わいわい雑談スレ7052
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7051
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663063035/ >>594
へー海苔とかわかめとか食べたくなるのは何かしら
ヨウ素? >>595
人間水と塩だけあれば1ヶ月生きれるからね 婆はすこ歌手がCMに採用された時だけよく商品買って普段はしないキャンペーン系にも応募したわ
当たらなかったわ 新宿駅山手線内回りのホームがすごく混んでたわ
使う婆は気をつけてね >>594
なんとなくこの配色怖いわ
注意警報で見そうな配色してる 山手線鬼ごっこは賠償金いくらくらいかかるのかしらね >>597
支えるので一馬力って言っても稼いでる馬が潰れたら終わるじゃない >>600
食べなくてもそれがあればなんとかなるものなのね >>608
えーやりたいことやったもん勝ちじゃない😔 >>606
ピンチヒッターで生活馬が出れるし生活支え馬はその時の為の回避策もしてるわ
代打がいるのって大事よ >>574
一次創作でやれるほどの実力もないから箱庭でエセうちの子ごっこするのよ
なお婆は推しちゃんに寄せたキャラを作って着せ替えごっこしてる模様 >>611
主婦しかやってませんみたいな婆が稼げる額なんてたかが知れてるわよ
夢見すぎ >>614
だからピンチヒッターって言ってるでしょ
稼ぎ馬復活までの代打よ ガイジンなら外貨いっぱい持ってんでしょふんだくれ😡 専業主婦で目先の収入がないばかりに離婚したくても金銭不安で離婚出来ないってパターンもあるから働いてたほうがいいわね >>619
とりあえず結婚後の貯金あれば半分は貰えるわよ >>619
婚姻後の財産は分割だし相手に瑕疵があるなら慰謝料も取れるわ
ずっと専業だったなら家事スキルはあるからハウスキーパー業出来るしなんとでもなる 別に兼業専業それぞれ理由あってえらんでんだからいいじゃない ピンチヒッターはちゃんともしもの時に備えて貯蓄もしてるでしょ
そういうケア込みで家のこと全部やるのが専業なんじゃないの?知らんけど 山手線外人服脱いでキスしてたって
頭ラリってるのかしら >>627
そうそう
片方だけに大きなデメリットはないわ
どっちも似たようなもん あーん言葉足らずだったわ職無しで子連れでの離婚が大変って話よ 生中継を生中傷って空目しちゃったわ草
寝ぼけすぎる 婆達の話見てたらガチの一馬力婆が怖くなったわよどうしてくれるの
半馬力半馬力で一馬力なのよねお一人様は 専業主婦は賢くやりくりしてるから!ってどっちも働いて収入増やしながらやりくりしたらいいだけの話やないの >>639
まあその解消が結婚の利点の一つでもあるからそれはしゃーないわ >>639
ピンチヒッターもいなくて潰れたら生活だけでも保持してくれる馬力もないという ピンチヒッターじゃなくてスタメンになればいいじゃない >>259
ねええええ😭😭😭
SRはごみってこと?
SSRは数ないし上限解放の条件も満たしてない雑魚だからSR一生懸命3凸してレベルMAXにしてたけど金と時間の無駄だったのかしら😢😢😢 兼業主婦って名前おかしいわよね
共働きだったら普通はお互い半馬力半馬力×2で稼ぐ1馬力と生活1馬力を確保するもんなのよ
だから専業主婦と一緒
今の共働きって稼ぎ1馬力+半馬力と生活半馬力なのに生活を1馬力出せって文句いうやつが多い印象 >>649
320kcalだったわ
美味しく食べるから実質ゼロよ 稼いでる方が潰れたら主婦が稼げばいい!ってのはいやぁ……って思うわ
ずっと家庭に居た人が急に働くことになって稼げると思ってる婆が働いてるのか怪しいわ >>652
意外とヘルシーね
600くらいあるかと思ったわ >>657
まあ女側にも収入あったら愛想つかされると普通に離婚されるし >>650
横婆だけどリミ武器もゴミあるレベルだから片っ端からレベルやスキル上げるのマジで悪手よ
というか婆は神石なの?そのは悪レベルならマグナでいいじゃない >>653
昭和の時代はそれで夜職や生保レディや化粧の訪問販売を死に物狂いでやったのよね 別に一馬力の旦那が死ぬって話じゃないんだから
専業でももしもの貯蓄とバイトで旦那持ち直すくらいまでは何とかなるでしょ グラブル初期の初期に攻刃スキルのある武器使いましょうって読んでもその武器がどれよわかりづらいのよ😡ってキレてたわ >>664
専業からの未経験で家族支えるくらいのおちんぎん貰える仕事婆におせーて🥺
未婚だけどワンチャンほちいわ うまく言えないけどモモンガ思ったよりアニメアニメしてたわ 選択は人それぞれ
どう上手くやるかも人それぞれ
他人の選択を悪し様にいうのは頭悪い >>671
なんで同じ生活レベルを想定してるのかしら
1馬力潰れたら今までと半分になるのは当然じゃないの >>650
まずマグナって武器揃えてね編成する時は属性揃えてね
今はメインクリアで完凸されてるSSRマグナ武器配られてない?
SRはSSRで埋められない隙間埋めとしてマグナならまぁ >>674
えっそういう感じでドヤって主婦も働けばいいのにねって話してたんじゃないの
かなちいわ >>672
モモンガの成り立ちはアニメ化NGかしらね
単にかわいいキャラになってたわ >>662
神石の意味すらわからない雑魚よ😢
ランクは115くらいなのにさっきマルチしたランク29の人より攻撃力なくて驚いたわ😢
>>676
マグナいくつかあるわ
それはレベルMAXにして戦ってるわ
SSRの武器を強くすることに集中するわ
ありがとわよ😭
この2年あまり無駄なことしてたの悲しいわ ハウスキーパー業もできるしなんとでもなるキリッの時点で働いてない婆でしょ 仕事と家事どちらも完璧に出来る人は凄いわ
婆は家についたら即妖怪寝肥りになってるわ グラブル楽しかったけどソシャゲだから今使ってるキャラが型落ちする繰り返しで疲れちゃったのよね >>679
攻略サイト見れば何となくわかるからまず攻略サイト見るのよ…
初心者編成とかでいいのよ真似てれば覚えるから 主婦の話になるとやたら白熱するわね
主婦がどうでも自分に関係ないからどうでもいいわ ハウスキーパーが高給取りと思ってる婆前にもいた気がすりゅ 今の流れは主婦がどうとかより極論持ちだしたからそれは違うんじゃないのって話なんじゃない? 婆はマグナ編成からのステップアップに何したらいいのかわからない永久初心者よ😤 >>684
完璧にやる必要なんてないわよ
生活出来てればいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています