非BL実写総合雑談スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ
・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661504646/ >>477
どうやらそうみたいね
ただ令児と玄の顔が近づくシーンとかよかったよ 大河の実朝(柿澤勇人)は泰時(坂口健太郎)のことが好きなのでは 実朝は前から男色を匂わせてたよね
泰時は鈍感だったけど流石に気付いてヤケ酒呑んでた
鎌倉殿の気持ちに是非応えてほしかった 大河には特別期待してなかったから
今日のBL風味は喜ばしい限りでした 切なかった
流石に鈍感な泰時も何となくは感じていて仲章に恋の歌だって言われて確信を持ってしまったよね
失恋の歌のほうはめっちゃ有名だけど改めて聞くとより切ない そういえばBLはラブコメ増えたけど
ノンケに恋する切ないBLは見なくなったな 男色自体はタブーじゃないんだろうけど、既婚の配下に片想いは色々不味いんだろうね
跡取りを作らなければならない立場なのに女の子は駄目なんじゃキツい
同時代の京の宮廷はなんでもありの乱れっぷりだから鎌倉もそんなにお上品ではないんだろうけど 鎌倉殿今録画見て飛んできた
実朝ちゃんせつねーよ… 三谷はブロマンスと言うかニアBLっぽいのは沢山書いてきたけどちゃんとBLなのは初? 普通に面白いの書ける人はBL書くのも上手いんだなって
徳尾は見習え 今年の大河面白くてずっと見てたけど
実朝の数々の匂わせ全スルーしてたわ 実朝ちゃんがずっと泰時お気になのはわかってたんだけどこんなもろにLOVEをぶつけてくるとは思わなかったわ 実朝の柿澤勇人は演技が上手いね
BL的にすごく萌えたわ
泰時は本来あんなに純粋なだけの人間ではなかったと思うけど坂口健太郎の雰囲気に合わせた脚本にしたのだろうか 今まであまり三谷作品好きになれなかったけど
今回ばかりは褒めざるを得ない
キャスト選びも使い方も上手い カッキー舞台では引っ張りだこだけどこれで映像でも人気出るかな BLやると注目浴びるね
株スレでも大河がBLで面白かったって話出てたわ BLっていうか大河にまさか男色を入れてくるとは…という驚愕で話題になってるんだと思う
えげつない感じではなく歌で演出したところが良かった 男色は平清盛でも共寝やったから大河ファンはそんなびっくりしてないと思うけど今回のは裏取れてない人物を同性愛者にしたからな
実朝が繊細なのもあって余計BLっぽかった 実朝を演じる俳優はもう少し若い人でもよかったと思うけど
柿澤くん良い役もらったよね
ちゃんと若く見えるし 柿澤くんもっと若いかと思った
年齢調べてちょっと驚いた カッキーはけっこうベテランだよ
舞台でパンツ一丁姿見たことあるけどめちゃくちゃ良かったw カッキー舞台で同性愛ものやってるからBLに抵抗ないよ
松下くんとテレビで再共演希望 >>530
スリルミー?松下洸平の相手役って柿澤くんだったんだ
>>532
局地的にじゃないかな 最近あさイチの柿澤プレミアムトーク回に松下出てきて仲良しトークしてたわ
スリルミーでカップルだった話もしてたよ
調べてみたらラディアント・ベイビーってミュージカルでもキスシーンしてるんだね 町田康の次郎長BL「男の愛たびだちの詩」の主演やってほしい
時代劇あってる 松下はちょっと発言が危ういところがあってあんまり好きじゃない 実朝くんも良かったけどこの大河の本命は公暁よね?
今回は稚児ちゃんいないのかしら
17歳と13歳だからヤバいのかも
実朝泰時は19歳と24歳くらいだったし… >>539
いろんな創作物で、公暁と三浦の次男坊が恋愛関係だったと描かれてるけど、今回の大河ではそれをなぞるのかね
そこまで時間のゆとりはなさそう >>541
何食べの百合版
グルメドラマのエキ募があったときに予想されてた 坂口健太郎はおかえりモネのりょーちんと
の初対面シーンがBLだったら最高なシーンだったな
いつか ガッツリBLやってみてほしい >>550
坂口健太郎と永瀬廉は絵面がお似合いだね 腐女子ではない人たちも鎌倉殿のBLについては
かなり興味を惹かれたみたいだね >>550
初対面シーン覚えてないわ
でもあの二人がなんの魅力もないモネ取り合ってるのは意味不明だったな
このお二人でくっついたらええやんと思ってみてたわ えー坂口健太郎と永瀬くん全く合わなかったよ
初対面シーンはマウント取ってきただけだし
あの2人の絡み違和感しかなかったわ もう想と湊斗がくっつけばいいよ
それか湊斗と紬の弟 トラベルナースは同じ部屋に2つお布団並べて
中井貴一と岡田将生が隣同士で寝てた 紬の弟(板垣くん)と道枝くんが親友で道枝くんから目黒くんのこと色々聞いてるのほんま silent見て飛んできたw
日曜に飛んできたばかりだからここのところ忙しいwww
あの高校生のシーンやばくなかった??
いちゃいちゃしやがってwww メンバーだけでなく鈴鹿くんも彼女にしてしまった目黒蓮、恐ろしい子…! 今日から配信のモダンラブは水川あさみと前田敦子が夫婦? silent BLみあるんか
TVer見てしまうな silentは春奈の弟から春奈の今彼にも矢印出てるよな パクリ疑惑ほかにもあるみたいだね
@silentで湊斗が紬に「パンダ 落ちる で検索して、可愛いの出てくるから、それ見て待ってて」って言ったの、
坂元裕二の初恋と不倫の「ハリネズミ お風呂で検索してみてください」って言った事のオマージュなのかな
@「パンダ 落ちる」のシーン、坂元裕二『往復書簡 初恋と不倫』の「ハリネズミ お風呂」を思い出す、、、🐼🦔 #silent
@障害者のキャラクターをメインにしていても恋です!やファイトソングでは感じなかった昔の日本ドラマ感がsilent はするんだよね。
そこは昔の北川悦吏子ぽいという部分なのかな。。ちょっと寄せすぎとも思っちゃう。手話を好きな人のために一生懸命する常盤貴子可愛いかったしそれやりたくなるよね。
@silentのイヤホンは完全花束のパクリやんって思ったらやっぱり坂元裕二が大好きな脚本家なのね、
スピッツの楓とフェイクファーは絶対北川悦吏子のovertimeのパクリだと思うんだけどな。。
@坂元脚本がベースかな〜と思ってた初回だったけど、2話はほぼ北川脚本べースになってた気がする🤨会話とか〜ヒロイン像が特にそうなのかもしれない。
@「人が恋におちる瞬間をはじめてみてしまった」ってどこかで聞いたことあるフレーズだな…どこだっけ…って思ったらハチクロの真山のセリフだーーーー!!最高
#silent
@ハチクロそしてSpitzだった。
#silent
@湊斗「人が恋に落ちた瞬間を初めて観てしまった…こんな感じか。」
こんなところでハチクロを世襲するな!!!!セリフは真山だけど境遇は竹本なのよ!!!!!
#silent
@「人が恋に落ちる瞬間を初めて見てしまった」はハチクロだし、ハチクロの主題歌はスピッツの魔法のコトバだし、
魔法のコトバは佐倉くんが紬ちゃんに聴かせてあげた曲…そのハチクロを紬ちゃんが湊斗くんにおススメしたのか… #silent まあパクリというか誰でも思いつきそうな行動やセリフでもある >>560
BL毛嫌いしてる姉もこれ最近流行りのジェンダーレス展開じゃねとか言ってたわ
自分からしたらBLにしか見えんかったエモい いろんなところからパクりまくってるsilent草
ゴミやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています