わいわい雑談スレ7037
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7036
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662631333/ >>642
わいわいにオモチャにされる匂いがプンプンするわ
けど接客配信で有料くさいからわいわいしにくいわね 婆100の会社ってドリなのにドリコンテンツ持ってこないでほしいわね >>684
婆の推しが俳優やめようと思っていた時期があってと話してたけど多分ホストちゃん出演時代ぽかったわ
あれ演者も客も精神的にキツいのよね 歌い手って声優より金かからないしファンもとからついてるし演技も舞台俳優よりマシだから使いやすいのね >>688
それでホモ焚くんだからいいんじゃない?
ジャニや芸能人や舞台俳優だって別にホモじゃないのに話してるし >>689
誰も幸せになれないのに金になるから無駄にシリーズ続いて地獄だったわね
今になっても恨み言しかきかないわ 投げ銭システムほんとすごいわよね
個人で配信していたらお布施が中抜きされずに届くのよね ひゃだ!エリザベス女王亡くなったの!
ついにチャールズの時代なのね >>697
天月とか舞台俳優よりマシだなって思うわ
ソシャゲで2.5見るけどほんと酷いもの 配信媒体を通している時点で中抜きされないなんてほぼ無理な話でしょうけどね YouTubeのスパチャはGoogleに抜かれるわ
iPhone使ってたらAppleにも抜かれる >>702
じゃあ声優上手い舞台俳優誰よ
マレウスの人とかは他と比べると悪くないと思ったけど >>701
だからって歌い手全般がマシなわけでもないわよ
スタジオで録れればいいだけだから声もヘロヘロだし 風と木の名無しと風の谷の名無し間違えてアニメ板のコピペに腐女子しねって発狂してたのが少漫板の原作スレにいたわ >>708
逆に聞きたいんだけど上手い歌い手って誰?
婆は全ての舞台俳優は歌い手より上手いと思ってるから名前挙げられないわ 中が舞台俳優のDV暴力キャラ→舞台俳優が暴力沙汰で降板のときは呪われてんのかと思ったわ ああマイク前にして仕事してるから声乗せるの上手い理論なのね >>713
96猫とか天月とかゆめくろのケントより全然マシだったわよ
まあケントの人そもそもの声質が合ってないと思うけど すこな芸人が一回だけスパチャ解禁したときに手元にいくら入ったか何が抜かれたか話してたけど40ちょいのスパチャで手取りは20弱だったわ
事務所に持っていかれた分がでかいって言ってたけど >>719
声が合ってないと自分で認めてる人よりマシ程度のしかいない
これが全ての答えでしょ
婆の主語がでかかった なんだっけりあちゃんに大人気の中の人コンテンツ
普段は顔隠しててライブだけ顔出しするやつ >>716
婆向けソシャゲの舞台俳優ほぼ棒読みじゃない
周りと馴染めてる人いる? 実力あればとっとと歌い手()じゃなくちゃんと歌手になる時代にいつまでも歌い手()なのが全てよね >>684
鈴木おさむプロデュースで納得してたわ
関わりたくなさすぎる 多分婆たちそれぞれが想定してる舞台俳優ってのの幅が広いんだと思うわ
舞台やってて酷いのも普通にいるしね
ピンキリだからどこを基準にしてるかによる >>727
それそれ沼ハマが何かで見たけどなかなかだったわ
中の人メインだとリアルと虚構が曖昧になってどハマりするのかしらね >>728
メジャーデビューしてても歌い手()なの?🤔 東地宏樹とか舞台出身じゃないの
婆は婆だから上手い人しか知らないわ 舞台で俳優が演技するのに合わせてその場で声優が声をのせる生ボイスオーバー舞台良かったわ
ビジュアルは俳優声は本物
でも流行んなかったのはギャラ2倍かかるからでしょうね 舞台ってドラマとは系統の違う上手さの世界かと思ってたから下手前提なの不思議だわ
2.5とかのこと? 歌い手婆は婆が普段わいわいって自称婆の若婆の集まりよねって思うレスいっぱいしてそうだわ >>716
キャラカタログ系ソシャに使われる若手俳優とかは本業声優に混ざると浮いてるのいるわ
舞台で下手な俳優ではないけどまあ慣れないことしてるし >>732
メジャーデビューしてちゃんと実力あれば歌手でしょ
いつまでも素人歌唱力だったら歌い手って言われるわ >>735
そう2.5俳優限定の話してたわ
婆こそごめんわよ 舞台俳優はTV俳優より声優上手いわ
そもそも声優も舞台俳優兼ねてる人が多い >>726
婆はテレビや吹き替えに出てくる一般舞台俳優の事言ってるんだけど
婆向けソシャに出てくる舞台俳優ってどんななのよ >>734
しゅごいそれ推しキャラがこっちに舞い降りたみたいな感じね
演技とセリフずれそうだけど大丈夫なのかしら ほんとに上手い歌手なんてそんなにいなくないかしらね 自ジャンル2.5俳優いるけどキャラ自体も舞台キャラだからいけてるわ 夢婆向けソシャゲやんないからそんな場末コンテンツのことは知らないわ
落ち目のベテラン声優と格安新人声優とゴミ2.5俳優ばっかりなのは知ってたけどそこにカス歌い手もいるの? >>743
婆2.5の若手俳優の話してたわ
あんスタの羽風の細貝圭とかそういうの やってたソシャに2.5の俳優1人混ざってたけど違和感なくて気付かなかったわ >>744
そこは演技キャストとボイスキャストが合わせてて凄かったわ
時々ボイスキャストがアドリブ入れて俳優が慌てて合わせたりっていうわちゃわちゃもあってたのちかった それぞれ想像してる人が違うんだから言い合っても平行線でしかないのよ ここで舞台って大体.5俳優の話なのに舞台婆の見下ししゅごいわ😂 ノブナガザフールの2.5とか俳優が動いて声優がセリフ当てる感じでやってた記憶あるわ
観に行ってないけど当時珍しいなって思ったわ >>754
.5という表現からもこの婆がわいわい婆じゃなく2.5(笑)好きなお客さんなのわかるわね 婆向けコンテンツだと2.5俳優って多いから上のホストのやつも婆向けできるだから2.5前提の話してたわ
一般舞台俳優は知らん >>756
まさにそれよ
すっごく良かったのよコンテンツはともかく >>745
上手さだけが基準じゃないからね
それならレリゴーおばさんは天下取れてるわ >>748
あんスタだったらショタキャラやってる舞台俳優はうまいわよ
ショタキャラはキモいけど別のアニメ出てたときよかったわ 夢婆向けソシャゲが落ち目と新人と舞台俳優ばっかなのはただの事実よね >>763
あの人歌ってみたやってたことは長期あるけどPやってた? あくまで歌ってみただけのアマですってことだからいつまでも歌い手自称してるのはそこまでの人なのよ >>763
それただのシンガーソングライターじゃないかしら 婆たちおはよ
朝からギスってるのね
カレー食べてくるわ >>770
ドラマツルギーとかナンセンス文学とかあの辺全部そうよ ウインボのメガネは最近聞いた中でダントツクソ棒だったわ
俳優って知って納得よ 舞台俳優あんまいないのに不人気な自ジャンルソシャゲ😢 歌い手よりインターネットカラオケマンがぴったりなんだけど長いから言いにくいのね テニヌにも普通に2.5が声優で参加してるわよね
持ちキャラみたいに 婆は歌い手といえば蛇足みたいな世代の婆よ
だそくりあと寝下呂が各々分かれて蛇下呂になったの諸行無常だったわ >>766
一般消費者はソシャゲの声優ランクまで普通知らないわ… まあまあ人気声優使うとスケジュール合わなくなるし配信やリアルイベント開催出来なくなるからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています