わいわい雑談スレ7046
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7045
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662879972/ おつ
前スレ997
そのレスは「婆の大好きなはらだが有名作品メイドインアビスのエンドカード描いててすごいでしょ!」って読むのよ
アビスの知名度を嵩にきて誰も知らないなんとかライフもすごい作品だと持ち上げたいのよ おつよ
ねぇ婆裏切りは僕の名前を知っているの一挙がGYAOでやってるんだけど履修するべき? >>3
ニアホモすこならいいんじゃない
BBAなら懐かしい気持ちになれると思うわ >>2
はらだの話題にかこつけてアビスの話したいだけの婆だと思ったわ おつわよ
はらだ大嫌い婆いるのね
婆ははらだとかいう作家は知らないわ ブルボンのロカボクッキーはなかなか美味しいわ苦めで おつわよ
前スレ989 だけどメイドインアビスがはらだなんて知っててすごいでしょムーブしたかったのに
全然違っていて草だわ >>13
ダイヤとかハートとかのクッキーでプレーンとチョコ ステラ婆のポテト&バジルはすこ
しょっぱい系クッキー当たり外れでかいわ ソルティおいちいわよね
一口目なにこれ...だったのに ウォーカーズのショートブレッドは少し塩気ある気がするわ 婆へ
明日21時〜真夜中の弥次さん喜多さんアマプラで見ましょ
長瀬と七之助のホモコメディよ普通に同時再生するだけでいいわ
また直前にお知らせするわね >>12
昔読んだきりだからうろだけど
主人公♂の前世が女でその女に惚れてた男がなんか敵から主人公を助けるのよ
男は主人公が女でも男でも関係ないってスタンスだからホモくさいわ
主人公を守る親衛隊みたいなメンバーが他にもいておのおのペアがいるんだけどそれもホモくさいわ(1組だけ姉弟だけど)
ホモっていうよりニアホモで昔によくあったホモっぽいけど一般作品みたいな感じのやつよ メイドインアビスのエンドカード
竹の売れっ子揃えてるのよね >>22
あーん
明日忘れてそうだからまたお知らせしてね婆 >>22
あっそれ見たかったやつだわ
忘れちゃうかもだからまた明日教えてね 横だけどこのひとくちクッキーぜんぜんしょっぱくないでしょ
ちょっと味覚を疑うわよ… >>27
ソルティみたいに塩が売りのならまだしもしょっぱいクッキーで出すもんじゃないわよ
カテゴリ的に確実に甘いクッキーだわ 甘くないクッキーが欲しいって前スレみてないのかもしれないわ ソルティ見かけるとなんか買っちゃうわ
ピスタチオのやつもすこ ソルティしょっぱいけどその分甘さも引き立つんじゃないかしら ググってみたらデメルで甘くないクッキーあるらしいわよ 高校の時ホワイトデーにカラシ入りのクッキー貰ったけど普通に美味かったわ おやつにしょっぱいもので匂いも音もしないもの食べたいってレスしたら塩飴舐めたらって返ってきたことあるししょっぱいの範囲って人によって違うんだわ んふふ
それを知ってるから婆がきいてるんでしょうね >>39
ラム酒漬けクッキー!旨くないはずがないわね 911 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/15(月) 15:29:38.94 ID:???
49日もすまないうちから夢中になってアベガー壺壺してたのが
日本や日本人の敵だから忘れないでね
国葬に反対して毎日壺壺してるの前から有名な親韓反日垢ばかりよ
韓流と韓国料理宣伝の間に壺壺してるのがテレビニュースよ
これ大事 ◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\___
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" ,,,;;;||/
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" ,,,;;;||||||/
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,;;;|||||||||||(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!"" /
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, """""|
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!||||||||||||iiii、 /
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!|||||||||||||(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i `!!!!|||||||||\
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// \________/ ̄  ̄ 安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない
山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね しょっぱいクッキー食べたい婆はザラメおかき食べるといいわ んふふふ
ミーティーがあがってるの何度見ても笑っちゃうわ >>48
噛まなきゃいいでしょうよ
婆的に塩飴は大きく分けると甘いのカテゴリだからあれをしょっぱいに分類する人もいるのねって話よ 婆クサすっぱいポテチ教えて
カルビーのフレンチサラダはぬるいわ 前スレにあったバタースコッチサンド未開封のがありゅわ
食べたいけどコーヒー入れるのめんどいわ
婆セブンのコロンビアスプレモのアイスコーヒー買ってきてよぉ はらだのエンドカードすこ
水おいしい!ってごくごく飲んでるやつ あーもう明日来ないで
仕事したくないの婆は
どうやって成長したらいいのかも分からん😭 >>56
あーんわかりゅ
甘さ控えめ・塩のアクセントがある・甘しょっぱい・しょっぱいは全部違うのにしょっぱいで括る人がいるの😭 >>59
ケトルのシーソルトビネガーはめちゃくちゃ酸っぱいわよ >>51
お店があるの宮城県の塩竈市だからそのへんじゃないかしら
>>45
んふふラム酒染みてるぶんホロッと崩れる厚焼きよ
マジおすすめ ミレーはビスケットって書いてるけどクラッカーじゃない? クッキーとかビスケットの境い目って決まってるのかしらね
なんとなくバター系の油脂が多い順にクッキービスケットクラッカーなイメージよ ロッテリアってなんかバンズが変よね
美味しくくないわ >>70
ラム酒のチョコレート大好きななのきっとこのクッキーすごい好きになるわ食べるの楽しみだわ ミレーは地本では大人気で
枕と呼ばれる特大パックがあると聞いたわ
あの油っこいサクサクが人を狂わせるのね >>75
一応糖分と脂肪分の配合率で分けられてたはずよ 【ビスケット】
小麦牛乳ショートニングバター砂糖を主材料にオーブンで焼いた菓子その総称をビスケットと呼びます
故にクッキーもサブレもクラッカーもビスケットの仲間です
【クッキー】
日本ではビスケットの中でも手作り風の外観かつ糖分と脂肪分の合計が全体の40%以上のものをクッキーと呼ぶことができます
【サブレ】
クッキーやビスケットに対しバターやショートニングの量が多くよりさっくりとした食感が特徴です
【クラッカー】
ビスケットの中でも薄くて軽い塩味のものがあたります クッキーじゃないし最初に聞いた婆まだいるかわからないけどリッツのブラックペッパーがしょっぱくて美味しかったわよ 鮮度保持袋?とかいう薄い黄緑色の袋って本当に鮮度保てるのかしら 全部ビスケットが正解なのね
ビスケット属クッキー科とかビスケット属クラッカー科なのね 婆地元の味も何もかも鳩サブレのパクリとしか思えない馬のサブレだいすこ ハイチュウ○○地方限定味みたいな後から作られたのじゃない地元銘菓は元々その地方の人が食べてるから売られてるのよ >>94
言うてサブレにそんな味の違い出ないわよ
気にせず食べましょ 通りもんとかもみじ饅頭とか雷おこし たまに食べるけどバカにできないわよね 80万パチンコですって無一文だわ
今病気したら医者にかかれない >>100
こんな破天荒な婆がわいわいにもいたのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています