わいわい雑談スレ7027
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7026
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662363981/ 時代っていうか基本セットが色少なめだと肌色入ってないことあるからその違いじゃないかしら >>715
婆個人の解釈だけどあれは初恋でもあったと思うわ 自カプ並ぶと明確に肌色違うのすこ
公式絵の肌部分RGBチェックしちゃったことあるわ >>747
足踏コントローラーはすこ
両手空く安心感すごいわ >>715
ミカも吉さんも二人ともお父さんだって言ってるから
恋じゃないと思うわ >>758
婆カプ攻めちゃんがブルベで受けちゃんがイエベなのが並ぶととてもわかりやすいわ >>755
水で薄めまくって紙ゴワゴワにしてたわ🥺 付き合っててリスカでも怖いのに付き合ってもないのにリスカは恐怖すぎない? 自画像で美化したら恥ずかしいわよねってゴリラ寄りで描いたら校長室の前に特別に貼り出されたわ >>764
ある!白い服でも絵の具みたいな真っ白じゃないでしょ混ぜて服の色を再現してって言われた! 自カプも攻めちゃんは健康的な肌色で受けちゃんは公式色白キャラだから並ぶとあからさまに違うわ そういえば20年以上前にサイトにリスカ写真を載せまくってたエロ漫画家婆が元気に漫画描きながらシンママやってるのをTwitterで見かけたわ
他人事だけどホッとしたわ 浅黒い肌の受けをチョコレート色って例えるのどこからきたのかしら?婆あれ何故か笑いそうになるわ >>769
マ!?婆やってみたい!
現物触って使っていいなんてめちゃめちゃすごいじゃない! 思い起こすと腹立たしい時落ち着かせる方法ないのかしら 人物描く時絵の具色そのまま使うな本物の色再現しろって言われてたわ
絵めっちゃ上手い先生だったから図工の時間力入ってたわ 肌色って呼び方気になってたけどやっぱり許されなくなったのね 自画像描くとき目をデカく描きすぎって先生が言ってたから意識して小さく描いたらみんなに怖いって言われたわ
友達に上から修正されたけど白目がめっちゃ白を主張しててますます怖くなったわ 昔はイラストで賞状沢山貰ってたのにどんどん婆の画力を越す同年代が現れて描く気を失ったわ
想像力がないからいつも同じポーズしか描いてなかったし元々絵描きには不向きだったんだわ 足こぎミシン母方の田舎にあったわ
糸通さずに無意味にこいでまわして遊んだわ 白は塗らずに終わらすんじゃなくてちゃんと白で塗れって言われたことはあるわ >>774
リスカ出来る人はそれでストレス発散するから案外平気と聞くわね >>768
ほんとこれムカつくの🥺
透明感のない色味を表現したい時とかめちゃイラついたわ
お前やコンクールのために描いてるんじゃないのよ >>775
チョコレートって相当黒くない?
褐色キャラは普通に健康的な小麦色の肌とか言われてるイメージだったわ >>785
あーんいいな
婆のとこ白つかうなでも色塗ってないとこはなくせだったわ
そりゃ現実はそうだけど自由を奪うのはやめてほしい🥺 図工の爺先生変わり者だけどいつも準備室で油絵書いててしゅごい上手だったの覚えてるわ 婆の学校は音楽が力入ってた
市内の学校の5年生だけ集めてやる音楽会が毎年あったんだけど他の学校は教科書にのってるJPOPとかやるのに婆の学校だけ中学校からティンパニー借りて剣の舞やったわ
朝練も楽器のオーディションもあって熾烈だったわ 婆は全部筆ポンポンって点描みたいに塗ってきなさいって言われてて美術大嫌いだったわ
中3の頃に先生変わって好きになった 美術の先生まともなのに当たったことない
毎時間消しゴムとしてパンくれた高校の先生はすき
でもパン食べてたから婆の絵はうまくまらなかった 高校の美術の先生って楽そうでいいわねーって勝手に思ってたけど先生になれたんだから選ばれし人なのよね
美大行ったところで枠少ないって聞いたわ 美術と音楽の先生は才能があるせいか癖強かったり変な先生多かったわ 中学の美術の授業日付で区切って何日で完成みたいなのなかったから2年の秋くらいまで1年の最初にやる自分の手を描くやつやってたわ 中高の美術は若めの女教師でちょっと変わってるけど生徒と友達感覚ですごく人気あったわ 最初出来てた子ほどどんどん落ちぶれていく気がするわ
婆も数人の幼なじみも漢字算数水泳とか幼稚園の時点で叩き込まれていて小学校入りたての頃は他の子より出来てたのに遊んで昼寝してただけの幼稚園の子にすぐに抜かれてしまったわ 婆ときどき録画した紅白の米津玄師見ちゃうわ
1番で感動してダンスでふふってなるわきれいだけど >>754
アスペの真似してるとほんとになっちゃうわよ?😅 >>801
それは藝大の話で美大なんて金持ちの道楽よ
そのせいか美術教師ってマジで変なのしかいた覚えねーわよ
中学の時はやたらヒステリーで高校の時はヒステリー+押し付けが凄まじかったわ まともに美術教えてもらったことない気がするわ
いつも投げっぱなしで中学でやっとと思ったらやっぱ投げっぱなしで気に入った生徒誉めるだけだったわ
アドバイスもくれないしつまらなかった 婆は絵死ぬほど下手だから美術の時間苦痛でしかなかったわ パンで絵を描くといえば老婆のパン屋にいつも1番安いパン買いに来てた青年にサービスでこっそりバターたっぷり入れたら
次の日ぐちゃぐちゃになった設計図持ってきてくそばばあ!って怒鳴りに来た話が切ない
婆は悪意があったわけじゃないしでも青年は被害を受けててきゅっとなる 婆絵って年よりもオタクとしての年期だわきっとそうだわ 婆の部活教えにきてた先生東京芸大出身だったんだけど10年前で50歳くらいで東京芸大ってめちゃくちゃ才能あるエリートだったのかしら 教師なんかに婆の絵に点数付けさすかと思ってほとんど提出してないわ >>817
更年期っぽいヒステリー婆しかいなかったわね 中学入って始まった授業が
明朝体描くってくっそつまんねー授業でマジで美術の時間好きじゃなかったわ >>817
婆のとこはいっつもニコニコしててほがらかな先生だったわ 今のままあの頃に戻れたらパン食べないでちゃんと絵を描くのになぁって思うけど無意味だわ
先生がいなくたって教室がなくたってやろうと思えばできるのにね 高校の音楽の先生は男なのにメンヘラだったわ
修学旅行の自由時間も吹奏楽部は練習させられてたせいで吹奏楽部の友達と遊べなくて嫌いだったわ >>817
高い
メンヘラかやばいくらい自我が強いかしか見たことない 台風の強風が大変なのはわかるけど傘がひっくり返ったりぐちゃぐちゃなって哀れな人を写すのやめてほしいわよ
笑っちゃうのよ 美術の授業いい意味で自由ですこだったわ
先生慕って美術部にも入っちゃったくらいよ >>817
メンヘラ婆と明るい先生と2パターンいたわ 美術教師のはずれの多さ異常よ
そもそもやる気がないとかヒスとかよくいたわ
どれも全体的にサボり気味の教師だったわ >>826
教師にしかなれなかった劣等感抱えてるから面倒臭いわよ メンヘラといえば小学校の時弟の担任が自殺したわね
変わった先生だったけど死んだらショックだわ小学生だったし >>820
めちゃくちゃエリートだけど藝大の中の落ちこぼれねその人
10年前50歳くらいの人が教員免許取った時代なんて
教員免許とりあえず取っとくってくらいメチャクチャ取りやすかった時代でしょ 婆の中学の先生ヒステリー多かったけど学級崩壊起きててマジでクソガキまみれだったから仕方ないと思ってるわ 音楽の授業すこ
サウンド・オブ・ミュージックと天使にラブソングを見せてくれるから 小5の時に先生の前で歌って音程合ってるか一人一人確認されたことあるんだけどピアノ習ってる子と幼稚園でピアノ挫折した婆だけクリア出来た時はなんだか嬉しかったわ 厨二全盛期に図書室の司書のお姉さんに優しくしてもらって図書室に完全自殺マニュアル入荷してもらったの思い出したわ
婆も痛いけどよく要望通ったわね 婆は東北だから全然台風感ないんだけど九州あたり今どんな感じなの? >>838
それを読んで推理小説に役立てた作家の卵婆がいたかもしれないわ >>834
教員ではないのよ
外部から指導に来てもらってて普段は教室やったりお弟子さんと演奏会とかしてる人だったわ 音楽の授業でレットイットヒー歌ってたら先生が急に「汚い!」って怒って何かと思ったら一部の男子が下痢ピ〜下痢ピ〜って歌ってたみたいだわ
婆全然気づかなかったわ 婆小学校のとき担任の先生が音楽専攻のお琴の人でその年だけは音楽ほんとに楽しくて大好きだったわ
何回でも弾いて欲しかったし婆も弾きたかった >>823
婆はそれ一生懸命やってたらおじいちゃん先生にデザイナーになれるってめっちゃ褒められたデザイナーにはなってない 高校美術の先生はハチクロのハグちゃんみたいな小さい可愛い先生だったわ
油絵の賞とったことある才能ある人と噂あったけど授業は普通だったわ
婆の卒業後国費の留学生として海外行ったって聞いたわ 婆はレタリングの授業すこだったわ絵を描くのと工作も全部すこ >>823
婆レタリングすこ
放置されるくらいならレタリングずっとやってればよかったわ >>831
美大行ってやることが教師とか業界系の就活にもあぶれた奴だし
教師になりたかったなんて志高い人はまずレアよ
金持ちの道楽で美大行ってんだから甘やかされて育った連中よまともなわけねーわ
まともな人は教師なんて滑り止めにしないし >>844
琴専攻とかあんのね
婆んとこ音楽とは別に箏曲の授業あったけど音大出身ではなさそうな人だったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています