アニメ雑談スレ@801サロンPart80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659637893/ >>1乙
前スレで石ボのヒロイン声優消えたって言うから
声優詳しくないしそうなのか?とWikipediaまで確認して来てしまった
最近も声優やってたよ
メイン級やってないという意味ならそうかもね >>1乙
物語シリーズはガハラさんと貝木のデュエット良かったな
あとキャラ主題歌やってるアニメで何でキャラソンNGな声優選んだとは思った
真綾自身は別に嫌いじゃないけど 化物語までは平野綾だったけどアニメでは忍にまだ台詞がなくて
偽物語から本格的に出るときに坂本真綾へ変更になったんだよね いちおつ
石ボのヒロインて誰よと思ったら
たぬきうどんのあの人か
ばらかもんのパクリにしか見えないしたぬきちょっとキモいしで
元々あんまりいい印象無いアニメだったけど
あんな燃え方したアニメ他に知らないわ >>8
たぬき可愛い扱いされてたけど理解出来なくて視聴切ったなぁ…
なんか面白くなりそうなのに色々ひっかかって入り込めないアニメだった たぬきの顔がカエルみたいだったのだけ強烈に覚えてる >>4
今も声優やってるけど
全部同じプロデューサーなんだよ・・・ >>11
炎上して可哀想だから責任持って使ってあげてるのかもね いちおつです!
ブッチギレ
桂小五郎のビジュアルすてきだわー
サマータイムレンダ
なんかいつもスカしてるしんちゃんが愛しそうに潮抱きしめるの
めっちゃエモかったわ 転生賢者
まさか原作でアッサリ死してた過去の賢者さん登場のオリジナル展開
しかしシュタイル司祭がユージをマーネイアに導いてくれなかった場合の展開ってこんなに苦戦するんだな… オバロ4
ザナック…
別に好きキャラという訳ではなかったはずなのに喪失感が凄い >>17
あーたまにあるね
退場してから意外とショック受けるやつ
あれ何なんだろうね? 神クズ
CGちょっとアレだが良い最終回だった
最後まで衣装が一張羅なのが気の毒w
バラードにアサヒちゃんが参加してるのに
気づいたときちょっと涙出た
思いのほか楽しかったよ3ヶ月ありがとう! オーバーロード
イケメンと美女しか生き残れない残酷な世界
忠誠を選ぶ相手と降伏や裏切りタイミングって本当に大事よな
ザナックは真人間すぎたんや
王様としては得難い人材だったのにもったいないな >>16
あと原作にない敵に行動把握されてる
点も大きいと思う
救済の蒼月なんて組織の中でも最弱なのにヨハン氏優秀だろ オーバーロード
1期脱落組だけどそんなことになってたの…
書籍も2巻から積んで読んでないけど売ってもいいかな? オバロ原作読んでるけど、とにかく大虐殺がツライ
アニメはそこんとこマイルドになってるなぁとしみじみ思う
恐怖公の階層とか挿絵が見開きカラーだったからね >>24
そっかーやっぱり売るか原作
ある程度の虐殺描写って慣れてるはずなんだけどオバロは何かキッツい
それだけ描写が優秀なんだと思う >>16
まあ原作者がドン引きするレベルの敵だからね
原作ユージでも島帰りくらいのレベルじゃないとヤバそう RWBY
元々ちょっとダークなプリキュアみたいで大好きだったんだけど和製スピンオフ良いなぁ
どっちのチームもみんな可愛いからルビーチームに出番が片寄ってるのが当然ながら残念 風都探偵
血の吹き出しとか終始スーツ着たままとか落ちたら水とか今回ちょっとギャグすぎるかなぁ
モナコちゃんの演技も逼迫感なくてギャグっぽいし
シリアスでやれとは言わないけどギャグタッチじゃなくてコミカルの範疇で留めてほしい
ホモ的な意味ではオッケーでしたけども! >>27
気になって調べてみたら11話時点でMP18万ちょいしかないのか
マーネイアの辺りで32万くらいだから相当弱い 異世界おじさんとうとう万策尽きたか
来期まで持ち越しになったけど放送枠どうすんだろ シュート10話
多少様子がおかしいがなんか普通に良いBL回だった
理由がないと自分が必要とされなくなるって怯えてる受けに
お前より強くなってお前が必要なくても好きだから傍にいてほしいと証明して見せるって宣言する攻め
これを雨の中公衆の面前で…ありがてえ…
予告開き直りすぎで草
なお猫は今回も メイドインアビス
本来はファプタの復讐に感情移入すべきなんだろうけど
主人公と交流した村側のキャラに愛着あるせいか虐殺感が強くていまいち共感できなかった
あざと可愛いシーンとか入れられてもう〜ん…最後まで見たらファプタに納得できるのかな
あと村の話って長々とやってるけど実はあまり本筋じゃなかったのね 前スレで異世界迷宮ハーレムについて教えてくれた人ありがとう!AT-Xでやってるんだね
完全版のブルーレイが3万9千円もして草
ロクサーヌに60万ナール出す紳士が買うんだろうな >>34
プルシュカの加工とファプタを登場させることが主題かな >>32
ものは書きようだなあと
しみじみ感心した メイドインアビス
前回からベラフにライドしてるせいかファプタと村人に対してはまあそうなるわなとしか
ナナチはやっとミーティの死への喪が明けた感じした
ナナチのヘルメットもってきたちっちゃいの達
ずっとぬいぐるみかと思ってたけどベラフの仲間だったのな
とりあえずマジカジャさんとマアアさんとおかみさんが無事で何よりだった アビス
村編はアビス深層の世界観と描く言うか謎を深める為と言うか奈落に挑む人間の度し難さを見せる章なんだと思ってるけど
思ってるだけです >>31
どうせ来期も万策尽きた枠が出る
と、思ってしまうくらいに大丈夫な気がする >>27
確かに教会の爺賢者を罠併用とは言えサクッと倒すと盛り上がりに欠けるもんなあ
ギルドに賢者で登録できないシステムにしたのもこの爺だけど弱かったし >>30
待って何か桁おかしい
そういうバグゲーなの? 今季は異世界おじさんしか見ていなかったから寂しい… >>42
ちょっと待って
その賢者は社畜じゃない方の賢者(エルド)では?
確かに同一作者だし混同するけど せっかくおじさんとSEGAのコラボが始まったのに… シュート 9話
タグに"あんなに一緒だったのに"があって??とwktkと半信半疑で見たけど想像以上だったわwww
「もっと 俺 を 見 て よ ! !」
ド直球すぎて草wwwww
ホモさ出すにしてももっと言い回し工夫しろよww
肝心のサッカー試合はナレ進行で勝ち進んでるw
1クール見逃した気分だわw試合を見せろよwww ttps://nico.ms/so41014297
初めての人でも単話で闇堕ちホモ化見れるから是非見て爆笑して
今爆笑してるってのに初めて同意したわ シュートもダイナミックコードみたいにニコ生一挙してほしい サマータイムレンダ
シデが追い付いてきたということはときちゃんと根津さんはもう…
来週決着で再来週エピローグかな
最終回はアビスみたいに1時間特番でやってほしい 吸血鬼すぐ死ぬ
腕の人といたずら吸血鬼くんなんかいい感じじゃん…
わしゃあこういうしれっと脇で仲良くしとるカプによえーんじゃい… アビス
こんな状況でもマアアさんの尻ちゃんと汚く描かれてて草 サマータイムレンダ
ああ…ギルの中、あったかいナリ… サマータイムレンダ
終わっちゃうの勿体無いけどはよ最後みたい
面白かったわ
もう一回みたい >>28
ちびワイスズがとにかくかわいくて一人ほしくなる リコリコ
また真島サーンとロボ太が予告でめおと漫才してる… リコリコ
ミカとちさとの会話で泣いちゃったよ
このスレがなかったらこのアニメ見てなかったよみんなありがとう
大沼都知事は小さい池の反対で大きい沼なのね >>34
村編クオリティ高いけどすごく短く感じる
ここまでが実質5話くらいの体感
ファプタの恐怖と狂気の虐殺が村編のメインテーマかと アビスの村編は原作だと結構わかりにくいから
アニメでわかりやすくなって良いけど
そこまでグロくなくても、もうちょっとこう手加減をw 手加減してやったそす
本当なら口から手を突っ込んでケツの穴まで貫通そす 「原作なら全裸」系のやつが
アビスの場合ネタなのかマジなのかわからんのや アビス本筋をライザとの再会やリコの出生や謎解きと捉えると村編が脇エピの位置になるのはわかる
ファプタに興味持てないと物語が停滞してると感じるかもね >>71
だからか
イマイチアニメ2期見る気なくてずっと積録してるの
きっとボ卿の映画と1期で続き見る勇気がいるから自分にはまだその勇気が溜まってないんだと思ってた
その通り
オタサーの姫みたいな構ってちゃんファプタコーナー今一見る気しないんだわ 村編はぶっちゃけ内輪揉めに巻き込まれた話だよね
ファプタは好感度高い万人受けするキャラではないと思うので評価が割れるのも仕方ないと思うわ
>>72
自分もライザの謎とかオース周りの方が気になるので村編長いなあと感じながら見てる ファプタのキャラデザが気になって見初めた自分の様な者もいる
狂暴な人外ケモ幼女良いよ可愛い
原作も読んだけどガブールンの側で丸くなって寝てるの見て落ちた
新キャラが出張って尺取ってると感じる人いるのも分かるけど 異世界おじさん秋アニメとして最初からやり直しか
乗り損ねてたけどここ見て興味湧いてたから秋の録画予約に加えようかな アビスはRPGだからイベントをこなすと仲間が増えたりレアアイテムや情報が手に入る感じ >>74
ファプタの評価は新キャラが尺を取ってるという部分もあるだろうけど
主人公サイドを傷つける立場で登場したことも影響してると思う
事情はあれどナナチのように最初から味方ポジションで助けてくれたキャラみたいにはならないと言うか メイドインアビス、サマータイムレンダ、スライムのやつ
今期は悪役の間で腕4本になるのはやってんのか >>78
3つ目のはアニメオリジナルなので流行りなのかも? そういや入間くんの原作でも最近、敵の腕が4本だか6本だかになってた 転生賢者
これ絶対二期やらないからオリジナル展開で俺たたエンドで終わりそうなやつー
司祭に存在しない助手がいた時点で嫌な予感はしてたけど サマータイムレンダ
ギルの出入りそっからせんとあかんのか?
妙に優しい手つきで拡げやがって… >>81
スライム300の制作会社だけどバビロンの制作会社でもあるのよね… ラブオール
松田ぁぁ…
可哀想なぐらい顔真っ赤に描かれてて何事!?と思ったけど体調不良かい…
最後まで不憫だのう
でもパパさん来てくれて良かったね ラブオール
松田くん顔真っ赤にして視界がぼやけるほどだったのによく頑張ったね…!
お父さんの声が聞こえて盛り返すのもエモかった嬉しかったんだね
松田くんは受け ラブオールは青春部活物として楽しみに見てるけどもここに来てまだ相変わらずバドミントンの試合の魅力は伝わってこない
そのあとアオアシ見るとサッカー熱い!てなるの落差すごいな ラブオール
いきなりフラフラし出して顔色もおかしいし挙動もおかしいのに
部員や監督が誰も気付かないところがサイコすぎて怖かった
対戦選手は様子がおかしいの気付いて流れに乗じようとしたのかと思ったらそれですらなかったのかな... バドミントンや卓球は競技人口が多くて日本も強いのに
アニメ化できる作品が少ないからなぁ メジャースポーツとマイナースポーツの差は埋まらないね
男バレワールドの放送が1社独占配信だったの分かってないと思ったわ ちみも
まさかのイケメン擬人化
ケモナーまで網羅してるとか幅広すぎる ラブオールの松田可哀想だったけどエロくてそれどころじゃなかったわw
すまんな松田 アオアシ
特に見た目が好きなキャラもいないし
自分はサッカー好きでもないし詳しくもない
それでも圧倒的に面白い ちいかわってやつ初めて見たけどぜんぜん可愛くないし面白くもなかった… うたわれ
マロロはハクのこと好きすぎだろ
闇堕ちしても兵士の命は大事にするの
根っこは変わってないやさしいマロロ
悲しいなぁ >>95
ちいかわ本気でハマると地獄を見るからそれでよかったんだよ
シナモンいじめしていた層がちいかわに群がっているから虐待耐性ないとキツい >>97
シナモン?
作者のことならどこいつのトロ虐だよ ありふれ太郎三期決定とか草
世の中わからんもんだね
はたまおみたく何年も経ってから掘り返して空気になるより旬なうちに続けてくほうが良いのはそうだけど >>98
横だけどシナモンいじめるのもトロいじめるのも
層的には同じじゃない?
(97はたぶんシナモンいじめてた「ような」層ぐらいの意味で言ってると思う) テニプリ
白石が急にまつげバチバチになったのは何なのよ
美しいけど笑っちゃったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています