非BL実写総合雑談スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ
・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661504646/ 1話切りした人より全部見てから批判してる人の言うことのほうが聞く価値はある 1話切りされる時点でそれだけ引き込まれるものがないということ 今のところ全部見てるけど先生と本田さんくらいだな
魅力的な人物は
BLとしての見所皆無 美彼みなしょー高天を1話切りした人は果たして正解なのかってことよね >>242
そうなの?原作だと途中まではかなりのBL萌えあったけど >>244
原作は知らないけど全然BL萌えないよ今のところ
主人公と女の絡みばかり >>243
1話切り美彼は失敗みなしょー高天は正解
てかそこ並べてるの草 気持ち悪さで言えば美彼がぶっちぎりだから切る人多いのわかるよ 美彼的には気持ち悪いは褒め言葉だからね
イジメとかカーストもの苦手な人はまあ1話で無理ってなる人がいるのはわかる 吃音とかいじめとか受けの演技の下手さとかね
4話から見るので十分 アビスはTikTokとかでBL釣りしておいて本編BL萌えなしかよ
最低だな ドンブラザーズ中々いいブロマンスというかBLなんだけど内容が破天荒すぎて純粋に萌えに集中できないの笑う
井上敏樹一回でいいから真面目なBLドラマ書いてほしい >>253
正気になったら負け
ネタ展開でTwitter民にバズらせてもらわないといけないので 玩具売れて香水も出てペアリングまで放送中に出て話題にもなってるなら多分大正解なんだろうなたしかに萌えポイントは的確なのよ BSの十津川警部(高橋英樹版)の再放送見てたら水上剣星が経済的に援助してくれた男を守るために犯罪を犯す回だった
恩人が一方的に好きなだけだったみたいだけど、オールドの時のビルドでは後はひげの人だけだなっていうネタを思い出した >>256
なんかよくわからんけど萌えの気配は察知した 祈りのカルテ
玉森くんが魚肉ソーセージを咥える直前だったシーンは意味深 アトムの童はもしかして山崎賢人の年下攻め風味あるのかしら 「僕の相棒を産んでくれてありがとうございます」
「運命だったんだよ」
相棒エモい PCIUの安定感見てると同じ局なのにテッパチ!はどうしてあんなことに 月9と比べなさるなと言いたいけどナンバは良かったからなあ
やはりPと脚本演出が テッパチ!はフジ
前クールでカンテレ制作は魔法のリノベ >>264
純愛ディソナンスと同じ共同テレビ
社長交代で元フジの古株婆Pがゾンビのように戻ってきて大コケ 嘘喰いの実写がネトフリに来たね
色々改悪されたけど目蒲→佐田国の矢印はそのままだったのと
梶ちゃんが大金より女遊びより貘さんと一緒にいることを選んだこと、
それを告げられた貘さんがトゥンクとしか言いようのない顔してたのはよかった アビスピンチ
423名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/10(月) 23:13:29.36ID:1iWmEO6w
やばい
Twitterで児童ポルノ言われてちょいバズ
炎上商法なるか?
そっとしといてー
424名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/10(月) 23:41:02.75ID:xu/9A4i9
俳優の荒木飛羽は生年月日が2005年9月28日で撮影当時年齢17歳、児童ポルノ禁止法違反、子どもの性的搾取及び性的虐待からの保護に関する条約、児童の権利に関する条約違反である。
男子であるなら良いというか法律や条約は存在しない。
男子であるなら良いと言うのであれば性差別である。
18歳未満の男子の乳首等も児ポ法の性器等に該当する
しかもベッドシーンで上半身裸が性的に扱われているので児ポ法違反である
>>衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって、殊更に児童の性的な部位(性器等若しくはその周辺部、臀でん部又は胸部をいう。)が露出され又は強調されているものであり、かつ、性欲を興奮させ又は刺激するもの
制作者、販売者、放送テレビ局、ベッドシーン影像アップロード者、全て三年以下の懲役又は三百万円以下の罰金に処される
これらの影像を販売ビデオ類を含め自分で保管した消費者も一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処される
427名無しさんは見た!@放送中は実況板で2022/10/11(火) 08:33:50.47ID:c9tZ4/n6
大抵のドラマは「未成年って設定の成人の役者」なのに
よりによってこの題材の作品で本物の未成年を起用しちゃったのがなぁ
まぁそら問題になりますわという感じ この年齢でいいのかなとは思ってたわ
煙草を吸うシーンもあったし
あれはフェイクなのかなとか
やっぱダメよね 荒木くんでやりたかったならもう数年くらい待てば良かったのに インティマシー・コーディネーターを入れるべきだったね 年齢引っかかってたらコーディネーター入れる以前の問題w
海外ドラマだって演者が18になるまで待つよ 原作読んだらそういうシーンばっかりだし年齢はすごく基本的なことだけどそういうルール業界にないのかね 大丈夫なんこれ?って思ってたらほんとうに全然大丈夫じゃなかった >少年のアビスの例のベッドシーンは児童ポルノ禁止法違反に当たる!
>該当シーンの画像映像ツイートアップロード者、リツイート者やイイネ者もアカウントBANの危険性あり!
違法画像や動画UPは当然だけどRTといいねも外しておいたほうがよさそう 騒ぎが大きくなる前に巻き込まれない対処はしてたほうがいいと思うけど 制作や俳優側の事務所、炎上でもなんでも話題になって美味しいくらいのふた昔くらい前の意識だったり
こういうの通す時点で意識低そう ドラマ特区攻めすぎてラインこえちゃったね
同じ枠の他作品に迷惑かからないように早めに対処してくれ
ていうか枠自体なくなる? >>288
プロデューサーが処分されるだけじゃない? 少年のアビス大好きだから完走してほしい
OP曲もED曲もいいしね アビス今さら?w
1話からアイドルと寝るシーンあったのに >>292
視聴者層ではないTwitterのフェミ嫌いがアビス発見して燃え出した
教師役の方が有名なのもあるのかな 通報呼びかけてる人が貼ってるリンク、BPOかなと思ったら警視庁児ポ通報フォームだった
通報する人0ではなさそうだし、面倒なことになる前に公式が対処したほうがいい気が まあでも放送もう終わるよね
どうせ撮り終わってるんだろうし終わってから対応でいい気がするわ たいしてエロエロでもないし別にいいじゃん
ってわけにはいかないんですかね 荒木くんが始終棒風味だし周りに流されてしまう人間だからエロは緩和されてる
というかエロを売りにしてるドラマではないことは確かなんだがなー 荒木くんは表情に色気はあるけど
監督は意識的にあっさり撮ってるだろうし別にエロくはない
荒木くんの母親がホリナツに後ろからくっ付くところはエロいと言えばエロかったが ショタにはエロく感じるんだろうけど大人から見たら荒木くんのお母さん役の方が余程エロく感じた
ホリ夏は顔が無理 エロいかどうかよりセックスシーン撮影当時17歳なのが問題 みなしょーの明日香が17歳だからキスはないよと言われていてでも荒木くんはやってるじゃんて思ってた
やっぱ基本ダメってことか ホリナツ前髪を下ろしているとなかなか色気あったな
BLではなくても荒木くんに特別な感情を持っているのは確かなようだし キスシーンもだめとかあるのかな
そのへんはルールなさそう >>302
最初大丈夫なのかなとは思ったけど
1話から今まで指摘なかったからOKなのかと思ってたよ MBSドラマ特区はこの先ずっとフェミに目をつけられてチェックされるんだろうな ホリナツってアンチが呼び始めたのかと思ったら公式だったのか なぜお母さん役が片岡礼子さん?と思ったけど
人物像が見えてきてなるほどと思った MBSはエロ大好きだもんね
今後は気をつけてほしい >>307
フェミはこれには文句言わねえのかよwとアニオタが発見したのが拡散の原因じゃない? テレ東の夫婦円満レシピとかいうの超気持ち悪くて即脱落した
でもTVerではそこそこ上位だったな
一般人がいかにエロに釣られるかがわかる >>312
表現の自由戦士とか呼ばれてる人たちは表現を守りたいんだかなんだかよくわからんな セーラー服は一瞬回想かと思ったよ
それにしてもキツかったが おばさんがセーラー服って三流AVとか三流デリヘルみたいで淫靡だった やり部屋に行くお母さんエロかったな
先生は色気ない 監督の結婚発表を宣伝に利用するくらいだから今回も注目浴びれてラッキーって程度に思って対応しないんじゃない? お母さんのエロ関連の書き込みは自演でしょさすがにw >>323
間違った実写雑談スレ
BL以外の実写雑談なんだ用スレ アビスのやつ今知ったけどガチでアウトなやつ?
そもそも未成年の役者によるベッドシーンてアウトなの? えー今までの作品でもそういうの普通にあったんじゃ?
役者の年齢気にして見たことないから分からんけど 高校生俳優によるベッドシーン聞いたことない
あるの? タクミくんシリーズの浜尾くんがそれこそ撮影時17歳じゃない?1991年生まれで2009年の作品 >>333
法律制定前のものはさかのぼって罪になることはないから >>334
あーねその法律いつから?
じゃあBLはないな他のは知らんけど アビスと同じようにアラサー女×男子高校生のエロありの恋のツキっていうドラマがあったけどその時の神尾楓珠も未成年では?
ドラマ見てないけどフ〇ラシーンとかあったって聞いた みなしょーアラサーが高校生に欲情してる設定がキモくて見てなかったけど成人役者が演じてる分マシだったんだなー
アビスも子どもの雰囲気残る荒木くんがエロシーンやらされるの痛々しくて見る気しなかったけど 恋のツキ でぐぐったらサジェストにドラマ 気持ち悪い
って出てきたwそうなの?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています