非BL実写総合雑談スレ★5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ
・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661504646/ 話通じないからもうNGワードかな
てか林って名前が基地外呼ぶのかな >目黒が人気なのは、林先生のサブリミナル効果なのかもしれない。
草 どこでも人集まるところにコピペ荒らし
どんだけやることないんだよ 目の毒すぎる職場のふたりは非BL?
腐男子バーテンダーみたいに主人公の妄想系なんだろうか
1話5分くらいしかないんだね 1話5分だけど週に4本配信だから30分ドラマくらいの分量にはなるね 曽田くん髪黒くてめんこいな
こういう曽田くんを見たかったよちゃんとしたBLで
これなら受けでも許容する、めんこいから 目の毒ヤバいクソおもろい
これTVerは最初の2話?しか見れないんだよね多分
マジでHulu入るの検討するわ
こういう弁えた腐女子もの好きなんだよなーチェリまほの藤崎さんにもアセクなんかじゃなく原作ママでやって欲しかった派だから
いやー夜中に声出して笑ったわ
原作厨で本郷さんのキャスティングにはうーんと思ってたけどこれはこれでOKである
曽田くん子犬みたい田中圭の系譜イケる気がする 一話見たけど自分はだめだったわ
もっとさりげないノンケ感ある演技した男二人に萌えるならわかるけど やっぱりおっさんは原作と同じくらいの年にして欲しかったね >>857
唇分厚いしね
田中圭はスタイルいいから系統違う気がするけど 実写で腐女子が出てくると共感性羞恥で辛い
二次元だと全然平気なのに 痛々しくない腐女子ものは好き
テレパシーで会話するの草生える 目の毒はその腐女子が主人公なんだしいなかったら話が始まらないよね
壁こじの山田さんとか見ててストレス感じない良い腐女子 途中で送っちゃった
藤崎さんもアセク設定なんかにしなくても乙さんみたく面白いキャラになると思ってたんだよなぁと言いたかった 藤崎さんはあのドラマの雰囲気的にあれでよかったと思うけど
脇役に重要な意味を持たせようとするのが面倒臭い 原作厨で藤崎さんの腐女子お茶の間で見れるの楽しみにしてたからあの改変は残念でしかなった
目の毒見てると上手いことコメディーに落とし込んでるからチェリまほでも笑える演出期待してたんだけどな 原作の藤崎さんのネタ好きだけど、藤崎さんがする妄想は軽めとはいえエロ方面だったので、ドラマのピュアな感じを強調した安達だと浮くと思う
あと、藤崎さんの妄想って安達が心を読むわけじゃなく、読者視点でのみわかるやつだから、視点がブレる
アセクにする意味はないと思うけどね >>873
そこは脚本家が仕事してエロ妄想を笑える妄想に、って思ってたんだけどね
原作にかすりもしないアセク設定ぶっ込むよりよっぽど原作に沿ってたと思うけど
まあ今更も今更なんだけどさ、目の毒が楽しくてちょっと思い出して悔しくなっただけ 目の毒は主人公の女子の見た目をもっと原作風にしたらこれぞ腐女子って感じになるのに
ああやって綺麗め女子がニコニコしながらやると背徳感がない >>875
わかる
あんなお上品な萌え方する生粋の腐おらんわ BLにはファンタジーを求めるのに、腐女子にはリアリティを求めるのもどうなん? 単純にどんな女でもイラネって層が厚いんだろうなぁ
自分は元々ドラマヲタだから女キャラにあんまり嫌悪感無いけど >>877
女子無駄のヲタちゃんは最高の腐女子でしたよ 腐女子見てもエモさ感じないからね
エモを感じたくてBL見てるのに >>880
でもワセキョーに萌えるヲタちゃんには萌えたよw エモさなんてあるわけない
でも猛烈な共感はあったりするから腐女子描写好きだよ
せぱ恋のモブ女子社員は…だったけど 再来年の大河、藤原道長が柄本佑って…
もっとイケメンください 柄本佑いいじゃない
イケメンじゃなくてもシニカルで色気ある道長を期待したい
装束も楽しみ 海外ドラマのキリング・イヴ
百合とサイコパスで最後まですごかったわ
優しい世界ではないけどキャラクターみんな愛しくなる 百合に一ミリも食指動かないわ
男女、男男の作品しか観ない 男女って恋に落ちても普通でしかないじゃん
越えるハードル高い一線を越えるほどの強い感情が見たいんだな 男女は数が圧倒的に多いのと
どんなに面白くてもBLや百合から摂取できる萌えと違う 男女は夢女子的萌えかたをするものであってBLとは根本的に違うからね BLって女である自分と完全に無関係な恋愛だから自分を他所にやって萌えられるところがいいんじゃないの
百合も大きな壁があるけど萌えられないのはそのせいかと 男だから女だからとかそういうのからも解放されるところがBLはいい
でもそれ以上に思いの強さが見たい
他の道のほうが楽なのに敢えて選ぶところが >>893
自分は攻めになって受けの男を攻めたい属性だからNLでは萌えは得られない 上に出てるキリングイヴは百合と言ったってファンタジーな綺麗な話ではないからな
クレバーでありながら殺しとかやっちゃう女たちの話だから別モノだよ 早朝始発の殺風景 第3話
予告とか見てそんな予感はしていたけどBLぽかったね なんだかんだ二人とも笑顔で観覧車降りてったの良かった
卒業まであと半年って言ってたけどあの後の二人気になる TVKでむちゅきみの再放送始まるね
本放送の録画消しちゃったから今度は残しておこう むちゅきみってBLなの?冒頭つまらなそうで見てないんだけど BLヲタがこぞって好きって言ってるよね
なにか腐に刺さるの? はい公式
https://www.mbs.jp/muchusa_kimini/
ちょっと変わった男子高校生の日常のような群像劇のような好きな人は好きな空気感 高橋文哉くんがやたら可愛いんだよね
ブレイク前夜って感じ 今ちょっと変わってきちゃった
大人になって骨格がしっかりしてきたらあの少年特有の儚さは薄れたかもしれない 大西流星もドラマだとナチュラルな男子って感じで可愛かった
網に絡まりながらゴールに引っ張ってかれる姿に萌えた むちゅきみ見ていいなって思った俳優全員他はだめ
全員これが最高傑作 むちゅきみテレビ放送羨ましい
うちの地域では一切ないから
あの作品から高橋文哉くん好きになって他のドラマもいくつか見てるけど二階堂が一番好きだしかわいい むちゅきみって高校生の男子を可愛いって愛でるものなの?可愛いと思えなかったら別に面白くない? ニアBLとまではいかないかもだけど不思議な男子高校生同士の関係を描く作品
これをまともに実写化できたのがすごいと思う 和山やまのシュールな笑いが好きならそこそこ楽しめると思う
自分は元々原作好きで原作好きでも満足できるドラマだった あの年代でないとでない魅力があるね
演技どうこうじゃないというか >>922
知らん人2人だと思ってたw
高橋文哉なら見てみようかな >>925
そうらしいね
それでその二人のヲタになった人も結構見る 福本莉子もいいよね
ただ最終回手前で二階堂側の女子の出番の多さは少し解せなかった むちゅきみ見たけどすぐ脱落してしまった
また見てみようかな むちゅきみは前半の大西と福本莉子の話の方が面白かった記憶 そうなんだ評判いいから多分最後のほう見たけどよくわからなかった
再放送で見てみるよ 高橋文哉が可愛すぎて円盤買ったけど買った事に満足して開封してなかった 買ったことに満足して円盤開封しないの分かるわ
そういう円盤4セットくらいある まさに今メイキング見てみたくて円盤買うか悩んでるところだわw むちゅきみ二階堂編は
ニアBLでいいと思うよ
坂東くんのほうがあれ惚れてるよね 修学旅行編のホテルのシーンが好きだわ
あとプリクラ
ニアBLの良さを濃く煮詰めてるよね 二階堂が目高にからかわれて
教室飛び出したあとの目高の表情とか
含みあってうまいなーと思った良いニアBL 橋本環奈とかジャニーズJr.とかそのまんまセリフ使われたのは良かった レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。