軍には見えない
天城のグループに金髪いるし差がわからん 監督の演技指導もアレだけど一軍のオーラ出せてないんだよな >>540
ジャニヲタの購買力舐めんな
ライブDVD10万越え普通だから ライブDVDとBLのDVDじゃ勝手が違ってくるのでは >>587
ジャニヲタならドラマ円盤売れないの知ってるだろ
ライブDVDはメンバー全員のヲタが買う
配信もあって単価もドラマのほうが3〜4倍するから個人のヲタでも買い控える人がいるからヲタだけじゃないよねって話してるの >>589
ジャニコンビだと売れるよ
平野紫耀とケンティーの警察ドラマもめっちゃ売れた あと道枝と目黒はグループ内トップクラスの人気だし
ジャニヲタが2人のわちゃわちゃ見たかってのもある 高良の方はあの髪型以外は微妙なんだろうなって顔だし天城はだんだん久本雅美に見えてきた >>590
調べたら消え恋それより円盤売れてるよね >>595
自分もそれ考えてた
一般ドラマよりBLの方が受けるし顔も売れるってはっきりわかっただろうし
トゥンクみたいなジャニ顔見せBLレーベルみたいの始まっても不思議じゃない
女の子とイチャつくよりジャニ同士でイチャついてくれてた方が安心ってヲタの心理うまく利用されそう そもそも最近はグループ内でわちゃわちゃしてたりするしな 顔と相性がよければジャニでもいいや
顔と相性がよければね 平成とかセクゾとかキンプリとかの顔いいグループならそれもいいけどさ
絶対微妙な顔のジャニばっか出る気がする
王道は安売りしないだろうし ジャニ全然知らないけどクイズ番組に出てた那須くん?がいい 那須はエラはりすぎ
でもそれよりも格下グループから微妙な顔をBLに派遣されるのもなんだかな ここまでリーマンBLなしだよね
トゥンクP興味ないのかな
大人の俳優のほうが演技も安定してるだろうに ごめんリーマンBLあったわ
スーツじゃないから忘れてた
せぱ恋が一番お芝居は安定してたな 那須くんで文句つくならジャニはもう誰がやっても無理ってことだな 那須くん検索したけど画像だとそんなイケメンに見えないけど動くとイケメンなの?
ジャニーズもビジュアルいい人供給してくれるなら文句もないけど LDHのほうがオーディションで大人になってから選んでるからかビジュアルいい人揃ってるね ジャニはアイドルだから長年のニコニコキラキラみたいなのが染み付いてて
どうも演技も浅くなってしまう
純愛ディソナンスの中島裕翔が良い例だな
イケメンで演技が下手なわけでもないのに役としての存在感が足りないというか >>612
LDHも蓋を開けたら傘下のスクール通ってた子が多いよ >>614
それパフォーマーの人たちじゃない?
目を惹く綺麗な人たちはだいたいオーディションなんだなって思った ジャニで評価されてるのって岡田准一くらいか
キムタクは演技力とか関係なくキムタクだから別として 岡田くん身長低いから俳優として使いにくいのが惜しい >>616
目を惹くってほどの人いるかな
吉野北人とか?KPOPぽくて個人的には好きじゃないけど 八木くんだってオーデ合格した頃は太っててそんなにイケメンじゃなかったよね LDHならRAMPAGEの真ん中の人がいいと思ってたんだけど
ハイローの主演なんだね
今頃知ったわ >>619
吉野くんとか名前知らないけどボーカルの人たちイケメンだなぁと
あと鈴木くんと町田くんもオーディションだよね 高天を人気だの成功だの言う人多い割に専スレでも内容の話題少なくない?
同じ学芸会でも消え恋は脚本演出が良かった >>625
人気とか言ってるのは林遣都ヲタの荒らし
内容語ってる人少なそうだよね アクションや殺陣、ってどうしても小柄な人の方が上手いからね
ダンスもそうかな
大柄だとそれなりにがっちり筋肉がないと無理だし でも見栄えは大きい人のほうがいいね
アクションもダンスも 町田くん本当はグループに入って踊りたかったんでしょ?
鈴木くんは踊れるのかな >>627
SnowMan?で一番ダンスうまいの小さい佐久間くんだよね kpop系なら普通に長身の人も上手い
センスと経験かな結局 >>623
川村なんちゃらくん、いかんせん背が低い >>620
八木くん全然踊れないしそこまでイケメンではないのに
体育会系の根性と謎の色気だけで受かったのではw >>631
上手く見せているだけでダンス自体はあまり技術いらないものばかりよ >>634
自分はそれでいい
カッコいいもの美しいものが見たい 那須くんクイズ番組とかで一緒に出てる他のジャニがあまりにもブサだから
よく見えちゃってるだけじゃない? 日本がこれだけ不況で喘いでる時に
わざわざあっちにお金落とすとか考えられん kpop系ってkpopっぽいダンスしてる日本人グループのことを言ってたつもりだよ >>625
こういうスレヲチみたいなのやめなよ
スレの内容コピペして持ってきてたの正直引いた 日本はどのみち昔からアメリカの真似ばかりだったしねえ お金落とすほどにははまってないけどLDHよりはけーぽの方がMVとか見てて楽しい
アイドルだしうまく「見える」華やかに「見える」で十分
LDHは個々の技術はけーぽより高いらしいし、アイドルじゃないらしいから目指してるとこが違うのかもだけど見てて古臭いしつまらない
ルックスいい人も多いのにもったいない 音楽番組も減ってJ-pop売れないからジャニが朝っぱらから色んな番組に出まくっててうざい >>647
それは完全にあなたの主観
今は子どもの頃からダンス習ってる子も多いから
技術の高さを求めるファンも多いんだよ
LDHやジャニがどうこうではなく
顔が良くて技術が三浦大知レベルの人が出て来ればいいなと思っている BLスレでケーポ大好きアピールされてもな
ダンスの技術がどうのこうのいわれてもな
町田啓太がゆうたろうよりダンス100倍上手いのは知ってる ダンスやる役ならダンスやってた人キャスティングするべきだったよね >>593
あの子顔が小さすぎるのか顔に比べて歯が大きいのが気になるね キスシーンはまじ横顔が大事だから
高天はまずそこがダメ >>650
その割にダンススクール抱えてるLDH斜陽だよね めちゃくちゃ儲けてたアーティスト業の売り上げが多分すごく落ちてるっぽいよね キンプリのパフォーマンス見ると永瀬廉と高橋なんとかの区別がつかない ジャニ話が始まると延々と続くのがしんどい
そんな話なんでここでするんだみたいな話ばっかで恥ずかしくなる
自分がジャニヲタだからそう感じるのかな >>670
エラ張りコンビイラネ
浮所は性格悪いし 林遣都ヲタの荒らしってジャニーズの若手も詳しいのか 「林遣都ヲタの荒らし」とは林遣都ヲタである荒らしってコト? 肥え溜めだし関連スレから溢れたゴミ全部ここでいんじゃね
他が荒れなきゃどうでもいい 林遣都ヲタなんてとっくに他ジャンル行って林遣都などどうでもよくなってるでしょ
林遣都ヲタ云々言ってる基地はなんでそんなに粘着してるんだ? まあとりあえずそいつのせいにしとけ的な感じなんじゃね 林遣都ヲタの荒らしが散々サロン板を荒らしてるからだよ スレタイ読めないバカしかいないのか
ジャニヲタもLDHヲタもまとめて雑談スレ行けよ ヲタほどでもない人がここで雑談してるのもあるからね >>680
林遣都ヲタの荒らしってのは個人の呼び名だよ
他の林遣都ヲタは関係ない >>668
二人とも黒ずんでるけど永瀬廉は東南アジア系だよね 東南アジア系を侮蔑する言葉として使ってるところが時代遅れ 新信長公記の萩原犬飼内藤の写真見て思ったけどBL出演ってやっぱ俳優にとってはネタ枠なんだなと思ったわ >>695
あれ嫌だわ、写真のポーズが日テレがBLバカにしてるように感じる
視聴率悪いからなりふり構わずなんだろうけど 俳優というよりあのドラマがBL使って煽ってるって感じだけどなんだかなー
そもそもあそこ3人に関してはキャスティングからしてそこからチョイスしたんだろうなって感じだから今更なんだけど 写真自体は問題ないと思うけどそれを各BL作品絡めてアップする公式はどうかと思う あの写真で喜べるのは俳優ファン(主に犬飼ファン)だね
美彼やせぱ恋の作品ファンは萎えるかも
そういえばケイヤクって雑談スレがpart80まで伸びてて異常なくらい回転早いのに
円盤は初週866枚しか売れなかったと聞いて逆に驚いた BLドラマやBL視聴者小バカにしてるようにしか見えない 小バカにしてるとまでは思わないけど、萩原ファンの自分だってBLドラマと関係の無い他の現場でBL的な仕草をさせられてるの見るのは少しモヤるよ
内藤くんや犬飼さんとは普通のポーズでのスリーショットで見たかったわ >>702
円盤の枚数にびっくりした
まぁBLじゃない一般ドラマってそんな売れないもんね >>704
萩原本人はコミュ強キャラだしああいう距離感の写真も男子特有のノリって感じだけど周りがBLのイメージつけるのは違うよね スレの回りっぷりからしたら犬飼ヲタ強そうな感じするのに意外っちゃ意外だな スレの状況って世間の反応と必ずしも一致するものでもないしね
5ちゃん自体一部を除いて過疎化高齢化してる 美しい彼とかスレは大して回らないけど大陸パワーで円盤は売れてるしね
スレの回転と実売数がマッチしてるのジャニBLぐらいかな ケイヤクヲタは円盤買わなきゃとか映画何回も見に行かなきゃみたいなヲタ層ではなさそうではある サロンの実写BL界隈も人口減ったのをひしひしと感じるわ ネタあるとレス増えるからそれなりに人口はいるとは思う >>710
大陸のヲタってbilibiliとかの転載を見てるイメージなんだけど本当に買ってるの?
円盤輸入するのBLってバレたら検閲引っかかりそうだけどそこらへんまでチェックされてない感じ? >>715
海外BLで見たけど大陸ファンはなにかしらのルートでBL関連商品買ってるっぽいんだよね
どうやってるのか謎だけど 消え恋関連のテレビ誌はアリババとか輸入代行会社が取りまとめてるのは見た
日本在住の中国人か日本語ができる大陸の人か不明だけど雑誌は輸入できるけど円盤は難しいみたいなこと言ってたんだよな じゃあ消え恋円盤は大陸からは買われてないのか
大陸以外のアジアでも人気が定着してるからそのへんの数字もそれなりにありそうだけど >>694
ジャニヲタは普段からその2人下げるときインド顔なんていらないとか言ってるから
その口でBL差別するなとか笑えるわ ジャニヲタに擦り付けるなよ
この板でアジア系がどうとか言ってるの林遣都ヲタの荒らしだけ 美彼人気の全てが中華パワーとも思えない
原作も重版かかってるらしいしNHKの推し活特集で取り上げられたりしてるし
日本国内でもそこそこ人気あるんでは フィリピン顔とか南方顔とか罵倒してる内の一人は確実に例の荒らしなのは間違いない
前、美しい彼のスレであの荒らしがさんざん八木くんのことそう誹謗中傷してたから
本当にこの荒らし価値観が昭和のままで止まってるよ 美彼スレは文春砲でオタ分裂した感
八木くんアンチ化勢、八木くん個人は興味ないドラマ映画は作品として楽しむ勢、八木くん擁護勢
ケイヤクスレみたいに各個人仕事も追ってワイワイみたいな空気皆無で過疎 美彼は林遣都ヲタの荒らしがあまりにもしつこくてみんな逃げたのと
SNSで交流できてるから5ちゃんには来ない
美彼に限らずアンチはひとりが複数の垢でやってて実はほんの一部だし
人間性おかしいのは明白だから放っておけばいい >>723
コレ自体が荒らしだと思った
美彼とケイヤクを比較するところが変だし >>725
そうだよ>>723は林遣都ヲタの荒らしのレス >>725
>>726
認定絶対来ると思ったw
上の方でケイヤクスレは進み早いのにってあったから名前出しただけだけど ケイヤクは中の人追ってる人が多いね
オールドとか美彼とかは中の人を追うとかそういう感じではなさそうってのはなんとなく分かる >>728
あと常日頃ケイヤクスレは楽しそうでうらやましいと思ってたから書いた
自分は美彼ファンだけどいつもスレ険悪だから 横だけど認定って言ったからって荒らしかどうかは内容で分かるよ >>734
sageてるつもりなかったごめん
作品が完成されてるからそっちを楽しむみたいな感じかなと 何故か犬飼総受けスレと化してるケイヤクスレが異常なだけでは?
オールド美彼に限らず他のBL作品は基本的には作品に関する話と中の人話はそれぞれの個スレと分けてるよ 美彼ファンはしたらばに移っててそっちでスレが進んでるよ
あの荒らしがいないとこんなに平和なんだってビックリした カプの中の人人気のパワーバランス?がケイヤクは圧倒的に犬飼に偏ってるんだからそりゃスレもほぼ私物化で楽しくすすむわw ケイヤクはそういう特殊なスレなんだからそれでいいじゃん別に
何で他のスレはそういう風にしないの?って言われるだけだよ 他と比較してるから言われてるだけでは?
ケイヤクスレが悪いとかじゃないよ スレヲチしたいならヲチ専用のスレ立てて出てってほしい >>746
過疎というほどかな?
放送から1年弱経ってるしあんなもんだと思う スレチだし盛り上がるのはこれからでしょ
映画の情報がこれからどんどん公開されていくんだから スレが進んでると言うから確認してみたら過疎ってたから
正直に言っただけなんだけどなんで荒らし扱いになるの? 林遣都ヲタ荒らし丸出しだからスルーでいいよ
ホントこれで騙せてると思ってるのがすごいね 723がまさに林遣都ヲタ荒らしのレスだな
みんなちゃんとわかってる スレをどうしようがそのスレの勝手
文句言ってるのは林遣都ヲタの荒らしだけ スレヲチって便所の落書きの5ちゃんの中でも便器の底でやることだからね
愚痴じゃなくて貶しとスレヲチに成り下がってる あれを老婆が一人で書き込んでると思うと背筋が寒くなるな
やっぱり高天は個スレ作った方が良かったのかもしれない スレは見てないけどトゥンク公式すら他とは垢分けしてるんだしジャニは色々切り離して見た方がいいと思う トゥンクスレ埋められてそして新しいスレが立ったけど立てたのは荒らしなの?
何がしたかったんだ でも高天のときスレ過疎ってたしここにそんなジャニヲタ丸出しでやってる人いる?
荒らしが荒らしてただけのような 佐藤は高良にしては顔の余白が多い
陽キャオーラもない 高天BLヲタに受けてる気配は全くないけど若い子中心にジャニヲタには人気なんだろうね 全部最初から出してほしいわ次の発表まだー?とかうるさいのも消えてほしいし 一般ドラマでもそれやってくれないから無理なんだろうけど1年分先に知りたいよね 本当に?
77 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/09/12(月) 22:40:56.20 ID:???
女の子っぽい可愛い受けにきゅんきゅんできる人って一定数いるし高天もそういう層に刺さったんだろうね わざと転載してこれだから…て言わせようとしてるよね 別スレで見たんだけど高天の受けが演じるうえで彼女感を意識してるって言ってたってマ?
マジならトゥンクのディレクション終わっとるが え?若いとか関係なくね?
役作りは演出の問題でしょ あくまで男×男であるのがBLの醍醐味だからな
その基本をトゥンクがわかってないなんてむごい >>790
それは本人が役作りで?
それとも監督からの演出なのどっちなの 撮影時に天城があんなクネクネしてたら
監督がそれは違うって指摘すべきだよ
あのまま放送してるってことは監督の解釈もズレてるのでは 制作が変わるらしいけど関係ないかな
224 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/09/14(水) 08:58:03.72 ID:???
>>151
制作プロダクション→ヒューマックスシネマ
バイプレイヤーズ、時効警察、オリバーな犬、チェリまほ、鹿楓堂よついろ日和
等のポスプロ
協力プロダクション→NeedyGreedy.
恋は光 ふこキスの受けの子も猫かぶってる時が微妙だった
キレて男が出た時のガラの悪さから考えたらもうちょっと男の子っぽい受けでもよかったのに
そういやふこキスもキービジュとかメイク濃かったね 監督もいままでで一番知名度あるし次はまともにならないかなって期待してる
高天みたいにならなければもうなんでもいいけど ふこキスの曽田くんも可愛らしい感じではあったけど
さすがに天城みたいではなかったし
今思うと演技も悪くなかった 2人がジャニじゃなかったらどういう評価だったんだろ良くも悪くも 曽田くんは横顔も綺麗だった
最終回ではキスするのが自然なのにそれを避けるとか一体なんだったのか 高天原作厨だからストーリーは好きだから、ととりあえず毎週見るつもりだったけど先週分見ないうちに今週の放送日が来てしまった
基本ドラマヲタだからなんでも美味しく食べられる方だけど高天とみなしょーは飛ばしてもドラマヲタの使命感が働かない
ドラマ的にまず作りが弱いんだろうな モアザンは皆さん見るの?
始まる前から地雷臭すごいけど アマプラ入ってるから一応すごく暇な時に見てみる
全部見れるかは自信ないけど
そして前夜なのに全くワクワクしてないけど モアザンは皆の感想次第かな
今のところ見る気起きないや 地雷原に突っ込む勇気ないわ
兼近ファンくらいでしょ見てて楽しめるの トゥンク来週休みなんだ
この途中で1回休み挟むのなんなの?
毎回こうなるのかな
休んでるときはいつもの放送局は何放送してるの? トゥンク公式がトレンド入りをすごく喜んでる
トゥンク枠続くならジャニーズのキャスティング今後もあるかもなぁ この脚本演出演技力でキャストがジャニじゃなくてもトレンド入りしたかどうか いつもはここで愚痴言ってるけど今回の話は良く出来てたと思う
トレンド入りも納得 高天の天城原作だとあんなアホっぽいっけ
無邪気さを装ってる感じではあるがあんなアホアホぶりっ子ではないと思うんだが 高天は徐々によくなってきてるし原作の面白さもわかるんだけど
個人的にやはり稚拙な印象が拭えない
大人の作品が見たいけど次も高校生なんだっけ 消え恋は見てても微笑ましいって感じたのに
高天は二人で勝手にやってろよってなってしまう 原作が面白い?ないわ
まんまのセリフも寒くて寒くて シュールな漫画は嫌いじゃないんだよな
でも実写となるとね…
それでもドラマも高良の本心が見えてきたから前よりはマシかな >>822
高校生だけど作風も内容も全く違うからどうだろね
小宮くんは若いけどもう一方は結構な大人だし子供ぽくはならないんでは 消え恋はコメディとしてベタだから理解できたけど高天はシュールすぎてさっぱりわからん 顔も動かないガチガチ棒とふにゃふにゃグネグネ棒では厳しいよね
天城はお泊まり回かなんかで素っぽい反応してたけど普段からあれくらいでいいんじゃないのと思った モアザンチラ見したけど金髪の子はかわいいな
モブとチュッチュしてた トゥンクスレ普通に盛り上がってるけどあのスレいる人達ってジャニヲタ?BLドラマ好き?
ツイでBLドラマ好きの垢広く浅くフォローしまくってるけど高天の話してる人全く見ないから不思議だわ 5話はトレンド入りもしてたし感想書く人が現れるのは変なことではないと思うけど
自分の周囲では高天の話してる人いるよ
あと濃いヲタがついてる作品と同じ垢で他作品のことを話したくない人は別垢作るのあるある >>831
わかる、自分もそんなに幅狭くなくチェックしてるつもりだけど高天とみなしょーがトレンドに入るほど受けてる印象全くない、誰が見てるんだろ
高天は特に放送範囲が狭いのとジャニヲタってジュニアには分け隔てなく母みたいな感じで応援するオバオタも一定数いるからそこに若いジャニヲタも乗っかってデビュー組のドラマより応援してるジャニヲタの総数は多いのかもね、だからTVerも回るみたいな
モアザンのキスシーンがいいって見かけたから見てみたら高天やみなしょーのキスで喜んでる人たちなんてかわいいなぁwと思ったわ
ただモアザンはBLとしてはほぼ楽しめないのが残念 ジャニヲタしか見てないドラマならスルーしとけばいいじゃん
自分は見てないドラマのヲタの動向まで追わないわ モアザンのキスシーンは、役者さんて大変だな〜って感想しか湧いてこなかった 判断材料が自分のフォローと過疎化の5ちゃんだけって世間が狭すぎる
プラットフォームは5ちゃんとTwitter以外にも色々あるんよ
ジャニヲタは多いかもしれないけどジュニアヲタと周辺だけじゃトレンド入りはまず無理
今まで実写BLを見なかった層が見てるってことじゃないの
あとは実写OKな原作ヲタがどれくらいいるか
みなしょーに関しては知らん みなしょーはキス下手くそすぎてスンとした顔で見てたわ
あれで満足できちゃう人笑える
高天のほうがキスシーンはまだマシだった
モアザンは日曜日に一気見する予定 好んで同性とラブシーンする役者なんてほぼ居ないだろうしね 異性の方が面倒臭そうだけどね
実際恋人いる俳優がほとんどだろうし
恋愛感情を持って演技していても異性だと実際には好きになってはいけないという抵抗もあるだろうし
コミュニケーション取って距離縮めようって時に異性の方がやりにくいと思う >>843
同性のほうが気を使わなくていいっていうのはそういうとこなんだろうね でも性的対象が異性の人が同性との恋愛を演じるのはやっぱり大変だと思うよ 台本読んでスッと役に入れる役者なら
別に異性も同性も関係ないんじゃないかな
むしろ自分の中に無いものを演じる方が新鮮でやりやすいのかも 異性だと障害のある恋愛なんて今はもう珍しいし恋愛の苦悩とか古臭くなるのよ
片想いしちゃった、どうしよう告白しようかな?なんて直球な話を今更男女でやっても新しさがない
それが異性だとすごく切実な問題になる
細かい感情表現を見せられるから俳優にはいいチャンスと思う それが同性だとすごく切実な問題になる
の間違いです 俳優さんはラブシーンやるなら同性のほうが気楽とは言うよね 女優さんとの恋愛ドラマは変に距離を縮めようとしてもな
本当に付き合ってしまう場合多いし そろそろ男性同士でも恋愛に発展してくれてもええけどな それは本人たちの自由ではあるけど視聴者として希望はしない 女優とやる難しさは胸に触れては行けないとか
股間をぶつけないようにしなくてはいけないというようなこともあると思う 身体的接触の程度に同性よりも気を使わないといけないからね 愚痴スレなんだから少々の雑談いいでしょう
愚痴よりまし モアザンのかねちーどうなの
自分的には体型も顔もゴツくて全然萌えないんだけど意外と肯定意見見かけるからわからんもんだなと
あれファンなのかな、若い子に人気あるんだね
あとあれヅラだよね?美容師役なのに髪型もなんか変で浮いてる 同性相手だとキスシーンに気を遣わなくていいというコメントを聞いて勝手に淋しくなった思い出
理性ではそりゃそうだと理解しつつ
しかしよくよく考えたら同性とのキスシーンの経験があってしかもそういう話をおおやけの場で話題に出来る最近の状態自体が奇跡なのかもしれない なんで寂しくなるの?
接触とか女優さんの方を美しくとか気にしなくていいからリアルっぽくやれるってことよ 私は同性のが楽って言われた方が罪悪感なく見れていいな うつかれの二人は仲良くなってからのラブシーンは恥ずかしいって言ってたから喜べ >>866
リアルっぽくやれてるBLキスシーンなんてほぼないけどね
それならBLでも女優とやってるように絵で見せるキスシーンにしろよと思う 原作者がはしゃぎすぎてるのもイタいけど納得してるフリして後から被害者ぶるパターンもあってキツい
興味持つ作品に限って作者に難があり作者に難がないと制作に難がある
無難そうな作品は内容やキャストに興味持てない >>871
最初の3つのケースどの作品か分かる気がするw 本編にエロシーンなしの無難なBLでちょっと跳ねれば実写化されそう
されたい作家のが少ないかもしれんけど はしゃいでるくらいがいいよ
自分がドラマにハマったのにもしドラマ終了後にお気持ち表明されたらむちゃくちゃ萎える 今まさに死ぬほどしんどい
ハマってからお気持ちのこと知った
じゃあこの作品はもういいやって今さら思えない
まじで知りとうなかった 視聴者はまだどっちも好きとかこっちが好きとか言ってられるけどスタッフとキャストはまじでかわいそう 原作者お気持ち表明作品原作ファンだったけどドラマにもハマってしまって
いっそ最初から実写化NGしてくれればこんなに苦しまずに済んだのにってくそみたいにもがいてるよ視聴者も 実写化でいいもの見せてもらえたから原作者さんの好みじゃなかったかもしれないけど実写化されてラッキーと思っとくわ 馬鹿で世間知らずの漫画家だよね
あの漫画家の他の作品を観る気が失せたもん あの人昔のインタビューではキャラへの思い入れ大して感じられなくてそれはそれでがっかりしたんだよね
かっこつけて本音言わないタイプならお気に召すようスタッフや担当編集がどれだけ気を使っても無理じゃん ドラマCDの方は絶賛してたって聞いて落ち込んで開けられずにいる
得点なしを定価で買ったのに BL原作派とBL実写ファンって温度差ありそう
実写化希望するってのは元々俳優ファンとかドラマファンとかで人種が違うというか
原作派からしたら実写は求めてないってのが多そうだからそういうことに? 原作派と実写ファンの温度差とかいう話でもない
自分が許可したドラマの終了後に不満を黙っていられなかった原作者を一番の原作派と呼ぶならそうとも言えるが 初めて絶対BL見てみたけど思ってたより遥かにつまらなくてがっかり
予告は面白そうに見えたんだけど 絶対BLぱっと見ただけだけど主人公の周りでBL繰り広げてる人たちにイケメンがいなくてなんか恥ずかしくて無理だった 小窓で主人公に喋らせたり演出が滑りまくってるし
言われてるように周囲の俳優の方がどう見てもモブなのよねw とはいえ周りであれをやったモブの人たちには全力でお疲れ様を言いたい
なんかごめんなって思った あれは腐が内輪でBLあるあるを楽しむネタ漫画なのになんで実写化した?という感じ
せいぜいアニメ化向きで実写でやることじゃないな あれ原作は腐女子の自虐だから笑えるんだよね
だから映像化は笑われてる気分になった >>887
原作がシリーズ累計50万部売れてるのに対してドラマ公式のフォロワーが現在約18,000人
ドラマ公式フォロワーの中には実写BLヲタと俳優ヲタも含まれてるから元々の原作ヲタの数は更に少ない
オールドに限ったことではなく腐女子にとっての実写BLって結構ニッチな界隈なんだよ
自分は二次元も三次元もいけるタイプなのでこの辺の感覚は何となく理解できる
サロンの実写BL界隈は三次元から腐った人が多い印象を受けるんだけどどうかな
そしてオールドって先行配信の時にトレンド入りしてたよね?
公式フォロワー数から考えてみたら実写BL好きの濃いヲタがついてそうな感じがする >>891
あれ、個々のキャラの人柄や、バックグラウンドや人間関係での立ち位置を一切描かないから、容姿は悪くないのに何の思い入れもわかない若い男が、次から次へとBLテンプレを演じている痛々しい話になってるんだよねw
あのドラマに出演が決まった若手の中で、赤楚くんの事務所後輩がいて
「先輩のブレイクぶりを間近でみてました!僕も頑張ります!」みたいなことを言ってたw
無風で気の毒 絶対BLはもう少しカップル絞ってその話広げてやったほうがいい気がする
あとビジュアルもいい人で頼む >>895
BL作品に限らないけど原作の話ちょっとも受け付けない人って一定数いるしね
自分はそもそも長年のドラマ好きから割とここ2、3年でBL漫画沼に堕ちたからどっちの言い分もわかるっちゃわかる
その前提でいろいろスレ見てるけどあんまり原作にどっぷりって人は確かに少ないと思う(いない事ないけど) 原作しか無理って人はドラマの話するスレにはいないからドラマの話が多くなるのは当然では 原作読んでない!ドラマ全部終わってから買う!とかよく見かけるね 絶対BL最初のモブの痴話喧嘩イケメンにしてくれたら見たのに
つかみが下手だよ >>896
あそこには田中圭もいるしね
やっぱ俳優の世界でBLはそういう認識されてるんだって思ったよ 特撮とBLは跳ねたらデカい
という認識は若手俳優には絶対あると思う 俳優の期待に応えられるような原作持ってこいよと言いたい いうて羨望を集めるほどBLで跳ねたと言えるのチェリまほだけじゃない?
ポルグラはコアなファンは掴んだけど一般には訴求してない
OLやなに食べはBLじゃない BLじゃないとかもういいわ
OLは完全にBLの部分が受けて跳ねたんだから >>906
ポルグラ後竹財の仕事増えたよ
まあまあ知名度がある俳優が壁破って取り組んだらその後に繋がるね >>907
視聴者の中で区別があっても俳優や制作側は区別してないだろうね
男同士が恋愛してたらそれはBL 俳優側からしたら同性愛の話、特にラブコメは全部BLという括りになってると思う >>906
ほんとそう
ただチェリまほはもともと売れてる作品だったからね 町田は知名度そこそこあったと思うしうつかれ消え恋はLDHにジャニーズ
完全無名の若手じゃBLブースト効かない感じ
てか若い俳優より大人の俳優にもっと出てほしい でもチェリまほなかったらあの二人がここまで売れることもなかったかもしれないから
若い俳優には夢があるんだろうね チェリまほは原作者がもともと戦略的だったよね
本人的にはパパ飯のが売れて欲しかったような気がするけど 戦略的とは思わない
思いつきで書いたらやたらウケるから途中から本気出した感じ >>898
自分は長年二次元界隈にいてナマモノにも触れた業の深い人種なのでBLドラマは得でしかなかったw
ただナマモノ好きでもBLドラマとなるとちょっと、って人は結構いる
二次元界隈の感覚が分からないと二次元から三次元への壁というものがピンとこないと思う
三次元から二次元への壁はそれほどない
何ていうか腐女子と一括りに言っても文化が違うんだよ
どっちが優れてるとかじゃなくて
>>899
実写化作品ってBLに限らず原作と実写の違いを楽しむ原作ヲタもそれなりにいるよ
作品とかジャンルによってその割合は変わってくる感じ チェリまほ以前にOLもそれまでちょっと落ち目になりかけてた田中圭や林遣都があれきっかけに跳ねたよね >>916
>>899だけど自分がまさによっぽどのことがなければ実写化平気で原作とドラマの違いを楽しむ二次元オタなのでそれはわかってるよ
原作しか無理な人はドラマの話題OKなとこにわざわざ来ないからスレでは自然とドラマの話が多くなるよね
スレの回り方からファンのスタンスの割合を押し測るのは難しいのではということが言いたかった OL関係者では金子大地が一番伸びた気がする
サブキャラなのに >>917
田中圭は落ち目じゃなかったけどね
吉田鋼太郎と共になんでこんな仕事受けたんだと単発オンエア前からバズってた 田中圭は脇役やゲストをたくさんこなしてる俳優さんというポジションだったよね
向井理のジェネリックみたいに言われてたし
それが主演とか2番手するようになった 向井理より田中圭のほうがずっと演技うまかったよ
今は少し向井も成長したけど 赤楚くんも萩原くんも内藤くんも結局BL関係なくそもそも事務所に推されてて仕事入ってる感じだよね
知名度は上がったのはあるから今後に影響はあるとは思うけど 田中圭クラスがちゃんと演じて流行したからBL作品が俳優のキャリアとして後ろ暗くなくなったのは間違いない
もっと良作増えて欲しいけどとりあえずありがとう田中圭 上手い俳優がラブコメ演じてくれたの凄くありがたい
えっそこカップルするん!?みたいな有名俳優同士のBLも見たいのよ… 吉田鋼太郎なしの田中圭と落合モトキ、林遣都、千葉雄大だったらOL流行ってなかっただろうね チェリまほ的な人気の感じかな
そう考えると吉田鋼太郎さんの影響大きいな チェリまほヲタもそこそこ高齢
OLやタイから渡り歩いてるのもいるし 若い俳優っていうか赤楚も町田もアラサーだったでしょ
若くはないよ
町田は仕事選べそうなのに出たのはびびったけど 吉田鋼太郎さんとなにたべの二人みたいなベテランが出てくれたのは良かったんだろうね チェリまほオタ高齢でノリがキツいのに限って残ってる感じするからなあ >>936
BLヲタ版の夢女がたくさんついてる感じする >>935
OLだけだとまだ特殊ケースだったけどなに食べでハードルぐっと下がったと思う
変にナマ萌えする余地もなくてよかった てか実写BL界隈自体年齢層高め
ツイやってるとわざわざ他作品見てちくちく嫌味書いてる人いて更年期うつさないでよってそっ閉じすることも 田中圭と吉田鋼太郎は大人BL大真面目にやってみて欲しい >>939
なに食べの二人はどう萌えるんだあれ
ケンジの演技すごく小手先っぽくて嫌い
オネエ演技だからじゃないよ
磯村くんはうまいと思うし 鋼太郎さん信長で田中圭タイムスリップして小姓になるやつ実現して欲しいw
確か脚本かPがこんなんやりたいって言ってたよね よしながふみさんにはなにたべ以外のBLも描いて欲しい
なにたべじゃあ全く萌えられない 某作品オタが別作品のレビューで某作品に比べて攻めが強引
攻めが受けの同意を待ってた某作品はやっぱり最高ってウエメセやっててそっ閉じした >>946
萌えるというかBL作品に出演するハードルの意味で書いたよ
私もBL萌えというよりホームドラマとして見てた >>945
良い高齢と悪い高齢がいて、良い人は清濁併せ呑むって感じの余裕があってポジティブだから積極的に絡んで色々享受させていただきたい
悪い人は典型的な姑タイプで不平不満嫌味ばっかだから敬して遠ざかってます >>954
ありがとう
引き続き怨嗟渦巻くスレにて蠱毒を錬成しよう この作品いいなと思ってツイ検索したらチェリまほをホームにしてる高齢が新規でハマったらしき人に絵文字たっぷりで絡みついてて呟くのやめたことある 我が物顔してるファンって何故か常に同じ作品のファンなんだよね不思議 多分ドラマの内容がそういうヲタを引きつけてしまうのでは >>958
散々ジャニヲタ叩いて続いてきたスレで何を今更
自分はヲタ叩きはしないし愚痴スレでも作品の愚痴は言わない
個スレではスレ違いすぎるレスをしたい時に使わせてもらってるよ 特定の作品で反応するとスレ回してるのが何ヲタか分かっちゃうよ 愚痴スレで愚痴は言わないとか威張ってないで雑談スレでやって
スレ違いだからそれ >>967
ここ比較とか数字の話もOKじゃん
だから見てるんだけど
愚痴を言う人を云々言ってるわけじゃないよ 絶対BLにDISH//の矢部くん出てるんだね
昔はかわいかったのに 私はベッドで肌着のが謎を感じたな
ワイシャツ脱いだだけまたは着る前に見えて生活のどの工程なんだろうって考えて萌えられなかった
裸NGならパジャマとかがよかった 子役からやってると大抵は残念になっちゃうけど仕方ない
綺麗に育つ方がまれ 萩原くんは割といい感じに育ったよね
イケメン役もいけてない役もやれるし身長も高いけど高すぎない 矢部って歯並び残念な子か
絶対BLでも不安定顔で見ていても不安な気持ちになった 絶対BLとかエピソード短いんだからビジュアルで選んでくれって思った 主人公ガチのモブ顔にして周りを出立ての2.5次元俳優回替わりで起用とかできなかったのかな モブがフラグ折れなくて今後大恋愛するのが王道だろうにモブは実は美形だったっていうBLあるあるやらないとダメじゃん 絶対BLは企画物っぽいから人気なくても第三弾も普通にありそう 絶対BLの脇役見てるとやっぱり売れないのにはそれなりの理由があると感じた 絶対BLはシーズン2のときにドラマ板にスレ立てたんだけど
全然書き込みなくてすぐに落ちてしまった悲しい思い出 スレ立ててくれた人いるのか
乙でした
見てから書き込もうと思ってたら落ちちゃってて残念
ブクマに残ってるはず >>991
どっちも違うしあんなしょーもないものはそれこそ2.5オンリーでやっとけばいいよ 大きな破綻のない三白眼の無個性顔って誰かいるかなと思ったけど
その顔面の内容で役者してたら普通にイケメンだよね ゆうたろうが主人公やればよかったんでわ
あっ主役の器ではないか ゆうたろうはどっちかっていうと周りでBLしてるほう 特撮が生み出した仕事の少ない俳優が山のようにいるんだよ
BLに流れ着いてしまうのはまだいい方 特撮もBLも1回しか使えないブーストみたいなもんなのね ゆうたろうは作品を劇画チックにするにはいいと思うけどね
まあ嫌いな人がいても不思議には思わないが
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14日 2時間 10分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。