わいわい雑談スレ7047
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7046
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662897795/ >>751
どちらかといえば黒髪きゃわ時代のきりしまくんだわ 前のジャンルでの知り合い婆は50代半ばだけど推しを見に遠征しまくるわ同人もやってるわで元気よ
腐婆に限界はなさそうね >>793
婆コテ化してるわ
基地ぶりからして腐女子ガーの奴かしら >>795
老人ホームで即売会する未来が近くて30年後くらいには🤔 ぼる塾の人が推しのアクスタ買えないから寝るってツイートに私は買えましたとレスしてるオタクがいてオタクのダメ仕草が出てるわねぇと思ったの
何でオタクはこういうこと言っちゃうのかしら タイバニ流行ってた頃は支部やとらのあなを見るの辛かったわ…
きっつい趣向のイラストが前置きなく視界に入ってくるの恐怖わよ😥 >>797
コミケ初代世代が今60代でしょ30年後どころか10年後からいけるわ >>800
ナチュラルに糞ね
そういう人って悪気ないから余計嫌いだわ 自カプ婆どもと結託して自カプ絵一枚投稿しまくったら自カプも万超えカプになれるのね >>800
田辺さん結局アクスタ買えててよかったわね そのうち高齢化して40以下お断り即売会とか出るかもしれないわ >>804
リアル爺にベビードールはキツいわ🤮
やたら見かけたけどジャンル内の流行りだったのかしら 田辺さん亀梨くんのアクスタ買えたのね
よかったわよ そういやタイバニ最盛期は婆絵でおじさんベビードールだからむせ返るような婆空間だったわね 金カムはハーブというかネタ感あるわ
ハーブかもしれないけど >>800
ガチャ爆死した婆に一回で出ました!ってスクショ貼ってくるやつみたい🙄 書かないけど自カプ受けちゃんにもベビードール着てほしい🥺いい歳したおじさんよ🥺 谷垣のベビードールを容易に想像できてしまう婆がいるわ 金カムも内野の声クソデカよね
規模的には大したことないんだけど 谷垣はまあ本編でフリフリ衣装きて可愛いって言われてたし 推しはかわいいからベビド似合わないわ
やっぱゴリラみたいなのが着てこそよね タイババ無料だったら復活したかっていうと多分しなかったと思うのねん
女って一度離れたらなかなか帰ってこないわ 金カムは全員ベビードール着てそう
もちろんアシリパさんやインカラマッは除いて 本気の内野がどう思ってるのかは知らないけどオカリナや田辺さんみたいにオタ活を堂々と楽しそうに話してる芸能人は微笑ましいわね
なんだか応援しちゃうわ >>834
ネトフリ独占なのが一番駄目だったと思うわ
皆同じタイミングで見ないしキッズも見れないし >>836
ここまでやってたら何でもできるわ
銀魂もそういうとこあるわね ネトフリだったとしても週一で決まった時間に配信スタートならまだ違ったのかしらね 週末福岡行くんだけど天気予報見てげんなりよ
9月も半ばなのに暑すぎるわ… タイババっておじ受けよね?金カムは尾形受け多いイメージだけど主人公が受けってわけじゃないのかしら >>839
独占じゃなくても多分今より微増くらいだと思うのよね
増えるとしたらどっちかっていうと出戻りより新規の方が増えてそうだわ 近頃のオタクは見られないなら見ないでおしまいなのよ でけえ規模のカプからでけえ規模のカプ行った話って分母でかいからそりゃいるでしょってアホらしくなるわ 推しちゃんベビードール着せても着せられた感が強くて可愛くもエロくもならなそうだから着せないわ
普通にしてた方が色気があるわ 別の面白い作品見ればいいわけだし追うほどコンテンツには困ってないものね >>800
オタクっていうよりこの手のクソリプする頭弱い系がSNS垢持って可視化された感じだわ ほうしん婆のアニメが良かったらと似てる気がするわ
やっぱりふるいものはふるい気がするわ 金払って見たい内野を囲ってたらいいんじゃないってレスする婆いるけど無銭視聴の外野だらけだろうとネットで盛り上がったほうがいいと思うのよね 正直一話がピークであんまりおもんないのよねタイバニ まあほんとにおもろいやつは独占でも話題になるけど続きものだと難しいかしらね 一挙配信ってみんながみんな一気にまとめて見れるわけでもないから感想つぶやくのも気遣うしめんどいのよね >>852
婆もー
次の放送までに一週間どうなるか皆で考察する一体感がいいのにね アニオリで流行って毎週同じ時間にみんなでわーわー言いたい! 婆の個人的経験と偏見だけど私は買えました系の隙あ自クソリプする系って専業主婦とアニメーターとかオタク産業系に多い印象だわ 配信直後なのでふせったーやべったーに書きます!されると感想らしい感想出回らないのよね >>858
日本のコンテンツに向いてないわよね
1週間くらいの考察期間ほしいわん >>865
海外ドラマは案外それでもいけるわよね
不思議だわ >>862
婆のママンはオタじゃないけどそういうトークしがちだわ >>855
けどグッズ買ったり何やするまでしないでしょ
固定ファンいるなら確実に買取で利益確保した方が賢いわよ 婆もう一挙しか見てないわ待つのめんでぃーから
倍速で見る若いのはもっとでしょうね ジョジョ6も盛り上がってるって言うけど婆の周りでは無風だわ
創作も流れてこないわ ワートリ婆と同じでタイババも妙にツイッターで金に糸目つけない金持ち内野アピールが激しくて悪目立ちしちゃった分だけ
あんなに大騒ぎして金持ちアピールしてたのに何で盛り上がってないの?!って思っちゃうわ オタク向けは1週間おいてが正解で
家族や近い知人と見れるやつは一挙が正解な気がするわ 今って忙しいとかで倍速でアニメ見たりする人いるみたいね
婆はそこまでして見たいとは思わないけど… >>869
無料で放送されてたらたまたま見た外野が急にはまってグッズ円盤買う可能性あるし間口狭めていいことないと思うわね サブスクは色々やってるけど腰重いから地上波で縛りがあって皆で一斉に見られるものがやっぱり楽しいわ
ニチアサとか 一週間に一回決まった時間にTVつけるっていう昔からの風習がまず面倒だわ
すこなものですら面倒 NHKかなんかのアニメ人気ランキングかなんかで空気読めない感じでタイバニ1位2位独占みたいなのなかった?婆まだ内野頑張ってるのねって思ったのに🥺 >>875
あらま😲
内野婆が言うならそうなのね
ネトフリの弊害でジョジョを挙げると盛り上がってるって反論されたから
成功してるのかと思ってたわ >>879
アニオリで10年前の作品で新規はちょっと… Youtubeの情報系は1.5倍速で見たりするわ
テレビと違ってゆるゆる話してるの多いし進行ものんびりだから1.5くらいで丁度いいのよ >>880
よりによって6部を独占にするなんて
ジョジョは一応テレビでも見れるから良かったけど 高齢婆が多くてノマカプ争いが多いゲームジャンルは801板のジャンルスレも○○は攻めとかつまらん自語り多いうえに公式ノマキャラはホモ禁止とかお気持ち創作ルール作ってたり民度低いわ
人多い漫画ジャンルのスレはそんなことなかったからギャップすごいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています