わいわい雑談スレ7036
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7034
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662558669/ 映画公開当時レゴラス人気あったと思うんだけどなんで他のキャラに続かなかったのかしら リトバスOPパロで感動しちゃったわ
推しかわいいわ 令和の攻めって嫉妬しないんだったかしら?
受けがモブとめちゃくちゃ仲良くしてたり明らかにモブからすこすこオーラ出されたらどう対象するのかしら? あのドワーフが背高かったらホモ流行ってたわ
背高かったらドワーフじゃなくなるけど >>805
俺の受けモテモテだなぁって誇らしくなるわ >>801
あたし変わってるって言われるんだよね〜って自己申告するタイプの自サバ女が連れがゴルシ見てお前じゃんって言ってさ〜って言いそうだわ >>800
婆の無口先輩は?🥺パーマ先輩はいるのになぜいないの? >>805
嫉妬で我を失いかけたらカウンセリングに相談するわ >>794
前髪ぱっつんでぺったりした黒髪ロングの糸目ブスがゴルシって言い張ってるんでしょ
目のメイク盛りまくってて内巻きピンク髪で巨乳のりあむはさすがにハーブ焚いても似てるとは言えないんだと思うわ 令和の攻めばかり言われるけど令和の受けは何か変化あるのかしら >>805
受けに嫉妬しちゃうからおれのこともかまってって素直に言う
モブに受けは俺と付き合ってるってさらっとけん制
かしら? >>807
ホモ人気はヒゲヒゲだったけどこっちもホモ結構あった気がするわ 令和の攻めって行きすぎると都合のいい彼くんになるわよね 婆カプの攻めちゃんは受けちゃんが久々に会った友達と話してたら誰だよあいつはって爪噛んでイライラしたり
受けちゃんと戦ってる敵キャラにブチ切れたり嫉妬しまくってたわ
受けちゃんの友達との絡みがまともにないまま終わったのが残念でしょうがないわ >>805
嫉妬はしても受けちゃんに八つ当たりはしないわ >>816
女物の服渡されて大人しく着替えた後に「な……なんだよこの服はー!?」って飛び出てくるのが平成の受け
令和の受けは最初から着ないか堂々としてるわ >>824
攻めにはアップデート求めてるのに受けは何やってもいいみたいな感じあるものね >>760
男のダークエルフはアナザーエデンにいるわ
ちなみに声はわいわい声優の畠中よ >>800
あーんイキってる手嶋イヤッ
ずっと2年生でいて >>835
ひゃだ畠中のダークエルフきになる!アナザーエデンて何? ポリコレアップデートで長身無毛のドワーフも誕生するかしら 昨日一列に並んで張り付いてた二匹のぐんちゃん消えたわ 婆の受けちゃん包容力受けだからアップデート必要ないわ >>800
これとは関係ないけど主人公が妖怪って言われてるの面白くてすこ >>836
爺向けにあるバブみのある女と同系統だと思うわ >>829
平成の受けはきちんと全部着て小物もしっかりつけて「なんだよこれー😠」ってよく怒ってたわね >>843
いいえ鼻ぺちゃそばかすエルフがてきるわ >>840
それは平成からも受けやってたから
平成の攻め自体受けにしても攻めにしても令和に対応できてないわ 同じ絵柄で缶バッジ出てるけど最後の御堂筋だけホロ加工なのよね >>845
婆の受けちゃんも甲斐性アリアリでめちゃつよの頼りになる受けちゃんだからアプデの必要ないわ >>851
これポリコレってより性癖な気がするのよね😡誰かお偉いさんの趣味でしょ😡 >>847
バブみって婆向けで定着した頃には爺向けでは廃れてたわ >>851
容姿レベル下に合わせようとするのよね... >>858
廃れるって言うか定番になったわね
わざわざバブみとか言わなくても標準装備よ >>827
あの耳当てで損してるわ
水着は可愛かったわ 婆は攻めがモテモテで嫉妬する受けみたいなシチュがすこ
焦って積極的になる受けちゃんに戸惑いながらもかわいがる攻めとか最高よ >>843
エルフとかドワーフの魔改造なんて今までにいくらでもあるのに何で今更騒いでるのか不思議だわ
ドワーフなんて元々女も髭生えててガッチビ樽体型のはずだけど日本のファンタジーだとただのロリよね >>858
なんかバブみの意味勘違いしててバブみで検索したら成人男性が赤ちゃんプレイしてる画像ばっか出てくるって嘆かれてるの見たわ 令和でも嫉妬はちゃんとする方がいいわよね
嫉妬してもちゃんと節度持った対応したりヒスったりしない感じがいいわ
令和の○○ってやりすぎるとアスペ感出て怖くなることあるわ >>870
嫉妬した場合に受けちゃんをレイプするのが平成の攻め
レイプ以外の手段を取るのが令和の攻め >>866
新しい創作じゃなくて古典の指輪物語でねじ込んできたからでしょ 嫉妬はやっぱり常識の範囲内でしっかりしてほしいわ
嫉妬の感情を持たないカプって悲しくなるわ 物語の設定無視してキャスティングするなら新しく設定生やして欲しいわ >>866
指輪物語に影響受けた別作者の創作物じゃなくて指輪物語本家の映像化を名乗っているからよ 別に黒人エルフいてもいいけどその場合エルフの肌の色は不定で様々って言って各人種取り混ぜまくるか
黒人エルフは突然変異だがその分特殊能力があるとか補強してよ
なんの説明もなくしれっといるとなんで?????しか湧かないわよ 令和の攻めは受けが曖昧な態度取ったり攻めを試すように浮気したら周囲に根回ししてすっぱり切るわね 平成の攻めって犯罪者と同じことするんだものすこれないわ 令和の○○って半分揶揄というかネタ扱いだったのにいつのまにかルールになってたわ >>871
思い出したわ!ポピーのためにできることっていう本読んでるけどイザベルとかいうキャラが糞ウザいって書きたかったんだわ
メールでは快活なのにリアルではどん臭くて暗くて他人との距離感がおかしいのよ
職場では皆と仲がいいとメールで言いつつリアルだと職場全員にハブられてるのエグいわ >>877
新しく展開するなら今までになかった要素でてくるのも当たり前だと思うわ 黒人エルフやりたいなら原作から書け
ポリコレで黒人入れる場合はそんなんばっかだわ
オリジナルでやったら誰も気にしないのに >>878
多様性に配慮する攻と多様性に配慮する受ちゃんね 婆の攻めちゃん自分に対する自信のなさから受けちゃんのたいていのことは許容しちゃうタイプなんだけど
受けちゃんも似たようなタイプだから薄氷を踏むように穏やかな関係が続いてるわ >>888
ほんこれ
歴史ものにも貴族役で黒人出すからわけわからんわ
ナーロッパで黒人が話作ればいいのに 聖女二人の異世界ぶらり旅って漫画のドワーフが長身イケメンだったわ
あれはポリコレとかじゃなくてヒロインの棒にするのにイケメンがいいからって理由だろうけど >>882
愛がなくても闇オークションで高額落札してタワーマンションの最上階で監禁して抱きまくるわ
例え受けが風邪ひいても看病の仕方がわからないからしないのよ 黒人出て来てヒットしたオリジナル作品いくらでもあるけど原作改変して黒人にした作品でヒットしたものなんにもないわ オタクはポリコレを「自分が気に入らないものを叩くための大義名分」くらいに思ってるわよね >>886
それをやっていいの基本原作者だけじゃない? >>893
中世のヨーロッパ貴族が黒人とか歴史改変やめて欲しい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。