わいわい雑談スレ7034
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7033
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662541774/ >>220
コロナワクチンはかからないようにする効果ほとんどないことわかってるわよ?
症状を軽くするから打つ人が多いと無自覚感染者が撒き散らすんだけど >>231
体内で増殖しなくなるから抑止になるって聞いたわ >>219
よくわからないけどやりたければ打つのは誰も止めないわ 同居家族の反ワクママンだけコロナって婆含め他3人はワクチン打ってて罹らなかった婆家もあるので人それぞれ >>236
話そらしてるけど打たない婆が打たせないようにしたがる基地であることに代わりはないわ ワクチンは危険っていうのはおかしいわ
本質はDSが思考盗聴した結果反体制的・非協力的と判定した人にワクチンとすり替えた毒薬を注射して人口削減する事にあるのよ 研究者を信じずに活動家を信じる心理は注射打つの怖いから打たなくていい方を信じたいってだけなのかも >>233
ワクチンは感染を止めるものではなくて
重症化や死亡する確率を下げるものよ
そんな初歩的な事もわかんないなら
ワクチンの話なんて止めなさい 厚生省がワクチンは毒だと発表したみたいな主張はよく見るけどその発表自体を見たことはないわ 反ワクチンが頭おかしいのはよくわかったから
ホモの話しましょ 昨日とん平焼きのこと話してた婆いたからつられて今日久しぶりに食べたわ >>250
婆メンチカツ買って食べながら帰るみたいなやつすこ ねえ婆まだiPhone6なんだけど買い換えるならiPhone13と14のどっちがいいかしら
iPhone婆教えて 昨日シナボンの話してた婆のせいですごくシナモンロール食べたかったんだけど何も言わなかったのに今日ママンが買ってきてくれたわ
ママンは婆のことよくわかってくれてる
もしくはママンもわいわい見てる シャンバギの話していいの?
シャンクスがルフィとウタ見ながら「やっぱり同年代の仲間がいると良いよな」って言ってたの絶対バギー思い出しながら言ってたわよ🌿 >>233
随分お詳しいんですね!医師や研究者さんですか? 親子揃ってわいわい婆は悲惨だからわかってくれてることにしましょ すこだったホモ漫画シリーズが最近ん゛ほぉ♡喘ぎに変わったわ
どうして… シャンバギは話聞くと美味しい要素だらけなんだけどバギーの顔見てUターンだわ >>238
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000260471.html
>3回目を接種した人でも感染している人がいます。そうなると、もう感染予防効果はないと思われるかもしれません。確かにオミクロン株に対して、感染そのものをワクチンによって防ぐことは期待できないと考えます。
ただ、ワクチンに意味がないという訳ではなく、重症化予防や症状を軽くする効果、後遺症の軽減といった効果はまだ期待できます。
症状の軽い人陽性者がが出歩けば感染者は増えるでしょ ワクチン打ってない人をバイキン扱いする方がよっぽど原始人ぽいわ🙄 婆も統一教会嫌いけど
統一教会と闘う弁護士と記者達もなかなかやばいって思ったわ
ある意味逆方向の洗脳ね 反ワクやワクチン慎重派()は低学歴で低収入だって統計が出てるわね
メリットデメリットの判断が出来ない知能だからしょうがないわよ >>239
勝手に打ちなさいて言ってるのに
自カプアンチがいたら自カプを推すのをやめさせるて思うのかしら >>261
重症にならなくても出歩けるほど軽くはならないしばらまいてるって結局婆の妄想でしかないんじゃない >>253
6からならSEにするのもありじゃない?
カメラ性能ほしいなら13で過不足ないと思うけど >>266
数年経てばまた新しいもっといい機種が出てるわ 実際に藪蛇感染者いるのよね
耳鼻科でPCR受けさせられて陽性になって会社1週間休ませられていたわ
>>268
婆のそれも妄想よね? 女系向け二次同人誌データ頒布してほしいわ
もう置き場所ないのよ… >>264
こういうのって結局具体的なことは何も言わないのよね
何故なら印象操作したいだけだから >>273
電子許可してるとこ少ないし買わないか自炊するかの二択よ >>270
なんか国葬は統一教会のためにやってる!って言ってて
スタジオのコメンテーターにもさすがにこれはちょっと…って言われてた
逆の意味で世界の中心が統一教会になったねって思ったわ ゲームジャンル本命で漫画ジャンルつまんでるけど漫画は定期的に供給あって良いわ >>275
自炊後の原本ってどうしてる?シュレッダー? 統一教会がヤバいのは大前提だけど会見で発言の一部だけ切り取った報道で印象操作されてるって言われた時ミヤネ屋で「私たちは統一教会の宣伝をしてるんじゃないんだから全てを報道する義務はない」って言っててこれはミヤネ屋が悪だなと思ったわ
そこは開き直っちゃいけないところだわ危うく統一教会に同情しかけたわ デルタ株についてはワクチンが感染拡大させてるていってたアメリカの研究者はみたわね >>279
それがちぎって燃えるゴミよ
内容考えたらシュレッダーのがいいわね 婆オタクになって30年経ったところではじめて推しカプに狂うっていう経験してるわ
これを何度も繰り返してきた婆たちの体力と精神力すごいと思うわ >>277
弁護士全員の見解なのか一人だけがそう言ってるのかでだいぶ差がでるわ >>277
どういう原理で国葬が統一教会のためになるのかしら… >>280
統一教会は悪だからとにかく叩けばいいって意思を感じたわ
確かに悪だし叩くのはいいけどたまに極論だわ >>288
今回は統一教会だからまだいいけど普段の報道もこんな意識でやってんのかしらって思っちゃうわ 国葬に反対してる婆は日本と日本人の敵だから
よ〜く覚えておくわ シャンバギも良いけど副船長とシャンクスは流行らないのかしら 打たない人は原始人であるくなって意見も打たそうと強要するみたいな発言だけどそれは許されるのかしらね >>292
打ちたくないなら打たなきゃいいじゃない
誰も強要してないわ? >>288
いやとまずにかく叩いて潰したほうがいいと思うわよ
宗教の自由を盾にしたらいけないレベルのカルトよ 自炊婆けっこういるのかしら?
あーんシュレッダーにかけるの何だか申し訳ないわ いつもはシャンバギ婆うぜえわって思ってるけど
今だけは輝いて見えるわ
婆も負けじとホモリーマンの話しするわね >>292
自分が打たなくても原始人って思わないなら打たなければいいじゃない >>293
ね、そうなるでしょ
最初に打たせないように強要してる!てキレた時点でブーメランになってるのよね 人をバイキン扱いする方が原始人よ
リアルで言ってみたらどうかしら? >>294
宗教の自由を盾にするのは悪いけど偏向報道開き直りは絶対駄目よ
付け入る隙を与えるし「やっぱり印象操作なんだ」ってイメージ植え付けかねないし無能な働き者になってるわ テレビって韓国歌手や韓国料理の宣伝の合間に
韓国カルト統一教会叩きしてるから
いったい何処の国のニュース番組よって思うわ >>298
あら?じゃあ婆も打たせないようにしてるってこと肯定してるのね?
あらあらブーメランはどっちかしら尻尾見せちゃったわねぇ >>296
じゃあ婆はリコリコのホモの話していい? 赤髪のシャンクスと赤鼻のバギーで対になってるのね!と思ったら
バギーの異名はド受けのバギーなのね >>285
1人だけ
>>287
国葬→安部さんが霊界で輝いてる→統一教会すげー
って信者が思っちゃうかららしいわ
あんな霊感商法やるようなカルトで信者も洗脳済み
どう転んでも自分の都合のいいように解釈するだけなのに >>295
これは切って自炊していいこれは原本のまま持っておきたいで分けてるわ
婆の同人誌の中でもランクはあるはずだからまず整理してみたら >>301
TBSが統一教会幹部だけじゃなくて信者の韓国人夫もDVヤバイって報道しててその辺日テレと違うなって思ったわ だいたいニュース番組が韓国の反日教育の危険性をちゃんと伝えてたら
統一教会なんかに引っかかる馬鹿は減ってたのよ 今日読んだアホエロ事務用品って書かれたアダルトグッズを配達員が察してそのまま玄関でやっちゃうやつだったけど
実際の配達員さんも察してるのかしら >>253
婆も6からの買い替えならSEでいいと思うわ >>306
国葬やらなきゃやらないで都合よく解釈するでしょうね 統一協会に同情ってやば
あそこは宗教目的じゃなくて金儲けにやってるって元幹部の人とかも言ってるのに >>260
>>262
なんでよ😡水色の髪をツインテールにした大きな目の赤いお鼻がチャームポイントないつも笑顔のかわいこちゃんでしょ😡 >>294
ちゃんとした根拠と理由で潰してほしいわ
極論でも間違った情報でもとりあえず叩け!みたいな婆のほうが怖いわ 人も家族もノーマスクもノーワクチンもどうでもいいわ
婆は髭剃り忘れ多いからマスクしたいしワクチンは興味本位で打ってみたい派
なんなら1度ぐらいコロナかかってみたいわ >>302
違うわよ
婆はネガティブキャンペーンは他者に何かを強要してないて立場だけどキレた婆がその理論持ち出したからその理論でいうなら最初の発言が破綻するてはなし >>304
あーんスーパー攻め様の首がネックに
首だけに シャンクスの仲間にcv.緑川光のイケメンがいるらしいじゃない
知り合いの夢女が沼だハマったってうるさいわ >>307
あーんアドバイスありがとわよ!
スナップスキャンは持ってるんだけど裁断機はないの婆はどうやって裁断してる?裁断機バカデカイわよね >>305
対よ!赤髪と青髪でもあるわ!
能力者のバギーと非能力者のシャンクスってとこも対よ! >>260
婆もバギーの顔さえ普通なら割と真面目に食いついたわ アゴダのCMの設楽が何でか知らないけど気持ち悪いわ
何が嫌なのかしら…別に設楽自体は嫌いでもないのに >>313
こういうのが極論だわ
誰も同情してないわよ >>316
宗教を潰す理由ってんなら今の法律じゃ根拠とか理由出せないと思う
カルトに関する法整備しないと無理
つまり正攻法じゃ通じない >>309
統一ってことも韓国発ってことも最初に言わずに洗脳するから意味ないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています