非BL実写総合雑談スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ
・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661504646/ >>430
それか
それは読んだけど自分はそんな風には感じなかったな おまけは1話が最高だったよね
あんなのが見られるのかと思ってワクワクしてたけどなんか違った >>430
最終回で契約解除はまだできないみたいな台詞あったから恋人契約はしてたみたいだよ
舎弟の前で恋人のフリしてた時点から恋人契約だったんだろうね ケイヤクはあの程度でもホモ味が凄くて離脱したって感想見かけたよw ウロボロスみたいなの期待したらうーん…って感じで一話切りしちゃった ケイヤクの放送枠はBL見る視聴者層じゃなさそうだからあれくらいでも見なくなる人いるかもね
何もかも中途半端だったのが本当にもったいない >>434
その契約っていうのは恋人契約ではなくて一緒に捜査をしていくっていう意味の契約なんじゃないの?恋人契約の匂わせすらなかったと思うが…ルームシェアはしてたけどもw >>437
どちらかに振り切ったほうがよかったよね
アクションシーンも全然ないし銃構えてるだけ
どちらかというと女性陣のほうがアクションシーン多かったw >>438
恋人契約って説明はいたるところであったよ
だから期待してたのに
??って感じだった >>440
自己レス
説明いたるとこでは媒体のことね >>442
ちゃんとした説明なかった
だからリアタイしてたけど恋人契約いつ?
だったしツイでも同じ感想の人たくさんいたw サイトとかで恋人契約って書いてたからウキウキで見たら全部濁されててキレたw
ビジュがよかっただけに総理とイチャついてないで2人の見せろってずっと思ってた >>438
恋人契約結ぶという前振りがあってドラマ内で恋人のフリしてるから
見てる方も恋人契約なんだなと解釈して見てたよ
本当にケイヤク見てた? >>1
>BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ なんか察してください的な感じだったよね恋人契約に関しては >>443
ドラマ内でなかったらないものと同じじゃん笑える やっぱり気持ちを肯定しちゃうとどーんと引く層が多いんだよまだ >>445
ちゃんと当時リアタイしてたけど前振りってドラマのどこであった?すまんのだが全然覚えてない
録画見返すから何話で前振りがあるのか教えて欲しい ビビって半端な描写してどっちの層にもうけてないのダッサ あと恋人のふりをしているとやらの描写も何話にあるのか教えて欲しい
恋人のふりなんてしてた? >>459
横だけど舎弟に見せつけてたとこじゃない?
合鍵渡してたとこ ドラマ板でも恋人契約どこー?ってなったときみんなでそんな感じで考察してた記憶 身長低いし引きで見ると頭身スタイルいまいちだから背が伸びるといいね 160センチ代は低いんだよね
173くらいになればいいけど 荒木くんは背が伸びて演技力が付けば中川大志くんみたいになれそうなのにね
でも近いうちに大河に出そうなお顔立ち 荒木くんはBLやるにしても受けだろうから
背が多少低くてもイケると思う 荒木くん顔は可愛い系とは違うもんね
本当のイケメン 背が低くてもスタイル良ければいいけどそうじゃないから背はもう少し伸びて欲しい
伸びなければ岡田准一みたいになりそう アビスの堀夏の荒木くんに対する感情はやはりBL味あるわ >>477
どうやらそうみたいね
ただ令児と玄の顔が近づくシーンとかよかったよ 大河の実朝(柿澤勇人)は泰時(坂口健太郎)のことが好きなのでは 実朝は前から男色を匂わせてたよね
泰時は鈍感だったけど流石に気付いてヤケ酒呑んでた
鎌倉殿の気持ちに是非応えてほしかった 大河には特別期待してなかったから
今日のBL風味は喜ばしい限りでした 切なかった
流石に鈍感な泰時も何となくは感じていて仲章に恋の歌だって言われて確信を持ってしまったよね
失恋の歌のほうはめっちゃ有名だけど改めて聞くとより切ない そういえばBLはラブコメ増えたけど
ノンケに恋する切ないBLは見なくなったな 男色自体はタブーじゃないんだろうけど、既婚の配下に片想いは色々不味いんだろうね
跡取りを作らなければならない立場なのに女の子は駄目なんじゃキツい
同時代の京の宮廷はなんでもありの乱れっぷりだから鎌倉もそんなにお上品ではないんだろうけど 鎌倉殿今録画見て飛んできた
実朝ちゃんせつねーよ… 三谷はブロマンスと言うかニアBLっぽいのは沢山書いてきたけどちゃんとBLなのは初? 普通に面白いの書ける人はBL書くのも上手いんだなって
徳尾は見習え 今年の大河面白くてずっと見てたけど
実朝の数々の匂わせ全スルーしてたわ 実朝ちゃんがずっと泰時お気になのはわかってたんだけどこんなもろにLOVEをぶつけてくるとは思わなかったわ 実朝の柿澤勇人は演技が上手いね
BL的にすごく萌えたわ
泰時は本来あんなに純粋なだけの人間ではなかったと思うけど坂口健太郎の雰囲気に合わせた脚本にしたのだろうか 今まであまり三谷作品好きになれなかったけど
今回ばかりは褒めざるを得ない
キャスト選びも使い方も上手い カッキー舞台では引っ張りだこだけどこれで映像でも人気出るかな BLやると注目浴びるね
株スレでも大河がBLで面白かったって話出てたわ BLっていうか大河にまさか男色を入れてくるとは…という驚愕で話題になってるんだと思う
えげつない感じではなく歌で演出したところが良かった 男色は平清盛でも共寝やったから大河ファンはそんなびっくりしてないと思うけど今回のは裏取れてない人物を同性愛者にしたからな
実朝が繊細なのもあって余計BLっぽかった 実朝を演じる俳優はもう少し若い人でもよかったと思うけど
柿澤くん良い役もらったよね
ちゃんと若く見えるし 柿澤くんもっと若いかと思った
年齢調べてちょっと驚いた カッキーはけっこうベテランだよ
舞台でパンツ一丁姿見たことあるけどめちゃくちゃ良かったw カッキー舞台で同性愛ものやってるからBLに抵抗ないよ
松下くんとテレビで再共演希望 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています