非BL実写総合雑談スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ
・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661504646/ >>387
結構好きな漫画だったのに俳優2人が全然タイプじゃなくてガッカリ 毛量が頼りないおっさんのゆるふわパーマは寂しくなるからやめて差し上げろ >>396
限りなく匂わせてるけど確定ではないよね
まぁ最初からずっとそんな調子の漫画だけど あれ確定ではないことにするのか
ラブシーンがないとBLじゃないってことかな ここのスレに書く基準が曖昧
片想い以上かヤってればOK? >>402だけどまちがった
片想い以上かヤってれば国内総合? 分類適当でいいけどね
うるさいやつがいたらそいつが文句いわない方に行ってる ケイヤクなんて両想いだしキスもしてるのにBLじゃないって言われるからね BLじゃないのに本人たちはラブのつもりで演じてるほうがエモい ケイヤク原作BLなのにドラマがあれじゃそりゃヲタは亡霊化するわw >>413
BLの定義なんて話してもまとまらないよ いやもうケイヤク関係ないよ
ここ一応非BLだからスレチ言いたい人いるなら決めてもいいのではってこと 非BL作品でBL的展開がある時と
こっちが勝手に関係性で萌えてる場合
自分は今のところどっちもここで語ってる >>420
そうそう展開によってはどっちもあるよね
適当でいい メインのストーリーはBLじゃないけど登場人物内でBL発生したらこっちになるんだよね?
新信長の信長×本多みたいなの 今のところBLドラマとは銘打ってないから非BLで終わりそうだな女優引き立てドラマだし
こういう中途半端なのが一番面倒くさいわ 目の毒の2人動くといい感じじゃん
曽田くんこれまでて1番好みなスタイリングだわ ケイヤクのドラマはBLじゃないってはっきり言われてショックだったw >>428
うろで申し訳ないんだけどプロデューサーかなんかのインタビューがテレビジョン?とかで放送当時あったみたいで、BLとブロマンスをきっちりわけててドラマはブロマンスだって言い切ってた
当時スレではドラマが終わるまで言って欲しくなかったみたいなレスがあったのを覚えているw
ドラマは恋人契約をしないしガッカリしたw ケイヤクはドラマとしてはあまりよくなかったし
おまけがどんどんショボくなったのが残念だった
鈴木くん犬飼くんはすごく素敵だったけどね >>430
それか
それは読んだけど自分はそんな風には感じなかったな おまけは1話が最高だったよね
あんなのが見られるのかと思ってワクワクしてたけどなんか違った >>430
最終回で契約解除はまだできないみたいな台詞あったから恋人契約はしてたみたいだよ
舎弟の前で恋人のフリしてた時点から恋人契約だったんだろうね ケイヤクはあの程度でもホモ味が凄くて離脱したって感想見かけたよw ウロボロスみたいなの期待したらうーん…って感じで一話切りしちゃった ケイヤクの放送枠はBL見る視聴者層じゃなさそうだからあれくらいでも見なくなる人いるかもね
何もかも中途半端だったのが本当にもったいない >>434
その契約っていうのは恋人契約ではなくて一緒に捜査をしていくっていう意味の契約なんじゃないの?恋人契約の匂わせすらなかったと思うが…ルームシェアはしてたけどもw >>437
どちらかに振り切ったほうがよかったよね
アクションシーンも全然ないし銃構えてるだけ
どちらかというと女性陣のほうがアクションシーン多かったw >>438
恋人契約って説明はいたるところであったよ
だから期待してたのに
??って感じだった >>440
自己レス
説明いたるとこでは媒体のことね >>442
ちゃんとした説明なかった
だからリアタイしてたけど恋人契約いつ?
だったしツイでも同じ感想の人たくさんいたw サイトとかで恋人契約って書いてたからウキウキで見たら全部濁されててキレたw
ビジュがよかっただけに総理とイチャついてないで2人の見せろってずっと思ってた >>438
恋人契約結ぶという前振りがあってドラマ内で恋人のフリしてるから
見てる方も恋人契約なんだなと解釈して見てたよ
本当にケイヤク見てた? >>1
>BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ なんか察してください的な感じだったよね恋人契約に関しては >>443
ドラマ内でなかったらないものと同じじゃん笑える やっぱり気持ちを肯定しちゃうとどーんと引く層が多いんだよまだ >>445
ちゃんと当時リアタイしてたけど前振りってドラマのどこであった?すまんのだが全然覚えてない
録画見返すから何話で前振りがあるのか教えて欲しい ビビって半端な描写してどっちの層にもうけてないのダッサ あと恋人のふりをしているとやらの描写も何話にあるのか教えて欲しい
恋人のふりなんてしてた? >>459
横だけど舎弟に見せつけてたとこじゃない?
合鍵渡してたとこ ドラマ板でも恋人契約どこー?ってなったときみんなでそんな感じで考察してた記憶 身長低いし引きで見ると頭身スタイルいまいちだから背が伸びるといいね 160センチ代は低いんだよね
173くらいになればいいけど 荒木くんは背が伸びて演技力が付けば中川大志くんみたいになれそうなのにね
でも近いうちに大河に出そうなお顔立ち 荒木くんはBLやるにしても受けだろうから
背が多少低くてもイケると思う 荒木くん顔は可愛い系とは違うもんね
本当のイケメン 背が低くてもスタイル良ければいいけどそうじゃないから背はもう少し伸びて欲しい
伸びなければ岡田准一みたいになりそう アビスの堀夏の荒木くんに対する感情はやはりBL味あるわ >>477
どうやらそうみたいね
ただ令児と玄の顔が近づくシーンとかよかったよ 大河の実朝(柿澤勇人)は泰時(坂口健太郎)のことが好きなのでは 実朝は前から男色を匂わせてたよね
泰時は鈍感だったけど流石に気付いてヤケ酒呑んでた
鎌倉殿の気持ちに是非応えてほしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています