アルファポリスBLをまったり語るスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLを語るhttps://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1645273210/l50
アルファポリスBLをまったり語るスレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648677899/
アルファポリスBLをまったり語るスレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657154979/
アルファポリスBLをまったり語るスレ4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659281070/ 騒いでた人も令和攻めの連中も仕掛け人はまあ、共産党とかあちら系の左の団体… >>368
タイトル出してよ
読んでみるから
エア作持ち出して擁護してんのかなと思っちゃうから >>370
いいと思ったのはムーンの話だから出すのは無理
このスレでハート喘ぎのこと話題になってたことあったからそれに対しての感想
擁護してる訳でもないし嫌いな人を否定もしてないよ
私も嫌いなものはあるし
370が苦手なら無理にハート喘ぎ受け入れなくてもいいと思う ぶっちゃけ未成年キャラの創作禁止って
skebやらコミケやらTwitterやら見てるとそんなもん禁止を検討したいって言っただけで大炎上するわとしか思わん… 出さんとこ見ると幽霊作品持ち出して擁護か
はー喘ぎ作品なんてどれも似たり寄ったりだからな
特別目に止まる話がない
あったら知りたいくらいだ アルファと共産は関係ないでしょ
そういった連中のクレームが怖くて自主規制している会社の一つなだけ お気に入り作者さんや作品名は絶対このスレで出したらダメだよ
ボコボコに叩く人いるから >>372
フェミとBL作者兼ねてるヤツはどうなんだろ?
フェミ恒例の男女はダメだけど男男に限ってならヨシ!しちゃうのかな?絶対叩かれそ >>376に従う人なんかいないしそういう空気作りたくてさっきからタイトル出さないでホラ吹いてるわけね
ひまわりだよコイツ >>376
いつもの人か。
自分も新作は満遍なく読んでるつもりだけど
ハート喘ぎに特別いい話なんて思い当たらないからおかしいと思った。ホラ吹きさんか。 >>2
>>3
の最初必ず荒らすお触り禁止人物がまた来てる
懲りねえな >>379
ざまぁやBL読むより他にやる事ないんかね?
批判された経験ある作者かもしれないけど
批判されたのには理由あるからじゃないの? アンチひまわりなのであえて投下
作られた悪役令息は断罪後の溺愛に微睡む。
受け攻めともにまあまあいいんだけど
丁度最新話のアメシスの扱いが…。
ざまぁの悪役女の子を単に男に置き換えたような…。
何でですぅですぅ言わせんの?
そもそもこのですぅの元ネタはなんなの?
あんまり滑稽な悪役を用意すると作者や作品の品格まで疑われてしまうと思うんだけど。
感想はイタイ人が丁度集まってるようだしなんだかなぁ。 あと感想にいるpenpenて人が
ざまぁキャラをサンドバッグに模したようなA Aなんかをずっと貼り付けててちょっと… >>382
悪サイドの人物は作者の負の顔がモロに出てしまう要素でもあるからね
低俗な心を詳細に描けば描くほど、書いてる人間のもっとも下等な内面が映し出されてしまう
多分人の心は
善の考えも悪の考えも両方持ち合わせてるのが普通なんだけど、魔が差した考えや邪意も全て出ちゃうから
しなやかな悪役を描ける人は凄いなとおもう >>379
インセンティブ目当てらしき短い話に特に多いからねえ
長編〜短編の話にハート喘ぎは中々見当たらない >>382
最初の二、三話だけ読んできたけど
これって執事と結末ラブで第二王子達をざまぁしていく話なんだね
にしてもところどころの言葉の選択センスに女の嫌なもんが滲むし苦手
悪い意味でドロドロが煮詰まってんなー ごめん>>386間違えた
世の中みんながお前のこと〜ってタイトルの話と間違って読んでた >>382
そうなんだ
ざまぁBL地雷だから避けよ
作者名だけでもうわかるけど >>388
自覚のないいじめっこな感じがしてやだよね
作者の話に対するアンチテーゼじゃないけどさ
自分を主人公だと思い込んで我儘ふるっているざまぁキャラを据えてるけど、世の中には自分を主人公だと思えるくらい男前に生きよう、女前に生きようと目標に掲げて生きている人も大勢いるはずなんだよね
自分をモブキャラや雑魚いモンスター役としか思えなくなるほどのせこい行動なんてものを繰り返しても自分の姿が美しく見えなくなっていくだけ
精神的な縛りというのかな、カッコよく生きようとするそれがないと人間ダメになると思う
最初から自分の輝きを諦めちゃって卑下している人にはわからない考え方なのかな
少なくともざまぁ感想にむらがる人には主人公になる心の資格ないよ 何でも物を悪解釈や低俗解釈して叩こうとする
ざまぁ読者達のせこい行動は自分の姿を鏡でよく見てくださいとしか言えないわ >>371
肯定はいいんだけどわざわざタイトル出せない他サイトの話持ってきてまで、がよくなかったんだと思う
アルファポリスの話なら嫌いな人も読みに行くかもしれないし
読んで好きに変わるかもしれないし
嘘っぽい肯定に感じられる肯定だったんじゃないかな >>390
解釈には解釈する側の心根が現れるからね
もっともよく浮かぶ思考が解釈の第一候補となって現れる
スマホの変換候補のようなもの >>394
>>390の解釈が低俗解釈だとは思わないけどな?
ブーメランにはなってないよ
どう解釈するかの問題でしょ >>392
肯定意見にタイトル出せというのは意見への否定じゃないからな
ただハート喘ぎ嫌いに対する嘘根拠にしての否定にはカチンと来る人だったんだろ多分
レスつけた人 >>382
自分もデスゥの元ネタ知りたい
何を元にしてるのか
たんにスカッとJapan発? スカっとJapanなドロドロBL本当やだね
苦手に感じる人がいるのもわかる
ずっと他人の愚痴聞かされている状態みたい
そんな受攻やだ >>394
アンチテーゼと低俗解釈の違いだよ
アドバイスとクソバイスの違いのようなもの 上の方でもデジャブの会話して暴れてる人、>>382と同じ作者名出されたらピタっとやり返さずに止まってるんだよな。
それって同作者の愛読者の一人なんだろうし多分感想にもいるんじゃないかな。
ここで他人の感想暴れて妨害することは同作者への心象にも悪くつながるしやめなよ。
皆ちゃんと読んで各々の感想を付けてるだけなんだからさ。手放しに大袈裟賛美してる曇った眼の連中とは違うだけだよ。
延々同じ内容繰り返してしつこく暴れるのはよくないよ。スレ荒らし行為。
181 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/09/16(金) 09:16:20.38 ID:???
じゃあ、サゲオーケーの人は推し作家の名前出して
サゲポイント探してサゲるから
>>181
はただの荒らしだよね
下げも上げも全員読書後の素直な感想だからさ
そうやって恐怖をふりかざし脅して言論統制して何になるの?
ちなみに自分はランキング上がりやすい鏑木うりこさんの話を定期的に読んでる ドロドロでも政治的なしがらみとか、家督争いとかそういう人間模様は好き
わざわざわかりやすい悪役つくってそれを積極的に断罪するってのは嫌い 上の方でもデジャブの会話して暴れてる人、>>382と同じ作者名出されたらピタっとやり返さずに止まってるんだよな。
それって同作者の愛読者の一人なんだろうし多分感想にもいるんじゃないかな。
ここで他人の感想暴れて妨害することは同作者への心象にも悪くつながるしやめなよ。
皆ちゃんと読んで各々の感想を付けてるだけなんだからさ。手放しに大袈裟賛美してる曇った眼の連中とは違うだけだよ。
延々同じ内容繰り返してしつこく暴れるのはよくないよ。スレ荒らし行為。
181
じゃあ、サゲオーケーの人は推し作家の名前出して
サゲポイント探してサゲるから
>>181
はただの荒らしだよね
下げも上げも全員読書後の素直な感想だからさ
そうやって恐怖をふりかざし脅して言論統制して何になるの?
ちなみに自分はランキング上がりやすい鏑木うりこさんの話を定期的に読んでる >>402
うんわかる
いい意味でドロドロして話が二転三転アトラクション状態してる次話から目が離せない話は私も好き
黒い家も読んでた
ざまぁ見せ物ショーのようなのは嫌い >>400
そうそう!低俗解釈だよね正に
自分の考えるアンチテーゼと低俗解釈の違いは
アンチテーゼがきちんと組み立った反対の理論であるなら
低俗解釈は歪曲が著しく、尚且つ「貶める事が念頭にあり」、尚且つ下品な解釈であるという違いかな
「貶める事が念頭にある」意見は発信者の心理が悪口として直に出やすい
ざまぁ書いてる人は低俗解釈よくやってる いじめグループだよね
作者がいじめグループのリーダーで
みんなでこのキャラいじめてスッキリしようぜってけしかけてる >>407
読んでて気持ちいいもんじゃないんだよね
感想も
でもなぜかそんなの雰囲気良くないから止めよう、とコメント一つでも書くと、こっちを加害者扱いにして叩き出してくる人達。
誰かの悪口を仕向けて自分の仲間を作り出す人達いるじゃない?ああいう心理に近いと思うのだよね、ざまぁ作者達のやっている行為は。 ザマァを書くと性格が悪くなるのか
性格が悪いからザマァをチョイスして書くのか
両方かな
ザマァって悪い中毒性あるんだろうね
インセンティブもあるし 作者の醜い部分を詰め込んで見せびらかしてるのがザマァ作品だと思ってる >>409
こういうこと書いてもざまぁ読者の心に響かないんだろうけど
ざまぁ読者は心に人を貶める覚醒剤を塗り込んで心が麻痺しちゃってる人たちだから
そりゃあ響くわけないわと >>408
わかる
だから飲み込まれたくないと警戒しちゃうんだよね
>悪口を仕向けて仲間作りをする人種
ママ友にもいるタイプ ザマァ読者は短時間でスッキリできる無料短編ザマァを漁って書籍には金落とさない
アルファポリス作家は書籍じゃなくてPV稼げればインセンティブウマーだからザマァ短編量産して餌を与える >>413
なろうもそれで一時期衰退の憂き目をみたらしいじゃん
女読者が押し寄せてランキングをざまぁだらけにしたが
ざまぁ読者は本買わないただ読み厨なのでなろう書籍が売れないと
アルファポリスもなろうの惨状を参考にしてざまぁから商業クオリティへの書籍へとシフトチェンジしたきらいがある でも現状他のアルファポリススレで
インセンティブ稼ぎたければ恋愛ザマァでランキング乗せるの一択って結論出てるんだよね >>415
もうポっと出が短編恋愛ざまぁ書いても中々ランキング入りしなくなったってさ
ランキング載るのは古参の固定ブクマ持ちばかり
だからもう書籍化チャンスだけ目指してコンテスト狙いでだけ書いてるんだって >>415
中編ざまぁ書けってことじゃない?
短編ざまぁ書きはもう無視されてるに等しいと思う
文字数だけ見て判断されて ここらでCMでも売って年齢若年層読者をアルファポリスに呼び込んでほしい
学園現代物増えるのにー ついでに女向け男向け区別やめて一般ファンタジーの活性化 ザマァにはインセンティブ払わないってするだけでごっそりザマァ減ると思うよ
ザマァ作家ってだいたい金目当てでテンプレ書いてるイナゴ作家だから >>382の話、感想で読者がアメシスを
清々しいクズと呼び罵倒するニュアンスの感想書いていたけど
清々しいクズって突き抜けすぎててむしろ好感持ててしまっているクズの呼称だから、アメシスに好感を持ってない読者達が使うのはひたすら違和感を覚えた
突き抜けてるクズでもないしねアメシス
ただのザコの人
言葉の意味に関する理解力が弱い人達は変な読者になる
わざと愚かに書かれた人物を哀れだ滑稽だ馬鹿だと罵るのは、小学生の試合を見に行って未熟だなんだと罵るようなもんというか
わざと負けてくれた八百長試合に偉ぶるようなものというか
何が楽しいんだろうね 婚約者に大切にされない俺の話
これ普通に三兄弟×受物にすればよくね?
BLツボを外した残念作… >>424
女の人はクズだけど魅力ある人の概念がなかなかわからないんだなとおもう
ざまぁ作者の描くクズに魅力あるはずもないけどw >>406
絶対のっちゃいけない人間だよね
でものる人間が大勢いるからこの世から学校や職場の虐め・虐待・嫌がらせ・差別が消えないわけで・・・ 何かをサンドバッグに出来るからというのを口実に人を集める人間にはのっちゃいけない
人を操るというのは弱くて醜い心につけ込んでくるのよ 賢い人間は己の行動を省みて恥を覚える
賢くない人間は感情に溺れて恥がない
動物が服を着なくても平気なように
まーたざまぁ作者に「賢い人間は己の行動を省みて恥を覚える
賢くない人間は感情に溺れて恥がない
動物が服を着なくても平気なように」とうそ吹きながらクズ下劣行為をするざまぁキャラにされて悪用されそうw
自分の駄目な部分を直視できず低俗解釈して捻じ曲げ、歪曲し気持ちを晴らすしかできない惨めな人達 魔王が転生して来た
一話から下品な下ネタ満載してるだけでもう無理だった
作者だけが楽しいかんじの下ネタ
一応異世界ファンタジーだけど合わない人も多いと思う注意さ
一応かいておくけど、ギャグとして面白いわけじゃない下ネタだから
作者だけが楽しい下ネタ >>430
おっさんの大して面白くないつまらない下ネタダジャレ聞かされるみたいなw想像するだけで苦痛だわ
面白い下ネタならまだ何とかいけるけど
タグに下ネタ注意があれば違うのかな
BLにロマンティック求めてる人が開くとビックリすんよな 書籍化した作品何本か読んでて思ったんだけど
成人してるけど見た目はティーンズに見えるとか
異世界人に10代かと思ったと言わせたりとか多いよね
作者も読者も仕方なく実年齢詐欺してるだけで子育て世代年寄り専なわけじゃなくて本当はティーンズの瑞々しいボーイズラブが好きなんだなって
私もそれで育ったしSNSでは未だにティーンズの二次楽しんでるから気持ちわかるなって思った 魔王が転生して来た
感想だけ読むと作者の自己満足感強い小説なのかな?
読者にサービス精神持って面白く展開してくれる小説なら読みたいけど誰も笑わないギャグ連発はツライ >>434
男作家が自己満足で書いてるとしか思えなかった >>435
やっぱあれ男作者?
妙齢の女が男の子が読むコロコロコミックじゃあるまいし
chinこchinぽっていう単語だけ出されて笑えるわけないんだけど コミックだけど男だらけの異世界トリップ
感度3000倍じゃん >>26
の作者の小説から取ったネタを、
5ちゃんねるのまとめサイトに
荒らし書き込みとして使って荒らしてる人いるよ
144. 暇つぶしの名無しさん
2022年09月26日 08:31
>>13
素直でよろしい
114. 暇つぶしの名無しさん
2022年09月26日 05:26
>>104
性的なだけでなく、リョナ願望のあるのが多くて陰湿さを感じる。泣き顔が好きとか汚したいとか、性的表現に残酷さが伴ってる。
8. 暇つぶしの名無しさん
2022年09月26日 13:13
縦割れアナルはビッチの証!
キュアまんこ!
ぎらめきメモから「素直でよろしい」の台詞
目覚めよの話から縦割れアナルとって
ついでに陵辱の話も貶してる
お前のやっている行為こそ陰湿だろうに。
他の書き込みからゴッドマーズを見てる世代だって。
知らない人ばっかだろうし、自分も調べたらかなり古いアニメ・・・・多分ざまぁ小説スキーな中年腐おばさんがやってる。
暇人速報ってまとめサイトのコメントによく書き込まれてるし上のもそう。
注意周知として知らせとくわ。
前にも同じ作者の妖奇伝をパクったような書き込みがあったんだよなぁあそこ。
評判を下げさせるための作者なりすましのつもりなのかもね? >>438
あの作者狙って集中的にやってる人格異常っぽい人アルファポリスから消し去ってほしい
本来B Lなんて作者にとってはひっそり書きたいもんだろうに
人気もまだ出てない内からこんなにあちこちに張り紙して張り出すようなやり方ひどいね…
良心ないのかな
ないんだろうな >>440
多分外見出たら洗脳ママ友に似た化け物なんだろうよ
内面に似て >>440
多分外見出たら洗脳ママ友に似た化け物なんだろうよ
内面に似て ごむんなんか安価間違ってレスNo.ズレたわ
>>438ね
何でIDでてんの? >>439
まとめサイトなんて普段見ないからわかんない これでも出るのか
あー!なるほどID出る理由自己解決したわ
スレ汚しごめん
去る >>440-443
自演レスバレわろた
毎日こうやって自分で自分にレスつけてスレ荒らしてたんだな >>438
周知乙
前に801サロンの風と木の詩スレにあったなー、そういえば
縦割れアナルがどうとかいったSS
きっとあれも同じ腐婆の仕業かw
どうみても>>26作者の文体、内容とは違かったし >>448
自演じゃなくね?
>>438の追記じゃん
ていうかお前だろ作者なりすましやってんの
何の恨みがあってやってんだよ >>448
ひまわり出没時間だけじゃんスレ荒れた状態になるの
作者への嫌がらせはやめなよね
スレ住人とあの作者は関係無いんだからさ >>448
本当にやってる本人だから沈黙しやがった
作者に知らせてこいつのホスト開示するようにアドバイス促してこようかな
こいつがまとめサイトやら801の他スレやら作者なりすましをやってる >>452
書かなくなってもうかなり長い人だろ
未だに嫌がらせやり続けてるのは異常
一体何がそこまで執着させんだ? >>いちヨメ婆=ひまわり婆=>>2と>>3の人=いつもスレが立つと最初のレス荒らす人=>>28の作者に嫌がらせしてる人=ざまぁの熱心な読者=腐小説も読む
プロフィールが段々明らかになって来ましたね >>453
作者に本当に
>>438の話教えてきてほしいね
とても厄介な精神疾患の人に目をつけられてる
お願い 空気壊してごめんね
極夜の明る頃
さっきみたんだけどいきなり詳しい虐待描写から始まる
暴力描写タグはあるんだけど
話が尻切れトンボだったんでこれで終わり?という消化不良さだった
もっと関係性を突き詰めて書いたりしないのかなって物足りなかった
短編だけど続きはあるのかな アルファは書籍化だと厳しいんだなー
未成年もそうだけど近親相姦もアウトか
まあわからないでもないけど設定変更になっちゃうんだ >>461
どの書籍の話?
なんか設定変えられていた話あった? >>455
そこにゴッドマーズ世代のお歳も追加しといて >>460
読んだけど自意しただけで終わっとるやん
本番ないやん >>462
嫌われ悪役令息〜
の作者さんが近況で腹違いの兄弟が従兄弟設定になったって書いてた アルファポリスも小学生向けのような内容の同意書を
登録時に用意した方がいいかもしれないね >>466
そうそう
ヘクトール兄上がアルミンと兄弟になるみたい
あそこの一族の近親婚もふんわり匂わせな感じにになるのかね
父親関係のあれこれとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています