わいわい雑談スレ7040
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7039
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662708769/ >>496
婆ふかし芋はホクホクとベチャベチャどっちよ
婆は後者育ちだったけど最近前者がおいちいわ >>498
芋とかかぼちゃとかは基本なんでもしっとりがすこ
口の中の水分奪われるのが嫌なので >>495
塩と砂糖と水とかぼちゃを耐熱容器に入れてレンチン
柔らかくなったら最後にバター散らしてまたレンチンするだけよ >>501
シンプルな味付けなのね
やってみるわありがと婆 今年うなぎ食べてないわ
京都の有名なうなぎ屋行ってみたいわ もう何年もウナギ食べてないわ
アナゴの方がすこだと気づいたわ 穴子も美味しいわね
昔漁港隣接の海鮮直売所みたいな所の食堂で穴子天丼食べておいちかったわ 婆!どうしてセボンスターの一番コフレが出てたこと教えてくれなかったの!
一年前だわ… 婆ちゃんが好きって知らなかったから〜〜
代わりに今年のクレ・ド・ポーのコフレがキラキラでコスモ感じることを教えてあげるね 爪はどうしてせっかく整えても上にジェルのせるとフォルムが崩れてしまうの 婆はジェルネイル剥がすのだ〜いすき
ついついむいてしまうわ
そして汚い爪が残るのよ 軽い運動するようになってから足がつるのかなり減ったわ
筋肉つけないとだめね 腰のヘルニアになったとき医者から筋肉なさすぎって怒られたから筋肉は大事だわ >>517
ヘルニアになってから筋肉付けるのってどうしたらいいのかしらね
怖くない? えーん
にんじんガレット大失敗だわ固まらなかったわん 婆もギックリ腰した時筋肉つけろって言われてストレッチ教わったわ
プランクとかやると地味に筋力付くわ >>518
腰を痛めたり片方に不可がかかる運動はだめだけどストレッチから始めて水泳や走ったりしなさいって言われたわ
もちろん無理せずできる限りで >>521
ありがと婆
少しずつ少しずつやらなきゃいけないのね 国葬反対デモ共産の集団か関西生コンか殺人許容の中核派左翼ばかりでドン引き
普通の人間いないのかしら >>525
あー昨日長風呂したからかもだわ…
運動は今日からするわん
とりあえず歩いてしまむらにカービィちゃん見てくるわ Twitterでkwskってリプにコックカワサキの画像がぶら下がってたの未だにふふってなるわ 後で31に行くわ
おすすめの味をおしえて
スプラトゥーンのやつ美味しいかしら >>533
婆はラブポーションサーティワンがいいわ >>536
パーカーとかばんよ!
お金は後で払うわ A受けオンリーでBAが圧倒的に多いからBA多い〜って言ってるBA内野他カプにマウント取ってるのかしら 今年はマジカルミントナイトがあるのよね31
嬉しいわ チョコミン党員は歯磨き粉を凍らせてチョコと混ぜて食わせても美味しいっていうわ >>544
婆は歯磨き粉の粉っぽさが嫌いだからソレは遠慮するわ
歯磨きはジェル派よ スプラトゥーン3やりたいけど下手だから買うのためらってるわ スプラ3買うか迷ってるわ〜
3からやって楽しめるかしら 楽しめるけどある程度なれるまでボコボコにされる可能性はあるわ
多分1か2かやってきてる人多いでしょうから >>548
婆は紅葉シーズンに備えビュースポットの下見登山よ >>553
そうよねガチ勢怖いわ
あとああいう対人ゲームって際限無くやっちゃうのよねーうーん >>553
シリーズやってたんだけど致命的に下手なのよね
同チームになった人に申し訳なるくらいだからガチマはせずにカジュアルで楽しもうかしら >>552
3からでも楽しめるけど今はガチ勢も多いだろうから落ち着いた頃にやる方がいいかも ずっとやってるキッズの方が強くてたまにする大人が太刀打ちできないってよく聞くわ… >>551
あれ見てるのおもしろいわね
今日大会あるから楽しみだわ >>558
反射神経みたいなのも関わるからキッズ強いわ
フォートナイト?の大会とかで優勝するのも中学生とからしいし >>555
3からの初心者もたくさんいるだろうからやるだけやって無理だったら売るとかそういうのでもいいんじゃないかしら
>>556
婆もナワバリ勢よ
ガチマ焦るしのんびり色塗りしてる方がすこだわ いまさらなんだけど全く無の状態からデットバイデイライト始めたいって言ったらいくらくらいかかる?
全くゲームしないからよくわからないわ
5万くらい?ある程度好きに遊ぶにはゲーム内の課金もあるのよね?こみこみで8万くらいみてた方がいいかしら? >>564
ぶどう糖とりなさい
コーヒーは絶対飲んじゃだめよ >>563
パソコン持ってるならソフトだけでいけるわよ >>566
5年くらい前のノーパソしかないけどいけるかしら? デドバをライトに楽しむならswitchが一番安いかしら
本体ソフト合わせても3万くらいだしクロスプレイオフにしたらガチ勢いないし >>568
あーんだめね
>>569これが一番いいわ >>563
DBDは別にゲーム内課金しなくても楽しめるわよ
その代わりプレイしてポイント貯めてスキル買う感じ
課金は大体スキンだったりするし AB婆なんだけどBA婆が描いてるカプなしA+Bがめっちゃ刺さるわ🥺
BがA大好きでA過激派みたいなのがすこなの
でもBは受けなのよ 若い頃の女王本当に綺麗よね
ある程度は写真加工してるんだろうけどそれのしても女優さんみたいでビックリしたわ >>569
Switchでも出てるのね
本当にゲームしないからハードはプレステ買わないとだと思ってたわ
3万くらいでやれるならそれが良さそうだわ
Switchだと当たるの常識ないキッズばっかりって事はないわよね?ちゃんと普通の大人もたくさんよね? 横だけどああいうゲームってやべー大人たくさんいるでしょ >>570
婆はアラフォーよ
晩年のエリザベス女王に似てるらしいわ昔きれいだったのね dbdそんなに知らないけどすごい偏見炸裂している婆がいて笑ったわ >>575
そんなことは全くないわ
ただ対人ゲームあるあるで煽られることもあるからゲーム初心者なら萎えちゃうかもだわ 横だけどずっとゲームしてこなかった婆がDbdみたいな最新の協力するようなオンラインゲームをするって結構無謀過ぎない?
全然ついていけなくて煽られまくって心折れてすぐやめる未来が見えるわよ 偏見だけどこういう婆負けたときにめちゃくちゃキレてそう イギリス王室すごいみたいな話流されるといま若者支持率30%でここから存続すら危うい話もあるわ ゲームする人のあの口の悪さなんなのかしらね
気づいてないけど普段から滲み出てるわ 女王が最後に任命した首相は王室存続反対派なんですってね
だから女王と対面しても膝を折らずに直立で握手してるって あつ森は3時間で飽きたわ
人が殺せないゲームなんて楽しくないわ 半年ROMれという言葉があるみたいに多少空気を読んで慣れてから挑むでしょ
ゲームでも初心者はお断りなのよ あつ森は家にいるとすぐ住民が来るのが鬱陶しくて殆ど家にいなくなったわ
物置のお陰でホームレス生活も問題無いわ 婆は運転すると周囲の車とか人に避けて避けてちゃんと後ろみてお願い引っかけそうだから歩道ちゃんと通って見ず知らずの婆を信用して命預けようとしないでって懇願しながら運転するわ 慣れてから挑むと言っても結局飛び込まないとわからないと思うのよね
botはそんなに精度良くないわ >>589
へーそんな態度取れるのね
天皇陛下にそんなんしたらヤバそうって思っちゃうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています