アルファポリスBLをまったり語るスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アルファポリスのBLをまったり語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人
【アルファポリスのBLに限定した雑談と感想のスレです。】
注意喚起を目的としたアルファポリスに関係する情報の周知なら書き込み可能です。(BLに関係しない話題は情報を浸透させたらなるべく早めに話を片付けてください。延々と話題にしないように)
作者話題もOKですが、作者のTwitter等を常時見張ってスレに書き込むようなヲチ行為はやめて下さい。
暴言は禁止。
不快な発言は禁止。
勝手に仕切り禁止。
詳細は>>2以降。
前スレ
アルファポリスBLを語るhttps://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1645273210/l50
アルファポリスBLをまったり語るスレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1648677899/
アルファポリスBLをまったり語るスレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657154979/
アルファポリスBLをまったり語るスレ4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659281070/ >749
アルファポリスの広告主どこ?
一般企業なら電話入れてみようか
アダルトアリの場所に広告流すのはちょっと
インセ稼ぎやその他のゴチャゴチャした問題が解決しなきゃ、上場企業として認められてしまうのもどうなんだ
>>744に同じく >>751
広告って何?
自分のアプリじゃ出ないんだが >>750
DMMとフールー
さっき開いたら出てきた
>>752
?自分のアプリなら出るけど >>745
あの作者かなりうざいかったから自分も協力する 同一話の視点変えの投稿ってOKだったっけ?
A男とB男のA男視点とB男視点
ランカーの人もやってたからOK? え、だめなの?
他のサイトではよく見かけるけどローカルルール? ひとつの作品を分割またはコピーして投稿するのは違反事項らしい
別視点でも同じ話を追ってるなら違反になるのかな 同じ作品の中の別話じゃなくて別の作品として投稿することじゃないかな
作者の人か知らんけど問い合わせしたことあるから同じ作品の中で別視点投稿する分には問題ないと思うよ
もちろん中身にもよると思うけど8割同じ文章コピペしただけの使い回しとかだったら流石にダメかもね 大賞エントリー中の月末に3000文字完結短編とか1万文字以下の完結短編大量に連続投稿してる人うざいなって思ってしまう
なんか一種の荒らしみたい とりあえずBL大賞にエントリーだけしてみようってことなんだろうけど今日の時点で半分も書いてない作品とか上げてる人いるけど
あと一ヶ月で書き上げられるのかと思うと読む気無くすわ迷惑 >>760
完結させなきゃいけないってルールないんだし別に良くない? 半分も書いてないってのがわかんない
本人がTwitterで言ってたって意味?
そうじゃないと書き上がったのを予約投稿してるかわからないよね >>758
同作品内に八割じゃないけど
ラフレシアが出してる作品総数の過半数に使い回し文章
この場合は? >>759
一種というか間違いなく荒らし
通報クレームいっぱいしちゃえよ >>763
本来はダメ。自分も前に通報してるけど、運営の緩慢判定により動いてくれない。 駆け込みエントリーで読点ひとつだけとかやっても大丈夫かな?
下書きはあるんだけど修正中なんだよね 作品分割の規約違反結構見かけるね
同じ表紙で1、2、3って番号振ったりしてる >>768
どんどん作者名書いちゃっていいよここに
閲覧者がROM専でも通報に動いてくれる場合ある
前に違反者の作者の話書いたら、誰か通報したようで話がちゃんと消されてたりしたもん あ、悪質かオチの方がいいのかな?
でもB L読者がチェックする率高いここの方が適切じゃないかな?
ひどいのや確信犯ぽいのは通報して、アルファ始めたばかりの知らなくてうっかりさんは、感想か近況コメントに入れて教えてあげたら? 同じ表紙で番号振ってる続きモノは見たらすぐわかるから見た人が通報でいいんじゃないかな 通報は集まらないと運営動かないよ
たとえば排泄系なら一つの通報でも一発だったけど他はね >>771
規約なんてそんな読みこまず投稿するもんだからね BLコンから読もうとおもった話チラホラあるな
奴隷買って丸洗いしたらと
迷子の月下美人
迷子は過去レスのおすすめにあったかも >>773
ここ読者専用だったと思うが…
つーか作者目線は(゚听)イラネ‐ 別に作者じゃないし誰でも考えつくだろ
何でも作者扱いすんじゃねえよ 規約読まないで投稿してる←作者しか思いつかんと思います 書籍化でレンタル移行のお知らせきてた
嵌められた悪役令息の行く末は、
11/15以降はレンタルなるって >>778
誰でも思いつくけどてめえがよっぽどアホなんだろうな >>779
そっか残念だね
書籍はやっぱ原本と変わってんだろうな >>779
アンダルシュから書籍化するやつな
ムーンは11/13引き下げだってさ >>778
作者しか思いつかんとする理由を知りたいわ
まず投稿規約なんて誰でも読める
投稿しないでもチラ見する人はいる
読者スレでも違反してないか探るため規約をよく覗いてる
長い規約と説明書きは詳しく読まれにくいもの
思い込み強すぎると会話成り立たなくなるよ自分の部屋以外に出たら >>783
理不尽な難癖つけてスレ荒らすのも禁止ね >>787
とりあえず10位圏内の話に入れちゃった 投票って、やっぱりやめた、って他の人に変えることできるの? 読まれてない作者さんの話も閲覧ポイントアップしてたわ
ボーナスモードだねえ >>749
全年齢できたし運営としちゃゆるやかに年齢制限禁止に持ってくつもりかもしれない >>795
>全年齢できたし
どゆこと?
全年齢ってRなしで元からあったんでは? 醜いざまー書いてる連中が世の中のプロ作者から見たらテメーらがざまーされる側だよという真実の認識が浸透しつつあってよかった
ひでえざまーがランキングから減りつつある
バカ作者も大人しくなりつつあるし
他人の邪魔をせずに自分の信じる萌とエロスを貫いてひたむきに創作を頑張る作者さんだけ応援して票を入れてあげよっと >>798
別にスレチじゃないよ
ひまわりの人いつもすかさず現れるな アルファポリスのBLに関する雑談ならOKなスレだよ
ざまぁばあさん >>2
778と798は>>2の人
毎回斜め上から噛みついてくる 賞金ほしいから投票してみた
妹が公爵家とのと
お家乗っ取りご自由に。
残る一つは何に入れようかなあ。 >>802
俺はモブなので。と血まみれ将軍結構面白いよ。
モブはドタバタが楽しいし血まみれはキャラクターが多彩。片方不憫受けだから合わない人は合わないけど。 >>804
モブなので。半分ほど以前に読んだけど本当に面白さが全くわからんかった
今見たらサブタイのなんだこの可愛い生き物はっての見てあぁやっぱり自分には合わなかったんだなぁと改めて思った
でもお気に入り数も多いし人気だよね
刺さる人には刺さるんだと思う >>807
変わんない
30万
他の賞とまざってるでしょ どこが良いのかわからないものが人気だともう世の中と自分の感性が違いすぎててBLやめる時なのかなって思うわ おっさん攻めが好きな自分は肩身が狭い
ファンタジーとか煌びやかな作品がここは多いからなあ
商業だと中原一也先生みたいなのが好き >>810
おっさんが好きなら自分がおっさんと付き合えよ 自分が付き合いたくないものを人に勧めるな
人に読ませるなという格言があるよ
自分が付き合いたいものが読者も読みたいもの
まーおっさんとどうしても付き合いたい人ならリアルでがんばれ なんだろう
とりあえず初手でヤッて
そのあとヤッてヤッてヤリまくってラブラブ❤と言われててヤりまくってるのはわかるがエロを感じることはなくかと言って情緒もなくて
感動!よかった!受け可愛い!みたいに言われてるのみてポカーンってなる
なんだろうこの 自分と趣味趣向が違うからスレから追い出そうとする
変な人いるね >>814
何?追い出そうって
趣味嗜好を現実で追ってけばいいじゃん
読みたい人の数が少ないニッチなものなんでしょ
慰めてほしいなんて甘いや
変なのはあなたの好み >>817
とはいうもののあんたの好きな話が肩身狭いのは
現実なら嫌な相手を物語に求めるからだよ
人気作見てみ? >>819
区別つかないは同意見じゃなきゃ出ない言葉だろ
肩身狭い理由教えてくれてんのに区別とかイミフなことボソボソつぶやいてるからだよ >>821
ことあるごとに同じ言葉前々スレから繰り返してる人病気?
使い方間違ってるし別にこのスレ珍しい嗜好を慰め合いするスレじゃないんで BLは恋愛ものだし読者の嗜好なんて現実の延長線上だと思う
>>816はじゃあおっさん攻めが目の前にいたら付き合いたいの?
もしあなたが作者だったら自分がいいなと思う攻を書けば自然と人気ついてくるよ
人気出ない作者の傾向として、現実にいたら作者自身付き合いたくなさそうな攻を書いている傾向がある 面白がると好きは違うと思うんだよね
おっさんとおっさん交わらせて下世話に面白がってるような作者たまにいるけど
面白がるは一種馬鹿にしてると通ずるもんもある >>824
よくわからんがツイッターでおっさん攻め好きお仲間探したら? >>824
私の嗜好こそ正義の人
必ず「自分で書けばいい」ってなるよねw
全部同じ人なんだろうけど >>827
同じ人なわけないし
ちょっと反対意見あがったからって過剰に攻撃してくる人なんだなとわかってしまうだけ
嗜好がそれぞれ違ってあなたは少数派ならアルファスレに理解求めるより自分のお仲間んとこピンポイントに向かえばいい おっさん攻めがどうこうより>>828がうざい性格してるよ
ざまぁ推しのおばさんみたい
アルファポリスにもムーンにも居場所ないなら新しい場所探したら? おっさん受けはムーンだと人気だよね
夏に書籍化されたおっさん受けも売れ行きいいし >>827
どの嗜好が正しいかじゃなくて
大多数に受ける嗜好についてレクチャーしてるだけだよね
爛れた頭の人にはわからないのか >>831
なら>>810愚痴ってないでムーン定住しなよ
構ってちゃんレス ムーン年間ランキングでずっと一位で書籍化されたやつもおっさん受けだったわ
私はおっさん受けが得意じゃないからムーンで需要あるの書けるの羨ましい アルファポリススレはアルファポリスの話題しよーぜ
誰も止めないから時代と違和感あってBL止めるならご勝手に 無駄にスレ流すなら次スレちゃんと立ててよね
自分今月もう立てたから無理だから >>837
この構っておばさん>>778からずっとアクロバット攻撃してんな
メンタルやばいんだろうな 次スレテンプレに【作者禁止】か【読者専用】明記してほしい 作者認定で無駄なスレ消費無くなるなら明記がいいかも >>827はアルファポリス読者の嗜好を無視して
自分の好みの理解だけ求める高飛車な人だなと思った
傲慢な人は敬遠されて当然 同一人物特定もスレうざったくなるからID表示強制してほしい
けど書き込み減っちゃうか ID表示できるの?
この板ID非表示だと思うんだけど >>844
ピンクだしどうでもいい書き込みしてスレ無駄消費してんあんただしもう消えろ >>847
肩身狭えと嘆くから狭くならないようにアドバイスしてんじゃん構ってちゃん
お決まりの定型文しか返せないでボキャブラリーないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています