アルファポリスBLをまったり語るスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLを語るhttps://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1645273210/l50
アルファポリスBLをまったり語るスレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648677899/
アルファポリスBLをまったり語るスレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657154979/
アルファポリスBLをまったり語るスレ4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659281070/ >>654
ペンネームまでひまわりじゃないよ
でも話聞く限りだとB Lの作者でざまぁで書籍経験ある人のようだね
エブリスタのなんて名前の人? 好きな作品の表紙微妙なこと多くて書籍化素直に喜べない
1冊出した後に消えちゃった好きな作家さんもいてしんどい
中途半端な売り方して潰して行くだけなら辞めてほしい >>657
自分はまぁ
小説家デビューというより本を出して業界とコネを作る登竜門的だとアルファポリスをみてるけど
一冊出したら他出版社に自分から売り込みかける方がいいでしょ >>654
はエブリスタスレに同じようなBBAがいるよと言いたいんじゃ?
I読め、I読め、があればそいつ確定だよ >>652
なんか手抜きだよね薄っすら
ちょっと商用の表紙にするクオリティからは一段劣る
商用ならもっと質を豪華にしないとな 公達は淫らな美鬼を腕に抱く
まだ一話なのに独特な文体が多層的な魅力を生んでるね
期待できる世界観作りだわ
まだ一話だけどキープブクマした
過去作読んだ事ないけど面白い? 公達は淫らな美鬼を腕に抱く
まだ一話なのに独特な文体が多層的な魅力を生んでるね
期待できる世界観作りだわ
まだ一話だけどキープブクマした
過去作読んだ事ないけど面白い? >>662
読んだ。
漢字こってるの嫌がる人は嫌がりそうだけど
読書慣れしてる人は好きだよね。 背中を預けるにはってちるちる1位の新刊小説ファンタジーで10代受けだよ
アルファじゃないから書くか迷ったけどこのスレで前そういうのを読みたがってた需要の声あった気がしたから情報共有してみるね 書き込んでから気づいたけど特集が上がってただけで発売2021年だったごめん >>666
>>664だけどごめん、自分は読んでないや
スレでちょっと前に10代の小説が漫画より少ないみたいな話してたなって思って10代の小説が読みたい人に教えたいなって書いただけなんだ
ごめんね ちるちるで1位って記事が出てたから
検索したらレビューあるんじゃないかな、1位なんだし 64です何回もすいません(これラストにするね)
https://blnews.chil-chil.net/newsDetail/25860/
この記事でした
今見直したら2位になってるギフテッド〜って小説も10代みたい
ちよさんって作者さんはアルファでも書いてる人かな?どこかのスレで名前見た覚えがあるかも? >>640
その作者の話もやってる人たちの話もそこまで読んでないから知らないけど概要だけ聞くとやってる人たちがまるで日本人に思えないわ・・・
組織的に自分たちの意に反する作者を見つけ次第村八分的にやってるわけでしょ? >>670
異常事態だよね
ずっとアルファポリスはこうだったけどね
小説とは名ばかりの私的な叩きを交えたものをあげる馬鹿どもばかり >>640
ざまぁ読者も作者も魔女狩りの処刑をわざわざ見に来る愚かな小市民だよね…イカれてる BLのどれか前のスレに
才能ある新人アルファ作者を見つけると嫉妬して作者潰しを行っている売れない作者ひまわり婆と書かれてあったけど本当だったんだね
自分は作者側の人間じゃなくてざまぁ中毒の狂人読者だと思ってた
たまにざまぁの感想にもっと惨いざまぁにしろ!と書き込んでるような人 毒を喰らわばはちるちる見るとレビュー数やたら低いけど爆死?
シリーズ重ねてるのにレビュー数少ないのなんで ちるちるは見てないけど毒皿は二回も増刷してるはずだよ
今12000部でアンダルシュでは最高部数のはず >>676
そうなんだ
レビューないと爆死なんて嘘やん… >>674
自分も書いて感想でも毒喚いてんならすごいあの人 救済BLって何?
死にたがってた受をセックスして救う攻とかの話? >>681
あってるよ
自分も詳しくはないけどちっと知ってるぶんには
不幸から救い出すとか
虐待のトラウマから救い出すとか
受あるいは攻との出会いによって自分の運命が好転していく物語が救済系B L >>683
虐げられた兎が〜
自分は読んでないけど >>682
全面的に攻のおかげで救われる感じ?
もともと自力で頑張ってて
それを攻が少し助けるとか応援するのは違うカテ? >>685
ちがうと思う
自力で頑張ってても報われなくて不遇不憫とか
絶望してる状況の受があてはまる >>677
えー嘘つき呼ばわりされた
ちるちる見ろなんて一言も言ってないのに
アマゾン、ブックライブ、コミックシーモアのレビュー見ろっつってんの
共通してレビュー少なくて底評価の作品あるから >>686
教えてくれてありがとうー
どん詰まりの時に差し伸べられるのやね
惚れてしまうやん 悪役令息に転生した社畜は物語を変えたい
完結になってるけど削除して上げ直してるの?
規約違反じゃなかったっけ? >>693
改稿部というのはよくわからないんだけど
一度投稿した話を話は削除せずに話数っていうのかな
それを削除して改稿して上げ直してるっぽい
だから、お気に入りとか感想はそのままなんだと思う
もしBL大賞にエントリーしてるならサクッと追加5万字いけるんじゃないかな
感想見たら400話超えみたいだし
お気に入り数も多いから連載中でもかなりポイントついたと思うんだけど、これでまたポイントついてインセもらう気ならタチ悪いなって思ったの あー、なんかどこかのスレでも見かけたな
一回非公開にしてからちょい加筆して再公開したら文字数多く更新した扱いになるとか
その手のセコイ奴嫌いだから通報していこう あー、なんかどこかのスレでも見かけたな
一回非公開にしてからちょい加筆して再公開したら文字数多く更新した扱いになるとか
その手のセコイ奴嫌いだから通報していこう なんかおすすめある?
暇持て余し気味です
テンプレは読みたい気分じゃないので、以外で 迷い子の月下美人
タイトルから切な系かな?と開いたら
なかなかコミカルで楽しい話だった
ノアもアークもキャラとして魅力豊か 花形スタァの秘密事
エロ第一じゃないいい話を読みたいならこれかも
スト重視ハピエンエンタメ重視でもエロい///: >>700
ランキングにずっとあるしね
読んでみるか びーえる大賞とうとう始まった!
何が大賞取るかなー
わくわく 昨年の大賞募集の時に書籍化進行中と発表されてた作品は全部出版済
昨年受賞したやつはまだこれから 前々回の人まだ残ってるよ
だから来年の今頃もまだ前回の人の刊行終わってなさそう >>710
誰と誰が残ってる?
もう出版取りやめかな >>711
書籍化進行中の最後の方に二人とも載ってるから取りやめではないと思う
一人はコミカライズ先行してるし BLコンはあってもゲイ小説大賞がないのが残念
文才はあってもBLの基準にはそぐわないのばかりだからこのまま埋もれていくなんて残念
時代にそぐわないよ
もっと細分化した賞を設けてほしい >>715
BLが女向けに区分けされてから
男作者のゲイ向け減少したよね
それまではいい話もポツポツあった ここってアルファポリスBLなら漫画の話もあり?
最近いくつか読んでみたんだけど気持ち吐き出すところが見つからなくてさ 11/1まで見れないよ
ただエントリーしましたって発言してる人はいるからわかるだけ なるほど、ツイートしてる作品を始まる前に消化しておくのね
ありがとう 入れたい作者何人かいるんだけど
まだ評が入れらんないから待ち遠しい〜!
みんな作者で入れてる?
話をちゃんと優先して入れてる? どんな作者が何を書いてるかなんて知らないから好きな作品に入れてるよ >>725
素材はいいのに後一歩万人受け要素足りなくて
毎度反応が今一つの作者に入れるつもり
推してるから
編集部の目に上手く止まってくれたらいいなって
全部面白いのよ
でも万人受けがね、、 書籍化作家とかはほっといても新作書くけど底辺は泣かず飛ばすが続くと大体消えるからね 新作増えてきたね
ホットもいつになくBLが多い感じ >>729
BL大賞狙ってんでしょ
オススメある?w
過去スレに出てきた痛い作者達以外でねw >>731
そんなつまんねー事に噛みつく意味あんの?
横だけど見てるだけで鬱陶しいわー
このスレ作者は書き込み禁止だから >>733
最初数話読んでみた
正当派ロマンチックものなのかなー
登場人物のインパクトがことごとく自分には弱く感じた
ちょっとピンとこない
でも人気はあるみたいね感想やたらついてる
感想のまほって人が痛い
ざまぁ物じゃないのにざまぁを要請する痛い読者の臭いを少し受けた
インパクト強キャラが暴れまわる話が好みだな
文字どおり暴れるじゃなくてね インパクト強キャラ好きだけど話がギャグ性高恋愛性薄味になんのが嫌だ
後味微妙 >>736
わかる。
ギャグと恋愛の配分両立してたらいいけど
ギャグ入る人全体的にギャグ寄りになって
物足りないんだよな。 インパクト強キャラなら
デレがバレバレなツンデレ猫獣人に迫られてます
の攻めがインパクト強め
ツンデレなんだけどとにかく言動が可愛くて可愛くて悶えた
初めは口悪すぎて何だこいつって思ってたけど段々と可愛く思えてくる
イケメン社長に超口説かれるモブの受難
の社長もインパクト強強
インパクト強すぎな社長に会いたくて定期的に読んでるほんとオススメ
てかこの作者の話は基本全部オススメ 最初が女向けテンプレ不憫ヒロインだからざまあ厨読者がつれてるんだとおもう あんまり有名じゃない作家さんだけどすごく好みの人を見つけた
感想誰も書いてないから書くのためらうけどみんななら書く? 一言でもいいから絶対書いた方がいい
反応ないからという理由である日突然消えてしまう作家さんもいる >>740
書くよ
感想嬉しい、モチベあがるって作者ばっかりだと思うから
感想いらない人はそもそも感想欄閉じてると思うし 有名な人は放置しても他人が褒めるけど掘り出し物系の人は掘った人しか褒めることができないから褒めたげて >>743
おケ。
BL満消去されてる。
アンミョン1アカ残して。
元霧山のアカウント。
運営の人動いてくれたようだね。
それにしてもユーザーが自治しなきゃ好き放題の環境何とかしてほしい…。 でもまだラフレシアのアカウントでの
気持ち悪い記号埋めコピーペースト小説は残ってる
まだまだ通報続けていこっと。 >>744
本当?
見に行ってこよう
ラフレシアは本体、恋愛作者のクソババアだからね
頭おかしい >>738
読みはじめた
まだ序盤も序盤だからインパクト強い?攻かはわからないけど
受の猫島が可愛いから続き、続き
アルファポリスアプリに広告ずっと付いてるね
いつの間に変わったんだろ? >>747
結構前から
アダルト有の場所ならアダルト広告のみにしてほしいかなー >>748
その内カクヨムっぽく、全年齢のみか
アダルト小説には広告収益入らない制度に
変更されてしまうかもね
>>747
最近変更じゃなかった? >>749
アルファポリスの広告主どこ?
一般企業なら電話入れてみようか
アダルトアリの場所に広告流すのはちょっと
インセ稼ぎやその他のゴチャゴチャした問題が解決しなきゃね >749
アルファポリスの広告主どこ?
一般企業なら電話入れてみようか
アダルトアリの場所に広告流すのはちょっと
インセ稼ぎやその他のゴチャゴチャした問題が解決しなきゃ、上場企業として認められてしまうのもどうなんだ
>>744に同じく >>751
広告って何?
自分のアプリじゃ出ないんだが >>750
DMMとフールー
さっき開いたら出てきた
>>752
?自分のアプリなら出るけど >>745
あの作者かなりうざいかったから自分も協力する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています