わいわい雑談スレ7052
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7051
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663063035/ >>448
あーじゃあ不眠のお薬もらいにいかないとだね >>449
うん
最近生理とか重なってだらしない生活おくってて生活リズム乱れてたのよね >>452
10時半からだけど遠くにあるから9時には出発しないといけないわ つまらないわ何でこんなにつまらないのかしら婆ったら虚しいわ
静かで楽しい夜ふかしだったはずなのに何しても虚無よ >>384
また出た社畜基地
大学生にマウントとったけど無差別に当たり散らす社畜のが下ていわれていた19時帰宅の社畜だわ 爺もホモネタすこなのよ
サタノファニのホモネタも確かすこられてたはずよ >>458
社畜って19時に帰れたっけ?
婆は朝8時出勤して翌深夜2時に帰ってたわ >>460
扁桃腺切ると解決するらしいわ
婆もデカいのが出来るから切りたいわ >>461
辞めたいのに辞めれなくて周りに当たり散らすから社畜基地でいいのよ >>464
でも残業代一日2時間分しか付かなかったわ
結局倒れて無事退職よ そういうのって結果バイトの方が給料マシとかにならないの? >>462
たまにポロッと落ちてくるのよね
扁桃腺かー いつ見てもオリキャラ作って○○ちゃんうちの子可愛い可愛いする婆の気持ちがわからないわ…
自分で作ったキャラに対してそんなに萌えられないわ >>467
バイト先にもよるわ
2時間まではサービス残業!みたいなアホ雇用主多いわよ
婆は1時間以内までしかやらないけど オリキャラ作って愛でる人いるわよね
知らないキャラでよくよく調べたらオリキャラでうーん…ってなったの何度かあるわ オリキャラや登場数コマモブ愛でるの意味わかんねーわね 漫画家の人がラジオでどこかで見たことあるようなガワだけ借りてオリキャラにしているのは解せないと言っていたわ
本当にそうよ… 自分の好きな要素を好きに詰められるものねオリキャラ
でも婆はオリキャラ作ったら多分推しちゃんジェネリックになっちゃう >>474
婆のリア友もいつもツイでオリキャラの話してるしうちの看板娘って男の娘を一番可愛がってるわ >>474
世界観もオリジナルかセミプロならまあうんで分かるけどね
往々にしてゲイリー・スーだったりするし >>478
婆もよ
でも今の推しちゃん前々ジャンルの推しジェネリック感がスゴいわ
多分入れ替えても外野は気づけないレベルよ うちの子よその子って言い方がすこれないわ
擬人化界隈でも見かける言い方だわうちの子よその子 >>475
んふふ婆も発想力貧困なのよね
自カプ婆かいつも○○さん○○さんって言うから何かと思ったら自分のオリキャラでツイ垢まで作って1人2役会話みたいなのやってるのよ >>482
擬人化じゃない普通のキャラでもたまにうちの五条先生とAさんのところの五条先生描きました〜みたいなのやってる人いるわ >>482
さらに略してうちよそって呼び方してるの婆きらいだわ うちの子よその子ってたまに見かける言葉だけど何なのか知らないわ
オタだけど知らない用語だらけよ マルチバトル少ないわね
入ってすぐ終わるとむかちくわ😰 婆子さんちのAくん×婆美さんちのAくん描きました!みたいな奇妙な馴れ合いしてるジャンルたまに見るわ ぼっちネトゲ婆よ
朝一で野良参加したレイドが婆以外初心者で回復薬ガブ飲みしたわ
ヌルゲーマー婆でも頼られると弱いのよ >>487
婆も初めて見たしその婆一人だけよ
でも確かにビックリしたわ そのAくんは既存のキャラなのよね?
どこのジャンルか知らないけど恐ろしい文化だわ… >>495
その時点でよく分からない人種だわ
婆が理解出来ないだけだと思うけど >>490
三次創作とか四次創作とかもうそれ〇〇じゃなくね?と思うのよね >>495
それは>>483と>>490どっちの人のこと書いてるの? >>498
前者よ
でも同じジャンルで腐女子が後者やってるのも見たわ >>496
ソシャゲジャンルとか行くと多いし多分これからもっと増えるわ
所謂夢も腐も好きな雑食婆よ 他人の解釈の夢絵や夢小説の二次キャラを素人が描くって事ね
絵馬はいなそう 婆の今の推し人間関係が希薄だからカプ欲求が激しい日と悟りをひらけそうそうな日との落差が激しいわ
でもオリキャラとくっつけるのは絶対違うと思ってるわ 話題が2〜3個平行しているからなんのことかさっぱりだわ あるわね婆子さんのABはこうで婆美さんのはこうでーみたいに分析しがちな人が言いがちね
婆は婆さんのBくんちんこでかそうと言われたことがあるわ >>492
でも婆はそんな時のために回復薬温存してるのよね? 起きたらぬいちゃん2体の位置が入れ替わってるわ👋寝心地悪くて交代したのかしら👋 >>508
婆も運転見合わせしたいわ
自家用車婆だから無理だけど 描いた絵にちんこでかそうって言われたいわね
どんな言葉よりうれちいわ >>508
山手線昨日の夜も人身起きてたのに朝から散々ね >>512
それは運転見合わせたほうが大変だわ
>>514
今朝は湘南新宿ラインでなんかあったらしいわ >>518
触手で良いは分かってなさすぎ婆だわ
うまく書けないけどそうじゃないのよ >>516
婆の推しさんの原作絵がまさにコンパクトそうな雰囲気よ
水増ししようかしら? >>518
でも時々しゃべる触手さんがいるわ
婆は触手さんは喋らないで派よ 自カプ攻めちゃん身長的にもちんちん大きくないんだろうなぁと思いながら受けちゃんの結腸まで届かせてしまうわ🤭 推しちゃん親衛隊みたいな書いてる人の意思が入ってるモブは嫌いだわ 出発しようと家出たらシンプルにバランス崩して転んだわ
悲しいわお弁当中きっとぐちゃぐちゃだし膝とかイタイイタイわよ >>521
解釈違いだわ!
そのままのちんこを愛しなさいよ婆!! 攻めのちんぽはなんでそんな大きく描いてしまうのかしら 書道パフォーマンスって謎すぎるわ
何で勝ち負けを決めるの 婆は触手すこだけどファンタジー生物だから今ハマってるジャンルとの相性悪すぎるのよね 昨日しんどかったから早くに寝て9時間くらい寝たのに今日もしんどいわ ぐしゃぐしゃになった弁当って結構おいちくない?婆すこ >>526
婆もきらーい
親衛隊だけで済めば良いけど他にも苦手要素を高確率でぶち込んで来るわ >>532
婆いまファンタジージャンルだから描いとこうかしら?
5年触手ジャンルから離れると忘れちゃうものね… 婆は8時間が一番体調良くなるわ
それ以上でもそれ以下でもだめなの >>529
婆たちの欲望のバロメータかも知れないわね 婆は4時間か5時間くらいがちょうど良くて体調良く過ごせるわ
変な夢しか見ないから睡眠時間長いと逆にしんどいわ あーん次の駅にも着かないまま30分くらい電車に閉じ込められてるわ😭 >>532
そんな時には夢オチよ
夢はすべてを可能にするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています