あぶないべるわん周辺雑談スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラマ・原作・中の人などあぶないべるわん周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・エロネタ議論はスルーで
苦手な人はエロネタ禁止の別スレがあるのでそちらへ
・801サロン板なので原作がBLでなくてもBL妄想する板です
・BL好き以外は出入禁止
・アンチ・荒らしは出入禁止
・萎えレス禁止
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・カップリングは左右どちらの話もOK
・中の人の話題OK
18禁以外・伏字で※絵文字は見えない人がいるので使わない
他の出演作・他の出演作でのBLカップリングもOK・男女カプはなし
・原作最新話のネタバレは更新された週の水曜日から改行して書く
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
あぶないべるわん周辺雑談スレ★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1656136224/
※前スレ
あぶないべるわん周辺雑談スレ★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662739056/
実況は
大人の実況(仮)@bbspink掲示板で
※保守必要です!
https://mercury.bbspink.com/erolive/ 2枚目めちゃくちゃ女子
アルプス一万尺は信玄デレデレ過ぎない? 今日の謙信たんいつもよりサラサラツヤツヤストレートだった >>8
先週のヒャッハー謙信たんが嘘のような聖母感w バゲットで魚の掴み取りしたい発言のわんくん
漁師べるくんを想像してたのかな インスタ写真5枚もある
全身も最後のご機嫌な様子もかわいい しんしん公式があげた方のバゲットの写真、ポーズのせいでちょっとくびれてて腰回りの布が余ってるだぼだぼ感が185あるかれぴの服借りて着てる感あっていいね ファーストペンギンのべるくん純粋そうな感じだね
優しそうで雄みもあるとかわんくんもきゅんきゅんするわ バブくなったべるくん×わんくんで高校生BL見たいいいいいいんんん プラベであってバブい二人の2ショットあげてくれんか 堤さんめっちゃはまってるね
堤さん×べるくん期待しとこう >>24
初チューまでがもだもして焦ったくなるアオハルべるわんお願いします 今のバブい二人ならピュアッピュアなアオハルBLになりそう 昨日の余韻でアイドルスイッチ入ってるようなかわいさ ツインテ映像で艶っぽいからかわいいへのスイッチの切り替えが神業だった
小悪魔ニョロよ >>33
撮影会終わりかと思いきやぶりっ子ポーズで再開したのマジグッジョブだった >>33
まったくどこで覚えてきたんだかもっとください 昨日のしんしんで戦いでもないのにフード外してた理由が秀吉くんに抱き止められる時にさらさらストレート美人の方が絵になるという一点しか思いつかない >>33
あのシーンでメイクさんの「可愛い」の他に男性スタッフの声でふふ♥って聞こえるのが萌えるのよ >>42
声の主がべるくんだったらエモさ大爆発もん 僕らの食卓の原作読んでたら年齢設定メイン二人とも23才だった
べるわんで全然いけるんだけどなー
わんくんの今の髪型はぴったり 徳島舞台だから主題歌も徳島出身の米津さんとかだったら最高 どの作品の為に髪を切ったか早く知りたいよね
ぽぷあぷの話の逸らし方見ても作品の為だろうし 早く知りたいー
どこ情報か書いてなかったけど制作委員会立ち上がったのが4月ってことならケイヤク後だしべるわんコンビでオファーしてくれてたらいいのになぁ >>42
えっ気づかなかった!家帰ったら見直すわ
しんしんが上げたバゲットの写真腰がくびれててロングスカート履いてるみたい >>12
それ思ったw
ファーストペンギンの予告わんくんも見てたかな そう言えばべるくん翔平兄貴のインスタフォローしてるからドライブデートのストーリー見たかも? >>54
ふおおお見ててほしい!
そして俺も誘ってほしかったな(ぽつり)って言えばいい! >>56
フォローしてたのは左江内氏絡みだじゃないかな
同じ福田監督の作品だから
でも今日俺も見ててほしい! 左江内のブレザーわんくんかわよい
今日俺のべるくんと並べてヤンキー×気弱男子学生のBLで見たいわ >>55
それが映画とかドラマの共演はなさそうなんよね 左江内氏のスピンオフのブレザーわんくんもめちゃくちゃかわいいよね
JUNONボーイいじりされてるし >>63
自分も探してみたけど共演なさそうだよね
プラベで仲良いとかなのかな あっちの290の風林火山にくるまって寝てる謙信たん、かわいすぎて怖い
もし武田に見つかったら違う意味で無事じゃすまないのでは? >>66
風林火山にくるまって寝てる謙信たんを見つけてめっちゃ真顔キープしてるつもりだけど顔のニヤニヤが止まらない武田が想像出来るw 武田は精神統一の為に謙信たんの隣で旗印書き出しそう
「上杉謙信を押し倒す」 武田君は廊下に誰も居ないのを確認してそっと扉の鍵を閉めます 謙信たんには寝転がったまま上目遣いでやっと「倒す」まで書けたな♥って言って欲しい ネコチャンみたいに丸まってむにゃむにゃ寝言いわれた日にゃ 僕らの食卓12話でやるなら原作は1巻だけだからかなりオリジナル部分増やして厚みつけた話にするのかしら 単発かも?とか言われてたりしたからがっつり12話はびっくり 市の議事録に30分12話を予定ってあったよ
ケイヤクスレに議事録のリンクある ファーストペンギン撮りながら10月11月の徳島ロケやれる可能性ってある?
べるわんで見たいよおおおん 向こうから拝借
議事録
ttps://www.city.mima.lg.jp/fs/1/3/3/7/6/5/_/___4_6___________2______2022_6_22__20220622____2_____1_.pdf
続きまして、私からは、企業版ふるさと納税を活用した観光プロモーションプロジェク
ト推進事業の進捗はとのご質問にお答えいたします。
まず、ドラマ「僕らの食卓」の映像制作費の一部に活用する企業版ふるさと納税の受入
状況についてでございますが、昨年12月1日から本年5月31日の間に、県内外の企業
22社から6,255万円のお申出があり、既に6,155万円を納付いただくなど、当初
の目標であった6,000万円を上回るご支援をいただきました。また、同事業にご賛同
いただいた企業・個人からまちづくり事業指定寄附金として750万円のご寄附の申出が
あり、既に同額を納付いただいております。
なお、目標を上回った寄附金につきましては、映像制作に伴う本市でのロケ期間の延長
や、著名キャストの招聘、ドラマ作品キャラクターとのコラボ商品開発、納税・寄附協力
者及び市民向けの第1話の先行試写会の開催、納税企業と地元企業とのマッチングイベン
トなどの経費に有効活用したいと考えており、本定例会に関連予算を提案させていただい
ているところでございます。
続いて、観光プロモーションプロジェクト推進事業の進捗状況についてでございますが、
本年3月29日に、本市と一般社団法人美馬観光ビューロー、映像制作関連会社である株
式会社ニイムの3者で連携協定書を締結いたしました。
これを受け、4月26日には、ロケの受入れを支援するために美馬観光ビューロー、農
協、商工会、青年会議所、脇町法人会、観光交流課で構成する美馬市ドラマ撮影支援委員
会を立ち上げ、美馬観光ビューローが窓口となり、フィルムコミッションの役割を担うこ
とといたしております。
また、5月25日、26日には映像制作会社であるTBSグロウディアのプロデューサ
ーら映像製作関係者による第1陣のロケハンが本市を訪れ、映像作品にマッチする本市の
町並みや自然、風景などについて現地調査が行われたところであり、本市の魅力が最大限
映像に盛り込まれるよう連携を図ってまいります。
なお、同作品の監督には、新進気鋭の若手実力派監督が予定されているほか、主要キャ
ストには、テレビ番組や映画などで活躍中の若手俳優が起用されるとお聞きしております。
本市でのドラマロケは10月から11月をめどに計画されており、作品は1作30分も
ので全12話が予定されております。放映時期や配信メディアにつきましては調整中でご
ざいますが、本市といたしましても、引き続きドラマロケの支援を行い、本事業が市内観
光消費額の増加や地域の活性化につながるよう、しっかりと取り組んでまいります。 あしまったべるわんスレにはリンク貼らない方が良かったかごめん リンク踏むならケイヤクスレから踏んだほうがいいかも めちゃくちゃ力入れてるから徳島出身の犬飼くんにオファーしてると思うんだよね 明日のぽぷあぷはどうかな〜
また1ヶ月出て1ヶ月出ないのは嫌だけど 明日のポップアップの出演決まったら三輪車に乗るわんくん見られるよ! 今週のチャレンジゲームがチームから3人選出して三輪車で3周するタイムトライアルだから 3人選出かぁー
わんくんいたら選ばれるとは思うんだけどな 明日はHYも生出演するみたい
ライブ見て嬉しそうなわんくん見たいから出演日であってほしいな 確実に隔週になってくれると安心なんだけどね
そう簡単にはいかんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています