非BL実写総合雑談スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ
・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661504646/ >>1
おつです
これからも腐萌えできる作品がいっぱいありますように 1乙です
ヘルドッグス観てきたわ
なかなかよかった 3だけど感想を書こうにもネタバレしちゃうんだがバレ+改行で投下すればいいかな
別スレでブロマンスとオススメされていたので観たんだけど個人的にはなかなかよかったw >>6
よろしく
アンハッピーエンド?みたいなこと言われてたからどの程度か気になる 6です
7さんがアンハッピーエンド?について触れていたのでどこまでネタバレしていいのかな?と思いつつとりあえずw ヘルドッグスバレ
7さんの言う通り岡田と坂口のコンビ的にはアンハッピーエンドです
岡田と坂口のコンビ(相棒?)で矢印的には坂口から多めに出てると思った
ただ突然仲良くなってる(コンビ組んでる)ので狂犬坂口が懐いていく過程はない←ここ観たかった
岡田と坂口が各々女とベッドシーン的なものある、故にもちろんびーがえるするわけではない
最初のほうで格闘の練習?をして寝技を教えて貰っていたけど(坂口が岡田に)楽しそうで何イチャついてんのって思った(腐脳)
坂口と893♂がキスするシーンがあった(BL的な意味合いではない)
とにかく男同士の肉体的距離感が近い
とあるシーンでは岡田からもちゃんと矢印出てるなぁと思った
最後のほうで坂口が「この女と俺どっちを選ぶんだよ」的な台詞を岡田にぶつけるシーンがある
↑このシーンがアンハッピーなんだけどここで○○が✕✕してくれたら個人的にはよかったなぁと思う 長い割には大してネタバレしてないかもしれないすまん
最後に伏せたとこは本当にネタバレしちゃうので一応伏せたけど気になる人いたら答えます
もう1回映画観たいなと思ってる >>11
7だけどありがとう
台風落ち着いたら見に行くわー バレレス
感想ありがとう
BLヲタ的にこうして欲しいってところがそうはならない感じなのかな
アンハッピー分かって見たほうがダメージ少なくていいわ ハイローの映画見てきたけど萌え要素(萌え設定)いっぱいあった
ただのヤリ部屋じゃなかったわ
公平×亮なのか亮×公平なのかずっと考えてたけど自分は公平×亮派だな BE:FIRST のRYOKIが公平
お金持ちのお坊ちゃんで自分は上に立つ者であると思っている
人は金で買えると思っていてお前は駒(俺のために)よく働けが口癖
勝つためなら卑怯な手段も平気で使う
荒っぽい俺様キャラ
NCT127のYUTAが亮
父は事業に失敗して現在公平の運転手である
父に命じられて公平と同じ学校の転校し公平の忠実な家来になっている
別の高校で頭をやっていたくらい喧嘩に強い
公平とは幼馴染
冷静クールキャラ ありがとう
そこそんな関係性だったのか最高じゃん
めっちゃBLでありがちな設定 ハイロー漫画原作だっけ?
だからかキャラや設定や関係性が漫画的で主人公もなんかルフィみたいなタイプだよね ハイロー自体はLDHの人が事務所のメンバー活かすような脚本書こうって始めた映画だからオリジナル
脚本かなりいい出来だと思う
闘う理由もそれなりにちゃんとあるし 脚本は良くないでしょ荒唐無稽
地方のマイルドヤンキーの地元と仲間サイコー!VS都会のヤクザの抗争が当初からテーマだったし ハイロー最初のほうしか見てないけどアクションものにしてはいいほうだと思った もう都心ヤクザ出てこないし今回のクロスはストーリーがわかりやすかったよ
初期のハイローは映画だけ見てても意味がわからなかった >>22
ヤクザ出てこないのね
ハイローは新世代に変わった時やってたドラマ編があまりにもつまらなくて見ないままだ 大人が出てこないとつまらないわ
子供のケンカばかりじゃ ヘルドッグスバレ
10です
出会ってから懐いていく経過のシーンはないんだけど最後に2人の出会いのシーン(過去シーン)を見せてくれるのでアンハッピーエンドだけど若干救われる気もするw
だんだん仲良くなっていったというより、出会いからもう坂口は岡田に心許していたのかもしれないと思った
冒頭の岡田と坂口の2人のシーン、OPのBGM?がデカくて何喋ってるのか聞き取れなかったので観た人いたら教えて欲しいw
伏せたところは完全に個人的な趣味嗜好なので映画のままで良い人もいるかもしれない
来月になっちゃうけどもう1回観るわ
上映してますように バレレス
感想ありがとう
出会いのシーンは絶好見たいものだね 信長
総攻め信長に家康陥落
信長が家康をもっと早く力づくで熱く抱擁してやってればよかった話じゃね? 信長
信長の全員抱いた感が凄いw
脇の秀吉×加藤やら武田×上杉も美味しい上に
最終回は家康×明智もぶっ混みそうでワクワクしてる アストリッドとラファエル
変わらず良い百合
男性コンビで見たいこういうの ヘルドッグス バレ
見てきた
いやー良かった
確かにコンビ的にはアンハッピーエンドかもしれないけど○○が××しようとしてくれた時点で両想いな気が…
△△△のシチュだけならウロボロス思い出した
あれは結末が女が出しゃばらずメリバになったけどヘルドッグスもその可能性があったかとおもうと悔しいw
タイでの出会いからあれは惚れてたよね… 楽しみにしてた大奥
続々発表されるキャスト見てまったく楽しみでなくなった
残念 個人差ありますの百合のシーンは見るの嫌だったな
自分はBLしかダメだ 信長そんなことになってたんだ
TVerで見てみるか 永瀬廉って今まで出た作品ほぼ全てLGBT関係だよね
弱虫ペダル、真夜中乙女戦争、信長は原作にないのに入れられてるし
事務所の方針?ならなんで素直にBLださないんだろ なんでそこにペダル入れたの
LGBTQのQに小児性愛とかその他変態もまぜる説もあるからオタク主人公もそこにまぜようってこと? ペダル見返すと今泉に微かに含みがあるような変な間があるね
それのことなのかな ペダル見返すと今泉に微かに含みがあるような変な間があるね
それのことなのかな 細田くんが推されてるのがちょっと納得いかないイケメン推して >>46
演技派推しじゃないの?イケメン枠ではないよね 少年のアビス
荒木くんが重いって言われて傷付いてるの可愛い
堀くんに可愛いって思われたいんだなってとこが萌える
ttps://twitter.com/dramatokku_mbs/status/1574360316427010048?t=Sx28SFkNj9sm5QAmTTI-Ig&s=19 合唱といえば前にやってた高校合唱部ドラマでも同性が好きで悩む男子生徒回があったな >>52
オモコー見てないんだよね
その役高杉真宙なんだ
ちょっと気になる 信長
確かこのスレで明智家康エモがあるって見て期待してたのに全然ないじゃん…と思ってたら最終回めちゃくちゃ萌えた
家康明智なのかと思ってたけど最終回見たら明智家康ぽかった 同じ15歳設定だけど実際は20才以上年の差ある清楚めがね男子とイケオジの激エモ展開萌えたわ
しかも明智が攻めぽいの最高 明智が実は攻めぽいの最高だよねわかる…!萌え散らかした あれはもう家康くんのこと好きで好きで仕方ないな
最高 史実だと家康×井伊、信長×利家だけどあんま絡みなかったね >>45
最近のドラマは急にぶっこんでくるから要注意だけど、BL要素なさげな原作&ZIPだから期待できないか
顔だけ先生なら仮面ライダー出る前のスタダの若手が男子に片想いしてた 適当なBLエピソードいらんのよね
やるんならがっつりやってよと >>60
あれはグッときた
仮面ライダー出たの?
実写BL来るかな >>60
顔だけ先生見てたけど記憶が薄いんだよね
いまのライダー主演の子だっけ 朝顔の奥くんほんとちょっとしか出なかったな
もっと見たかった >>63
簡くんでてたのかと見てきたら宮本くんかい
主役じゃないし4話で退場した子 >>60
これは非BLじゃなくBL扱いでいいのかな
ずっとチラチラ出てはいるけどBLメインの回は1話分のみ これも何気にライダー俳優出てるのね
錦木がBL展開あるなら飛びつくんだけど >>65
ごめん勘違いしてた
ギーツ見てないけどインスタ辿ったらその時の相手?だった子が5話から出るのか
>>66
第8話にBL要素ありってリストスレに載せても良いかもね 大学受験目前の高校3年生が、校内の合唱コンクールで優勝を目指す青春ドラマ🌸✨バラバラな考え方や個性も、歌えば1つのハーモニーに⁉受験・上京・そして全員片想い…♡合唱は一筋縄ではいかない青春だった…!
おもんなさそう 5分ドラマ
BLとかネタ的にぶっこむだけだろうね
そういうので消費されてもな >>45
ちょっと!気になって原作読んでみたら男子←男子あったよ
男子高校生っていいね、きゅんとする
まあ全員片想いだからどうにかなるってのはないだろうけどドラマも楽しみにするわ ここではBLネタ入れてこない予感
おされてるネクストブレイク俳優に失礼なことはしないだろっていうか リロってなかった
マジか
出演者一覧に名前あるかな >>75
zipのやつ原作ありなのか
じゃあストーリーもそれなりに面白いのかもね
ドラマのところだけ録画したいけど無理そうだよね ドラマ部分だけTVerで見れたような?
前にやってたドラマはTVerで見かけた >>81
そうなんだ!いいこと聞いたありがとう
誰かBL出て来たら教えて >>72
クラスの生徒だよ
それぞれメイン回があるって事 >>83
じゃなくて仮面ライダーに2人とも出てるのかと思って >>84
宮本くんはゲストっていうか生き残りゲームで早々に脱落したモブライダー(失格だからこれから出るかもしれないし完全に出ないかもしれない)
前川くんは5話だけなのか5話からなのかわからないけど出るらしいね いや5話からって書いてるから何話か出るのかな
ダパーンの代わりならどの道死にそう 宮本くんBLに来そうな予感
でもLGBT作品方面の制作に好かれそうな顔してるね >>88
ないかー残念
研音俳優BL多いからいつかに期待しとく TVerで竜の道やってる
兄弟だっけ?でもけっこう良かった記憶 ウロボロスと似てるから期待したけどだいぶ期待外れだった記憶 >>96
そこはウロボロスが良すぎたということでw ウロボロスそんなにいいなら毎世代萌え俳優のカップリングで何度でもリメイクしたらいいのに 世代変えてリメイクと言えば山Pが昔やってたクロサギを平野紫耀が今度やるみたいだけどあれはBL的な萌えある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています