【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662481163/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる ■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ ■part.188より
753 やまなしおちなしいみななし sage 2022/09/03(土) 22:31:50.12 ID:???
リハカス会話に混ざってそう
いつもしつこいのにいない訳がないわよね
※リハネタもリヴァイ婆煽りも特になく
平和な中で唐突にリハ婆の存在を探し出す病人ブス
当然住人からあたおかを指摘される
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662028291/753 ★☆★アホ露呈一周年記念★☆★
■ランキング監視ニートリヴァイ婆の盛大な墓穴掘り
128 やまなしおちなしいみななし sage 2021/09/12(日) 17:09:12.25 ID:???
リハ婆なら多分相当高齢多いでしょうね
ハンジグッズ昼間から売り上げ伸びてリヴァイに次ぐ順位になるのに夕方から夜にかけてエレンエルヴィンに抜かれるのよ
これ働いてないって事でしょ
137 やまなしおちなしいみななし sage 2021/09/12(日) 17:13:40.67 ID:???
>>135
展覧会グッズよ
リアルタイムでベストセラー更新されるから面白いわよ
※リアルタイムで変動する順位を把握してる事を住人から総ツッコミされるサイマウ
見事暇人ニートだとバレる 662 やまなしおちなしいみななし sage 2022/09/01(木) 18:25:46.87 ID:???
>>593
白内障手術日帰りでできるわよ
お大事にね
465やまなしおちなしいみななし2022/09/03(土) 03:09:56.02ID:???
>>462
崖おばを煽るのに意味や理由なんてないわよ
気まぐれにつついて嫌な気分にさせて暇潰ししてるだけよ
婆は単なるオモチャよ草 前からリハ婆はハンジにメアリースー設定てんこ盛りするし相当自己愛強いんだろうなと思ってたけど
ガチで自分が可愛くて愛されてて男に常に見詰められる状況妄執してるのね
病的なくらいに リハ婆の気持ち悪いとこ煮詰めて濃縮するとこうなるわ
い〇ぴ、このお話読んだよね?
そして泣いたよね?
おいしそうなお手製シチューの思い出、お代わり、そんで最後の荒野...一致しすぎて怖い
一時創作の元ネタなら0次創作になるね
byリハ婆 >>13
これマジでキモイわ
諌山がリハ二次で126前後書いたとでもいうの ゴミ付きはレス乞食なのよ
毎日なんでもいいからアンチして書き込みたいの
ああいうのこそ萌えもクソもなくなったゴミよ >>15
はっきりそう言ってるわね
キモい上に人としてないわ レス乞食よね
活性化させたくて毎日なんかしら書き込んでたけど注意されてちょっと大人しくなってたよね 諫山をパクリ作家みたいに言うんじゃないわよクソリハ婆 ネガティブ意見もなにも事実しか書いてないわよ
あと内容には誰も反論できないの草よ >>2
126話の元ネタはリハの二次と発言
リハ婆悪行まとめに追加よろしくわよ ヅラスレに貼られてる SSってエルヴィン婆が書いたって証拠何もないわよね
なぜヅラスレに持って来たのかしら
内容はここのリハアンチリヴァイ婆がいってる事とそっくりなんだけど また新しいの投下されてるじゃない
アンチスレ見てハンジ好きになったってどういうことよ 発見
スキップチケット使えば曜日クエストは試してないけど
銅貨のほうは1日に3回できる ハンジが諌山の恋人とか嫁とかなんなの
諌山からの矢印とか前も言ってたわね
恋人はミカサだしライナーみたいな矢印がほしかったとでもいいたいの >>26
横から悪いけどハンジのモデルは町山智浩だからだと思うわよ 腐女子からハンジを守った諌山を叩いたり気持ち代弁するのやめなさいよリハ婆 >>24
基地外の思考回路なんて婆たちには分からないわよ まんま町山さんなクサヴァーさんが居るからハンジは御役御免わよ アニオリからも意味分からんけどアンチスレでハンジ好きになったって前代未聞ね
まあ脳のできが違うのね ねえリハ婆
リヴァイにしつこくストーキングするのは漫画キャラだからまだいいわよ
諫山は実在する個人よ?こんな捏造情報名指しで垂れ流すの?
池沼極めてるわねクソババア 126話がリハ同人誌って言っててそれをスペースで似たようなこと言ってたのかしら
それではしゃげるってどういう神経よ >>13
青葉みたいな思考ねリハ婆
こじらせて放火に行かないように快適脳内に水ぶっかけたほうがいいわ リハ婆の絶対数が多いとは思わないけど母数に対するあたおか率やばくないかしら これが奇行種リハ婆よ
・ハンジが死亡した直後にやっタイミングのタグでエロ妄想して大はしゃぎ
・リハアンチスレを見てハンジを好きになった >>38
まともなリハ婆は界隈に馴染めず去るからあたおかなリハ婆しかいないのよ 未だに半のこと女じゃないとか言ってるのヅラリ腐にしか見かけない
ライト層の声聞こえてる?
男でも好きくらい言ってやれば? >>43
未だにっていうけど
本編やファンブックで女確定するような描写とか
諫山がそういう発言した事あったかしら
性別不明のまま死んだキャラよねリハ婆たちが読んでる進撃とは違うやつなのかしら 性別不明が特徴のキャラ
性別は明言しないほうがいいと思った
女バレなんてないわよ
というか大半は性別気にしてないと思うけど >>44
ないわね…ハンジの性別なんてストーリーに関係ないから分からなくても支障ないもの
リハ婆の原作って二次創作なんじゃないの? リヴァハン
ハンジは男だと認めさせたがってた
確かにハンジさん性別不詳だけどオタク層からしたらリヴァハンはノマカプ扱いだから今更ノマカプじゃないってのはなんかな…
あにまんのこの前の騒動のときのリハ婆よ
進撃総合スレでカプネタやんなって怒られてるのバカよ 性別が女性って証拠をもってきたらいいじゃないリハ婆 リハ婆にとってはハンジが女じゃないと価値がないのね 一般視聴者からはアキラなんだからもう男でもいいわよね >>53リヴァイ叩きの自演じゃないの?
単調過ぎて本気が感じられないわ ヅラヲチの該当イラストわざわざ見に行くかエルリフォローしてるフォロワーいないと検索にすら引っかからない絵じゃない
木箱のセリフの解像度も相変わらず低いし9話はうるせえ黙ってろって窘めてるシーンだからある意味間違ってないわよ ヅラアンチは「夢を諦めて●んでくれ」ってセリフに至るやりとりとかその後の延命させたがるリヴァイの描写を無視して
「●んでくれ」を文字通りしか受け取らず何なら愛想が尽きたとか役立たずだからってマイナスの意味を付加するのよね
リヴァイが逃げるよう進言したのを蹴って特攻するしかないって言う仲間に対して敬意なく●ねなんて言うキャラだと思っているのかしらね
婆はリヴァイが憎まれ役にならないように気を遣った結果あんな展開になったと当時思ったわ アイツらあれで兵半の巣じゃない!って主張が通ると思ってるのかしら
兵半以外は9話がどうとか黒猫がどうとかどうでもいいのよ 木箱はライフイズストレンジに影響受けたんでしょ?ブログに書いてたわよリハ婆… ライフイズストレンジに影響受けたのは知ってるわ
木箱あたりだけじゃなくリヴァイは何度もエルヴィンや仲間を思い出してる描写があるのに
まるでエルヴィンが無能だから見限ったように言うから調査兵団の仲間の絆なんてどうでもいいリハ婆らしいなと思っただけよ
月が綺麗なんて原作にないものは見えるのにね リハ丸出しでアンチしてる奴頭悪過ぎない
しかも深い知識も読解力もないから何か書くたびに知能の低さを曝け出してるのよ 腐が言う嫁や美女はノリで言ってんのよバカね
アスペには分からないだろうけど だって理解したらエルヴィンを何としても生かそうとするリヴァイてのがまずあるじゃないの
それを受け入れるわけには行かないのよ リハ界隈ってガイドブック頑なに読まないわよね
木箱前後のエルヴィンとリヴァイの心情も諫山が自分の言葉で語ってるわよ
死んでくれはエルヴィンの要求を感じ取って言わされたんだそうよリハ婆 ライフイズストレンジは百合ね
本当にこの「ライフイズストレンジ」は名作でして
主人公が時間を戻すそのたびに
人生は取り返しのつかない選択の連続であると知るわけです
人生における耐えがたい損失や別れ
それを受け入れられるかどうかって話ですが
実際今月号の内容は露骨に影響を受けています
何より百合です!百合は最高です!ライフイズ百合です! 今回ガチャチケないじゃない
ケニーも10枚だけだったし
ハーフアニバーサリーで大盤振る舞いしても次の月でケチるんだから結局普段と得るものは同じだわよ 自カプに自信があって満足してたらそこまで他キャラとの関係に執着して叩かないでしょ
その割に半や民の設定パクってズラのものにしてたり半の位置をズラにすげ替える妄想もしてるし本音がだだ漏れてんだよな
おもしろいわね
ブーメランしかないわ 嫉妬が渦巻くゴミスレねヅラスレ
頑張って白夜の解釈ねじまげてもリハは新たに生まれないわよ >>71
こうやって他キャラを巻き込むところよね
じゃあそうやって言ってるSSもってきなさいとしか >>58
そうなのね
タグつけてるとかじゃなくてわざわざみにいってるってことね なんとなくだけど強火発言するエルリ婆を何人もフォローかお気に入りしてネタを常に集めてるんだと思うわ
リハ婆ここ見てるんでしょ
週刊誌の記者みたいな真似してイライラしながらジャンルに居座るの笑えるわよ パクられた民や半の設定って何?
エレンの親友?巨人に興奮する変態性?眼鏡?
団長なのは登場時からだから違うわよね?
リハ婆は団長のループタイと兵長のスカーフからエルヴィンをトリミングしてハンジにすげ替えてたけどね 民は兎も角ハンジって盗まれる程の設定なんて無くない?
むしろハンジ側が一方的に腹心戦友盟友主君余生泥棒してない? 9話がキスシーンって騒いでるのはリハ婆でしょきもいわね >>77
リヴァイが3徹したエルヴィンを風呂に入れるとかかしら……不潔な設定じゃないでしょ別に それで不潔設定を盗もうとしてる!って言うわよね
いや進んで風呂に入らないのと入れないのは違うっていうのに >>76
ここでもずっと言われてるけどカプ検索して強火エルリ婆追跡してネタ探ししてるの丸わかりで気持ち悪いのよ 忙しくて何徹もするってのはハンジじゃなくても出てきた設定でしょ
ハンジは自分の意志で清潔を保とうとしないの
まさかこの差もわからないの? 再入荷したエルヴィンのサンリオむにゅぐるみまた売り切れてて草よ ミンハンからパクるって未知への好奇心とかかしら
諫山の口からリヴァイがエルヴィンに対して
無邪気な子供のような一面があったとは」って思ったと言われてるけど
勿論ガイドブック読んで無いから知らないのよね >>81
ハンジは気絶させられてハンジ班に洗われたのよ
リハ婆はそこを頑なにリヴァイが洗ったって捏造するけど
初期のファンブックでリヴァイがエルヴィンの部屋掃除してるのは公式の記述だけど 第二弾のほうのむにゅぐるみって今日から発売だっけ
エルヴィンのほうは既に売ってたけど完売なのね
用意数は違うだろうけどさすがね むにゅぐるみマスコットとかは間に合わなくて今日からだったかしら >>92
エルヴィンのは5日に一回売り切れて今日から再販だったのがもう売り切れたのはすごいわね エルヴィン一度売り切れたあと再入荷未定じゃなかったかしら
だから今日再入荷はしてないし完売もしてないはずよ エルヴィンのむにゅは再入荷してなくないかしら
売り切れた後ずっと入荷未定のままだと思うわ 初動が大事っていうから最初のラインナップに間に合わなかったのは結構痛そうね
まあ通販はあるからそこで買うでしょうけど エルヴィン関係はむにゅぐるみだけ入荷未定になってるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています