わいわい雑談スレ7055
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7054
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663134605/ 機関車トーマス面白くないって言ってる人がいたんだけど面白いわよね…?
幼少のころ楽しんで見てた記憶あるんだけど誰が見てもつまらないみたいな意見を聞いて驚いたわ >>486
花じゃないけどハンコクシダって植物はあるわ ハンコックの名前の由来はトーマス・ハンコックよ
世界で一番ゴムを愛した人と呼ばれてる人よ >>490
トーマス面白いわよ
良くも悪くもすごくイギリス的だわ
婆はトップハムハット卿のお母さんがすこよ >>490
さすがに誰が見てもつまらなかったら全世界で流行ってないし定番おもちゃになってないわ
トーマスはちゃんと面白いわよ トーマスの絵本面白かったわ
幼女の頃よく読んでたわ >>494
>>496
あーんそうなのね
ちょっと前に新しくした?みたいだから最近のは面白くないのかと思ったのよ
こういう情報はわいわいに聞くに限るわね!ありがとう婆たち 面白くない人もいるかもしれないけど誰が見てもは主語がデカいわね 自分の好きなものを自信もってすこればいいわ
婆迷家すこだし トーマスって男キャラ多そうだけどホモある?ニコイチとかケンカップルとか師弟とか主従とか
なんかいい関係性ホモあったらダイマしてわよ 何か婆が通勤に使ってるバス二人がけの椅子に一人しか座れないよう荷物置いたり斜めに座ったりすんのがデフォみたいになってんだけど何でこんな民度終わってんのかしら
町は普通に治安いいのにバスだけ何故……? ダイの大冒険のダイのパパンってラスボスだったわよね? トーマスはもう海外でネットミームになっちゃって面白い動画のイメージしかないわ バスの利用率低いからローカルルール適用されているのかしらね >>509
後方通路に人立つぐらいミチミチなのに… ハコヅメ読んだわ
なんとなく「スチャラカ警察のドタバタお仕事コメディたまにシリアス」かなーと思ってたら想像以上にシリアスでびっくりしたわ
婆は最終的に交番所長が一番好きかもしれないわ >>502
トーマスのキャラ知能が基本5歳児だからいまいち焚けないわよ
あえていうならヒロっていう珍しく大人びた渋メンにトーマスが懐いてたけど最近日本に帰っちゃったわ 無神経すぎる人とそれに対して怒らない穏やかな人が多いのかしら…?
立ってる側が混んでるから座っていいですか?くらい言っても良いと思うわよ >>505
座っていいですか?って聞いてなんかあるようならバス会社にそれとなく苦情入れて座席に荷物置かないとか詰めて座るようにアナウンスして貰ったらどうかしら 婆は声かける勇気ないけどおかしいとは思うからせっまい隙間に座ったりしてたわ
隣の人びっくりしてた バスの2人掛け席ってぎゅうぎゅうになりがちだから今の時代他人とくっつきたくないのわかるわ 混んでる時は席を譲り合ってとか荷物は膝の上に置いて〜とかアナウンス入れないバス会社が悪いわ
本社に投書しましょ 車体が小さめなのはあるかもしれないわ
でもあんま受け入れられないわ座りたいし 学生の頃バスの一人席で前の席に荷物置いて陣取ってる婆いたから座っていいですか?って座ったらババアとか死ねとかボソボソ言われてヒエッてなったわ >>525
高校生のときだったわ
まあ相手がおばさんだったからいやあんたのほうがババアじゃないのって思ってたわ バスは障害者が無料になる自治体多いからやばい人にあたる確率も跳ね上がるわ
荷物置いてるのや斜め座りもそれ系でしょ >>529
たぶんそれはないと思うわ
乗客の8割障害ある人になっちゃうわ >>532
その状態で何もしないバス会社無能すぎるわ >>534
ね
婆もびっくりしたわ
引っ越してきたばっかりだけどこの地域はそれがデフォなのかしら 婆のとこの市バスは激混みだから前の方に詰めろとか次にくるバスに乗れとかアナウンスうるさいわ 婆のところもそうよ
リュックは前にしろ詰めて立てをずっと言っているわ
>>505どこ在住の婆なのかしらね 婆〜ハウルが街の女の子たちに心臓取られちゃう♡ってキャッキャされてたのってイケメンだとバレてるから?
単にそういう物理的に心臓もってく魔物がいるって認識だったの? >>512
名前ヒロだし日本に帰ったって事は日本人の機関車出てたの? >>542
心奪われる的なピンク系ネタだと思ってたわ 海外創作でヒロが日本名としてよく使われるのは不思議だわ ルフィだって海賊王になったら種付けくらいしてくれるわ ベイマックスもヒロだったわよね
何かルーツになるのありそうだわ >>549
両親に育児放棄された子供だししかたないわ🥺 甥っ子の付き合いでトーマス見てるとイギリス原作らしい意地悪なキャラ多くてびっくりするわ
甥っ子はおさるのジョージのほうが好きみたいだわ 外国の中で日本の名前でクールなのと言ったらヒロみたいな何かがあるのかもしれないわね モブサイコ二期はなんであんなにふわっとしたのかしら
作品関係なく盛り下がってなかった? >>551
CGじゃないやつとかかなり怖い話あるわよ >>552
黄色いおじさんは受けだけど相手は褐色の少年 ○話の作画がすごいみたいな話はちょくちょく聞いたわ
ストーリー自体幻覚の中的なシーン多い部分だからかしら >>553
コージはガガが好きで愛犬の名前にしたわ
東野幸治接点あったのかしら 社会ってなんでしょうね
金稼げばなんでもいいんじゃないの モブサイコは原作があれなのにアニメはハイセンスっぽくしたのが凄いわ ワンパンマンより全然すこだけど
ワンパンマンのが人気あるんだっけ 海外ではREIGENって人気よね
なんかちょいちょい見るわよ >>542
魔法使いは悪魔と契約して目や心臓と引き替えに強い魔法が使えるの
魔法使いが心臓を取ってしまうよっていうのと心奪われるのダブルミーニングだと思うわ そういや魔法使いの花嫁再放送もあるわね
あの胸糞作品 金は稼げるけど推しのポスターが剥がれてたぐらいで落ち込んで休んだのは反省しないとだわ 山上事件のとき新興宗教ってなに?あれだろ!モブサイコのやつ!トム・クルーズもそうだよ!
って海外で話題になってたわ >>569
なんか胸糞だったの?
外野だから全然わからないわ >>553
音がヒーローっぽいし言いやすいのは大きいんでしょうね
日本人としてはヒロキとかヒロシとか後ろにつけたいけど >>575
基本的に毎エピソード胸糞でむしろ胸糞を楽しみにする系だったわ
殺伐としたいときにおすすめ 昨日夕飯サブウェイにしてポテトつけるの我慢したら0.5キロ減ってたわ
この調子よ アメリカ人の名前と言えばマイケルみたいなのの外国から見た日本版がヒロなのかしら 近い話で芸人のネタに出てくる女の名前はみゆきが多いってのがあるわ
なんなのかしらねどこから広まったのかしら インセプションで渡辺謙がサイトーだったのはなんかんふふって思っちゃったわ
メジャーだけど山田や佐藤程ではない絶妙な苗字もってきたわねって 言われてみたらお兄ちゃんの名前タダシよね
正しいヒーローってコト? ファイヤーエンブレム新作の主人公に既視感あるわと思ってたけどネットで言われてたようにVTuberだわね >>579
裕仁天皇から来てるんだと思うわ
アメリカ人にとっては馴染み深いのよ >>587
あーなるほどだわ!
日本もアメリカ人のマイケルは多分マイケルジャクソンから来てるしイギリス人のウィリアムはウィリアム王子から来てそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています