わいわい雑談スレ7034
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7033
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662541774/ ものすごく長くなるけど婆の青春の思い出話聞いて
婆の中学合唱コンクールはなかったけど文化祭で学年ごとに二曲ぐらい合唱するってのがあったの
それで毎年三年生だけは一曲好きなJPOP歌えることになってたんだけど婆の代の音楽の先生と偏差値高いところから来た先生が教科書に載ってない歌を歌うのはどうなんだって反対しだしたの
でも味方になってくれる先生もいて話し合いの結果もう一曲の先生が決めた曲もちゃんと歌うならJPOP歌っていいってことになったの
それでみんな頑張ってたんだけど文化祭の直前になって予行練習してたときに音楽の先生がとても合格点とは言えないとか言い出して歌わせられないって言い出したの
女子は泣き出すし男子はハァ?って態度悪くなるしですんごい空気重くなったんだけど最後のチャンスを与えるとか言って学校終わってから三時間後にまた全員戻ってきて体育館に集まったら歌わせてやるってことになったの
その日半ドンだったから遊ぶ予定だった子たち戸惑ってたしうちのクラスの丹野くんは俺絶対行かねー!馬鹿馬鹿しい!って宣言しててそれ聞いてまた泣いちゃう女子もいたわ
それで時間になっても体育館にはやっぱり全員は集まらなかったの丹野くんもいなかったわ
その様子を見て反対してた先生が勝ち誇ったように「みんなわかってますよね」とか言って中立派だった学年主任の先生にマイクを渡したの
そしたら学年主任の先生が突然大声で「こんなに集まるとは思わなかった!感動した!!」って言って反対してた先生!?ってなって二度見してたの
そのまま学年主任の先生が「みんなの本気を見せてください!!」って言って何故かみんなわぁ〜!って走っていったの婆はどこに行くのかわけがわからないままついていったわ
そしたら体育館のドアの外に丹野がいて「お前来ないんじゃなかったのかよ!」「うるせえよ!」とかやりあいながらみんなの列に加わって何故かみんなそのまま校庭に行ったの
そんで女子が校長先生が立つあれに立って指揮をしてみんなで号泣しながらアカペラでJPOP歌ったの
なんの説明もなかったのに何故かみんな何をするかわかってて婆は一人ノリについていけずになにこれ…ってなってたわ
結局歌わせてもらえることになって帰る時に男子が「そういや筒井来てねーじゃん」「美容院だって」「なら仕方ないな」って会話しててますますなんなの…ってなったわ丹野は来たのに >>61
マツコの明菜愛しゅごいわ
>>62
明菜はわいわいしないわ😡
しててもいいけど >>54
ネックレスはもれなく保護者付いてきますみたいな感じね 裸執事聞いたわ草よ
確かに耳に残るわ今は聞いたばかりだからか裸執事が優勢よ
裸バスケの曲とケンカしだしたらどうしようって思い始めてるわ フィンガーチョコレート買ってきたわ
一緒に食べましょ >>69
これでイケメン全部?
あぶれイケメンはいないのかしら >>64
あべと遊び疲れたきみの寝顔にそっとキスしたぼく
まで読んだわ >>64
カッとなったタンノくんが学校で失踪して体育館裏に走って逃げて追ってきた先生が諭してエロい事になったまで読んだわ >>64
婆全部読んでちょっと笑ったわ
婆はのちのわいわい婆らしいムーブだし筒井は要領いいわね >>73
婆のキャベ様は公式美形イケメンだけど人気ねンだわ んふふ青春のノリについていけない婆と反対派の先生だけが取り残されててんふふ 婆ワンピだとキングがすごく好みなんだけどお相手がカイドウとかクイーンしか居なくて逃げ帰ってきたわ >>73
キッドとキラー
キャベンディッシ
コビー
ミホーク
コラソン
ベン・ベックマン
レイリー
カタクリ
スモーカー >>83
横だけど婆のバルトロメオの攻めちゃんになってもらってるわ >>83
でもなんやかんやいつも男といるわよねキャベツ
名前忘れたけど帽子被ってるやつ エピソードとしてはけっこう面白いわ語り口次第でウケそうね はんどんて言葉をひさびさに聞いて懐かしくてあとは頭に入らなかった >>91
婆の好みがどうだろうと構わないけど婆は受けだと思ってるわよ😘
>>93
別に女好きでもないしね 婆は雑食だからバルキャベバルもキャベツ×スレイマンもいけるわ😋 >>109
あの帽子って部下?婆好きとか言いながらライトワンピ婆だからわからないわ >>111
天下一武道会で知り合って二人ともルフィの傘下になったわ
キャベツが麦わら大船団で代表として杯貰ってるしキャベツの海賊船の船員になってるから部下で良いと思うわ >>112
あーん婆ありがとうわよ
もう一回映画見てこようかしら 4回目のワクチン何打つか迷うわ
ここまで全部モデルナだから一度ファイザー打っときたい気もする ワクチン何回か打ってても効果切れたらノーワクと変わらないわよね 二回打ってワクチンやめてコロナった先輩が4日間40°から熱が下がらなかったって言ってたから婆は3回目打ったわ いまー婆のーねがーいごとがーかなーうーなーらばー自カープがーほしーいー 飲み薬できない以上どうしようもないわよね
塩野義のも大した効果なかったみたいだし このーTLにー鬼ーのようなー数ーのー自ーカプー載せてくーださーーーーーーーーーーーいーーーーーーーーーーーー あれ臨床でダメだったのに承認通そうとしてるのがやべーわ 保険に金掛けてきたけどずっと健康体だから払い損って思って解約した途端癌になるみたいな話ね 例えば婆が傷ついてくじけそうになった時は必ず婆が側にいてこの肩を支えてくれるわよね?🥺 COSMOS合唱コンクールで高得点狙えるだけあって神曲よね
アニメの内容はともかく早見沙織が歌ってた作品あるけど綺麗な曲だわ ンなーつがすーぎーぃ風あざみー誰の憧れンィ…彷徨うー >>145
この風あざみってどういう意味なのかずっと謎だわ >>146
子どもが病気でパパンが馬走らせてなんたらかんたら コラ画像作ったのに貼りたいスレ規制中なのがキツいわ 最後に打ったの一年前だしワクチン打ちたい気もするけど今仕事忙しくて誰も休めないのよね
副反応さえなければいつでも打つんだけどねえ んふふ来たことない場所からうちまで帰れるか自由散歩にさせてるくけどわいわい丸がチラチラ婆生まれて方みて確認して来てかわいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています