【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662481163/ 例えばだけどエルヴィンとハンジの立場が逆ならどうかしら
ハンジがリヴァイの主君的存在で何かにつけてハンジハンジ言ってたり処刑されると聞けば思わず憲兵の腕折ったり
死なせたくなくて留守番してろ足を折るって言ったりエレンに乗って逃げろとかただ1人だけ〜でハンジを思い浮かべてたらリハ婆絶対各方面にマウント取ってたでしょ 公式公式ってうるさかったでしょうね
リハ婆がふだん公式ってうるさく言うくらい自身と根拠があるならいち腐の燃料どころか解釈にまで文句垂れたりしないのよ
嫉妬見苦しいのよリハ婆 東京駅特典終了したしわざわざ行って買う意味は早く手に入るしかなくなっちゃったわね リハが押し寄せてハンジグッズ売り切れる予定じゃなかったかしら
今のところ売り切れたのリヴァイの巾着と缶バッジよ イベントが今日なの?押し寄せるとか言ってたわねそういえば 昔同人板の嫌いなカプスレで見かけた作者が自分達の同人誌を見て感動したから
自カプ推ししてくれてる発言の出所ってリハだったのね捏造だと思ってたわ 閉店20時半よ
今日売り切れたのはトレーディング缶バッジにリヴァイ巾着にプリントクッキーね リハ婆でごったがえす予定だったんじゃないの
場所どこか知らないけど うわーん
最初の進撃クエストの説明だと
どっちのステージでもランダムに製作図が落ちると思ったから氷雪から進めちゃったよ
9日に追加情報があってこっちじゃナーゲルは落ちないらしいわ
20枚ぐらい無駄にしたわ >>249
婆も損したわ…
そういうのちゃんと書いてて欲しいわよね 今回全然売り切れないけど前回の感じで在庫数用意しちゃったのかしら
それともみんな通販待ち? エレンリヴァイはある程度予想して用意してたんじゃない 結婚妊娠出産に異常なまでに執着する恥さらしなカプ婆たちだわ >>256
前回を見て数は多いんでしょうけど単純に買いたいと思わせる品物がないんじゃないの
それか前回より大幅にそのキャラのグッズ厨が減ったとか >>258
横だけどぶっちゃけそう思うわ前ほど勢いは感じない
商品のせいなのかファンが減ったのかは分からないけど リヴァイは幾つか完売上がって来てるけどエレンがアクスタだけなのよね 絵柄が辛気臭いのと単純に進撃ファンが減ってるのもあるわ
絵師の作品もあまり上がってこなくなったもの
去年の4月〜1月くらいが一番盛り上がってたかしら >>263
トラブル草
トラベルステッカーね忘れてたわ 完結ボーナスタイムなくなったからこんなもんだと思うけど
アニメでまた人が戻ってきてくれるかしら 今回からのキャラもハンジとライナーのステッカーしか完売してないのよね
正直ハンジはもう少し売れなきゃ駄目なんじゃとは思うわね それ買う価値あるのかしら?草
いくら安いと言っても 原作アニメファンは減って進撃ミュのファンが増えるような気がして嫌な予感してるわ ミュージカルの盛り上がりとか見てるとライト層はまだ居るのよ
ただグッズ買うほど熱心な厨が減ったのかしらね ミュはファンが付くならキャラよりキャストの方に付かない? >>266
あれだけうるさかった割に全く売れなくて草よ >>270
そう
だからそっちへ興味が移るんじゃないかと思ったわ そう考えたらすでに3回くらい買いに行ってるエルリ婆すげぇわね 俳優さん全くわからないわ
原作ファンがどれくらいミュージカルを見に行くのも謎だし >>275
それの方が良くも悪くも多いんじゃないの 東リベの猫も第一回でめちゃくちゃ売れたから
調子に乗って第二回やったら大した事なかったのよ
本当人の飽きって早いわよ1年前の進撃ライトが今どこに移ってるのかは知らないけど >>276
原作ファンはチケとりあえず申し込みしてみて行けたらラッキーくらいな感じっぽいわ 婆も一応別マガ先行で申し込むつもりだけど当たる気がしないわ >>278
男性が居たら珍しいって目で見られるみたいよ グランドミュージカルでも圧倒的に女性客が多いわよね
2.5は更にそうだと思うわ >>278
ミュージカルの種類によるわよ
2.5次元系は1〜2%、男性が行けば居心地は非常に悪いと思うわよ
レミゼとかミスサイゴンなんかの東宝系だと体感2〜3割
オペラだと男女比が逆転して6:4くらいになるわイタリアオペラの場合
ワーグナーとかだと8:2くらいになるんじゃない?婆もあれは聴きに行こうとは思わない >>288
宝塚は行ったことないからちょっと分からないわ 俳優オタの愚痴垢見てると俳優に興味ない原作ファンは席とるなとか舞台見るなって叩きまくってるのよね
人気高い俳優が起用されてるみたいだし憂鬱だわ オペラは見たいと思わないわね
ミュージカルは笑ってしまいそうわよ 相模湖のも2度目はそんなに並んでなかったしね
1度目は新鮮で食いつき良くても回数重ねるとまあこのグッズは前買ったから良いかなて人が一定出るのかしらね >>290
たまにある原作者自身がシナリオやってるものや
ストーリー補完加筆ありのものでその意見が出たら特に意味不明だわ…なんで原作ファンが見ちゃいけないのよ 2.5メインの若手俳優のファンは認知して貰える機会も多いでしょうからファンも必死なのかしら そんだけチケットとれないからよ
心配しなくても取ろうと思って取れるものでもないから大丈夫よ 認知ってきもいわ
推しに触んなっていう感覚しか分からないわ >>296
舞台じゃなくて何かをしてる推しを見に来てるからよ
何かの部分はどうでもいいからそっちが目的の原作ファンは推しを応援しないのに席を奪う邪魔者なのよ 原作のある舞台って原作ファンこそ見るべきじゃないかしら >>302
舞台系は進撃映画版みたいな改変もありの世界だし
原作好きなら見ないほうがいいかもしれないわ 2.5って他の三次元化より原作重視してるって聞くけどそうでもないの? 鬼滅は原作ほぼそのままだったわよ
映画みたいな改変はないと思う マルコとリヴァイの名前があるのは改変を予感させるわ リヴァイ婆わいわいスレで荒らし行為してるわよね
死ねわよ またリハ婆の私はこのスレを見てますアピールが始まったわよ
わいわいも腐スレだけどリヴァハン+他の腐カプのオタなのかしら 昨日いなかったなと思ったらリヴァハンのイベントあったらしいわね
これなら毎日イベント開催して欲しいくらいよ リハのイベント会場にピンポイントで隕石落ちてほしいわ >>309
うわ反応はや
やっぱりやってるんじゃないの サンリオに押しかけて店員が困るほど買い漁るんじゃなかったの わいわいにリハ婆常駐してるってことよね
21時前後の書き込みがリハ婆が好きな腐カプについての会話なのかしら
何で腐スレにいるかずっと不思議だったのよ
ハンジって中性的だから腐と兼任しててもおかしくないわ リハ婆がハンジの人気や世間への影響力で大嘘つくのはよくある事よ
今年の始め頃もifkkで凄いアニオリ来てリハ爆増するってほざいてたもの 嘘をついてるつもりじゃなくて本気で人気あると思ってるんじゃないかしら 過疎だったのに速攻で煽りに反応して
その相手にしばらく忘れられるサイマウ草… わいわい何話してるのかと思ったら
ラムちゃんだのけつあな確定だの糞みたいなレスしかないじゃない
見てガッカリしたわ それにしてもリハヲチは次から次へと桁違いに気持ち悪いの出てくるわね あ、ちなみにミュージカルのAmuseの先行期限は今日の23:59分まで
有料の会費が1000円くらい掛かるけど 非公式ノマのロイリザや沖神が暴れてるのは
まぁ原作に二人だけのエピが色々あるしで分からんでもないけど
リハは特に何もないしリヴァイがクライマックスに心で語りかけるのはエルヴィン相手だし
ハに至っては性別不明なのに公式カプ主張して暴れてるの本当謎 >>324
認知歪んでないとリハ公式なんて言えなさそう リハじゃないノマカプからもノマじゃないって言われて怒るの面白いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています