わいわい雑談スレ7049
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7048
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662967580/ >>355
ムーンライトたまに読んで見るけどそこまですこれるのに出会えないわ >>344
異世界食堂とか異世界居酒屋とかいいんじゃないかしら
婆は異世界食堂の方がすこ >>336
呼んだ?
研究肌の現地主人公が愚直に努力チートするから良いのに社畜脳死プレイにされた悲しみよ
あと絵が地雷だったのよ >>355
婆が楽しみにしてる作品もあんまりポイント高くないわ
結構世界観の描写が多くてホモが少ないからかしら >>329
コールドスリープしてたら未来がポストアポカリプスなパターンとか書籍化してるの幾つかあるわ 異世界薬局は薬の蘊蓄や異世界で薬作る苦労が見れるのかしらって期待したんだけど
結局チートパワーで薬錬成してたわ
JINのペニシリン作りみたいなのが良かった 婆たちラノベ詳しいわね
婆はスマホ太郎しか知らないわ >>356
タイトルは出せないけど大学生ものよ
本当びっくりするぐらい婆好みで結構長いのに何回も読み直してるわ >>362
ゆくゆくは現地でプラントつくるけど結局そこら辺はつまんなかったわ ヤクザとなんかが異世界で魔法少女とかすごいつめこんだのとかあるわね 婆はよもぎをすりつぶしてキズぐすり
ドクダミをすりつぶして出来物に塗るくらいしか薬の知識がないわ 婆はドラクエ世界に転生したいわ
ベビーパンサーと暮らしたい 婆のすこなろう小説は書籍化した時に主人公の心の声が関西弁の設定が消えたわ
ついでになろう版も進むにつれ関西弁無くなったわ よもぎ蒸しってあるけどあれどういうあれで効くのかしら ドクダミを干してホワイトリカーにつけこむとかぶれや虫さされの薬になるわ >>372
関西人じゃなかったのに関西弁使っちゃったのね 異世界で元の世界の知識披露してすごーいされてるの違う形の日本スゴイみたいで萎える時あるわ >>373
要はケツと腹を温めて血行を良くするのよ 自カプは違うけど関西弁キャラ絡ませると関西人婆は筆が乗っちゃうわ
やっぱ普段脳内で標準語変換する脳が使われてるのね はぁこんな時間に20年前の推しちゃんに再燃して駿河屋で2万円分もグッズを買ってしまったわ… >>382
あーん夜中に見るからよ
買い物は日中にしなさい 関西弁じゃないと標準語でセルフツッコミむずいわ
自分で書いたキャラだけど「知らんけど」とか言わないのよ…会話が弾まないわ >>372
別の小説で原作は登場人物みんな関西弁なのにアニメ化したらみんな標準語になったやつあるって聞いたことあるわ >>383
今度からそうするわ…
どうやら最近もグッズ展開されてたみたいで欲しいものだらけだったわ 婆のジャンルはグッズ展開ほぼ終了しちゃって寂しいわ
もっと金使わせなさいよって気持ちよ 1番好きななろう小説二次とか読まないけど珍しく公式ノマ萌えしてるわ
ヒロインが奥手過ぎて作者に恋愛クソザコナメクジ呼ばわりされてるわ >>387
婆もそう思ったけど幽白もう20年じゃすまないわ 婆はいまだに花ざかりの君たちへの中津が実写で関東人にされるの納得行ってないわ
あれは大阪から一人出てきてるのが良いのに 婆が10巻以上買ってる異世界転生ラノベは料理チートも知識チートもしない主人公だから安心よ
ぼっち旅なだけだけど >>388
婆のすこジャンルもグッズ展開終了ジャンルか元々グッズないジャンルばっかだわ
コンスタントにグッズ出てるの非オタ一般人子供にも人気あるようなジャンルくらいだわ ナイツ&マジックってなろう小説がすこなんだけど転生ロボットものってニッチジャンルにも関わらず
アニメ化してスパロボにまで出て作者が発狂してたわ 婆は異世界転生系はA君と幼女戦記とオバロでおおむね満足しちゃったわ
幼女とオバロはアニメしか見てないけど >>397
きいたことあるタイトルだわ
ロボットものは最近ハズレが続いてるけど面白いならアニメ見るわよ オーバーロードのアニメ3まで一気見したけど
話が進むにつれ何やってるのかよくわかんなくなったわ >>394
はい
公式でプロゲーマー総受けだし婆も受けだとは思うんだけど作中キャラにしっくりくる攻めが居ないのよね
もうライバル女子プロゲーマーに生やして逆アナルさせるしかない気がしてるわ >>400
アニメは端折られ過ぎて面白くないからコミカライズがおすすめだわ 婆のジャンルはアクキーすらないとか先月ほざいたらお高いアクスタとアクキーの発売が決まったわ
フラグ回収のために予約してやったわ! >>366
じゃあ地味真面目平凡受とだけ言っておくわ! 週末ずっとわいわい我慢してなろう読んだ結果わいわいが一番ってわかったわ >>404
ナイツマに限らずコミカライズ分すら真面にアニメ化できてないタイトル多過ぎよね 地震でアクスタ割れたけどマイナージャンルだから再販もない上に中古にもなくて辛いわ🥲 今日セールで5000円くらいの夏服990円に値下げされてたの2着買ってきたわ
まだまだ暑いから使えるんで嬉しいわ >>404
コミカライズ読むならまず原作読んでみるわ 婆は最近ハルヒを見返してキョン×ハルヒやっぱいいわ!となってるわ
そしてそれとは別に古キョンに再燃よ☺ >>409
婆の推し作家は遙か昔になろうBANされたわ
追放ものの先駆けね 悪役令嬢は疲れたからまるマアニメ見てるわ次はパプワくん見るわ 今さらわいわいに戻ってきてと言われてももう遅い!😤 >>414
婆も推しちゃんのアクスタだけは今のうちに全部予備買っておこうかしら
まだ多少メルカリにあるけどそろそろ無くなってきたわ >>422
んふふ言ってないのに戻って来てるじゃない >>417
もし読むんなら隊長'sがホモ萌え出来るからよろしくね >>422
チラシと難民に浮気した婆は戻って来なくて良いわ追放よ >>414
地震対策しなかったのね…
婆はフィギュア破損で懲りたから色々対策してるわ 溺愛されたい願望の悪役令嬢の話してたのかよーねなちゃんもしたいのにー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ >>430
チラシ誤爆する無能だから追放されたけど実は婆婆の達人で…? わいわいがコミカライズされたら婆は全員白禿にされるの? 20年前のジャンルだと2000年頃かしら
幽白は30年前ね 陽炎ノスタルジアみたいな生まれ変わり系読みたいンゴ アクスタてそんな重要かしら
イラストダンボールに貼って立つようにしてもダメよね >>434
アクスタの台座が不安定なヤツはディスプレイ用のケースに入れて固定してるわ
やたらと場所取るのがネックよ わいわいに転生した婆だけど能力を見誤られて追放されたわ!?その後婆の能力に気付いてまた戻ってきてなんて言ってももう遅い!婆はチラシにいくよぉ >>436
封神とかハンタのホモアンソロが本屋にいっぱいあった時代ね >>439
アクスタの手軽さはいいわよ
ついつい推しカプだけじゃなくてチーム箱で揃えちゃうわ 婆はなろうより古いラノベの方が好みの作品多いわ
蓬莱学園とかすこだったわ なろうで異世界にアクスタが無いから木の板で再現しようとする話があったわね >>445
その通りよ
買ったことに満足して未開封で積み重なってるわ >>448
婆の推しちゃん棒立ちが基本だったから
動きのあるポーズの描き下ろしが初めてきた時は本気でビビったわよ >>444
色んなところに元学生いるわよね蓬莱学園 最近はアクスタファイリングして保存とかもあるわよね アクスタを持つ自分の手がぶさいくだから手が写りこまないような棒が更に欲しくなるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています