わいわい雑談スレ7055
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7054
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663134605/ そういや魔法使いの花嫁再放送もあるわね
あの胸糞作品 金は稼げるけど推しのポスターが剥がれてたぐらいで落ち込んで休んだのは反省しないとだわ 山上事件のとき新興宗教ってなに?あれだろ!モブサイコのやつ!トム・クルーズもそうだよ!
って海外で話題になってたわ >>569
なんか胸糞だったの?
外野だから全然わからないわ >>553
音がヒーローっぽいし言いやすいのは大きいんでしょうね
日本人としてはヒロキとかヒロシとか後ろにつけたいけど >>575
基本的に毎エピソード胸糞でむしろ胸糞を楽しみにする系だったわ
殺伐としたいときにおすすめ 昨日夕飯サブウェイにしてポテトつけるの我慢したら0.5キロ減ってたわ
この調子よ アメリカ人の名前と言えばマイケルみたいなのの外国から見た日本版がヒロなのかしら 近い話で芸人のネタに出てくる女の名前はみゆきが多いってのがあるわ
なんなのかしらねどこから広まったのかしら インセプションで渡辺謙がサイトーだったのはなんかんふふって思っちゃったわ
メジャーだけど山田や佐藤程ではない絶妙な苗字もってきたわねって 言われてみたらお兄ちゃんの名前タダシよね
正しいヒーローってコト? ファイヤーエンブレム新作の主人公に既視感あるわと思ってたけどネットで言われてたようにVTuberだわね >>579
裕仁天皇から来てるんだと思うわ
アメリカ人にとっては馴染み深いのよ >>587
あーなるほどだわ!
日本もアメリカ人のマイケルは多分マイケルジャクソンから来てるしイギリス人のウィリアムはウィリアム王子から来てそうだわ >>584
ヒロは闇堕ちしかけたから2人合わせないと正しいヒーローにならないのね 裕仁天皇にちなんでるんじゃなくて見かける回数が比較的多くて耳や目によく馴染んだ日本人の名前がヒロヒトでその名残じゃないって話でしょ ネトウヨがアホは前から分かってることじゃないのよわいわい婆ったら >>543
モデルがD51の日本から来た機関車よ
他に最近ケンジっていう0系新幹線も出てきてるわ 婆もヒロヒトの音からヒロが一般的なのかと思ってたわ🙄 適当に出てきたブログでヒロシマのヒロ説も出てきてはえーってなったところよ アルカニダもぱよちんこもネトウヨも馬鹿でアホだから
ワイドショースレに移動しなさい >>601
婆もぐぐって同じやつよんでなるほど!ってなったわ 魔法使いの嫁は全然嫁感ないのよね
相手が妖精的なやつだけど知性は高いのに人間の感情について全然知らないから見た目大人なのにそこだけ赤ちゃんだし
今度アニメでやる魔術学校編面白いわよ 機関車トーマスのヒロは裕仁天皇から来てるんじゃなかったかしら 洋ドラのHEROの主人公の日本人ヒロはHEROから来てそう😤 >>601
昭和天皇陛下のお名前よ!アメリカ人が一番馴染みのあるのよ!よりは100億倍納得できるわ 今日金曜だと思ってたら木曜だったから仕事のやる気が一気に失せたわ >>594
そうそう戦後よく耳にした日本人有名人でダントツで一位だわ 婆ぜんぜん違う板のぜんぜん違うスレ覗いてからわいわい来たけどどっちも変な皇族大好きっ子に乗っ取られてるわ何かあったの 機関車トーマスのヒロはヒーローのヒロよ
初登場の時の映画のタイトルが
Hero of the Rails なのよ
邦題は伝説の英雄よ ヒロヒトからヒロはどっちかといえばネガティブイメージだわ
戦犯名としてヒロヒト有名なんだし 別にお名前てか敵国の大将なんだから知名度が高いだけな話なのに
いい意味で有名だとは言ってないのに脳内変換すごいわ… 海外の日本人キャラ名にヒロが多いのは昭和天皇から来てるのよね?って言ったらアメリカ人も曖昧な愛想笑いで流しそうだわ そもそもアメリカ人の大多数も由来なんて知らんでしょジャップに興味ないわ >>621
普通にそんな知名度ねーわよって話でしょ
マジレスだけど有名人から取るんならダントツで「アキラ」になると思うわよ 最近なんかのニュース記事でヒロヒト天皇名見かけたけどヒロヒトと書かれると昭和天皇の事だって繋がらないわ >>624
自分で自分のことじゃっぷなんて言ったらダメよ >>626
ねじねじがハリウッドの最先端ファッションになる日も近いわ 皇室婆って世の人がみんな自分と同じくらい皇室に関心持って常に考えてるもんだと思ってるわよね トーマスの話をしてたのになんでアメリカが出てきてるのよ トーマスはイギリスだって何人も書いてるのにね・・・ 悠仁が生まれた時はは悠の文字が流行ったというしヒロついてる日本人が多い世代も居そう はぁ最近朝方ちょっと寒いわ
なにか一枚欲しくなるわ
ひざ掛け今日洗濯するわ きかんしゃトーマスはフィッシュアンドチップス出てきたりいかにもイギリスっぽいわ >>631
違う違う昭和天皇は歴史上の有名人でしょ
崇拝されてるとかそういう視点でだれも語ってないわよ >>635
悠の文字が流行ってたから悠仁だったんじゃない? 急に見えないもの見だして発狂する婆きてるわね
何アンチか分かりやすくて草 デスク決まってなくてその日どこのポジションやるか自由みたいな職場逆に何するか悩むわ
向いてるからって毎日同じことやるわけにもいかないし >>637
キャラの性格や倫理観も良くも悪くも濃厚なイギリスよ
わりと底意地の悪いキャラが多いわ 戦争やってた頃は男の子名前は勝がつくのが多かったって何かで見たわ
世相反映されるのね >>641
意味わからないことで怒り出すんだもの
反論くらいするわ >>638
知らねーと思うわよ
よしんば知ってるとしてもそれ由来なら主役の名前にしないでしょ >>645
婆がずっと意味のわかんないこと言ってるのよ ヒーローとヒロシマと裕仁様と色々混じってヒロなんじゃない🙄 ショウはShow
ヒロはHero
どっちも馴染みやすそう 知名度あっても一般日本人キャラに付ける名前どうしよって時にそれが上がるかしら
黒人キャラ考える時にオバマとかやらないわよ ベッド横にサイドテーブル欲しいけどベッド下が引き出しだから置くと引き出し開けらんないわ >>651
ヒロはヒーローが元よたしか作中でも触れてるわよ
トーマス内野の婆が言ってるんだから納得なさいよ 婆はちちんぶいぷい見てるから悠仁で子供に悠つける親が増えたの知ってるわ😤 ババヤロはスポーツ選手かしらと思ってぐぐったらナイジェリアの元サッカー選手が出てきたわ >>656
トーマスのヒロの話から広がって海外の創作に出てくる日本人ってヒロ多いわよねなんで?って話でしょ 何でヒロヒトがアメリカ人が一番耳にする馴染みのある日本語名だと思い込んだのかマジで謎だわ ベイマックスもHEROESも日本人キャラ名ヒロだからヒーローが言いやすいだけなのかしらね なんか大元のキャラがいるんじゃない
リアル日本人よりそういうとこから取ってると思うわ 婆はイギリス人キャラにエリザベスとかメアリーとか付けちゃいそう😳 >>654
発音しやすい
英単語に似ててその意味がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています