トップページ801サロン
1002コメント356KB
アルファポリスBLをまったり語るスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 04:07:56.28ID:???
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人

【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。

暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。

詳細は>>2以降。

前スレ
アルファポリスBLを語るhttps://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1645273210/l50

アルファポリスBLをまったり語るスレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648677899/

アルファポリスBLをまったり語るスレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657154979/

アルファポリスBLをまったり語るスレ4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659281070/
0002やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 04:10:02.52ID:???
アルファポリスBLスレのコテ荒らしのスルースキル実施中
コテ荒らし名【ひまわりオバ=1オバ=サンフラワーオバ】

名前の由来となった書き込み→ >>350 
ザーコザーコw 
君みたいな低能のアホは自分の学校にもあったひまわり学級 
(2人しかいない)ですら見かけなかったよw 

>>350 
あったまわるわーるw 
ハゲてピカピーカw 
それがどうしーたボクアホえもん

演技性の人なので口調を変えて別人を装い自作自演会話までをしながら荒らします↓

0705 この名無しがすごい! 2022/03/28 05:45:46 
>>701 
サクラ、一言二言でも更新回ちゃんと読んでくれてるコメントだから良いよ…… 
人様のコメント欄で
感想ゼロの自分語りする読者のほうが困る 
マジでミュートやブロック機能ほしい(´Д` ) 
ID:+VdjarWs(1/3) 

0706 この名無しがすごい! 2022/03/28 05:50:19
>>704 
アルファ、この規模の会社なら複垢で自作自演のお気に入り数増やし、感想投下してポイント稼ぐ行為は全部アクセスログ取って把握してると思う 

複数のスマホやパソコン持って、使う回線まで分けて……とやってりゃ話は別だけどさ 

今は作者の自作自演があっても、
それでアクセス数引き込んでインセ還元になってるなら目こぼしされるだろ 
なろうみたいに不正ポイント操作が問題化して強制退会されるほど酷くならない限りは 
ID:+VdjarWs(2/3)
0003やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 04:10:25.12ID:???
0718 この名無しがすごい! 2022/03/28 21:45:16 
お前ら正気? 
お前らの作品への感想なんて一言もなくて、延々と自分のトラウマやメンヘラ発言を投下されてもそれが感想だと受け取るの?大丈夫かほんとに? 

自分語りする奴らってのはそういう奴らのことなんだけど 
まあ受け止め方は人それぞれだし、春だから仕方ないか 
ID:+VdjarWs(3/3)

>>771
たぶん、その通りです
おそらく数人
なぜなら、こういう人は基本的に嘘はつかないから
本人たちは正義のために戦ってるつもりなんです、だから何言っても無駄です
この怒涛のレス見ても分かるでしょ、普通じゃないのは
まあ春だし、しょうがないんです
きょうなんか特に暖かいからね
それで大騒動して感想のみのスレができたわけだし、そっちに移動するしかないです
あなたは健全でこういうのには免疫がない人なんでしょう
私は面白いからここも見てますが

 

↑↑お触り厳禁のBLスレ粘着荒らしです。

※アルファポリスでは現在、盗作・不正・嫌がらせ・ヘイト盗用等の諸問題が後を立ちません。諸問題に警鐘を鳴らしながら、スレで節度を守り情報交換をしあってください。

問題を発見したら

運営に通報用テンプレートのガイドライン→
なるべくコンテンツを通報よりお問い合わせフォームを通じて通報する。

『パクリ・不正・嫌がらせ等、どの問題の問い合わせかを明記 する
問題の作者の、名前とURL、もしくは割り当てナンバー(URL記載)、

盗用、嫌がらせ等の場合、されてる作者名とURL、もしくは割り当てナンバーを明記 する、
・怪しい描写部分のスクリーンショット画像を作品名と共に添付
文字でも類似点等について分かりやすい説明を添える、・根拠となるされた作者の小説スクリーンショット画像も掲載
文字でも分かりやすく説明を添える、
(問題点は)一点のみよりもなるべく複数あるといい』
0004やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 04:11:44.45ID:???
たまに凄い暴言吐いて住人にいきなり噛み付く人出るから
抑止のために>>2>>3はまだ貼り付ける事にするわ。
削除してもいいとは思うんだけどね。


引き続き感想まったり語って。
0005やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 04:12:58.74ID:/qxlkXJs
あげとくね
0006やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 09:27:56.32ID:nTzmAgv1
あげ
0008やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:40:09.21ID:???
※※※注意※※※ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※

作者叩き・ツイヲチ・パクリ認定などが横行しているスレです
推し作家の名前や作品はこのスレには絶対に出さないことを強くオススメします

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0009やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 12:49:44.89ID:OI/t5ToK
>>8
早速ひまわり来てる。なんだコイツ。
>>2
>>3の人だから
いつも通りスルーしてまったり感想始めてくださいな。
0020やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 19:32:31.39ID:???
何かおすすめありますか
つか前スレの最後…_:(´ཀ`」 ∠):や('ω')の顔文字使って変な書き込みされてるとあの作者のなりすましかなと思っちゃう
あの人前は結構色んな作者の感想に居たけど最近見ないよね
0021やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 19:39:17.79ID:???
迷子の月下美人読みました

B L大賞狙ってるだろうファンタジー
前半からエチあるけどやはり急激にエチ展開に入った印象は否めない…
恋愛ワクワク感が薄いのだよねどうも
淡々とファンタジー描写の書き込み続くし
エチないとBLとわからない感じだった
ハピエン約束されてるのと語りが軽快だから継続読書の続き待ち
0022やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 19:44:43.97ID:???
前半エチ縛りを強要されてるよねえ
ムーンとかだとラストにやっとエロってのが多かったからアルファの序盤エロの風潮に慣れないわ
0023やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 19:45:24.66ID:???
>>8は恋愛読者スレも読めなくなるね
何でBLスレばっか荒らすんだろ
イチ嫁が出来なくなったからといって、ずっと根に持ってさ
0026やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 19:57:56.70ID:???
>>20
あの作者よくなりすまされてR18か電脳に書かれてたな
文体や言葉にクセつけるからね
普通にヲチされてるよねあの人
アンチにも読者にも
自分もだけど
アンチは論外だけど、そこまで気にかかる人はお気に入りもっと付けて作者を引っ張り上げてやんなwよって
消えたよな
このままだと停止したまんまアルファからいなくなるかな
0027やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 20:00:17.65ID:???
>>20の書き方だと作者「が」なりすまされてるんじゃなくて
作者「が」なりすましをやってるように誤読しちゃうわw
新規住人が聞いたら勘違いしちゃうよ
0028やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 20:04:17.37ID:???
令和の受はユニセックス増えたけど
ゲイ物というより受中身オネエ物が増えた印象

女口調使ってるわけじゃかいけど思考がトラ気味の受っつうか

昔のBLはゲイモノだけど今のBLは
攻ゲイに受トラの印象
0030やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 20:09:59.88ID:???
>>29
発情させるしかないよね魔法なりなんなり

受ビッチ化させないと知り合って間もないのにエチなんてありえないけど
自分からカモンカモンなビチウケ好きじゃない…

以前までは補うために攻が強引号冠だったけど
最近は発情期で誤魔化してる>知り合って間もない序盤からエチさせるために
0035やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 20:33:58.27ID:???
中身のジェンダー気にしない人がわざわざびえる好む意味がわからな
男の肉体と棒が好きってこと?
0037やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 22:18:57.37ID:???
男らしい受けってなんだろう
古い価値観でモノを言うのも間違ってる気がする
昔流行った暴走族とか乱暴な口調とかガタイがいいとかじゃないよね飛躍しすぎてるねごめん
0038やまなしおちなしいみななし2022/09/06(火) 22:19:05.10ID:???
男らしい受けってなんだろう
古い価値観でモノを言うのも間違ってる気がする
昔流行った暴走族とか乱暴な口調とかガタイがいいとかじゃないよね飛躍しすぎてるねごめん
0044やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 01:13:14.62ID:???
>>21
迷子の月下美人読んできた
スンナリ読めてすぐあるだけ読めたけどうーん何か物足りないかな?でも美人受とスパダリ攻の設定は大好き
0045やまなしおちなしいみななし2022/09/07(水) 01:21:14.45ID:???
最近のヒット推しは最愛の推しを殺すモブに転生したので全力で救いたい!

エルフ全滅を何とか防ぎ超美形の長を救おうとするモブに転生する設定がドツボ。
本来殺されるはずの魔王助けるの萌とかの気持ちに慈悲腐心ある聖属性の腐なら是非読んでくれ。
エッチシーンもなまめかしい。
0050やまなしおちなしいみななし2022/09/08(木) 14:05:02.96ID:???
凌辱夫〜のやつ、前スレでざまぁ無しって書いてあったからお気に入りだけ入れて
時間空いたから本腰入れて読むぞ!って思ったら
感想欄にざまぁおめでとうって書いてあった
あるの?ないの?どっちなの?
0054やまなしおちなしいみななし2022/09/09(金) 18:38:28.42ID:???
>>52
この作者さんどうなのかなぁ…
ヘイトじゃないですよ風に見せてるけど実はあてつけに書いてるような人だよね
0056やまなしおちなしいみななし2022/09/09(金) 19:41:06.55ID:???
※※※注意※※※ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

作者叩き・ツイヲチ・パクリ認定などが横行しているスレです
目をつけられると延々と粘着するので推し作家の名前や作品名はこのスレには絶対に出さないことを強くオススメします

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0059やまなしおちなしいみななし2022/09/09(金) 19:52:07.08ID:???
>>56
粘着性質はお前だろっつーの。
>>2〜読んでる人はあなたのキチガイぶりわかってますから。もう出てこない方がいいよ。
0060やまなしおちなしいみななし2022/09/10(土) 05:05:17.97ID:???
>>56
このコピペ荒らし、あれだけ前スレから興奮した醜態晒し続けて、まだ自分を信用してくれる住人がいると錯覚できているのがおかしい
0062やまなしおちなしいみななし2022/09/10(土) 13:31:31.20ID:???
面白くないと思って書き込んでるなら逆効果な気がする
その書き込み見て読む人いるから宣伝してPV上げる手伝いをしてるよ
0063やまなしおちなしいみななし2022/09/10(土) 15:08:24.26ID:???
>>62別にサゲるつもりで書き込んでないし
急に上がったから読んでみたいけど、面白いかどうかと地雷あったら嫌だから感想募ってみただけ
何にでも噛み付く人キタ
ひねくれてんの?
サゲ感想を私怨だと思ったりアゲ感想を作者の自演だと思い込んだりするのはいけませんな
0066やまなしおちなしいみななし2022/09/10(土) 15:50:21.61ID:???
>>64
行間読めないんだね
(これから読みたいんだけど)面白いか?
一度アスペが何かの検査に向かうといいよ
煽りでも悪口でもなくそうだから
0067やまなしおちなしいみななし2022/09/10(土) 16:03:53.12ID:???
>>66
あ、そうだったんだごめんね
歳のせいか理解力が落ちてきてて嫌だわ

んで、今読んでる最中だけど結構悲壮感漂っててしんどめだけど面白いよ
ただ女の子が受の彼女?で少しでてくるから苦手な人はいるかもしれない
0070やまなしおちなしいみななし2022/09/10(土) 16:14:38.22ID:???
追記
王道学園ものの会計受ね
いわゆるチャラ男受
この受の場合は偽装チャラ男だけど
0072やまなしおちなしいみななし2022/09/10(土) 16:34:48.54ID:???
元会計~
タグの総受け総愛されで無理だわ
総愛されはまだいいけど総受けは無理
お気に入り数の割にはポイント高いのはなんで?
0073やまなしおちなしいみななし2022/09/10(土) 17:01:03.16ID:???
>>71
会計になる前いろいろありすぎて疑心暗鬼でチャラ男風が出来上がった
まだ途中だけど今のところノーマルなんだよね
誰にも矢印向いてない
0075やまなしおちなしいみななし2022/09/10(土) 18:31:37.60ID:???
>>55
遅レスだけど、うん
陵辱系のB L小説を書いてる作者さん達にと複数形じゃなくて、ある人の話を集中的になぞっている
結構前のレスにも問題にされてないかな
0077やまなしおちなしいみななし2022/09/10(土) 23:30:39.22ID:???
スレで話題になったあとは単発垢のレビューは増えてないね
売れてたらそのうち重版お知らせ来るんじゃないかな
0080やまなしおちなしいみななし2022/09/11(日) 11:52:39.46ID:???
>>79
本人がやった可能性もあるけどそうやって叩きたいがためにアンチ作者がわざと単発レビュー仕組んだ可能性もあるんだよな
誰でも簡単に複垢取得できる場所なんだろ?
マッチポンプ叩き
スレ読んでると作者なりすましてのアンチ工作とか色々アンチ行為があって怖いね
0086やまなしおちなしいみななし2022/09/12(月) 07:41:45.97ID:???
まとめサイトのコメントにHITACHIって作者のなりすまししてるらしきババアいるぞ↓↓↓

学校の怪談・・・
第4444444444話・・・

人間って頭のいい動物ばっかりだから、もっといいお話ばかりの物語しかないかと思ったら
珍宝だらけの怪談話ば〜〜〜かり〜〜〜終わったわーーーーーーーーーー('ω')b


作者に教えてきたら?
_:(´ཀ`」 ∠):の顔文字使った書き込みもしてるよ
0087やまなしおちなしいみななし2022/09/12(月) 08:11:30.74ID:???
作者なりすまし

やりそうな人として真っ先に思いつくのは5月
頭のおかしいメーター振り切ってる人だったし
0090やまなしおちなしいみななし2022/09/12(月) 12:33:32.84ID:???
合わないよね
情報量少ないのにハートされるとキャラクターが馬鹿っぽい印象だけが上回る
0092やまなしおちなしいみななし2022/09/12(月) 13:25:54.76ID:???
ハートが5個も6個も並んだ喘ぎで埋まってるとねえ
これで萌える?ってなる
漫画ならまだわかるけどさ、漫画でも5個も6個も語尾に並べないよね
0097やまなしおちなしいみななし2022/09/13(火) 15:56:42.24ID:???
だいたいハート使う作者はエロシーンの文章に気合い入ってないよね
表現描写も適当だしシチュエーションも借り物
0098やまなしおちなしいみななし2022/09/13(火) 16:12:20.23ID:???
どこかで見たんだけどそれも時代だってさ

文頭一字下げなし句読点なし一行ごと改行
ハート使って表現力が上がった←疑問
喘ぎ声が大人しかったのがビッチ化
コンプラ重視令和の攻め
ストレス社会なので作中ストレスなし山も谷もない展開
当て馬かわいそうだから受けをシェア

みたいなのが現代風って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況