わいわい雑談スレ7026
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7025
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662347788/ なので今は50過ぎたら家片付けろがブームよ子供に片付けやらせるなって >>448
祖母の家のゴミ処理90万かかったわ
死ねばみんなゴミなのよね… 断捨離ブーム日本だけかと思ったらアメリカもイギリスもダウンサイズとかいって持ち物減らしてるのね どうせゴミになるならアルバムなんて何のために要るのかしら >>455
ジャンルグッズ買いあさる婆に聞いてみた
↓ 長らく放置されてたパパンの実家売るからって業者と一緒に様子見に行ったら謎のおばちゃんがほうきで掃除しながら偶然っぽくあらあなた○○さん家の方!?って声かけてきたの昔のドラマみたいで面白かったわ
絶対にあの後ご近所でパパンたちの噂流されたやつだわ >>422
でも最後は工事中ヒロインから貰ったんでしょタマタマ >>440
うちは死後のことうんぬんより養子に出した兄弟が気まずいって感じみたい
4人兄弟の3番目だったのに上2人すら養子に行った人の話絶対にしないし婆世代で知ってるのも多分婆だけでいとこは知らないわ ねえ婆の絵が原作者にRTされてるんだけど
海外の作者の距離感怖いわ >>347
婆は躊躇して買えなかったこと後悔してるわ
何よ硝煙の香りを感じる香水って >>462
日本でもあるでしょ
それはそれとしてどんまいだわ >>466
BBCで見たけど祖母の描いた絵みたいなものをとても大切にしてたりするのね普通のお婆ちゃんが
素人が描きなぐった古い絵で終わらないのね >>464
口ぶりからすると貧乏だったからっぽいわ
マジで何も言わないから養子に出した3番目がいることしか知らないのよね
>>465
普通養子縁組なら実親からの相続権は残るみたい >>460
その兄弟が死んでうやむやになるの待ってるのと同じじゃない… >>225
>>233
ありがとう🥺
なんだか婆のこと悪く言ってそうで怖いわ… 公式でサキュバスみたいな男の子が出てきて人間の男とホモエターナルしたから喜び勇んでツイートしたら
作者がRTした上に他にもホモホモ言ってる人たちをあいつは人外だから愛情なんかないってバッサリ否定してて婆は…… >>473
けどその下の兄弟がいるのがまた闇ね
後ろめたい気持ちあるの当然だわ🥺 >>102
塩コショウ
糖質抑えたいのにお菓子やめられないわ
シャインマスカット
アスパラ
まいたけ
手羽先
飯
食ったあとハワイアンクッキー食べてええもんちぃ食べて紅いもキャラメル食べたよ
どうしてこうなのかしら! 相続の話ならだけど随分昔に離婚した親の生活保護の援助しろって手紙が届いて丸めて捨てたわ 婆は一年じゅう会社で悪く言われてるわよ気にしないのよ ドクストの作画とかファンアートRTしまくりよね
カプとか関係なく 哲学科の闇鍋面白いわ
みんな無とか形而上学的存在とか闇鍋そのものとか訳分からんもの入れて結局出汁の効いたお湯飲む会になったらしいわ 暑い!暑い!暑い!
風ないから室温30℃もあるわよ
ふざけんな!暑い!体汗ばんでくさい!! >>474
全員まだ50代だから死ぬの待つにしても長いわ
ママンは管理してる伯父にどうにかしろ子供の世代に残す気かって言ってるんだけどね 捨てすぎるのは良く無いわ
物価上がってるから使えそうなものはとっておきましょうよ 後ろめたく思うのはその養子に出した親であって兄弟が責任感じる必要なくないかしら
親にうちは貧乏なんだからセックスしないでとか自分が養子になるとか子どもに言えないでしょ 婆も少し汗ばんだだけで身体臭いわ
周囲の人も臭いのかしらこれ 婆も会社の人全員に無能だと思われてるしパートさんは婆のこと給料泥棒ってよんでるの知ってるけど堂々と無能やってるわ 婆いつもいるわね…
ほんとにそんなこと言われてるの? >>483
すごくはしょると自分を諦めてしまうのよ >>479
それ断らないとナマポ受けられないのよね
半端に面倒みますーって言ってなにもしないのが一番相手にダメージ行くわ >>494
真の無能は即リストラサヨナラバイバイだから大丈夫よ >>498
ひゃだそんなことできるの?
面倒見ますって言ったら面倒見なきゃになるんじゃなくて? >>495
実写しか見てないので良い物語と思えないわなんか浅い 職場で水泥棒って呼ばれてる婆よりはマシだと思って生きてるわ うわああああああん
糖尿かもしれん
おしっこしたらツーンとした変な臭いがする >>490
置く所ある限り置いといても良いのよね
田舎婆だからスペースだけはあるわ >>499
横だけど会社は簡単にそんなことできない仕組みになってんのよ >>502
原作も原作で段々コメディ色強くなってるからなんとも言えないわ >>504
ツーンじゃなくて甘い臭いって勘違いかしら? >>504
糖尿って甘い匂いがするんじゃないのかしら >>469
そうよ世界中の婆がときめく〜ときめかない〜ってやってるのよ >>441
逃げたいわでも会社出たところで待ってるのよ >>497
はしょらないで経緯おしえてよ
参考にしたいわ🥲 まったくときめかないから山パン皿全て捨てたけどこんまりの言う通り1度も後悔なかったわ >>500
現状はその可哀想な弟に遺産を渡す準備もせず渋ってるだけなのに >>494
婆も似た状況で社畜やってたわ
でも本当に無能な若い子は婆の目の前で首にされてたわよ 婆のママンは無能なふりして面倒な事は他人にやらせとけって言ってるわ >>519
食べたわよ
甘いにおいではない
たまに糖摂りすぎたときかおってる匂いな気がするわ >>473
その養子の人がなくなったらその人の子どもたちになるから余計にややこしくなるわよ
等分じゃなくていくらか記念みたいにお金渡してはんことサインもらって食事したらいいのにね 無能で罵られてたけど無能のまま居座ってたら婆以外の歴長い人がみんな辞めてったら評価変わったわ
そんなこともあるわよ >>515
同僚から好かれる自分とか上手に立ち回れる自分とか会話弾む自分とか高い能力発揮できる自分とか上司から良い評価付けられる自分とか期待してること全部諦めてしまうのよ
収入を得て納税してるだけでえらいからそれでいいの 罵られたりってホントの話?
そんなことあって平気でいられるって凄いわ >>522
気になるならさっさと病院行きなさいよ
失明したり手足腐り落ちたりするわよ >>522
アスパラを食べるとおしっこ変な匂いになるわよ
十中八九アスパラよ >>524
婆もー
無能無能言われてたのに今や出納係よ
胃が痛いわ >>524
婆も今そうなりつつある
有能さんは転職したり定年になったりでいつのまにか消えていってるの >>531
うふふ婆もチームリーダーよ
頑張りましょうね 風あざみに疑問を持つ婆が出てきたってことはもう秋ね >>526
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
確かにそうだわ
婆いつもきっとどこかで期待しちゃってるのね
期待しないようにって思ってるけど
婆小さい頃に親が離婚して浮気相手とすぐ再婚して婆はいつも一人ぼっちだったからそういう部分が欠落というかきっと寂しさが埋まらなくて期待してしまう癖がついてるんだわ…
ありがとう🥺 >>523
あーんそれは面倒だわ
十中八九婆がやることになる
伯父も再婚で若い奥さんもらったしいい加減重い腰上げてくれって頼んでみるわ 来年1月にキツイお局様が退職するのよ
何年この日を待ったかしら心の底からうれしい 無能が居残り続けて出世していくから無能管理職が増えてデカイ事故が起こるってNHKの番組で観たの思い出したわ >>534
頑張れないけど頑張るわ
1円でも合わないと帰れないのよね… >>539
前にここで御局様って言葉使ったら発狂した婆いたわ >>543
婆はなりたいわ
でもなれないわ
家のローン終わってないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています