わいわい雑談スレ7056
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ7055
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663152022/ いろんな音楽聞くのって才能だと思うわよ
古い時代とかマイナーな音楽で止まっちゃう人はその時代とかその空気が好きなんだと思うわ
常に古くから新しい曲まで聞き続けるのは才能よ >>650
鶏ハム作るときにマキシマムすりこむのが婆の最近のブームよ 音楽の趣味と年齢よく言われるけどあんまり関係ないと思うわ
BTSとかも婆多めだし >>664
あれは人を愛するのに年齢は関係ないという話だから
アイドルはそういうこと マキシマムをマキシマムザホルモンのことと思って見てたから鶏ハムをロックに作る婆を想像したけど違ったわ 青春時代から聴き続けてそのバンドと一緒に歳とったみたいな存在がいると新規開拓に対して腰重くなりがちな気がするわ
自分にとっての最高がもう確定しちゃってるのよ アイドルはまた別だと思うけど
アイドル追ってたら自然に新しい曲の傾向とか入ってくるから若い子はいいわよ
純烈はだめよ >>664
あれはわりと大衆向けヒップホップじゃない? 婆はアニソン追ってるから
アニソン追ってたら流行りのバンドもわかる時代だわ >>658
その時代やその空気が好きってわかりゅわ
少し前までは新しい曲よく聴いてたのに最近は昭和のばかり聴いてるわ
その頃それほどいいと思わなかった曲までよく思えてきてるののよね バンプすこすこだけどめちゃすこで聴きまくる曲と全然聴かない曲とあるわ
バンプに限った話でもないけど 逆にこれっていう音楽の好みがある人すごいなと思うわ
婆音楽に拘りが無さすぎてほんとなんでもいいのよね
言葉もわかんないような民族音楽とかでもいいし 婆音楽あんまり聞かないわ
無音の世界がすこなんだわ >>676
わかるわ
好きになった音楽が好きって感じだわ >>659
鶏肉に合うのね😋
明日成城石井行くから探してみるわ! ヘビメタのトップがベビメタをヘビメタだと言っちゃったからヘビメタなんだけど
絶対あんなのヘビメタじゃねえって思う婆もいりゅ 99人テトリスみたいなゲームみんな強すぎて不貞腐れたわ😠 この曲すこすこずっと聴いてられる😍って曲を本当にリピートしすぎて飽きる阿呆よ😭 婆逆に昔はすこってたけど今聞くと洗練されてねーわで無理になる曲多いわ
バンプとかもそうだわ 最近はサブスクで何でも聞けちゃうから興味の幅が広がるわよね いろんな音楽聞くけどずっとすこで追い続けるのは限られるわ スナックわいわい
婆と婆のラブゲームデュエットいきます アイドルすこってたときキラキラアイドルソングからアイドルが成長してダンスナンバー増えて離れたわ
だからアイドルだからなんでもありってわけじゃないと思うわ サブスクでなんでも聞けるってウキウキして一年経ったら同じ曲しか聞いてないわ
流行りの洋楽はわかるようになったけど >>683
わかる
その時好きな曲をずーーっとエンドレスで聞いてるわ
今はリコリコのED 婆なんかここ一週間ずっと絶望先生のアルバム流してるわよ サブスクで雑多に聴きすぎて歌手も曲名もわかんないこと多いわ ケルト音楽はリラックスにもいいとかなんとかネットで見たわ >>683
婆は婆かしら
ヘビロテし過ぎて段々と歌より後ろで鳴ってる楽器の音気になり出して
頭おかしくなってきて別の曲に変えるわ 婆もたまたまでてきた女性アーティストすこで聴いてたんだけど
名前も曲名もわからなくてまた聞きたいのに探せないわ >>699
NARASAKIすこだったわ
ピンドラのEDとか 何かを拗らせてケルト音楽とかウィーン少年合唱団とか聞いてた時期がありました 絶望先生のOPは伏線がすごいじゃない
あれだけで延々見れるわ >>703
マリオネットの歌詞に普通にオナペットあったけど当時はなんのことか分かんなかったわ 婆カフェでずっとバイトしてたからボサノバ聞くとなんかつかれりるわ 流行りの曲は一通りわかるしカラオケ行ったらまあまあ歌えるくらいには聴いてるけど新しくめちゃくちゃ好きなアーティストに出会うってことをもう何年もしてないわ >>708
ピンドラも聞いてるわ
婆はあのあたりのアニメすこだわ… >>684
アルジェリアのライとかモロッコの音楽とかキューバあたりもすこわよ 婆はゲームのBGMだわ
カップヘッドの曲はどれも良いわ! 絶望先生は最後クラスメイト全員と子作りするんだったかしら?
男生徒は?男生徒とも子作り♂するのかしら? >>713
ヒントも少なすぎて出しにくいのよね歌詞すら英語だったのかうろ覚えだし >>724
それもだけどオナペットの意味をまず知らなかったわ!無垢だったわ 近所のスーパー行くといつも一昔も二昔も前のヒット曲流れててこれ誰の曲だっけって気になって聞き取った歌詞から検索する時間が生まれるわ
似たような客多いのかたまに口ずさんでる客いるわ >>732
さかなさかなさかな〜さかなをたべると〜 ロックの中にハードロックがあってその中にメタルがあって更にその中にヘビメタというジャンルがあるのよね 音楽何聴くのってきかれるのすんごい恥ずかしいわ
根暗なのばれるのよ 通販で青いコート買ったら色は似合うけど凄くパディントンだわ… 婆がすごいはまってLIVE行きまくってた人今では婆地元で小さいLIVEやるぐらいになったけど見に行かなくなったわ
そんなにはまってないかった方の曲も買うしLIVEもずっといってる >>736
何聴くのよ
そんな根暗即バレするようなアーティストいるかしら >>636
不可幸力とか
最近だと泣き地蔵も好きだわ 婆は爺ちゃん子だったから演歌や歌謡曲BGMにして育ったのよね
今でもそっちの方が馴染みがあるわ
カラオケ番組に出てくるような10代の子も爺ちゃん婆ちゃんの好みまんま浴びて育った子多いのよね パディントンみたいって可愛くない?パディントン婆を婆の部屋に飾りたいわ ねえ賞味期限が2017年の外国のチョコが発掘されたわ!
食べても大丈夫かしら? >>739
ピロウズ銀杏バンプの隠キャ3点セットよ 今日ベランダにめっっちゃくちゃデカいテディベア干してるお宅を見かけたわ
めっっちゃくちゃデカいテディベアだったわ… 音楽の好みで性格まで決めつけないわよ
婆は根暗だけどオレンジレンジ聞いてたわ >>748
ピロウズは陰キャぽくないじゃない!
というかどれもオタク臭さは感じ取れるけど陰キャかと言われたらそこまでだわ おばあちゃんひたすら演歌聞いてたけど婆は馴染めなかったわね
子供の頃はテンポ速い曲すこってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています