非BL実写総合雑談スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ
・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661504646/ BLじゃない作品でBL的萌えを見出すスレなのにsageしか書かない荒らしは愚痴スレ行けよ 安達は普通に可愛いし野末さんもまあまあ許容範囲だけど湊さんがどうしても宮川大輔にしか見えなかった >>780
愚痴スレは荒らしが発狂してたからスレ立て休止中 容姿sageばかりしてるから林遣都ヲタの荒らしってすぐ分かるね 綾野は無理だわ
気持ち悪さが年々増してると思ってたら色々出て納得した 綾野剛演技上手いから萌えるのわかる
繊細で消えそうな感じの男を演じるのが上手い
怒りも影裏も良かった 自分よりイケメンの当て馬はNGとか目黒スタッフはダサい注文つけてるね
雰囲気イケメンって認識はあるんだね
当て馬に他事務所のイケメン起用してる先輩ジャニ俳優いくらでも居るだろうに 若い頃の綾野はよかった
クローズとか黒服星人とか空飛ぶ広報室とかカーネーションとかクレオパトラな女たちとか
売れて年齢重ねて繊細さが薄れたように思う >>793
影裏よかったよねー
しかも松田龍平もブロマンス似合うのよまほろは原作も瑛太とのドラマ映画も全部萌えたわ >>794
どこ情報よそれ
目黒アンチも粘着質だな >>793
怒りの頃なんて綾野の大概な噂も出てたし
そうかも知れんねって思ってたけど
ユウの醸し出す儚さにはぐいぐい惹き込まれて
役者って凄えわって思ったわ 怒りで思い出したけど
森山未來も美形じゃないけど萌える
この人も色気ある
あくまで個人の感想 あの人いいよねって話してるときにすぐイケメンガー言ってくる単細胞本当に無理 >>800
分かるよ
舞台で見たとき色気すごかった 「怒り」は妻夫木がよかった
妻夫木がいいと思った唯一の作品 >>801
趣味の問題なんだからそれはそれでいいじゃん 柄本佑と永瀬廉キスしてたんでしょ?映画見てないけど 森山未來は黒木華主演のみをつくし料理帖で見た時、あれ?この人なんか色気あると思った
柄本佑は知らなくていいコトの時色気すごかった 森山未來は漂うアーチスト感が寄せ付けられないけど柄本兄は優しそう >>807
佑なら昔映画で平岡祐太ともキスしてたな全く萌えのあるシーンではなかったか だいたい柄本父からして非美形の個性派だけど
役によっちゃ色気出せる人だし 森山未來は髑髏城の七人・鳥で早乙女太一と毎回キスしてたよね 森山未來はプリズムでもすごい色気だったけど
ドラマ自体が色々と惜しかったからなあ >>803
妻夫木も良かったよね
あと松山宮崎のノマカプも結構萌えた >>800
プリズムの季節くんとのラブシーン良かった
アラフォーでもオヤジ臭さを感じさせず儚いゲイ役うまかったね >>821
愛子ちゃんの「田代くぅん」呼びが可愛いかった
枯れオジ好きなので洋平パパもお薦めしたい だれかに似てると思ってたらそうだ
その人も林修系なんだわ 目黒蓮の顔はあんまり好きじゃないけど、林修に似てるとは思わないな でもこんなにいる
@
サイレントで目黒蓮を知ってもう1話目から演技めちゃくちゃいい!好きな顔!って思ってるんだけどネットで
林修の若い頃とかカラテカ矢部とか千原ジュニアに見えるとかごぼうの妖精とか唇が藤木くんとか書かれてて
お、おう…ってなった(え
@
私元々某目黒蓮のこと「タイプではないけどイケメンだね〜」くらいの認識だったんだけど知り合いのSnowManアンチに
ずっと「あいつは林修」って言い続けられてきたらまじで林先生に見えてきたしなんならちょい苦手な顔に思えてきたから洗脳というか刷り込みってすごいなって、あと林先生ごめん
@
目黒蓮くんほんとに申し訳ないんだけど林修にしか見えない
@
目黒蓮が林修だった頃があるってことは、林修が若い頃は目黒蓮だった…ってコト?!
@
確かに泣けたんだけど、目黒くんが途中から林修に見えて集中できなくなった。
@
うちの叔母さんいま目黒蓮にハマってるらしいけど林修に似てるって言ってて腹抱えるくらい笑ったwww似てねえwww
@
目黒蓮のこと林修にしか見えなくて毎週泣きながら笑ってるよ(最悪)そうなのよ〜あいちゃんもJ出身だったりする?
@
私もsilent見てるけどTVerで見りゃいいじゃん。むしろ好きな時間に見れていいじゃん。て思ったけど、演者のファンとかで録画しておきたい人がいるのか。
たしかに録画して何度も目黒蓮を楽しみたい派の人は野球放送だるいよね。
どうでもいいけど目黒蓮て林先生に似てると気づいてから集中できない。
@
Googleの検索欄の下の記事に目黒蓮が林修と顔の下半身が似てるみたいな記事あったんだけどそうなると林修も好きな顔ということになるじゃんやめてクレメンス
@
目黒くんSnowManの中にいるとメチャメチャかっこよく見えるけどsilentでは林修にしか見えない 荒らしはスレ立てできるんだから◯◯に似てるスレ立てて自分でやっとけ
ここは萌えを語るスレだ まだまだいるよ
@
林修似ブサイク目黒蓮
@
目黒が林修に見えるってネットニュースになっててしぬほど笑った、昔はもっと林修だよ、お兄ちゃんガチャやふまパラあたりみるとびびるで。
@
目黒蓮くん時折林先生に見えるって友達に言われてから時折どころかずっと林先生
@
ドラマ「silent」を楽しみに見ているのだが、友達が目黒蓮くんの鼻から下が林修先生に見える、と言ってからその呪縛に苦しめられている。
@
目黒林修そっくりやわマジ
@
silent毎週みてるけど、目黒くんが林修にしか見えんのんよ。ほんとに申し訳ない
@
どうしよう…
(目黒くんファンの方ごめんなさい。角度によって、顔面ビジュ林修先生に見える時があるの………🥺)
角度によって、、、だよ?
心に留めて置けなかった😅😅😅
ゴメンなさい🙇♀🙏💦
全力謝罪🙇♀😂🙇♀😂
基本的にはとってもカッコイイ事だけはちゃんと理解してます🙇♀🙇♀🙇♀💦
@
silent観た会社の人が「目黒くんって林修先生に似てるね」とか言うから「いや全然違うし!!」って強く否定したけど、今、
目黒くんの顔を思い浮かべようとすると林修先生になる現象が起きている…。似てる…のか…!!?
@
silent、今週もよかった✨
中だるみせず、3ヶ月あの世界観に浸らせてほしいな😊
目黒くん、林先生に似てるなぁと思って検索かけたら他の人達も「似てる」ってつぶやいてたwww
今回は役があるから仕方ないけど、髪型とかでごまかせるなら頑張ってほしいかも😅
ドラマ中、林先生がよぎっちゃうw 林遣都ヲタ荒らしのいつもの叩き方じゃん
批判集めてコピペ アンチではなく感想だよ
@
silentで初めて知った(遅すぎ)目黒蓮くんのことをコレ岩田剛典さん?あれ違う杉野遥亮くん?って思って見てたんだけど最終的に
「林修に似てる…」って思ってTwitterで検索したら割とみんな思ってることだった
@
目黒蓮の顔がめっちゃかっこよくて好きになりそうだから「彼は少し林修先生に似ている」と必死に自分に言い聞かせて沼から何とか片手だけ出して食い止まっている状態
気を緩めたら完全に沼ってしまう
顔がかっこ良すぎる好き
@
目黒蓮の30年後、林修みたいな顔にならなきゃいいなあ。
@
会社で「目黒蓮くん、美しい林修にしか見えない」と言われて「全女子敵に回すよ」とか言いながら妙にしっくりきちゃってるお口まわりとか
@
同僚がsilent見てて目黒くんが林修先生をちょっとイケメンにした感じに見えて泣けるシーンなのに笑ってしまうって言ってて、TVerで見てみたら確かに林先生だったw
@
目黒蓮見てると林修がチラついてきてどうしても集中できない
@
誰かが、目黒蓮は綺麗な林修と言ってから、silent見てても画角によって林修がコンニチワしてくるから、切ない物語なのにイマイチ感情移入できんくて困ってる
@
silent観てるのに横でずっと林修やんって茶々入れてくるの本当にやめてほしい何も入ってこない目黒蓮林修期間はJr.時代に終了したの!!!
宇宙sixと一緒に葬ったの!!!これだから古参老害Jr.担ワー😩😩😩
@
目黒蓮のイメージって、林修に似てて鼻デカくてパッとしなくて後ろの方にいて名前の物珍しさだけで稀に前に出てくる子…ってのが未だにあって、
綺麗になったなぁとは思うけど最近の快進撃は本っっっ当に不思議。
@
目黒担増えそうだよねえ、かっこよいもんww
林先生には見えませんでした?←ww
@
今期は今のところファーストペンギンが一番面白い
でも本当の一番は深夜のイケメンですね
silentは目黒蓮が林修にしか見えないしイケメン扱いは無理ある 非BLでも同じように荒らすんだね
BL経験あって人気ドラマ出てるのが許せないってとこか 目黒すごい人気だね
あの容姿でこんなにバズるなんて若い子の感覚わかんないわ 林先生大人気!!
@
目黒蓮ってあんまりよく知らなくてなんとなく林修に似てるな〜と思っていたら同じこと思ってた人沢山いた
@
silent、正直メインキャストの映像もの見たことなくて期待してなかったけど映画ぽい撮り方とか話がめちゃよかった、、
ただ目黒蓮が林修にしかみえなくてしんどかった
@
目黒蓮って誰かに似てるよな〜ってずっと考えてて、…岩ちゃんと生田斗真と林修入ってるな〜って🤔ファンに殺されそうwww
@
目黒蓮、初めて知ったけど林修先生にしか見えない😹
今でしょ。
@
目黒蓮のこと林修に似てるってずっと言い続ける
@
目黒くんがだんだん林修に見えてくる魔法にかかってる…
@
SnowManの目黒くんの昔の顔が林修先生に似てて爆笑した🤣
最近はカッコよく整形したせいか
三代目のガンちゃんみたいになってるやん😁
あと、彼のカンチョーと天然なところマジでワロてまう😂😂
@
目黒蓮くん誰かに似てると思ったら、今でしょの林先生だ…林先生を若くイケメンにした感じ? 目黒粘着アンチ飼ってるからね
BL出ようが他のドラマ出ようが気に食わないんでしょ ちなみに記事にもなったよ
ドラマ『silent』目黒蓮が“林修先生”そっくりと話題「顔の系統同じだな」
https://myjitsu.jp/archives/388257 話通じないからもうNGワードかな
てか林って名前が基地外呼ぶのかな >目黒が人気なのは、林先生のサブリミナル効果なのかもしれない。
草 どこでも人集まるところにコピペ荒らし
どんだけやることないんだよ 目の毒すぎる職場のふたりは非BL?
腐男子バーテンダーみたいに主人公の妄想系なんだろうか
1話5分くらいしかないんだね 1話5分だけど週に4本配信だから30分ドラマくらいの分量にはなるね 曽田くん髪黒くてめんこいな
こういう曽田くんを見たかったよちゃんとしたBLで
これなら受けでも許容する、めんこいから 目の毒ヤバいクソおもろい
これTVerは最初の2話?しか見れないんだよね多分
マジでHulu入るの検討するわ
こういう弁えた腐女子もの好きなんだよなーチェリまほの藤崎さんにもアセクなんかじゃなく原作ママでやって欲しかった派だから
いやー夜中に声出して笑ったわ
原作厨で本郷さんのキャスティングにはうーんと思ってたけどこれはこれでOKである
曽田くん子犬みたい田中圭の系譜イケる気がする 一話見たけど自分はだめだったわ
もっとさりげないノンケ感ある演技した男二人に萌えるならわかるけど やっぱりおっさんは原作と同じくらいの年にして欲しかったね >>857
唇分厚いしね
田中圭はスタイルいいから系統違う気がするけど 実写で腐女子が出てくると共感性羞恥で辛い
二次元だと全然平気なのに 痛々しくない腐女子ものは好き
テレパシーで会話するの草生える 目の毒はその腐女子が主人公なんだしいなかったら話が始まらないよね
壁こじの山田さんとか見ててストレス感じない良い腐女子 途中で送っちゃった
藤崎さんもアセク設定なんかにしなくても乙さんみたく面白いキャラになると思ってたんだよなぁと言いたかった 藤崎さんはあのドラマの雰囲気的にあれでよかったと思うけど
脇役に重要な意味を持たせようとするのが面倒臭い 原作厨で藤崎さんの腐女子お茶の間で見れるの楽しみにしてたからあの改変は残念でしかなった
目の毒見てると上手いことコメディーに落とし込んでるからチェリまほでも笑える演出期待してたんだけどな 原作の藤崎さんのネタ好きだけど、藤崎さんがする妄想は軽めとはいえエロ方面だったので、ドラマのピュアな感じを強調した安達だと浮くと思う
あと、藤崎さんの妄想って安達が心を読むわけじゃなく、読者視点でのみわかるやつだから、視点がブレる
アセクにする意味はないと思うけどね >>873
そこは脚本家が仕事してエロ妄想を笑える妄想に、って思ってたんだけどね
原作にかすりもしないアセク設定ぶっ込むよりよっぽど原作に沿ってたと思うけど
まあ今更も今更なんだけどさ、目の毒が楽しくてちょっと思い出して悔しくなっただけ 目の毒は主人公の女子の見た目をもっと原作風にしたらこれぞ腐女子って感じになるのに
ああやって綺麗め女子がニコニコしながらやると背徳感がない >>875
わかる
あんなお上品な萌え方する生粋の腐おらんわ BLにはファンタジーを求めるのに、腐女子にはリアリティを求めるのもどうなん? 単純にどんな女でもイラネって層が厚いんだろうなぁ
自分は元々ドラマヲタだから女キャラにあんまり嫌悪感無いけど >>877
女子無駄のヲタちゃんは最高の腐女子でしたよ 腐女子見てもエモさ感じないからね
エモを感じたくてBL見てるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています